Дифференциал. Вот разочек ТС бы почитал учебник по ТММ и ДМ (как вспомню так вздрогну). У нас эти предметы (их два Теория машин и механизмов и Детали машин) преподавал старикашка с погонялом - Кривошип (он хромал при ходьбе, по этому еще одно было псевдо Шлеп-нога, кто в теме советских фильмов догадается откуда погоняло).
Бабы на факультете (а их у нас на машиностроительном было аж 5 штук, остальные 90 мужики) выли сдавая зачеты и экзамены... Он считал что из женщин инженер как их дерьма пуля, поэтому выше тройки им не ставил, причем объяснял что тройку, а не двойку ставит поскольку дерьмо можно заморозить и вполне себе пуля получится :) такой вот инженерный подход.
Еще у него был прикол - терпеть не мог аккуратных людей (сам замечу тот еще засранец был). Т.е. если придешь к нему с аккуратным чертежом, то скорее всего уйдешь на пересдачу... Так я в первый раз нарвался тоже, у меня то мать чертежница профессиональная была, отец инженер/Главный инженер/Директор завода Союзного подчинения, да и брат мой грамоты получал по начерталке, как говорили с рейсфедером в руках родился. Ну и я тоже чертить умел не плохо, благо практика у нас большая была тогда, одних только курсовых листов по 20 - 30 за семестр сдавали.
Так что зашел я с аккуратными чертежами спроектированного редуктора, а ушел с кучей засратой и исчерканой и засаленной бумаги :)
В следующий раз, я это все учел, так что, немного потер чертежи грязными руками, надорвал в нескольких местах, Чуток протер чернильным ластиком до дыр... И получил заслуженную оценку отлично в зачетку и словесный комментарий, "ну вот чувствуется, что работал над чертежом!".
Потом он у нас еще и ПТМ (подъемно-транспортные механизмы) вел.