На квадрике наверно добирались. По гуглкартам.
Я в этом году так решил на горку одну, под Геленджиком (Геленджикский р-н, село Криница), на вершину забраться. На Поддых-карте (яндых, т.е.) видна была нормальная просека, ведущая к тому месту, где должна была быть вершина. Всё на карте выглядело красиво: Ходи и наслаждайся.
А на деле, просека оказалась заросшей травой и всякими непролазными вьюнами по пояс и выше. (Не забываем про легионы клещей, в таком для них раю). Геолокация там лагала со страшной силой. Решил срезать и пойти более коротким путём, а конечная точка маршрута начала предательски съезжать куда-то в сторону. Вообще-же, эта просека оказалась газовой магистралью, на которую этим летом видимо никто из обслуги не ходил. Скорее всего, она каким-то макаром огибала гору, но след просеки на карте, почему-то терялся. Ну а я ко всему этому, был в шорти и в сланцах. Хуле, думал там горы как в Крыму на ЮБК, и можно без всякого экипа ходить. Главное чтоб кеды не скользкие. А там ебануться какая буреломная чаща, с сильно пересечённым ландшафтом.
Короче, знатно я тогда разочаровался. На гору до вершины нужно было ещё 1,5-2 км взбираться. И я решил, хорош, достаточно с меня! Ещё и какая-то ебань насекомая уебала в шею так, что шишка не проходила недели 3.
Пару лет назад в этом буреломном лесу, на этой самой в том районе высокой горе, заблудилась семья. Так там добровольцы прочёсывали почти неделю этот лес с собаками. Сука, не думал, что она такая здоровая по площади, эта гора. Если смотреть со стороны, то так себе горка.
Так вот, сначала тётку нашли на 4-ый день поисков. Она оказалась малёха не в себе от пережитого. А ещё через пару дней, погрызанный шакалами труп мужика.
А я туда попёрся в шорти, блять. :) Хотел сделать съёмку локации с красивыми видами сверху, ага. Даже если бы и забрался на вершину, то бурелом не дал бы обозревать окрестности.
Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 23.11.2025 - 18:52