Первый раз вижу иностранный "барклай" и металлическую гильзу 75 мм. P.S. Сам в латунки снаряжаюсь, тема для меня не нова. И да, заливку дульца парафином считаю ерундой и лажей.
Это для подводных вампиров.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Малолетки даже не в теме что несколько крупинок дымаря сыпали прям в гнездо капсюля чтоб надёжнее запал был. 🤷♂️ Советские капсюля центробои были так себе - осечили часто.
так это когда центробой с соколом используют. а тут сразу дымаря нахуярили.
Это сообщение отредактировал andronishe - 19 апр. 2026 г. в 07:45
Первый раз вижу иностранный "барклай" и металлическую гильзу 75 мм. P.S. Сам в латунки снаряжаюсь, тема для меня не нова. И да, заливку дульца парафином считаю ерундой и лажей.
Так это не просто парафин а воск из свечи, освящённой самим Папой.
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
2
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 01:20)
А как ты без воска печать против вампира поставишь?
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
0
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 01:42)
Цитата (burB0T @ 19 апр. 2026 г. в 01:34)
Цитата (Reisen @ 19 апр. 2026 г. в 01:20)
Почему лажа?
По намного меньшей стойкости такого патрона к сотрясению при выстреле и по меньшему давлению форсирования. Гораздо лучше специальный пластиковый дробовой пыж в виде "обратного стаканчика", но в продаже его найти крайне трудно (я лично видал в последний раз лет двадцать назад), и некоторые авторы указывают на "окна" в дробовой осыпи при их применении.
Этих пластиковых пыжей в каждом ормаге, как говна за баней.. Ты 20 лет из дома не выходишь?
На патронных заводах мелкую дробь так и льют - каплями в воду. Дробь таким способом приобретает идеальную сферическую форму. Более того стальную дробь для дробеструек тоже льют вводу - из ковша расплавленный метал через небольшое отверстие выливают в струю воды, правда фракция получается очень разнообразной.
Мы гильзы просто резали сбоку и загибали, парафин иногда вылетал и все высыпалось.
На патронных заводах мелкую дробь так и льют - каплями в воду. Дробь таким способом приобретает идеальную сферическую форму. Более того стальную дробь для дробеструек тоже льют вводу - из ковша расплавленный метал через небольшое отверстие выливают в струю воды, правда фракция получается очень разнообразной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)