Джованни Батиста Гваданини (23 июня 1711 — 18 сентября 1786) — итальянский лютьер, ученик Страдивари. Известен как один из лучших мастеров струнных инструментов.
Не было учеников у Антонио Страдивари, кроме сынков-распиздяев Франческо и Омобоно , причем секреты мастерства полностью Антонио своим детям так и не передал. Решил, что не в коня корм.
А что, реально скрипка за миллион звучит лучше, ну скажем обычной, не ширпотребовской, но и не за такой ценник.
Не скрипач. Но окончил муз. школу, по классу баян :D (реально на баяне лабал) :) Мне кажется все пиздеж это со старыми инструментами. Но это чисто мое мнение.
Я тоже думаю что пиздеж. Кстати я гитарист и играю на классической гитаре. По моему мнению умение играть на инструменте здесь важнее чем возраст самого инструмента.
А что, реально скрипка за миллион звучит лучше, ну скажем обычной, не ширпотребовской, но и не за такой ценник.
да так же все звучит просто факт того что инструменту 300 лет например вселяет другие эмоции и фантазии особенно в тех кто непосредственно играет
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крч, если б работал ютьюб, кинул бы ссылку на документальный фильм про скрипки. Но, тезисно, не всё так просто. - старинные инструменты именитых мастеров действительно звучат уникально. В чем точно дело ещё не разобрались, хотя 3д модели уже делали и вытачивали копии. Состав клея/лака абсолютно точно не повторили. Может, дело в них, а может, в старении дерева. - современные инструменты конечно не хуже. - в слепом тесте даже именитые музыканты могли ошибаться между старинными инструментом разных мастеров.. Однако, звучание современного инструмента и старинного определяли в 80%, что исключает случайное угадывание. - разница в звучании дорого и дешевого инструмента безусловно есть. Даже на уровне физических замеров- «крутые» скрипки давали большее звуковое давление на расстоянии и более равномерное АЧХ, а некоторые- уникальное АЧХ, обусловленное, вероятно, резонансом и добавлением гармоник и обертонов. - стоимость скрипок 16…-17… годов обусловлена культурно исторической ценностью, историей владения и проч. Они уникальны. Это денег можно напечатать сколько хочешь. А, условно, скрипок какого-то мастера с уникальным характером звучания, например 6 или 8. Поэтому они так и стоят. - струны точно стали лучше :)))
Смотрел как-то передачу про старые скрипки, современные гораздо лучше звучат и качество лака выше. Это как с картинами, вложение денег в недвижимость и не более.
Это все называется фетиш. Я уверен, что при существующем уровне технологии производства можно с лёгкость воспроизвести "уникальное" звучание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)