Пельмехина лепка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rex72
28.09.2025 - 09:35
0
Статус: Offline


Заслуженный африканец

Регистрация: 15.01.10
Сообщений: 1708
Я там муки совсем не увидел. Похоже там вместо теста пластилин.
У нас же всё мукой присыпают (понятно зачем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MegaFonchik
28.09.2025 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1835
Пробовал как-то пару вариантов из видео слепить, стыдно фото выкладывать))) в Китае бы меня расстреляли за такие пельмени)))
 
[^]
мандалор
28.09.2025 - 09:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11068
Замечательное видео! Девчонкам показал, они в восторге!
 
[^]
carat99
28.09.2025 - 09:47
1
Статус: Offline


_______

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 3847
Цитата (мандалор @ 28.09.2025 - 09:41)
Замечательное видео! Девчонкам показал, они в восторге!

Ты про шишку ? 🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МанияПротека
28.09.2025 - 09:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 822
Я так вагины мну
 
[^]
Jeanжак
28.09.2025 - 09:58
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.12.20
Сообщений: 1423
Еловой шишке, есть альтернатива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NahIpoh
28.09.2025 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 3341
Опять чего то на шишку натянули.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shum85
28.09.2025 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.21
Сообщений: 3258
Как будто они это жевать не собираются
 
[^]
Vadigor
28.09.2025 - 10:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.17
Сообщений: 568
Да и плов с лагманом тоже китайские блюда. Сам прототипы в Китае ел.
 
[^]
мандалор
28.09.2025 - 10:33
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 11068
Вот ещё один из способов

 
[^]
try
28.09.2025 - 10:35
1
Статус: Online


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 2844
Цитата (Шнобель @ 27.09.2025 - 23:36)
Хуяк и сразу много, а это...

Мне через пельменницу больше нравится, тесто более равномерно, в ручных с защипами теста больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mf26
28.09.2025 - 10:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 1526
отлично просто.... скоро начнутся морозы, время пельменей... а с шишкой вообще - огонь!!!
 
[^]
Кукуцапль
28.09.2025 - 11:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.21
Сообщений: 566
Мне кажется это не тесто, какой-то пластилин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koshi
28.09.2025 - 11:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 145
Долго мучился с тестом, пока не наткнулся в нете на рецепт заварного. Единственно что использую не 100% кипяток а 50 на 50 с молоком.
https://1000.menu/cooking/42532-idealnoe-te...titelnym-maslom
 
[^]
Сергей4545
28.09.2025 - 11:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.25
Сообщений: 124
Тесто есть. Пласты с магазина. Пошел во двор к елке)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
28.09.2025 - 11:18
1
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2902
Цитата (Кукуцапль @ 28.09.2025 - 17:03)
Мне кажется это не тесто, какой-то пластилин.

Для обучающего видео или для соц. сетей - вполне возможно.
Но дома вполне получится с заварным тестом, без яиц и из хорошей муки. хотя лично мне заварное не нравится. Предпочитаю с добавлением яиц и на холодной или теплой воде. На кг муки 2 больших или 3 мелких яйца., соль пол-чайной ложки. Стакан воды, в нем растворить соль и рабить-размешать яйца. Куриные.
Замесить круто, добавляя при необходимости воду. Вымесить, дать отдохнуть себе и тесту, с полчаса- час, выпить бокал пива, ещё раз замесить, тут уже смотрите, по липкости , оно не должно сильно липнуть, регулируйте мукой.
Разрежьте ножом , посмотрите на срез. Не должно быть пузырьков. Если есть - еще помесите немного.
Можно водочки 50 гр выпить.
Всё. Идеальное тесто для пельменей, вареников, лапши ( тонко-тонко раскатать, порезать и подсушить желательно, тогда лапша не набухнет при варке, как пенис в 16 лет при виде буквы Ж на двери туалета).
Для мант, буузов такое тесто тоже можно, но оно крутовато, паром как бы сушится ,что ли, если сразу жрать их то нормально, а если полежат на блюде - подсыхают быстро ,стекленеют немного как бы....
Для мантов (блять , буду по-русски писать, хотя правильнее говорить : -Для манты. Ы - не множественное число, а просто окончание слова, так Сралик Х. говорил. Впрочем похуй и на Ы и на слова Сралика) надо понежнее тесто делать, чтоб мягкое было, яиц поменьше тогда. Можно соды чуть-чуть и кефира вместо воды, тогда ваще как баоцзы получатся, такие булочки типа, толстенькие!

Это сообщение отредактировал levvvv - 28.09.2025 - 11:20
 
[^]
Airhunter
28.09.2025 - 11:19
0
Статус: Online


Участник битвы за оливки.

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 2778
Такие даже есть жалко! Я бы ел и плакал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
28.09.2025 - 11:25
0
Статус: Online


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2902
Цитата (Airhunter @ 28.09.2025 - 17:19)
Такие даже есть жалко! Я бы ел и плакал!

Стыдно ветерану боевых действий за оливки такое говорить.... Радостно смеяться надо при поедании таких шедевров! rulez.gif
 
[^]
Ruslankra82
28.09.2025 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.09.20
Сообщений: 2776
У меня мать как последние в видео длепит пельмени, в столовой работала, там так научили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4483
2 Пользователей: konstructor, teo68
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх