Лихач врезался в попутку, отлетел и задавил пешехода, но виновным считают водителя попутной машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74 12 апр. 2026 г. в 15:55
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (прамчамук @ 12 апр. 2026 г. в 14:40)
Как по мне в смерти женщины виновны оба. Да, чанган идет с превышением, но по словам очевидцев, он обгонял сразу несколько автомобилей, и, соответственно его было бы видно посмотрим Киа в зеркало. Кроме того, в словах следака, что чанган начал обгон раньше есть определенная логика. А водитель Киа так вообще говорит странные вещи: увидев мой поворотник, чанган должен был прекратить обгон. Это он из чего такой вывод сделал? Если ты собирался повернуть, но при этом видел чанган, то нахуя начал поворот? В словах киавода есть противоречия. Другое дело, почему привлекают только киавода?
Еще раз для минусаторов: включенный поворотник вам преимущества не дает. Да, едь чанган без превышения, человек остался бы жив, но киавод тоже нарушил правила и этого в репортаже почему-то не сказано.

жбагадюкинг. только бабке все равно пиздец = вопрос в том кто присядет
хомосапиенс 12 апр. 2026 г. в 15:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (прамчамук @ 12 апр. 2026 г. в 16:40)
Как по мне в смерти женщины виновны оба. Да, чанган идет с превышением, но по словам очевидцев, он обгонял сразу несколько автомобилей, и, соответственно его было бы видно посмотрим Киа в зеркало. Кроме того, в словах следака, что чанган начал обгон раньше есть определенная логика. А водитель Киа так вообще говорит странные вещи: увидев мой поворотник, чанган должен был прекратить обгон. Это он из чего такой вывод сделал? Если ты собирался повернуть, но при этом видел чанган, то нахуя начал поворот? В словах киавода есть противоречия. Другое дело, почему привлекают только киавода?
Еще раз для минусаторов: включенный поворотник вам преимущества не дает. Да, едь чанган без превышения, человек остался бы жив, но киавод тоже нарушил правила и этого в репортаже почему-то не сказано.

Я целыми днями в городе езду и уверенно могу сказать, что превышающих скорость надо особо наказывать. Именно это основная причина дтп, они не дают шансов ни себе не другим. Уже очень много дтп избежал именно потому что соблюдаю скоростной режим и тем самым могу успевать реагировать на ошибки других ну и свои. Но летающим ебанатам этого не понять. Не превышал бы скорость, то и дтп бы имело другой окрас.
goom 12 апр. 2026 г. в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Они так долго будут устанавливать, кто первый включил поворотник, не одну экспертизу и суд пройдут, на долго это. И не совсем понятно, что на том участке с разметкой, везде прерывистая 1.5?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VinceMongrel 12 апр. 2026 г. в 15:56
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бабубыч @ 12 апр. 2026 г. в 15:33)
Водитель КИА ехал с в соответствии с основным принципом дорожного движения, по которому участники вправе рассчитывать на то, что другие водители и пешеходы соблюдают ПДД. И поворачивать начал соблюдая этот принцип. А Чанган определенно ехал с нарушением ПДД, он и должен быть виновен. Невозможно по зеркалу заднего вида предугадать что авто не едет с положенной скоростью, а несется с двукратным нарушением.

Нет такого принципа документально.
Поэтому рассчитывать на него неуместно
vaskor 12 апр. 2026 г. в 16:00
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Виноваты оба. Водятел Киа начал поворачивать не глядя в зеркала, водятел Чангана за превышение.
fear88 12 апр. 2026 г. в 16:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (goom @ 12 апр. 2026 г. в 15:56)
Они так долго будут устанавливать, кто первый включил поворотник, не одну экспертизу и суд пройдут, на долго это. И не совсем понятно, что на том участке с разметкой, везде прерывистая 1.5?

Будут устанавливать кто первым начал маневр, обгон или поворот, включение поворотника не является маневровом
воха7 12 апр. 2026 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (barr46 @ 12 апр. 2026 г. в 14:23)
Люди с какардой в голове,всегда будут за вас,если у вас есть хрустящие бумажки

Тут только серьезный разбор и суд.
Как не прискорбно, но ПДД нарушил КИА а в гибели виновата скорость Чанган.
asolik84 12 апр. 2026 г. в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
ну то что при виде включенного поворотника обгоняющий должен прекращать обгон- херня полная. На превышение скорости тут модно только давить.

Не с целью доебаться спрашиваю. А почему херня? Обгон авто с левым поворотом запрещен. Когда он включил поворотник мы не знаем? Может даже до начала обгона чанганом всех, кто ехал раньше.
Даже экспертное закоючнние говорит о том, что виноват чанган. Если эксперты действительно качественно и не предвзято выполнили свою работу

Бабубыч 12 апр. 2026 г. в 16:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (VinceMongrel @ 12 апр. 2026 г. в 15:56)
Цитата (Бабубыч @ 12 апр. 2026 г. в 15:33)
Водитель КИА ехал с в соответствии с основным принципом дорожного движения,  по которому участники вправе рассчитывать на то, что другие водители и пешеходы соблюдают ПДД. 

Нет такого принципа документально.
Поэтому рассчитывать на него неуместно

К сожалению да, поглядел, это правило убрали из ПДД. Видимо с реализацией подобного права исчезнет коррупционная составляющая, а это никому неинтересно.
Lensman 12 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
1. Высокая скорость
2. Если водитель Киа делал поворот налево, значит в этом месте прерывистая линия.
3. Разрешен ли вообще обгон в этой части дороги (никто даже не обмолвился).

DDDmitry 12 апр. 2026 г. в 16:27
1
Цитата (asolik84 @ 12 апр. 2026 г. в 16:16)
Цитата
ну то что при виде включенного поворотника обгоняющий должен прекращать обгон- херня полная. На превышение скорости тут модно только давить.

Не с целью доебаться спрашиваю. А почему херня? Обгон авто с левым поворотом запрещен. Когда он включил поворотник мы не знаем? Может даже до начала обгона чанганом всех, кто ехал раньше.
Даже экспертное закоючнние говорит о том, что виноват чанган. Если эксперты действительно качественно и не предвзято выполнили свою работу

Потому что
Цитата
ПДД РФ, 11. Обгон, опережение, встречный разъезд
...
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.
...
JimmyV 12 апр. 2026 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (fear88 @ 12 апр. 2026 г. в 16:09)

Будут устанавливать кто первым начал маневр, обгон или поворот, включение поворотника не является маневровом

но если включил, то уже обгонять его нельзя...
Вот это то и надо выяснить. А превышение вроде уже факт.
DDDmitry 12 апр. 2026 г. в 16:32
2

чанган уже обгонял в момент столкновения, и киа не должен был ему препятствовать, откуда киавод взял что водитель чангана должен был прекратить обгон от вида его поворотника- непонятно.
AOP 12 апр. 2026 г. в 16:32
Малый-баклан  •  На сайте 12 лет
1
У меня друг так же в ДТП попал, пошел на обгон, а в это время другой начал поварачивать налево. Друга признали виновным в ДТП, с формулировкой "не убедился в безопасности маневра". Все!
Натан 12 апр. 2026 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (RobSmedley @ 12 апр. 2026 г. в 14:29)
Вот просто идёшь на работу, а в тебя снаряд такой летит.
И ничего ты сделать не успеваешь...

И еще и оказывается что ты виноват или пьяный. Напишут как им надо. Ужас что творится.
Шанцунг 12 апр. 2026 г. в 16:38
Уравнитель  •  На сайте 1 год
0
дофига кто оканчивал автошколу и сдал пдд, но понимания что к чему по-прежнему околонуля. и все эти люди зачемто рвутся за руль / к рулю... потому я вызывая такси ли садясь в автобус не думаю чо водитель там прям специализд в правилах, но отвечать если чо ему, за это ему и платят пассажиры.
relict108 12 апр. 2026 г. в 16:39
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-3
каким бы уебаном не был безмозглый чел в чангане, но водитель киа не смотрел в зеркала перед поворотом, по ПДД виноват действительно он, тк водитель чангана уже начал обгон а водила киа только собирался делать маневр и топит в видео исключительно за себя типа какой он молодец, по пдд виноват он и не нужно гнать на полицию журналюгам
kotlovan 12 апр. 2026 г. в 16:43
Юморист  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (прамчамук @ 12.04.2026 - 14:40)

Часто смотришь в левое зеркало при повороте налево или развороте?

KsandrPRO 12 апр. 2026 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Во время обгона все равно нельзя превышать разрешенную скорость. Иначе говоря, если все едут 50, то ты можешь их обогнать со скоростью 60. Если все едут почти 60, то ты обгонять вообще не должен.
Итого, если сам обгон, даже если он разрешен в том месте, в чем я сомневаюсь, выполнялся с превышением скорости, это уже дает основание считать виновным лихача, но ни как не Киа.
ИМХО, таких вот как водитель Чагана нужно топить в ванной при рождении.
Slava101919 12 апр. 2026 г. в 16:45
сепаратист  •  На сайте 10 лет
1
Тут по видео сразу понятно,что виноват чанган,который скорее всего занёс денег продажным ментам,лично я ,если бы меня делали виновным,водителя Чангана в живых бы не оставил,он бы умер

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 12 апр. 2026 г. в 16:45
Reisen 12 апр. 2026 г. в 16:48
0
Цитата (barr46 @ 12 апр. 2026 г. в 14:23)
Люди с какардой в голове,

"Какарда", это от слова "какать"? lupa.gif
Алексеюшка 12 апр. 2026 г. в 16:52
1
Цитата (прамчамук @ 12.04.2026 - 14:40)

Влетит такой в кого и скажет, что обгон ещё под нижним начинал. Вопрос, разрешён ли там в принципе обгон.

дачник 12 апр. 2026 г. в 16:52
0
Рыжий попал конечно. Но должны же разобраться.
andy2764 12 апр. 2026 г. в 16:53
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Цитата (vdc,)
тоже самое можно про водителя китайца сказать, ожидавшего что водитель киа если будет поворачивать, посмотрит в зеркало и убедится в безопасности маневра

Логика ваша совершенно неверна. Рассуждаем....
Водитель А поворачивает, за ним вдали несется Б, например 180 км/ч.
Водитель А его видит, но не предполагает, и не должен предполагать, что Б может превышать скорость в 3 раза.
А вот Б знает точно, что он превышает в 3 раза и может и должен предположить, что другие водители могут неправильно среагировать в этой ситуации.
(здесь не в 3, а 2 раза, но логика не меняется)

Это сообщение отредактировал andy2764 - 12 апр. 2026 г. в 16:58
Алексеюшка 12 апр. 2026 г. в 16:55
1
Цитата (vdc @ 12.04.2026 - 15:37)
тоже самое можно про водителя китайца сказать, ожидавшего что водитель киа если будет поворачивать, посмотрит в зеркало и убедится в безопасности маневра

Это уже синдром "барина", я хреныжу нарушая всё, а вы будьте добры по отношению ко мне соблюдать правила.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
57 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9335
54 Пользователей: voin772006, Slava101919, sebperero, менахем, mrozik, contacter, kulibin82, WIIIIW, Гринфилд, Тамбурашко, 557718, Whutharth, Vadim103, zvolki, paraklet09, plakatik, DDDmitry, dialez444, digibels, Roma150384, trololloo, седой31рус, evgen245245, Brbrmrr, Tainne, Finqi, 2772, kutuzbutuz, ApAkAlipSiS, Labladut, нептица, Divma, T0nad0s, усик, BigHarry, gerwood, Bashka, RusLandiya, afg, татаринкамер, ЖорикБатарея, vvedun, Foros13, Gwyinbleidd, er74, kinomechanik, DuGaL1994, VladAga84, riwiri, rpu6oeDoff, stcheslav, smeshnoiy, Habar1984, frog1967
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх