Маринад для шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shomamul
21.08.2025 - 16:31
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 19.04.22
Сообщений: 33
Запилите ему про плов, там спецов будет гораздо больше
 
[^]
ILoveEMO
21.08.2025 - 17:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5952
Минералки вместо воды, или просто газировки, чтобы маринад глубже пропитывал
 
[^]
ILoveEMO
21.08.2025 - 17:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5952
Цитата (Provirtus @ 21.08.2025 - 14:39)
Вообще давно не мариную, перец, соль уже в конце, она сок вытягивает иначе.

А без соли как? не просолится же внутри
 
[^]
ILoveEMO
21.08.2025 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5952
Цитата (Механик75 @ 21.08.2025 - 14:49)
Лет тридцать-тридцать пять назад пробовали мясо с подобного рецепта.
Как будто лук ешь а не мясо

Люблю лук, точно тогда попробую
 
[^]
Boltm48
21.08.2025 - 17:15
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 29.11.15
Сообщений: 93
Дольше 2 часов в таком маринаде нельзя держать, пропитывается мясо.
Я только помидоры не добавляю и луковый сок лучше через марлю отжимать в мясо.
 
[^]
alexd26rus
21.08.2025 - 17:17
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.20
Сообщений: 83
спонтанный шашлык - это просто поесть мясо
..а вот - завтра у нас будет шашлык... - совсем другая история, когда к поездке и встрече с друзьями, готовятся заранее...как минимум за сутки: лук, соль, перец, кастрюля и банка с водой для пресса - всегда так было и так будет.
 
[^]
McMail
21.08.2025 - 17:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 643
Скажите ему, что его перемолотый лук будет гореть на углях и мясо будет черным. Надо было массу лука отдельно забландерить и пропустить через марлю, чтобы получить луковый сок. И уже тогда мешать с помидором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Darhan1981
21.08.2025 - 17:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.01.23
Сообщений: 797
Эта ни плов)))
 
[^]
McMail
21.08.2025 - 17:22
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 643
Цитата
Так ты кашу эту не жарь..оботри мясо
Луком и зеленью давно уже мариную

Смысл тогда этого маринада? Каша все равно останется на мясе, даже если оботрешь. Лучше уже в луковом соке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andrewod
21.08.2025 - 17:24
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 1813
Решили мы как-то с друзьями шашлычку пожарить. Отправили гонцов в разные стороны, кто за мангалом, углём и розжигом, кто за бухлом и закуской. Долго спорили где лучше готовый шашлык взять. Тут один и говорит, нафига готовый, возьмите просто мясо и сами замаринуем. Ему ответили, что ждать пока замаринуется не охота. Он в ответ, я вам так замариную, что через 10 минут можно жарить. Короче нарезал он лук кольцами, сложил его в пакет, насыпал соли и перца и начал этот пакет жамкать. Потом в этот пакет сложил нарезанное мясо, пакет завязал и стал опять жамкать. Мял как раз минут 10. Шашлык бомбический получился.
 
[^]
knbknb
21.08.2025 - 17:24
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 535
Даже не стал слушать эту лысую залупу! Что она возомнила!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МопсиКо
21.08.2025 - 17:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.03.25
Сообщений: 78
С такой луковой кашей мясо через полчаса сгорит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sergvp
21.08.2025 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2400
Этонеплофф, конечно. Я просто лук полукольцами пожамкал с солью туда мясо посоленное и перчённое. Всё. 2-3 часа при комнатной если сегодня жарить, лучше ночь в холодильнике если завтра.
 
[^]
proglot
21.08.2025 - 17:47
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 491
только не воды а минералки
 
[^]
lv777
21.08.2025 - 18:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 1168
Цитата (Bambez @ 21.08.2025 - 15:24)
Цитата (lv777 @ 21.08.2025 - 14:46)
Еще один Лазерсон со своим луком в блендере. Нарежь лук тоньше, мясо мельче. Никогда шашлык кашей из лука не маринуют. Будет мясо со вкусом лука на выходе, а не со вкусом мяса. Еще повара блин. Вся эта хуита из той же оперы, что мясо надо переворачивать два раза всего, плов делают из черного барана, а не белого и т.д. На ровном месте выдумывание всякой хуиты.

Ты не прав абсолютно во всем начиная с маленьких кусочков.
Если что жарил шашлык на продажу, а потом 20 лет имел шашлычную.
Именно молотый лук был моим секретом многие годы.

Дело, как говориться, вкуса. Я с детства имел дело с животными - свиньи, куры всякие, утки, гуси, бараны, кролики, нутрии. Их и растил и резал и жарил и парил, только из черта лысого шашлык не делал. И в луковой каше тоже делал и со всевозможными маринадами. На своем опыте, на свой вкус, пришел к тому, что нефиг в мясе чему-то быть, кроме перца, соли и лука кольцами-полукольцами, а для птицы чеснока. Все остальное хорошо к готовому шашлыку. Тогда у мяса вкус мяса.
 
[^]
Dastin2706
21.08.2025 - 18:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.23
Сообщений: 269
Просто соль, просто перец, ну может чуть минералки. Давно так делаю. Остальное подается к шашлыку.
 
[^]
Renegat47
21.08.2025 - 18:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.20
Сообщений: 3345
Цитата (spaike @ 21.08.2025 - 14:39)
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

По хорошему нужно лук в блендере в кашу превратить и отжать чистый сок через марлю.

У меня нормально все было. Лук в блендере, мясо в эту кашу. Перед жаркой просто стряхивал лишнее с мяса и все норм, ничего не подгорало.
 
[^]
spongebob67
21.08.2025 - 18:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10835
Первое, главное правило для мяса - не лить никакой жидкости, только сухой маринад. Иначе, даст сок. Это относится к хорошему мясу, а не к подошве от сапога. Сухие приправы, лук кольцами и всё. Лук не нанизывать на шампура, иначе сгорит, просто выбросить или кинуть на угли.
А всякие минералки, уксус, киви, кефир и прочее придумали в советские времена шашлычники, чтобы хоть как то смягчить малосъедобные куски мяса.
Рассказывал мне товарищ, как он мариновал в те времена мясо, работая шашлычником. Секретный ингредиент - сода, вдобавок к уксусу. Мясо получалось рыхлым и нежным, но без сока.
 
[^]
хомосапиенс
21.08.2025 - 19:15
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 4942
Хз, соль, перец, лук, чуть уксуса и вода. Перед жаркой добавляю чуть майонеза чтоб не сох и не горел. Всем нравится. Как то по сове у "профи" натер лук на терке и охуел через 6 часов, тут наверное вообще пздц будет. Делаю как делал и все довольны. Хотя можно майонез и сразу

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 21.08.2025 - 19:15
 
[^]
Twinkee
21.08.2025 - 19:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 1031
Коллега по работе, в возрасте уже, такой же маринад использовал, только вместо помидоров томатный сок заливал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
21.08.2025 - 19:44
-1
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1904
Цитата (ILoveEMO @ 21.08.2025 - 17:01)
А без соли как? не просолится же внутри

Снаружи соль остаётся, ее хватает. Зато только вкус мяса, а не всяких там приправ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sigar12
21.08.2025 - 20:51
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 286
Да пробовали и это тоже. Сейчас все доступно и просто. Вкус и восторг потерян. А вот в детстве когда это было пиздец событие. Вкус тогда явно был ярче. Как говорится самая лучшая специя это голод

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hihiker
21.08.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.24
Сообщений: 867
Чуть уксуса и все. Нахй эти ваши тикток-рецепты обосанные впизду
 
[^]
Cojn
21.08.2025 - 21:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.24
Сообщений: 466
Цитата (proglot @ 21.08.2025 - 19:47)
только не воды а минералки

а можно просто огуречный рассол хуйнуть там в рассоле все есть
 
[^]
Сибирский938
22.08.2025 - 07:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.01.23
Сообщений: 1037
Давно так делаю, но нужно эту кашу убрать с мяса перед готовкой, сгорает моментально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20627
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх