Для обучающего видео или для соц. сетей - вполне возможно.
Но дома вполне получится с заварным тестом, без яиц и из хорошей муки. хотя лично мне заварное не нравится. Предпочитаю с добавлением яиц и на холодной или теплой воде. На кг муки 2 больших или 3 мелких яйца., соль пол-чайной ложки. Стакан воды, в нем растворить соль и рабить-размешать яйца. Куриные.
Замесить круто, добавляя при необходимости воду. Вымесить, дать отдохнуть себе и тесту, с полчаса- час, выпить бокал пива, ещё раз замесить, тут уже смотрите, по липкости , оно не должно сильно липнуть, регулируйте мукой.
Разрежьте ножом , посмотрите на срез. Не должно быть пузырьков. Если есть - еще помесите немного.
Можно водочки 50 гр выпить.
Всё. Идеальное тесто для пельменей, вареников, лапши ( тонко-тонко раскатать, порезать и подсушить желательно, тогда лапша не набухнет при варке, как пенис в 16 лет при виде буквы Ж на двери туалета).
Для мант, буузов такое тесто тоже можно, но оно крутовато, паром как бы сушится ,что ли, если сразу жрать их то нормально, а если полежат на блюде - подсыхают быстро ,стекленеют немного как бы....
Для мантов (блять , буду по-русски писать, хотя правильнее говорить : -Для манты. Ы - не множественное число, а просто окончание слова, так Сралик Х. говорил. Впрочем похуй и на Ы и на слова Сралика) надо понежнее тесто делать, чтоб мягкое было, яиц поменьше тогда. Можно соды чуть-чуть и кефира вместо воды, тогда ваще как баоцзы получатся, такие булочки типа, толстенькие!
Это сообщение отредактировал levvvv - 28.09.2025 - 11:20