Спортсмен признался, что не был уверен, стоит ли вообще выходить на церемонию награждения. Ему казалось неправильным стоять на высшей ступени пьедестала в такой ситуации . На видео церемонии видно, что он стоит с виноватым видом, а не с гордо поднятой головой. Он позже говорил: "Я смотрел ту церемонию много раз и выглядел я на сто процентов извиняющимся".
В интервью он рассказывал, что у него была мысль вообще не подниматься на пьедестал, а принять медаль где-то сбоку, чтобы не привлекать внимания к своему "незаслуженному" золоту
Стивен решил рассматривать эту медаль не как подарок судьбы в конкретном финале, а как признание его 14-летней карьеры, полной трудностей и лишений . К моменту победы он пережил две чудовищные травмы (потерял 4 литра крови из-за пореза коньком в 1995-м и сломал шею в 2000-м), перенес несколько операций и потратил годы на восстановление . "Я заслужил это, но не за тот конкретный забег, а за 14 лет тяжелой работы до него", — объяснял он.
Сегодня в Австралии он национальный герой, а выражение "do a Bradbury" означает не "стыдливо выиграть", а "достичь неожиданного успеха"
Это сообщение отредактировал Vailed - 16.02.2026 - 16:18