Маринад для шашлыка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Typografy
25.08.2025 - 09:39
2
Статус: Offline


Регулярно.

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 2333
Все это хуйня. Перекрученный лук отвратительно сгорает на огне.
15 лет живу за городом.
Шашлык раз в неделю делаю. За эти годы перепробвали кучу рецептов, но в итоге я вернулся на рецепт из СССР с луком, перцем, двумя лаврушками и уксусом.
 
[^]
Insipid2000
25.08.2025 - 09:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1284
Лук режу крупными кольцами, а затем руками мну с крупной солью. Час мясо лежит в таком луке (доп перец - опционален), затем на час заливается айраном.

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 25.08.2025 - 09:41
 
[^]
Слайдер
25.08.2025 - 09:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 732
Давно уже так мариную, только без томатов (может и стоит попробовать), но лук не в блендере, а просто руками в перчатках (а то потом руки вонять будут дня 2) разминаю, чтобы сок выдавить, а из специй точно так же, лук, чеснок, перец
 
[^]
firs83
25.08.2025 - 10:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6792
1. Луково-помидорная каша будет гореть.
2. Черного перца и специй нужно сильно больше потому что то мясо которое сейчас продается в магазине - безвкусное.
3. Нужна кислинка. я в последнее время подсел на натуральный гранатовый уксус.
Черный перец, кориндр, немного шашлычных специй, лук полукольцами, рюмку гранатового уксуса на кило мяса (можно заменить виным рисовым или яблочным) и залить стаканом газированой минералки (она ускорит впитывание жидкости в мясо)
 
[^]
RedMoon123
25.08.2025 - 10:15
-1
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16626
Ебаааать сколько любителей уксуса и посторонних привкусов, запахов и ароматов.....


Пригласили вас на стейки, на рибайчик - так и представляю, как вы за столом:

- А майанез где ? А почему мясо не дожарено?
 
[^]
bip1973
25.08.2025 - 10:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 335
Лаврушку забыл. И перца душистого побольше. И можно без блендера - помял чуток мясо с луком, за те же 2 часа промаринуется, лишь бы мясо не мороженное было.
 
[^]
Globuolortod
25.08.2025 - 10:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 3168
Шеф все пропало! © Ничего я тебе не скажу в твоих комментариях. Нахер с кухни со своей луковой кашей
 
[^]
Globuolortod
25.08.2025 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 3168
Тупо вода и лук. Все! Если ты не разбираешся в мясах, то никакой маринад не спасет ваще
 
[^]
MaSHinA
25.08.2025 - 10:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.11
Сообщений: 377
Лучше, уж, в кефире замариновать, чем это хрючево.
А по теме. Лук, специи и качественное мясо залог хорошего шашлыка.
 
[^]
WindowsXPNT
25.08.2025 - 10:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.03.22
Сообщений: 438
в есть рецепт для тех у кого нет дачи?
 
[^]
RedMoon123
25.08.2025 - 10:46
0
Статус: Online


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16626
Цитата (WindowsXPNT @ 25.08.2025 - 10:45)
в есть рецепт для тех у кого нет дачи?

электро-шашлычница.
 
[^]
Thorvardr
25.08.2025 - 10:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.12
Сообщений: 252
Я этот ролик видел.
Кусок мяса (свиная шея) я разделил на две части. Одну часть сделал в точности, как он рассказал, а вторую в майонезе. Так вот... не делайте как он тут придумал.
 
[^]
GreenWeakend
25.08.2025 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 2910
Цитата (Provirtus @ 21.08.2025 - 14:39)
Вообще давно не мариную, перец, соль уже в конце, она сок вытягивает иначе.

Ничего соль не вытягивает. Вытягивает неумелый мангальщик, который пересушивает мясо...
Пс тоже делаю без маринада - соль, перец, лук

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
terens
25.08.2025 - 10:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 35
про wooscoow писали ? он разобрал этот рецепт. сгорит нахрен все
 
[^]
terens
25.08.2025 - 11:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 35
https://vt.tiktok.com/ZSAUaUvwk/ скачать не могу, у кого работает тик ток
 
[^]
ssb74
25.08.2025 - 11:14
0
Статус: Offline


Сын упячки

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 5474
Цитата (lv777 @ 21.08.2025 - 14:46)
Еще один Лазерсон со своим луком в блендере. Нарежь лук тоньше, мясо мельче. Никогда шашлык кашей из лука не маринуют. Будет мясо со вкусом лука на выходе, а не со вкусом мяса. Еще повара блин. Вся эта хуита из той же оперы, что мясо надо переворачивать два раза всего, плов делают из черного барана, а не белого и т.д. На ровном месте выдумывание всякой хуиты.

ну вообще шашлык переворачиювт 2 раза . ибо есть технология приготовления и количество температуры.

а вот маринады - да хоть ссы в него - кому как нравиться.

Есть 2 блюда - ШАШЛЫК = и МЯСО на углях.

в первое вы можете мариновать хоть в слезах девственницы = второй ЭТО СУКА МЯСО + соль и неммного специй. не путайте сладкое с твердым.

маринад - это способ сделать хуевое мясо мягче за счет кислотности маринада, + срок хранения больше. А если вы просто жарите мясо - то ненадо его нихуя топить в в мазике\луке и прочем\ это разные блюда.


почему знаю - да заебал этот шашлык уже. И лучший что я побовал - это мама моего друга - мангальщица - работала в ресторане - она вот делаем - откусишь пальцы. сктолько лет прошло -.... И именно она учила . что переварачивают 2 раза , жар должен быть хороший, и голова на плечах

Это сообщение отредактировал ssb74 - 25.08.2025 - 11:18
 
[^]
vlad072
25.08.2025 - 11:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 4320
Вообще лук не добавляю, после него шашлык по вкусу как столовская котлета. А уж тем более какой-то луковый фарш 🤮.Соль тоже не добавляю, когда корка жаром прихватывается - она сама по себе солёной становится. Только специи, можно немного мазика. Главное хорошие угли и постоянно вертеть, и даже просто мясо в чистом виде будет огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subulcus
25.08.2025 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1145
Цитата (Zerkalo2010 @ 25.08.2025 - 08:24)
Цитата (Subulcus @ 23.08.2025 - 12:50)
Выкинь нахуй такое мясо, нормальное мясо без спец приёмов никакого сока не выделяет.

Его или нашприцевали, или стимулировали другим способом.

от соли любое мясо влагу выделит

при засолке перед сыровялением, видел бы ты сколько из мяса воды выходит

Так это и есть специальный приём, потому и не солят те же грузины мясо до приготовления.
 
[^]
СяМура
25.08.2025 - 11:55
0
Статус: Offline


Фрекен Бок

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 666
Цитата (MaDAnge1 @ 21.08.2025 - 15:21)
А я соевый соус в качестве маринада херачу и даже не надо соли, он как раз в меру соленый. Матушке в этом году показал и им понравилось. И всё! Этим летом один и тот же рецепт шашлыка у всей улицы стал Все сразу забыли про кефиры, вино, минералки и прочую хрень. Стал бля законодательной моды на шашлык в этом году

На 1 кг мяса беру 3 столовых ложки соевого, 1 чайную горчицы, 1 яйцо. Много лука.

Попался этот рецепт лет двадцать назад, как маринад для отбивных. На шашлык зашёл идеально.

Один недостаток: к кому из друзей в гости не придёшь, у всех одинаковый вкус шашлыка. Так что про самый важный ингредиент рецепта "никому не рассказывать" никому не рассказывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AAS
25.08.2025 - 12:11
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 668
Не знаю... наверное с возрастом просто меняются вкусовые ощущения.
Раньше в чем только не мариновал...
Потом как-то стал покупать уже замаринованное мясо (брусничный маринад долго был основным)


А теперь вообще перешёл на такой простой рецепт:
за день до предполагаемого шашлыка.
режу достаточно крупно купленную шею или лопатку.
Добавляю к мясу кольцами нарезанный лук (на 2кг мяса... где-то 0,6-0,8кг лука кольцами).

Посолить, поперчить... чуток любимой приправы для шашлыка (у каждого она своя я думаю). Но не много, а то забивает приправой вкус мяса.
Хорошо "помять" руками, чтобы всё перемешалось и приправа равномерно по мясу разошлась.
добавить 2 столовые ложки уксуса винного
и залить это всё минералкой чтобы мясо покрылось водой (я беру Эдельвейс - мне как-то на нёй вкатило)
закрыть кастюльку крышкой/тарелкой и холодильник до завтра.

По поводу жарки. Обычно делаю много углей. Закидываю мясо... с с двух сторон на большом жаре "запечатываю" сок в мясе.
Дальше растягиваю лишнии угли по мангалу и на очень медленном жару - спокойно потягивая винишко готовить.
Но самое главное это НАСТРОЙ.
Мясо не любит суеты...

Это сообщение отредактировал AAS - 25.08.2025 - 12:29

Маринад для шашлыка
 
[^]
barilov
25.08.2025 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1713
И это будет луковая хуйня.
Был у нас такой любитель лука.
На хуй его послали с его луковыми маринадами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fly13
25.08.2025 - 12:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.12
Сообщений: 8620
уже давно соевый соус и приправа. Все
 
[^]
Andygoo
25.08.2025 - 12:16
0
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8282
соль перец с многа лука, который потом выебнуть, уксус... фсё..
 
[^]
ebamarama
25.08.2025 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9907
Цитата (Basic @ 21.08.2025 - 14:54)
на 1 кг мяса:
Режу полукольцами 0,5 кило лука. В него же соль, перец, уксус, раст.масло. Хорошенько перемешиваю и жмякаю этот "салат" чтоб дало сок. А затем закапываю в него мясо.
Мясо жарится без лука на сильном огне. Лук отдельно в конце томится на слабом (тоже вкусно)

Уксус зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SlowHamster
25.08.2025 - 12:28
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 3005
бля у меня до дачи 10 минут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20633
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх