Не знаю... наверное с возрастом просто меняются вкусовые ощущения.
Раньше в чем только не мариновал...
Потом как-то стал покупать уже замаринованное мясо (брусничный маринад долго был основным)
А теперь вообще перешёл на такой простой рецепт:
за день до предполагаемого шашлыка.
режу достаточно крупно купленную шею или лопатку.
Добавляю к мясу кольцами нарезанный лук (на 2кг мяса... где-то 0,6-0,8кг лука кольцами).
Посолить, поперчить... чуток любимой приправы для шашлыка (у каждого она своя я думаю). Но не много, а то забивает приправой вкус мяса.
Хорошо "помять" руками, чтобы всё перемешалось и приправа равномерно по мясу разошлась.
добавить 2 столовые ложки уксуса винного
и залить это всё минералкой чтобы мясо покрылось водой (я беру Эдельвейс - мне как-то на нёй вкатило)
закрыть кастюльку крышкой/тарелкой и холодильник до завтра.
По поводу жарки. Обычно делаю много углей. Закидываю мясо... с с двух сторон на большом жаре "запечатываю" сок в мясе.
Дальше растягиваю лишнии угли по мангалу и на очень медленном жару - спокойно потягивая винишко готовить.
Но самое главное это НАСТРОЙ.
Мясо не любит суеты...
Это сообщение отредактировал AAS - 25.08.2025 - 12:29