Скрипка Гуаданьини

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cleophus 19 апр. 2026 г. в 16:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Zmejja @ 18 апр. 2026 г. в 22:54)
Джованни Батиста Гваданини (23 июня 1711 — 18 сентября 1786) — итальянский лютьер, ученик Страдивари. Известен как один из лучших мастеров струнных инструментов.

Не было учеников у Антонио Страдивари, кроме сынков-распиздяев Франческо и Омобоно , причем секреты мастерства полностью Антонио своим детям так и не передал. Решил, что не в коня корм.
Игорьсаныч 19 апр. 2026 г. в 16:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (dedmazay79 @ 18 апр. 2026 г. в 22:58)
Цитата (MonteCarlo13 @ 18 апр. 2026 г. в 22:52)
У меня вопрос, у нас тут скрипачи есть?

А что, реально скрипка за миллион звучит лучше, ну скажем обычной, не ширпотребовской, но и не за такой ценник.

Не скрипач. Но окончил муз. школу, по классу баян :D (реально на баяне лабал) :) Мне кажется все пиздеж это со старыми инструментами. Но это чисто мое мнение.

Я тоже думаю что пиздеж. Кстати я гитарист и играю на классической гитаре. По моему мнению умение играть на инструменте здесь важнее чем возраст самого инструмента. dont.gif
Русланатор 19 апр. 2026 г. в 16:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (MaGoMaX @ 18.04.2026 - 22:57)
Охренеть как неожиданно упала, даже не понятно от чего. Ведь дирижёр не мог скрипку выбить?

А мне показалось, что как раз дирижёр левой рукой так взмахнул, что выбил инструмент

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Игорьсаныч 19 апр. 2026 г. в 16:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (igo524 @ 19 апр. 2026 г. в 11:24)
кто в теме подскажите. а дирижерские палочки тоже по миллиону есть? типа изготовленные каким нибудь Виньпиньтримшиньони, учеником Рембранта в 13 веке?

Кое кто из знаменитых дирижеров и обычными зубочистками дирижирует gigi.gif
vitaneon 19 апр. 2026 г. в 16:44
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (PushUpEr @ 19 апр. 2026 г. в 15:36)
Цитата
....

Я скрипач.
По совместительству.
Какие проблемы, брат?
Замочить кого надо?

... да, и сыграть на похоронах rulez.gif cheer.gif
Билликобхэм 19 апр. 2026 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 18 апр. 2026 г. в 22:52)

А что, реально скрипка за миллион звучит лучше, ну скажем обычной, не ширпотребовской, но и не за такой ценник.

Чо ты привязался к этой скрипке? Их на Неглинке по червонцу сотня висит)))

Скрипка Гуаданьини
vandereelk 19 апр. 2026 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Неприятный конфуз, зато мы узнали про Гуаданьини и скрипачку Элину Вахаля.
rrebrof 19 апр. 2026 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (MonteCarlo13 @ 18.04.2026 - 22:52)

да так же все звучит
просто факт того что инструменту 300 лет например
вселяет другие эмоции
и фантазии
особенно в тех кто непосредственно играет

volson 19 апр. 2026 г. в 17:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Крч, если б работал ютьюб, кинул бы ссылку на документальный фильм про скрипки.
Но, тезисно, не всё так просто.
- старинные инструменты именитых мастеров действительно звучат уникально. В чем точно дело ещё не разобрались, хотя 3д модели уже делали и вытачивали копии. Состав клея/лака абсолютно точно не повторили. Может, дело в них, а может, в старении дерева.
- современные инструменты конечно не хуже.
- в слепом тесте даже именитые музыканты могли ошибаться между старинными инструментом разных мастеров.. Однако, звучание современного инструмента и старинного определяли в 80%, что исключает случайное угадывание.
- разница в звучании дорого и дешевого инструмента безусловно есть. Даже на уровне физических замеров- «крутые» скрипки давали большее звуковое давление на расстоянии и более равномерное АЧХ, а некоторые- уникальное АЧХ, обусловленное, вероятно, резонансом и добавлением гармоник и обертонов.
- стоимость скрипок 16…-17… годов обусловлена культурно исторической ценностью, историей владения и проч. Они уникальны. Это денег можно напечатать сколько хочешь. А, условно, скрипок какого-то мастера с уникальным характером звучания, например 6 или 8. Поэтому они так и стоят.
- струны точно стали лучше :)))

DikijChan 19 апр. 2026 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1

Смотрел как-то передачу про старые скрипки, современные гораздо лучше звучат и качество лака выше. Это как с картинами, вложение денег в недвижимость и не более.

kotekote 19 апр. 2026 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

Нет, в слепом тесте проиграет современным мастеровым скрипкам. Проводили тесты

ILIOm 19 апр. 2026 г. в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это все называется фетиш.
Я уверен, что при существующем уровне технологии производства можно с лёгкость воспроизвести "уникальное" звучание.

bards47 19 апр. 2026 г. в 18:13
Шутник  •  На сайте 4 года
0
А что уж не тридцать раз показали падение инструмента? Или это специально для тех, кто дрочит на такие скрипки?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 639
7 Пользователей: Lelik841, samodel01, kobz83, ara5543, karazub, taxiras, verg57
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх