Десятки прохожих проходили мимо, пока один мужчина зверски убивал другого на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Должен ли случайный прохожий помочь бедолаге отбиться от преступника?
1. Да [ 46 ]  [17.16%]
2. Нет [ 12 ]  [4.48%]
3. Нет, попаду под замес и также зарежут [ 23 ]  [8.58%]
4. Помог бы, но отхватил бы статью [ 32 ]  [11.94%]
5. Ничего не должен, пройду мимо [ 10 ]  [3.73%]
6. Максимум вызову Полицию и Скорую [ 145 ]  [54.10%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
Виконт
2.02.2026 - 22:25
0
Статус: Offline

Ищем пуговицу

с большой вероятностью местные знали об их взаимоотношениях

[^]
dfg12
2.02.2026 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Led @ 2.02.2026 - 20:42)
Это не жуткое равнодушие. Это подлое государство с гнилами законами, когда ты заступишься и тебя же посадят.

Как пел Владимир Шахрин (Чайф)
...а себя оправдать каждый повод найдет...

[^]
jfhgdjlhgls
2.02.2026 - 22:27
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 2.02.2026 - 22:03)
Черным по белому было написано если на тебя напали с оружием (ножом, ружьем, пистолетом и ты отобрал то можешь валить нах#р нападавшего потому что не ясно что будет дальше. Вдруг он у тебя отберет и зарежет, застрелит). Отобрал палку ебашь по башке палкой. Убил - необходимая оборона.
Одно дело прекратил так там муж жену избивал. Она два раз в него выстрелила. Попала ему спереди в плечо. Его развернуло она вторым выстрелом ему в ягодицу попала. Ружье двухстволка. Ему пьяному похер было. Потянулся за ножом. Не успел. Она перезарядила и третий выстрел в позвоночник наглухо.
Так вот. Прокурор три раза отменял мое постановление о прекращении дела в связи с якобы превышением необходимой обороны. А я ссылался на пленум верховного суда. И мои постановления устояли.
А за что убивать, если противник обезоружен? Ломаешь или отбрасываешь палку и убегаешь, спасая свою жизнь. Если бы да кабы, это домыслы. Неопределённость не является основанием для убийства безоружного. Так что нынешняя строгость с превышением пределов самообороны устроена куда более адекватно.
Что касается до тётки, то это убийство. Мужчина имел все основания опасаться за свою жизнь, поэтому совершенно резонно потянулся за ножом для самозащиты (и то ведь это только с её слов, верно?). Инстинкт самосохранения. Да и как же это он её избивал, что она схватила ружьё и начала расстрел? Но Закону безразлично. Как написано, так и постановлено. Прокурор имел куда более резонные основания для своих требований, на мой взгляд.

Это сообщение отредактировал jfhgdjlhgls - 2.02.2026 - 22:27

[^]
spy2spy
2.02.2026 - 22:29
1

Ярила

Модно сейчас ругать СССР.
Модно парафинить 90-е годы.
А я два года 1997 - 1999 год работал следователем прокуратуры. Сейчас это назвается следственный комитет.
Работал в райценте. Всего в районе было 10-12 сел. Уже не помню. Один я был на весь райн следователь такой. Все тяжкие и особо тяжкие преступленя расследовал.
За время работы у меня в районе было 5 убийств. Из которых я два прекратил так как посчитал, что убийца находился в необходимой обороне и не превысил ее пределов.
Руководствовались мы пленумами верховного суда СССР и РСФСР. А также Пленумом верховного суда Российской Федерации.
Там было четко расписаны пределы необходимой обороны.
Черным по белому было написано если на тебя напали с оружием (ножом, ружьем, пистолетом и ты отобрал то можешь валить нахер нападавшего потому что не ясно что будет дальше. Вдруг он у тебя отберет и зарежет, застрелит). Отобрал палку ебашь по башке палкой. Убил - необходимая оборона.
Одно дело прекратил так там муж жену избивал. Она два раз в него выстрелила. Попала ему спереди в плечо. Его развернуло она вторым выстрелом ему в ягодицу попала. Ружье двухстволка. Ему пьяному похер было. Потянулся за ножом. Не успле. Она перезарядила и третий выстрел в позвоночник наглухо.
Так вот. Прокурор три раза отменял мое постановление о прекращении дела в связи с якобы превышением необходимой обороны. А я ссылался на пленум верховного суда. И мои постановления устояли. Деоло даже до Москвы не доехало. А бабу даже на 1 час не закрывал ибо у нее ребенок 5 лет был. И мужа нужно похоронить и за ребенком следить.
Все изменилось с 2000 - х. Законы до сих пор старые действуют. Но их читают по другому почему-то.

просто поставлю ЛАЙК! Спасибо за службу!
Хороший комментарий, повеяло "Кивиновским" цинизмом! dont.gif
"Улицы разбитых фонарей"

[^]
Шнурец
2.02.2026 - 22:29
0
Статус: Online

Ярила

А что можно сделать - когда чувак целенаправленно убивает ? Вариант залить перцем но может прилететь нож и тебе / удушающий - Да / но опять же со страху быть зарезанным ты его просто задушишь

Итог с большой долей ты либо рядом с бедолагой ляжешь / либо сядешь 🤷🏻‍♂️

Смельчакам ( не терпилам) отдельный привет

[^]
jfhgdjlhgls
2.02.2026 - 22:30
0

Ярила

Цитата (spy2spy @ 2.02.2026 - 22:21)
Жена вон помогла синеботу не стать "Подснежником" звонком в 112! человека передала скорякам. Месяца ни прошло, отписка от МВД, привлечь Вас не за что! Обращение отработано!

Отписка на что? Я точно так же вызывал скорую для лежащего под домом мужчины. И приезжала полиция. Никаких отписок нет. Для отписки нужно заявление. На жену кто-то написал?

[^]
jfhgdjlhgls
2.02.2026 - 22:32
0

Ярила

Цитата (csergeev @ 2.02.2026 - 22:21)
а если двое или трое на одного

То бежать ))

[^]
ксило
2.02.2026 - 22:33
1

Хохмач

А потом прибежит баба этих двух оленей и напишет заяву об изнасиловании случайным прохожим slava.gif

[^]
дачник
2.02.2026 - 22:37
2

Ярила

Это не жуткое равнодушие. Это подлое государство с гнилами законами, когда ты заступишься и тебя же посадят.

Ой, да ладно. Свою трусость несовершенством законов прикрывать.
Я вот элементарно зассал бы.

[^]
gyary
2.02.2026 - 22:40
2

Балагур

Цитата (teufeler @ 2.02.2026 - 20:48)
государство сделало все, что могло, чтобы случайные люди себя так вели.
Прыгать на нож - либо ты труп, либо ты превысил допустимую самооборону.
Жалко. Вон в Китае сбитых пешеходов вообще добивают

Вот про Китай будут какие то доказательства? Или так где-то услышал и пиздишь вокруг всем?

[^]
macgugo
2.02.2026 - 22:40
1

АФРИКА

Это - капитализм, где каждый за себя. По другому и не могло стать. А были - люди. Человеки.

[^]
gyary
2.02.2026 - 22:43
2

Балагур

Цитата (дачник @ 2.02.2026 - 22:37)

Ой, да ладно. Свою трусость несовершенством законов прикрывать.
Я вот элементарно зассал бы.

ну там единственный вариант кирпичом по голове тюкнуть, но можно и присесть за убийство в итоге

[^]
Широкоф
2.02.2026 - 22:46
0

Пудрила

Не подойду, ментов и скорую вызову, а так ну его нахер. Друг у меня так помог, на 12 лет уехал.

[^]
spy2spy
2.02.2026 - 22:51
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 2.02.2026 - 22:30)
Жена вон помогла синеботу не стать "Подснежником" звонком в 112!  человека передала скорякам. Месяца ни прошло, отписка от МВД, привлечь Вас не за что!  Обращение отработано!

Отписка на что? Я точно так же вызывал скорую для лежащего под домом мужчины. И приезжала полиция. Никаких отписок нет. Для отписки нужно заявление. На жену кто-то написал?

не знаю скрин скинул ОСБ, в компании напряглись.
Состава не нашли за что притянуть. могу скинуть скрин - фото в личку.
самая дичь письмо! НЕ по адресу прописку, а по адресу заявы!
Жена письмо забрала в ОЗОНе! он торчит на углу. за ним жилой дом. рядом и было то, самое тело.

[^]
13ROVER13
2.02.2026 - 22:53
-1

Пользователь удалён

Цитата (fatTony85 @ 2.02.2026 - 22:14)
Цитата (13ROVER13 @ 2.02.2026 - 21:37)
Меня убивать будут, кто-то впишется? Ну, вот и всё...

человек человеку волк, полностью согласен, никто тебе помогать не побежит
такая у нас страна

Хотел много чего написать - из жизни. Как люди поступают и какими могут быть...
Но, ты сам застал "нулевые". Ещё и "святые 90-е" на юность пришлись. Ща про это кино снимают... У меня Нет желания смотреть. Страна тут не причём. Ты прав - Homo homini lupus est

[^]
Niksondude
2.02.2026 - 22:55
2

Приколист

Цитата (xopxe001 @ 2.02.2026 - 20:47)
Цитата (nonn @ 02.02.2026 - 20:45)
Не все равно.
Но если ударить - то минимум административка, максимум - несколько лет.

Ну хорошо, кричи караул убивают!
Но, просто идти мимо с лицом кирпича...

как-то попадал аналогично,возле подъезда вечером меня обступили трое лиц нерусской национальности,я покричал именно так-никто даже ментов не вызвал,могли бы прирезать...моё мнение о соседях сильно поменялось...

[^]
gyary
2.02.2026 - 22:58
1

Балагур

Цитата (spy2spy @ 2.02.2026 - 22:51)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 2.02.2026 - 22:30)
Жена вон помогла синеботу не стать "Подснежником" звонком в 112!  человека передала скорякам. Месяца ни прошло, отписка от МВД, привлечь Вас не за что!  Обращение отработано!

не знаю скрин скинул ОСБ, в компании напряглись.
Состава не нашли за что притянуть. могу скинуть скрин - фото в личку.
самая дичь письмо! НЕ по адресу прописку, а по адресу заявы!
Жена письмо забрала в ОЗОНе! он торчит на углу. за ним жилой дом. рядом и было то, самое тело.

ты под наркотиками чтоли? без обид, сумбурно пишешь очень. За звонок в 112 никто никого привлекать не будет, еще и через озон, что за хня

[^]
elena1975
2.02.2026 - 22:59
0

Ярила

Цитата (AРЕX @ 2.02.2026 - 20:42)
Цитата (mikha877 @ 2.02.2026 - 20:40)
в продолжении темы [расширенная версия]

Жуткое убийство и жуткое равнодушие - всё это попало в кадр камеры домофона в Верхних Печерах. Бывший гражданский муж подстерег нового мужчину у подъезда и напал на него. Он убивал у всех на глазах, а все занимались своими делами - двое мужчин заводили свои машины, прохожие просто ходили мимо.

А надо было вступить в бой и тоже отъехать? В лучшем случае на нары, в худшем в иной мир

Да он же один.

[^]
Niksondude
2.02.2026 - 22:59
1

Приколист

Гнилая система выстроена геостратегом в стране.
Убийцу с ножом можно остановить только как-то обездвижив,а это нанесение ему тяжких телесных(побрызгать газом-так он махать не перестанет,это не помешает)...
Я получаю срок,убийца получает срок,а геостратег ему подписывает помилование

[^]
gyary
2.02.2026 - 23:00
2

Балагур

я не понимаю почему таких мразей при 100-процентной доказухе с видео не усыпляют просто, так должны поступать в адекватном обществе я думаю

[^]
SimonF
2.02.2026 - 23:03
-1

Балагур

я бы даже в полицию звонить не стал, потом на допросы как свидетеля затаскают, а через пару месяцев переквалифицируют из свидетеля в обвиняемого по ст.125 УК РФ.
палка то не лишняя.

[^]
ААК65
2.02.2026 - 23:23
0

Ярила

Цитата (spy2spy @ 2.02.2026 - 22:29)
А я два года 1997 - 1999 год работал следователем прокуратуры. Сейчас это назвается следственный комитет.
Работал в райценте. Всего в районе было 10-12 сел. Уже не помню. Один я был на весь райн следователь такой. Все тяжкие и особо тяжкие преступленя расследовал.
За время работы у меня в районе было 5 убийств. Из которых я два прекратил так как посчитал, что убийца находился в необходимой обороне и не превысил ее пределов.
Руководствовались мы пленумами верховного суда СССР и РСФСР. А также Пленумом верховного суда Российской Федерации.
Там было четко  расписаны пределы необходимой обороны.
Черным по белому было написано если на тебя напали с оружием (ножом, ружьем, пистолетом и ты отобрал то можешь валить нахер нападавшего потому что не ясно что будет дальше. Вдруг он у тебя отберет и зарежет, застрелит). Отобрал палку ебашь по башке палкой. Убил - необходимая оборона.
Одно дело прекратил так там муж жену избивал. Она два раз в него выстрелила. Попала ему спереди в плечо. Его развернуло она вторым выстрелом ему в ягодицу попала. Ружье двухстволка. Ему пьяному похер было. Потянулся за ножом. Не успле. Она перезарядила и третий выстрел в позвоночник наглухо.
Так вот. Прокурор три раза отменял мое постановление о прекращении дела в связи с якобы превышением необходимой обороны. А я ссылался на пленум верховного суда. И мои постановления устояли. Деоло даже до Москвы не доехало. А бабу даже на 1 час не закрывал ибо у нее ребенок 5 лет был. И мужа нужно похоронить и за ребенком следить.
Все изменилось с 2000 - х. Законы до сих пор старые действуют. Но их читают по другому почему-то.

"Улицы разбитых фонарей"

А ты прям поверил ему...
Ага.
Следак бился с прокурором за правду...
Не, я то верю, конечно

[^]
Manjeta
2.02.2026 - 23:39
2

Шутник

Цитата (SimonF @ 2.02.2026 - 23:03)
я бы даже в полицию звонить не стал, потом на допросы как свидетеля затаскают, а через пару месяцев переквалифицируют из свидетеля в обвиняемого по ст.125 УК РФ.
палка то не лишняя.

А потом такие, как вы, удивляются: А почему соседи не позвонили в полицию, когда за стенкой раздавались крики и выстрелы?

Объясните, как можно занять позицию страуса и не сделать минимальное, чтобы помочь - просто позвонить в полицию? В голове не укладывается. Не, знаю ситуации, когда с пристрастием допрашивали в первую очередь тех, кто обнаружил труп темной ночью в глухом переулке. Да я и другие истории знаю, попортившие нервы именно спасающим и помогающим. И все же это не повод безучастно проходить мимо, потому что однажды пройдут мимо вас.

[^]
Македо123
2.02.2026 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 2.02.2026 - 23:23)
Цитата (spy2spy @ 2.02.2026 - 22:29)
Там было четко  расписаны пределы необходимой обороны.

"Улицы разбитых фонарей"

А ты прям поверил ему...
Ага.
Следак бился с прокурором за правду...
Не, я то верю, конечно

Ругать СССР ,.... работал следаком в 1997-1999. Где связь?

[^]
wws
2.02.2026 - 23:44
0

Ярила

Угу, как-то помог в молодости, чуть крайним не сделали. Причем обе стороны, хотя одну просто убивали.

Законы надо менять!

Это сообщение отредактировал wws - 2.02.2026 - 23:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7485
1 Пользователей: барадай
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх