Скрипка Гуаданьини

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
lliiss 19 апр. 2026 г. в 01:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Johny777 @ 19 апр. 2026 г. в 00:52)
Цитата (HAYASHI @ 19 апр. 2026 г. в 01:21)
Цитата (MonteCarlo13 @ 18 апр. 2026 г. в 22:52)
У меня вопрос, у нас тут скрипачи есть?

А что, реально скрипка за миллион звучит лучше, ну скажем обычной, не ширпотребовской, но и не за такой ценник.

Про скрипки не скажу, но возьмем гитары. Есть Гибсоны старые за кучу бабок, и есть японские гитары тех же 70-80-ых годов. Будет ли Гибсон круче по звуку для среднестатистического обывателя? Вряд ли. Будет ли он круче по звуку для профессионального гитариста в профессиональной студии? Думаю, да. Так и тут. Хуй кто услышит разницу между этой скрипкой за овер дохуя денег и обычной недорогой скрипкой в этом обилие звучащих инструментов. А в студии разница скорее всего будет слышна.

Не будет разницы на заведомо исправном и настроенном инструменте. Хоть гитара, хоть скрипка. Хоть в студии, хоть на живом выступлении. Для электрогитары даже ещё меньше влияния как формы, года, места производства, потому что звук электрогитары не чистый, а умышленно искажённый кучей примочек и от чистого звука там мало что имеется. Скрипка играет без искажающих примочек, но в её чистом звуке имеются обертона, гармоники, причём даже у ширпотреба их может оказаться больше, чем у древнего инструмента. Музыкальный инструмент должен быть исправным, удобным и строить, а качество исполнения зависит больше от музыканта, профи и на безымянном инструменте начального уровня исполнит партию лучше, чем начинающий на элитном. Остальное всё понты телячьи с дикой маркетинговой составляющей.

+
но справедливости ради конкретно за себя скажу, именно в процессе игры (электрогитара) звук воспринимается по-другому, не так как его потом слышишь на записи, даже если слушаешь все через одну и ту же систему. это и характера звука касается, и качества игры.
типа, при игре я концентрируюсь на своей технике и одновременно у меня есть ожидания относительно того как будет звучать каждое действие которое я совершаю. плюс еще чисто тактильные ощущения от инструмента. это все вместе накладывается друг на друга и либо искажает восприятие и я начинаю слышать то чего на самом деле нет, либо обостряет его и я после этого на записи уже не могу так точно различить нюансы.
но в общем по итогу пока играешь на разных гитарах кажется что они прям разные и я даже могу сказать в чем именно, а на записи я их уже если и различаю то крайне слабо и по чисто "техническим" признакам типа громкости, уровню фона и т.д.

так и не определился для себя в итоге в чем именно дело, пока остановился на том что если звук на записи разных инструментов для всех включая исполнителя не отличается, это не означает что взяв их в руки исполнитель который на них играл будет думать также.
DUnlim 19 апр. 2026 г. в 01:22
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
2

А что, реально скрипка за миллион звучит лучше, ну скажем обычной, не ширпотребовской, но и не за такой ценник.

Лучше или не лучше- это очень субъективный вопрос

Батян кореша- прима в оркестре, и скрипичный мастер, довольно известный.
Было дело, как то показывал наглядно разницу между своей скрипкой, которую сам сделал, в Польше она ушла за охулиард евро(7000 или 8000, давно дело было), и скрипкой попроще, тыщи за 1,5. Тоже было интересно, в чем там разница то, при таких то бабках

Его, мастеровая, была на порядок могучей. Трудно описать словами ощущения, но там разница была бы кому угодно слышна сразу, абсолютно разного класса инструменты.
Вторая скрипка на ее фоне - просто кусок глухого полена.
Ничего специально не рекламировал. Просто взял по очереди оба инструмента и начал наваливать. Кореш на тот момент в училище был, у него скрипка была далеко не самая простая. но даже она как то малость терялась на фоне, ИМХО

З.Ы. выше спор про гитары, ожидаемо lol.gif
В акустических гитарах тоже есть то самое "звучит/не звучит"
И в электро есть. Но там больше играет роль звукосниматель, на 95%, чем все остальное
У меня есть дредноут Takamine и пластиковый Fender Stratacoustic. Оба инструмента акустические, оба с пьезой
Но если просто играть без подключения - то Фендер абсолютно глухой: в нем ни глубины, ни мощи, ни басов, вообще ничего нет. Да, можно в чисто акустическом варианте играть без подключения, но полено-поленом по звуку. Точнее, нет там этого звука вообще. Пластик-с. Зато в линию с предом Fishman - сказка и очень удобная стратовская эргономика. На акустической то гитаре, что весьма рулит

Другое дело дредноут. Вот там глубина так глубина. Басовые струны на все бабки выдают. Но в линию - еще поспорить, что лучше будет при прямом сравнении.
А если еще Магмик в Фендер поставить.....

Это сообщение отредактировал DUnlim - 19 апр. 2026 г. в 01:41
Acelera 19 апр. 2026 г. в 01:23
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Пара капель ПВА и будет как новая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Massimo35 19 апр. 2026 г. в 01:26
0
Цитата (Antoha11 @ 18 апр. 2026 г. в 21:50)
неожиданно упала на пол прямо на сцене.

В видео несколько раз акцентируют внимание что дирижер задел, а у тебя неожидано упала... Вижу присутствие замедление отсуствия умственого процеса а ТСа.... dont.gif
Mids 19 апр. 2026 г. в 01:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
5
дирижёр так активно размахивал руками что нахлестал чапалахов ванессе мэй lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mids - 19 апр. 2026 г. в 01:37
Acid 19 апр. 2026 г. в 01:37
Гадкий поц  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (MonteCarlo13 @ 18 апр. 2026 г. в 21:52)

У каждого инструмента свое звучание и почерк создателя. Ну и понт, что у исполнителя старый инструмент.
Это как вискарь старый, иногда на вкус полное говно, но все в гостях кряают от удовольствия и потом мучаются похмельем)
mihnail 19 апр. 2026 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
14
Это не он увлекся, это скрипачка близко подошла.

mihnail 19 апр. 2026 г. в 01:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Так до 3 млн евро, или как в другой теме, около млн долларов? Что-то оценки разные прям.

ПРИМа25 19 апр. 2026 г. в 01:47
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
3
Инструментально-сценическое происшествие.
В результате скрипка потеряла голос.

Фигня, склеят - будет так же звучать, еще и лучше.

Скрипка Гуаданьини

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19 апр. 2026 г. в 01:58
Prokopij 19 апр. 2026 г. в 02:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (ГрафПанталон @ 19 апр. 2026 г. в 01:16)
Цитата
Разница есть и довольно серьезная, по ощущениям примерно если сравнивать Мерс в фарше современный и копейку) удобство, контроль, звук всё будет лучше на хорошем инструменте

Вот посмотрите, у нас тут есть скрипач, который играл на скрипке за миллион. Ну по факту обычный пиздабол, закинувшийся полторашкой пива

Вообще-то я скрипач,и у меня действительно хороший инструмент,так что ваш сарказм или что там ещё малоуместен!

Скрипка Гуаданьини
Доколи 19 апр. 2026 г. в 02:42
Юморист  •  На сайте 6 месяцев
1

В этом сегменте качества, улучшение звука на 1% приводит к удорожанию на 1000%.. Но и историко-культурная ценность накидывает конечно..
ПРИМа25 19 апр. 2026 г. в 02:48
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (MaGoMaX @ 19 апр. 2026 г. в 05:57)
Охренеть как неожиданно упала, даже не понятно от чего. Ведь дирижёр не мог скрипку выбить?

Скрипка держится плечом и подбородком.
Думаю что выбить особых усилий не нужно.
billy83 19 апр. 2026 г. в 03:50
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Думаю, что такая раритетная скрипка по-любому была застрахована.

syperyrod777 19 апр. 2026 г. в 04:48
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Это подстава какая-то...

Грошык 19 апр. 2026 г. в 05:02
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Пиздец патлатому. Тикай з городу.

Грошык 19 апр. 2026 г. в 05:04
0
Цитата (РУЛЕТКА @ 19.04.2026 - 01:02)
Если звучание изменилось, то скрипка пострадала капитально.
Можно сказать, что её больше нет.

Как коллекционная вещь- не пострадала. Как инструмент- всё. Каюк.

CristalClear 19 апр. 2026 г. в 05:12
Сборщик света  •  На сайте 12 лет
-2
Взяла бы и втащила этой скрипкой махателю

А херали он ластами размахивал

Струменту он хрен трындец
mnirtis 19 апр. 2026 г. в 05:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну так не надо так близко стоять. Это её проёб, она бы ещё ближе подвинулась, чтоб он ей по её музыкальному лицу ебанул второй раз за это

Грошык 19 апр. 2026 г. в 05:48
2
А хрена она прётся к нему? Видит же, человек не в себе.

Globuolortod 19 апр. 2026 г. в 07:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Баран! Лишь бы только палкой махать!
ElectroJohn 19 апр. 2026 г. в 07:35
0
В омерзительной восьмерке было гораздо хлеще. Гитару приняли за муляж и разбили

ViCh79 19 апр. 2026 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Acelera @ 19.04.2026 - 01:23)
Пара капель ПВА и будет как новая

Изолента. Синяя

Рамай 19 апр. 2026 г. в 09:22
главныймонтажор  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (troff38 @ 19 апр. 2026 г. в 01:14)
Скрипачка могла и подальше от него встать

соглашусь
ибо она сама должна выбирать себе "зону безопасности", зная что дирижер иной раз и с закрытыми глазами работает dont.gif
zzz0105 19 апр. 2026 г. в 09:29
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (troff38 @ 19 апр. 2026 г. в 01:14)
Скрипачка могла и подальше от него встать

Тогда ей было бы труднее показать народу себя и скрипку
alex1506 19 апр. 2026 г. в 10:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.04.2026 - 22:52)

Они ценятся не за какую-то абстрактную чистоту, а за уникальные оттенки. Правда, как и с винами-коньяками, уловить могут единицы. Не факт, что даже все, сидящие в оркестровой яме. Это я как окончивший музыкалку по скрипке ответственно заявляю. Ну а так да, обычный человек от скрипки выпуска Усть-Перепиздюйского мебельного комбината не отличит.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 639
7 Пользователей: Lelik841, samodel01, kobz83, ara5543, karazub, taxiras, verg57
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх