Десятки прохожих проходили мимо, пока один мужчина зверски убивал другого на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Должен ли случайный прохожий помочь бедолаге отбиться от преступника?
1. Да [ 44 ]  [16.73%]
2. Нет [ 12 ]  [4.56%]
3. Нет, попаду под замес и также зарежут [ 23 ]  [8.75%]
4. Помог бы, но отхватил бы статью [ 32 ]  [12.17%]
5. Ничего не должен, пройду мимо [ 10 ]  [3.80%]
6. Максимум вызову Полицию и Скорую [ 142 ]  [53.99%]
Всего голосов: 263
Гости не могут голосовать 
Македо123
2.02.2026 - 21:15
3
Статус: Offline

Ярила

Сегодня в Краснодаре в подземном переходе прям напротив второй больницы СКАЛ лежит мужчина, лет 40-45, весь худой, в куртке, прям на бетоне лежит, видно что БОМЖ все мимо проходят, я сбегал в машину, набрал с термоса чаю горячего в стакан, отнес ему, приподнял, его трясет всего, он даже стакан не смог удержать, сделал пару глотков, прошептал, не могу и дальше лег. Всего один мужчина остановился, я попросил его вызвать скорую, полицию пока я его чаем поил, тот говорит у меня телефон сел. Я позвонил в полицию,т те посоветовали в скорую звонить, но адрес и мое ФИО записали, позвонил в скорую, тоже ФИО и адрес спросили. Мимо все проходят равнодушно, пару женщин только реплики вставили. Времени не было дожидаться скорую, я уехал, мужчина у которого телефон сел, сказал что дождется скорую.

[^]
ZKD
2.02.2026 - 21:24
3
Статус: Online

Хохмач

Вы грит мужчины, подойдите как то, сделайте что нибудь..
Идика ты нахуй старая блядь, тебе надо, ты и лезь на нож в оленячьи разборки))
А мне да, действительно похуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MitVold
2.02.2026 - 21:30
3

Ярила

И кстати, был еще случай. Но там наоборот было. Мужик сидел долго. Его бывшая жена встречалась с другим. Мужик откинулся. Подкараулил их. И избил ее так, что она полгода в больничке лежала и потом еще дома отлеживалась. А ухажер ее стоял рядом в это время, пока бывший муж ее избивал. Бывший муж его даже пальцем не тронул. И прохожие мимо шли и все видели.

[^]
Балфур
2.02.2026 - 21:31
0

Ярила

Цитата
Именно так. И в этом там люди молодцы.

Главное потом не плакать.
А людям честно себе просто признаться себе, что ссыкло я.

[^]
jfhgdjlhgls
2.02.2026 - 21:32
3

Ярила

Ну, со старика, что мимо едва плёлся, взятки гладки. Он уже не в том возрасте, чтобы драки разнимать. Стоит-то с трудом. Да и мог быть в изменённом состоянии сознания (старческое слабоумие или опьянение). Кто там с машиной валандался, вообще непонятно. Мог и не заметить этих двоих вообще. К тому же с виду тачка женская.
Наконец, накидываться на ножевика в снегу не лучшая идея. Опоры никакой, а ему только рукой махнуть - и нож у тебя в брюхе, бедре, паху. В такого только стрелять, а оружия у нас нет. Разве что пара крепких мужчин в очень слаженном взаимодействии могла что-то сделать: один хватает двумя руками его руку с ножом и выкручивает, а второй наваливается сперху, вжимая в землю и лишая мобильности. Но это фантазии, а у нас проза жизни.
Что характерно, именно тётка чего-то требует от окружающих. Как обычно.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 2.02.2026 - 21:45

[^]
Manjeta
2.02.2026 - 21:33
4

Шутник

Что-то вспомнилась история одной знакомой. Ее отца давно ещё в советские времена убили, когда он пытался помочь женщине. Эта баба выскочила из подъезда полуголая с криком: *Помогите, убивают*, а за ней два мужика. Ну папа моей знакомой и встал у преследователей на пути, перегородил им дорогу. А они с лета ему нож в живот воткнули. Так вот на суде женщина, которая оказалась женой одного из подсудимых, заявила, что погибший сам виноват - зачем вмешался в семейные разборки.

[^]
Jamazaka
2.02.2026 - 21:36
1

Ярила

Не знаю есть ли в РФ сейчас статья типа "Оставление человека в опасности", в СССР была, в Германии есть, в драку конечно лезть - последнее дело, но даже поднять шум и вызвать полицию этого порой достаточно, чтобы спугнуть преступника, а пройти мимо с мордой кирпичём это последнее, что я от людей ожидаю dont.gif

[^]
13ROVER13
2.02.2026 - 21:37
2

Пользователь удалён

Меня убивать будут, кто-то впишется? Ну, вот и всё...

[^]
ovk
2.02.2026 - 21:45
1

Чубака

Как страшно жить в Нижнем

[^]
fiftyграмм
2.02.2026 - 21:49
1

Приколист

Цитата
Вы грит мужчины, подойдите как то, сделайте что нибудь..
Идика ты нахуй старая блядь, тебе надо, ты и лезь на нож в оленячьи разборки))
А мне да, действительно похуй

Ага, у меня соседка по лестничной площадке такая. У самой ни мужа, ни своих детей нет, но зато она всегда готова советы раздавать.
Было дело в подъезд вломились два нарика в изменённом состоянии сознания с выпученными глазами и выломали вентиляционную решётку в поисках закладки. А она потом сетовала в домовом чате, мол нет у нас в доме настоящих мужиков. Ага, бля, ща я пойду нож в печень схвачу за решётку, цена которой в леруа 200 руб. в базарный день.

[^]
jfhgdjlhgls
2.02.2026 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Киси @ 2.02.2026 - 20:53)
Хер знает, что за конфликт, вдруг педофила скрутили? Или они комментируют кто и чего? Поди вот разберись.

А тут не нужно ни в чём разбираться. Просто звоним в полицию и описываем происходящее. А вот они уже разберутся, кто кого, зачем и почему.

[^]
Launcher
2.02.2026 - 21:51
-4

Хохмач

Цитата (Led @ 2.02.2026 - 20:42)
Это не жуткое равнодушие. Это подлое государство с гнилами законами, когда ты заступишься и тебя же посадят.

Или не заступишься. Не?

Цитата

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Это сообщение отредактировал Launcher - 2.02.2026 - 21:52

[^]
Pjgipigipig
2.02.2026 - 21:53
2

Ярила

Тут себя то защищать опасно что бы потом не присесть , а что уж говорить про защиту других.

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 2.02.2026 - 21:57

[^]
Остапенко
2.02.2026 - 22:03
8

Гологривый

Модно сейчас ругать СССР.
Модно парафинить 90-е годы.
А я два года 1997 - 1999 год работал следователем прокуратуры. Сейчас это назвается следственный комитет.
Работал в райценте. Всего в районе было 10-12 сел. Уже не помню. Один я был на весь райн следователь такой. Все тяжкие и особо тяжкие преступленя расследовал.
За время работы у меня в районе было 5 убийств. Из которых я два прекратил так как посчитал, что убийца находился в необходимой обороне и не превысил ее пределов.
Руководствовались мы пленумами верховного суда СССР и РСФСР. А также Пленумом верховного суда Российской Федерации.
Там было четко расписаны пределы необходимой обороны.
Черным по белому было написано если на тебя напали с оружием (ножом, ружьем, пистолетом и ты отобрал то можешь валить нахер нападавшего потому что не ясно что будет дальше. Вдруг он у тебя отберет и зарежет, застрелит). Отобрал палку ебашь по башке палкой. Убил - необходимая оборона.
Одно дело прекратил так там муж жену избивал. Она два раз в него выстрелила. Попала ему спереди в плечо. Его развернуло она вторым выстрелом ему в ягодицу попала. Ружье двухстволка. Ему пьяному похер было. Потянулся за ножом. Не успле. Она перезарядила и третий выстрел в позвоночник наглухо.
Так вот. Прокурор три раза отменял мое постановление о прекращении дела в связи с якобы превышением необходимой обороны. А я ссылался на пленум верховного суда. И мои постановления устояли. Деоло даже до Москвы не доехало. А бабу даже на 1 час не закрывал ибо у нее ребенок 5 лет был. И мужа нужно похоронить и за ребенком следить.
Все изменилось с 2000 - х. Законы до сих пор старые действуют. Но их читают по другому почему-то.

Это сообщение отредактировал Остапенко - 2.02.2026 - 22:04

[^]
priprava
2.02.2026 - 22:05
-1

Наблюдатель

Ну полицию можно было вызвать? Почему дождались расправы?

Этому ублюдку 25 лет колонии и на Дельфин без всякий помилований.

[^]
jfhgdjlhgls
2.02.2026 - 22:10
0

Ярила

Цитата (csergeev @ 2.02.2026 - 21:14)
Вот я тоже подумал про это! а откуда прохожий знает кто плохой, а кто хороший? Понятно ,что по факту людей убивать "не очень скажем так хорошо"

Дело не в неразличимости соперников. Местные кликуши слишком полагаются на насилие. Они его боготворят и совершенно уверены, что только насилие способно решить все проблемы. Например, спасти жизнь. Верят в насилие и вражьи агенты влияния, которые стенают про рабский менталитет русских и сеют раздор. Прочие внушаемые горлопаны насмотрелись голливудского кино, где добро должно быть с кулаками и всегда побеждает зло. На деле же двое дерутся, третий - не мешай. Русская поговорка для сдерживания насилия.

[^]
5400
4

Весельчак

Цитата (Pjgipigipig @ 2.02.2026 - 21:53)
Тут себя то защищать опасно что бы потом не присесть , а что уж говорить про защиту других.

Плавали, знаем. За то, что пьяное быдло у подъезда напало со спины и огребло по шее, получили штраф и административку за нанесение травм лёгкой степени тяжести. А участковый сказал, что должны были зайти в подъезд, утереть сопли и из дома вызвать полицию. А обижать агрессивную алкашню нельзя, и плевать, что их толпа и была самооборона.
Как только замахнулся дать сдачи - всё, вы одинаковые нарушители.
Я теперь навряд ли за кого-то вступлюсь

[^]
fatTony85
1

Весельчак

Ну во-первых, тут как бы дела семейные.
У них в семье так принято, зачем мне лезть в чужие дела.

Я считаю, что всё справедливо, муж имеет право негодовать ?
Имеет, значит пусть теперь сядет за умышленное убийство. А блядуну пиздюку я не сочуствую, он знал что баба так сказать в разводе, ну фили он хотел???

тут ваще драмы нет, все по делу.
Все дебилы и все получили каждый что хотел.

Больше всех я рад за тетку, один сидит другой в могиле, отличный результат, а главное она типа не при делах.

[^]
Dzaybacy
2.02.2026 - 22:13
-2

Шутник

Ну вот я мимо прошел и гражданина сверху за воротник сдернул с человека. И прописал сверху пиздюлей благолепных. Законом одобряется. А кто прошел мимо, тот ссыкло и очконафты...
З.Ы. Не будьте очьконафтоми...

[^]
fatTony85
2.02.2026 - 22:14
1

Весельчак

Цитата (13ROVER13 @ 2.02.2026 - 21:37)
Меня убивать будут, кто-то впишется? Ну, вот и всё...

человек человеку волк, полностью согласен, никто тебе помогать не побежит
такая у нас страна

[^]
Адвокат1967
2.02.2026 - 22:15
0

Последний самурай

Цитата
Жуткое убийство и жуткое равнодушие -

Закон поменяйте - а потом говорите о равнодушие .
Если его ебнуть - сам сядешь.
А остановить его можно только убив или сильно искалечить.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 2.02.2026 - 22:19

[^]
fatTony85
2.02.2026 - 22:17
3

Весельчак

Цитата (Балфур @ 2.02.2026 - 21:31)
Цитата
Именно так. И в этом там люди молодцы.

Главное потом не плакать.
А людям честно себе просто признаться себе, что ссыкло я.

прикинь я ссыкло, и чо дальше ?

я живой домой приду ну потому что ссыкло, а ты Дартаньян будешь своей кровью захлебываться ну просто потому что нож в легкое попал ??

нормально, мне и ссыклом быть ничо так

[^]
ЧыхПых
2.02.2026 - 22:20
-2

Ярила

Судя по результатам опроса ссыкунов и терпил у нас большинство. Что ж это тоже результат. Нехер тогда жаловаться если вас нахлобучат, спасенья все равно искать не у кого и не откуда. И да, - все это заслужили old.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 2.02.2026 - 22:20

[^]
csergeev
2.02.2026 - 22:21
0

Шутник

Цитата (jfhgdjlhgls @ 2.02.2026 - 22:10)
Цитата (csergeev @ 2.02.2026 - 21:14)
Вот я тоже подумал про это! а откуда прохожий знает кто плохой, а кто хороший? Понятно ,что по факту людей убивать "не очень скажем так хорошо"

Дело не в неразличимости соперников. Местные кликуши слишком полагаются на насилие. Они его боготворят и совершенно уверены, что только насилие способно решить все проблемы. Например, спасти жизнь. Верят в насилие и вражьи агенты влияния, которые стенают про рабский менталитет русских и сеют раздор. Прочие внушаемые горлопаны насмотрелись голливудского кино, где добро должно быть с кулаками и всегда побеждает зло. На деле же двое дерутся, третий - не мешай. Русская поговорка для сдерживания насилия.

Спасибо за комментарий, я подумаю... ,а если двое или трое на одного,то тут другая пословица есть? Или ? Я без стеба ,серьезно!

[^]
spy2spy
2.02.2026 - 22:21
1

Ярила

Жена вон помогла синеботу не стать "Подснежником" звонком в 112! человека передала скорякам. Месяца ни прошло, отписка от МВД, привлечь Вас не за что! Обращение отработано! Спасибо что на статью не прилипли.
предИстория:
Едем, тушка лежит на обочине, его усыпает снежок, привели в чувства, на ногах не стоит - синий иней. звонок в 112 - зафиксировали, приехала скорая. участкового не было.
Фабула:
пока у гражданина нет гражданских прав:
Мой дом моя крепость!
Моя защита и моей семьи мой короткоствол!

Пока закон защищает преступников, идеалистов в красной книге "Отечество" пусть ищут.

Для гражданской позиции нужны аргументы и права, за аргументы у нас статья! Такое уж правовое поле bravo.gif
Прав больше к сожалению у преступников! moderator.gif

Это сообщение отредактировал spy2spy - 2.02.2026 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7466
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх