Маринад для шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NAIL82
25.08.2025 - 12:36
0
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1530
Попробуем
 
[^]
gapanowitsch
25.08.2025 - 12:39
0
Статус: Offline


TOTUL FUTUT

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 4591
нахой он ваще нужен, лучше простого мяса наебенить в фольгу и в костер. Сочно, вкусно, заебись
 
[^]
PavelG
25.08.2025 - 13:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 11210
Кстати для любителей уксуса советую попробовать заменить его на мирин. Он обычно идёт в магазине под видом "соус рисовый", но по факту это сладковатое рисовое вино. Вещь шикарная. Я обычным уксусом в кулинарии вообще не пользуюсь, только эсенция когда хе делаю. Иногда брал винный или яблочный уксус. Но открыв для себя мирин пользуюсь только им.
 
[^]
JOHNQ
25.08.2025 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 12251
Сколько разных маринадов не пробовал у других, но верен классике.
Свиная шея, лук, соль, перец, сахар. Правда заливаю минералкой.

Часть лука мну руками чтоб дал сок, а часть оставляю кольцами. Мы с женой любим маринованный лучок на костре. Поэтому целый нанизываю вместе с мясом, как тока начинает запекается лук, так я его сдирают и ем пока готовится мясо.

Мясо ему без всяких соусов, кетчупов и прочего... Мне просто нравится вкус жаренного на костре мяса. Поэтому не порчу этот вкус никакими соусами.
 
[^]
vladimirlezin
25.08.2025 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4878
Цитата (Provirtus @ 21.08.2025 - 14:39)
Вообще давно не мариную, перец, соль уже в конце, она сок вытягивает иначе.

Куда вытягивает? В атмосферу? За пару часов ничего с ним не случится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
isironn
25.08.2025 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 3120
Мясо, лук полукольцами, зира, кинза, имбирь, рыбный соус, немного соевого, чеснок, можно добавить ананасы кубиками и чили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
belora88
25.08.2025 - 18:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 12
Цитата
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

По хорошему нужно лук в блендере в кашу превратить и отжать чистый сок через марлю.

Ну кто то хоть попробовал? Где воссторженные комментарии?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Протос
25.08.2025 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.18
Сообщений: 1605
Всегда боюсь в такие темы заходить.Тут, блять, похлеще чем в политике.
 
[^]
symrak009
25.08.2025 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1628
10г соли на 1кг мяса.. не много?
 
[^]
symrak009
25.08.2025 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1628
Цитата (JOHNQ @ 25.08.2025 - 13:05)
Сколько разных маринадов не пробовал у других, но верен классике.
Свиная шея, лук, соль, перец, сахар. Правда заливаю минералкой.

Часть лука мну руками чтоб дал сок, а часть оставляю кольцами. Мы с женой любим маринованный лучок на костре. Поэтому целый нанизываю вместе с мясом, как тока начинает запекается лук, так я его сдирают и ем пока готовится мясо.

Мясо ему без всяких соусов, кетчупов и прочего... Мне просто нравится вкус жаренного на костре мяса. Поэтому не порчу этот вкус никакими соусами.

тоже так делаю! очень нравится!

ещё тут на ЯПе вычитал, что перед жаркой нужно добавить ложку масла в мясо, для запечатывания сока в мясе

а ещё.. иногда добавляю винчика в маринад, но чисто для запаху
 
[^]
Homer78RUS
25.08.2025 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.11
Сообщений: 1535
Цитата (Протос @ 25.08.2025 - 18:13)
Всегда боюсь в такие темы заходить.Тут, блять, похлеще чем в политике.

И не говори!) В тишине отсутствия движухи поделюсь. Луковое пюре и массаж мяса, это классический рецепт придорожных шашлычных на 20 минут. Если на два часа, то рубленный лук потискать и к мясу.
 
[^]
IronCabbage
25.08.2025 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2524
Цитата (spaike @ 21.08.2025 - 14:39)
И эта луковая каша сгорит в первые же минуты жарки шашлыка.

По хорошему нужно лук в блендере в кашу превратить и отжать чистый сок через марлю.

Не, не сгорит если стряхнуть. Он не нужен нам при жарке. Проверял. Единственное, такого типа маринад больше пахнет. Не всем нравится слишком насыщенный вкус маринада.
Сам люблю филе индейки на шашлык замариновать маринадом.
В блендере:
3 крупные луковицы, 2 помидора, 1 зубчик чесока, 4 ст ложки майонеза и 1 ст ложка кетчупа, 2 ч. ложки горчицы. Соль, перец, свежий тимьян.

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 25.08.2025 - 22:24
 
[^]
Kotikoff
25.08.2025 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1191
Цитата (Bewool @ 21.08.2025 - 14:42)
Видел много раз,как маринад смывается под водой перед жаркой. Тогда ничего не сгорит.

Но он об этом не сказал. А момент пиздец важный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Divma
25.08.2025 - 22:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.24
Сообщений: 217
Вот рецепт маринада. Может кому понравится. Растительное масло, сахар (пару столовых ложек на 2 кг мяса), перец черный, приправа для шашлыка любая на вкус пользователя, ёгурт греческий (грамм 500 на 1,5 - 2,0 кг мясв), лук репчатый. 6 часов выдерживать. Пробовал на хрюше. Просто и вкусно.

Это сообщение отредактировал Divma - 25.08.2025 - 22:52
 
[^]
Luci222x3
26.08.2025 - 01:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.05.20
Сообщений: 741
Взял мяса, поперчил посолил и на хорошие угли, маринад нахер не нужон, если мясо не дикое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AwtoMat
26.08.2025 - 07:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1214
Вообще не солю. Получается очень вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bekas
26.08.2025 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7147
А мне с уксусом нравится, хз почему)
 
[^]
Bekas
26.08.2025 - 10:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 7147
Цитата (symrak009 @ 25.08.2025 - 21:42)
Цитата (JOHNQ @ 25.08.2025 - 13:05)
Сколько разных маринадов не пробовал у других, но верен классике.
Свиная шея, лук, соль, перец, сахар. Правда заливаю минералкой.

Часть лука мну руками чтоб дал сок, а часть оставляю кольцами. Мы с женой любим маринованный лучок на костре. Поэтому целый нанизываю вместе с мясом, как тока начинает запекается лук, так я его сдирают и ем пока готовится мясо.

Мясо ему без всяких соусов, кетчупов и прочего... Мне просто нравится вкус жаренного на костре мяса. Поэтому не порчу этот вкус никакими соусами.

тоже так делаю! очень нравится!

ещё тут на ЯПе вычитал, что перед жаркой нужно добавить ложку масла в мясо, для запечатывания сока в мясе

а ещё.. иногда добавляю винчика в маринад, но чисто для запаху

Никакой сок в мясе никогда не запечатывается, масло помогает раскрыться специям, если они есть в маринаде
 
[^]
fage555
26.08.2025 - 10:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.18
Сообщений: 440
Цитата
электро-шашлычница.

и безалкогольное пиво
 
[^]
Subulcus
27.08.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1145
Цитата (symrak009 @ 25.08.2025 - 21:39)
10г соли на 1кг мяса.. не много?

1 чайная ложка на кг
 
[^]
BrainDamage
28.08.2025 - 08:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2364
Маринад для шашлыка это тот случай, когда "сколько человеков, столько и мнениев". И спорить на эту тему только пыль гонять. Каждый мутит как ему нравится. Посиделки у мангала вообще дело интимное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
barabas69
28.08.2025 - 08:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 594
Соль, перец, хмели-сунели, много-много лука, немного уксуса или вдавить 1 лимон и обязательно добавить щелочную минеральную воду примерно пол литра на 3кг мяса.
Как нарезать лук пофиг, все равно сгорит если на шампур надеть, но если вдруг его мало, то лучше на терке натереть.

Это сообщение отредактировал barabas69 - 28.08.2025 - 08:21
 
[^]
Wickerman
28.08.2025 - 10:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8722
Ебать повар. Повар спрашивает повара.
Какая нахуй соль в маринаде??? Резину хочет жевать по итогу?
Куски мяса втрое больше! Эти огрызки просто высохнут, не приготовившись.
Лука не жалеть, но мясо вместе с ним нужно хорошо пожмакать. На шампуры лук попасть не должен (сгорит и будет вонять). Помидоры - сомнительно. Лучше томатную пасту без примесей, но это вкусовщина. Перец из перцемолки прямо в тазик - много! Чеснок через давилку тоже. Свежий розмарин мелко накрошить, но без фанатизма. Никаких лимонов, кефиров. За час до мангала можно пива туда плеснуть и ещё раз сделать массаж. За полчаса немного (!!!) посолить, но необязательно. Солить можно уже непосредственно перед вкушением.

И ни в коем случае не ставить тазик с мясом в холодильник!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20627
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх