Современные и советские дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
20.07.2025 - 22:58
1
Статус: Offline

Come With Me

Цитата (Jamazaka @ 20.07.2025 - 22:49)
Цитата (Bаlanco @ 20.07.2025 - 22:37)
Вообще-то многие и сегодня мечтают съездить на море, не дети, а взрослые... Но...

Скорее всего мне просто повезло и мы по национальности имеем право жить в нормальной стране, но тут я уже весь мир облетал, справедливости ради в СССР я на Касписком Море с отцом ещё был. В Германии всё проще, на следующей неделе вылетаю в Мадэйру, просто понырять cool.gif

Мы не про Германия как бы сейчас. Тем более что значит пол мира? У вас там вся Европа с ладошку и перелеты не дорогие. За месяц можно все объездить. Может конечно ты хорошо живешь, такие в любой стране имеются и даже посетил Австралию, Южную и Северную Америку, до Канады добрался и даже до Ямайки, но если брать среднестатистического жителя Европы, в Китай и Японию особо не летают, в основном, что поближе. Россию на карте представь. С северов лететь в ту же Италию. Расстояния не те.

[^]
Garret
20.07.2025 - 23:00
5

Орк

Советские дети)

[^]
Jamazaka
20.07.2025 - 23:02
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 22:58)
Вот так, все 70 лет коммунистической отрицательной селекции вычистили партаппарат от идейных, честных и порядочных коммунистов. Там остались одни лишь приспособленцы, лизоблюды, рвачи и взяточники.

Павку Корчагина ещё вспомни, его даже в ГДР знют, закалил сталь, до слепоты, но идейный был, да rulez.gif

[^]
tafiy
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 22:45)
Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 21:36)
Например, Рыжков Н.И., Саакян Б.Х. Да тот же Пуго Б.К.
Можешь и сам посмотреть, если тебя в гугле не забанили.

Рыжков - после развала Союза работал экспертом банка. Потом приспособился окончательно и вошёл в капиталистическое правительство, работал в Думе, в Совете федераций... То есть, присоединился к классовым врагам. Я правильно пока ещё не забаненную википедию процитировал? lol.gif

Пуго застрелился - малодушный поступок. Прикинь, что было б, если бы в 1941 все советские генералы так поступил?

Про Саакяна не знаю. Это женщина, профессор, которая работает в Кембридже?

А причём тут то, где он работал после развала союза? Он свои убеждения не менял.
Насчёт Пуго тоже мимо. Надо иметь хорошее самообладание, что бы застрелиться.
Кстати, в 1941 хватало генералов, которые застрелились. И каким образом это отменяет то, что он был коммунист?
Саакян Б.Х. зам. министра ЦСУ. Достаточно спросить, а не писать свои фантазии.

[^]
serion
2

Ярила

Цитата (Livacha @ 20.07.2025 - 22:03)
Мальдивы и шоппинг она хочет в 12 лет. А хорошего ремня не хочет?

От Луи Виттон?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tolyk893
20.07.2025 - 23:03
1

Шутник

Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 22:09)
Цитата (chersky81 @ 20.07.2025 - 21:06)
А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны.

Ну и как, всё получилось? popcorn.gif

Результаты того вашего распрекрасного воспитания где можно посмотреть? Чтобы всё было общее. Ну, или хотя бы страна наличествовала? lupa.gif

Сгинул он. Надеюсь все у него хорошо

[^]
Klientt
20.07.2025 - 23:05
6

С вами говорит телевизор

tafiy
Цитата
А причём тут то, где он работал после развала союза? Он свои убеждения не менял.
Ну вот не хера себе заявочки!

То есть, если работник банка присоединится к грабителям и станет на них работать -- это неважно, и его убеждения остались при нём в целости и сохранности? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.07.2025 - 23:07

[^]
ОсатаневшийЛ
20.07.2025 - 23:06
9
Статус: Online

Ярила

Во первых воспитание, во вторых доступность информации и возможность путешествий. Все равно что дать бедняку золотую монету для которого это будет клад на всю жизнь и богачу у которого их тысячи... Слишком в разных условиях находятся опрашиваемые дети, возраст у них тоже разный, условия в которых они воспитывались - просто не сравнимые. Посему нельзя сказать что одни правильные, а другие неправильные.

[^]
Jamazaka
20.07.2025 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 20.07.2025 - 22:58)
Мы не про Германия как бы сейчас. Тем более что значит пол мира? У вас там вся Европа с ладошку и перелеты не дорогие. За месяц можно все объездить. Может конечно ты хорошо живешь, такие в любой стране имеются и даже посетил Австралию, Южную и Северную Америку, до Канады добрался и даже до Ямайки, но если брать среднестатистического жителя Европы, в Китай и Японию особо не летают, в основном, что поближе. Россию на карте представь. С северов лететь в ту же Италию. Расстояния не те.

Правда? Мы сейчас про жизнь в великой стране с большими возможностями, Германия подходит под это определение, тем более, что частично была в блоке, можно я буду сравнивать современные будни и времён СССР?

[^]
beenawhile
20.07.2025 - 23:08
3

Ярила

Дык они говорят об одном и том же - российские дети до сих пор просто хотят на МОРЕ! gigi.gif

[^]
tafiy
20.07.2025 - 23:12
-4

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 23:05)
tafiy
Цитата

То есть, если работник банка присоединится к грабителям и станет на них работать -- это неважно, и его убеждения остались при нём в целости и сохранности? faceoff.gif

По твоему выходит, что ты, уехав в ФРГ, присоединился к фашистам? Отличная логика.
Он работал на государство. И неплохо работал.

[^]
Хитрый
20.07.2025 - 23:13
10

Ярила

Мама до сих пор с восхищением вспоминает как они в молодости в ГДР ездили группой.
Как у них просто попадали челюсти от увиденного, от того как там люди живут. И это даже не ФРГ, на минуточку
А теперь тут великовозрастные лбы сидят и умилются как советские дети мечтали стать космонавтами. А о чем они могли мечать то, если не видели нихуя?

[^]
Jamazaka
20.07.2025 - 23:16
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 20.07.2025 - 23:06)
Во первых воспитание, во вторых доступность информации и возможность путешествий. Все равно что дать бедняку золотую монету для которого это будет клад на всю жизнь и богачу у которого их тысячи... Слишком в разных условиях находятся опрашиваемые дети, возраст у них тоже разный, условия в которых они воспитывались - просто не сравнимые. Посему нельзя сказать что одни правильные, а другие неправильные.

Дети всегда правильные, вопрос только в том, что им в голову вливают, я честно верил про интернациональный долг и про Афганистан, нам это заливали, а потом полились фильмы 80-ых, вся подноготная этого режима, и "переиен требуют наши сердца", и пластинки, и много ещё чего, это создание не могло больше жить.

[^]
AllieMay
20.07.2025 - 23:17
3

Весельчак

Дети - отражение родителей, так что не нужно пенять на время, интернет и т.д.) Они ведут себя так же, как и мы. Если мама постоянно говорит, как ей нравятся Мальдивы, то и дочь захочет, даже и не понимая по факту, нахрена они ей.

[^]
Klientt
20.07.2025 - 23:22
6

С вами говорит телевизор

Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 22:12)
Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 23:05)
tafiy
Цитата

По твоему выходит, что ты, уехав в ФРГ, присоединился к фашистам? Отличная логика.
Он работал на государство. И неплохо работал.

Какие фашисты? Ты что, упорот в воскресный вечер? lol.gif

Я всего лишь реализовал конституционную свободу перемещений и выбора места жительства. То, о чём комми только брехали.

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.07.2025 - 23:25

[^]
666
20.07.2025 - 23:22
0

Ярила

Вещизм реально заебал.

Бери, ведь ты этого достоин! ©

[^]
Jamazaka
20.07.2025 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Хитрый @ 20.07.2025 - 23:13)
Мама до сих пор с восхищением вспоминает как они в молодости в ГДР ездили группой.
Как у них просто попадали челюсти от увиденного, от того как там люди живут. И это даже не ФРГ, на минуточку
А теперь тут великовозрастные лбы сидят и умилются как советские дети мечтали стать космонавтами. А о чем они могли мечать то, если не видели нихуя?

Мы всё видели, я не мечтал быть космонавтом т.к. одна дурная тётка сказала, что у меня ушки больные и я всегда мог расчитать свои силы, ушки больные зато мозг работает хорошо gigi.gif

[^]
DuneL
20.07.2025 - 23:26
6

Ярила

Ну что сравнивать, жизнь была другая. Я в детстве очень любила клуб путешественников. Очень хорошо помню, как смотрю про пирамиды, восхищаюсь нереальностью этих строений. А папа сердится, тип ну что ты себе голову забиваешь, ты все-равно это никогда не увидишь. Папы давно нет. В Египет конечно же попали не раз. А возле пирамид вспомнила эту историю и плакала, если честно.

[^]
Dogeron
20.07.2025 - 23:30
6

циник-шизофреник со справкой

Цитата
Ну что сравнивать, жизнь была другая. Я в детстве очень любила клуб путешественников. Очень хорошо помню, как смотрю про пирамиды, восхищаюсь нереальностью этих строений. А папа сердится, тип ну что ты себе голову забиваешь, ты все-равно это никогда не увидишь. Папы давно нет. В Египет конечно же попали не раз. А возле пирамид вспомнила эту историю и плакала, если честно.

А вот нельзя было простым советским людям по заграницам мотаться. А то насмотрятся, как на "загнивающем Западе" живут и не захотят жить при "развитом социализме", с перспективной коммунистической далью

[^]
МаркПатриций
20.07.2025 - 23:31
2

Ярила

Плохо ты знаешь современных детей. Вполне порядочные люди. Уж точно порядочнее меня, например.

Не могу не добавить - что человека три из советских детей тоже сказали про Мальдивы. Просто та наша в том числе и географическо-эмоциональная нищета не позволяла нам думать о тех же Мальдивах.

Куда сейчас дешевле чем в Сочи. Ну на многие острова точно.

Что что, а свобода чтения, совести и передвижения - это лучше чем все пролетарии мира.
Собственно это, в частности, и прибило социализм.
Невозможно держать сотенномиллионный умный, сильный, талантливый и красивый народ в ёбаной придуманной пару веков назад в Германии- и даже не совсем немецкими мудаками и сучьими сынами - кастрюле.

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 20.07.2025 - 23:36

[^]
Sandro2005
20.07.2025 - 23:38
3

Ярила

А мне в детстве для счастья было достаточно батю попросить срезать прут и я погнал ебашить репейники и крапиву.
Если бы сейчас мне предложили лярды или вернуться обратно хоть на минуту, когда все были живы, естественно я бы выбрал второй вариант.

[^]
Простолюдец
20.07.2025 - 23:38
5

Ярила

Цитата (chersky81 @ 20.07.2025 - 22:06)
.  А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны. Вот и дети разные. Мышления разные, менталитет.

Да пиздеж это всё, сколько не показывай детсадовцам портрет дедушки Ленина, жизнь прямо уже в пиздюшестве быстро все по местам расставляла.
Помню, ещё в 6 лет меня старшие родственники (подростки) просветили, что мешки, с которыми поварихи с пищеблока уходят домой вечером - это спизженные продукты. И я эту историю всем другим детсадовцам из своей группы рассказал.
И после этого как ты думаешь, что случилось?
Да, у нас появилась новая игра, по условиям которой надо было придумать что и где украсть. А у кого то и не игра, кто посмелее - полезли у завхоза пиздить отвёртки из каптерки и т д.
Пример ясен?
Именно поэтому эти "воспитанные для страны" подросшие дети с радостью начали из-за бабла друг друга убивать, наёбывать и пытать.

Это сообщение отредактировал Простолюдец - 20.07.2025 - 23:38

[^]
dmarazm
20.07.2025 - 23:51
4

Ярила

— Вот ты мне скажи… — вдруг заговорил он. — Положим, есть у тебя миллион… И на этот миллион ты, если захочешь, можешь у себя в деревне хоть завтра полный социализм построить. С баней, с электричеством… Даже, скажем, с планетарием!.. Построил бы?
— Ясное дело, — усмехнулся паренек.
— А тебе говорят: нет! Надо станки там разные купить, гвозди, лекарства… для другой деревни…
— А кто говорит?
— Не важно. Я, скажем, говорю.
— Ты?..
— Я.
— А миллион мой?
— Твой.
— Ну тогда — как захочу, так и сделаю.
— А станки?
— А на кой они мне?
— Ага!.. — язвительно приподнялся Алексей. — У тебя, значит, социализм, а остальные сто шестьдесят миллионов пускай подождут! Какая же твоя комсомольская революционная сознательность?.. Да ты знаешь что?

Советские люди (ну, по крайней мере, в самом начале советского государства) строили счастье и достаток вместе и на всех. Как говорится, раньше думай о Родине, а потом о себе.
Это трудно и даже странно - делиться продуктом своего труда со всеми. С, как бы, посторонними. Не с личной семьёй. Не с коллегами по труду. А с обществом вообще...
Я часто сравниваю первых большевиков-коммунистов с первыми христианами. В них было то же самопожертвование, та же самоотреченность, безграничная любовь к любому ближнему и вера в светлое будущее ДЛЯ ВСЕХ, КТО ПОЙДЁТ ЭТИМ ПУТЁМ.
Не тем, где "мне", моё", "у меня" и незыблемая "ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!"
А тем, где ты - для всех и все - для тебя.
Где от каждого по способностям и каждому по потребностям. С той маленькой ремаркой, что отдаёшь ты (САМ!) максимум, а берёшь (САМ!) минимум.
Знаете, что это? А это, всего навсего, Любовь. Только объект этой любви не супруг, не родитель, не ребёнок, а всё Человечество в целом.
Но, это очень сложно - полюбить Человечество... Особенно безответной любовью...

[^]
МаркПатриций
21.07.2025 - 00:02
2

Ярила

Цитата (dmarazm @ 20.07.2025 - 23:51)
— Вот ты мне скажи… — вдруг заговорил он. — Положим, есть у тебя миллион… И на этот миллион ты, если захочешь, можешь у себя в деревне хоть завтра полный социализм построить. С баней, с электричеством… Даже, скажем, с планетарием!.. Построил бы?
— Ясное дело, — усмехнулся паренек.
— А тебе говорят: нет! Надо станки там разные купить, гвозди, лекарства… для другой деревни…
— А кто говорит?
— Не важно. Я, скажем, говорю.
— Ты?..
— Я.
— А миллион мой?
— Твой.
— Ну тогда — как захочу, так и сделаю.
— А станки?
— А на кой они мне?
— Ага!.. — язвительно приподнялся Алексей. — У тебя, значит, социализм, а остальные сто шестьдесят миллионов пускай подождут! Какая же твоя комсомольская революционная сознательность?.. Да ты знаешь что?

Советские люди (ну, по крайней мере, в самом начале советского государства) строили счастье и достаток вместе и на всех. Как говорится, раньше думай о Родине, а потом о себе.
Это трудно и даже странно - делиться продуктом своего труда со всеми. С, как бы, посторонними. Не с личной семьёй. Не с коллегами по труду. А с обществом вообще...
Я часто сравниваю первых большевиков-коммунистов с первыми христианами. В них было то же самопожертвование, та же самоотреченность, безграничная любовь к любому ближнему и вера в светлое будущее ДЛЯ ВСЕХ, КТО ПОЙДЁТ ЭТИМ ПУТЁМ.
Не тем, где "мне", моё", "у меня" и незыблемая "ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!!!"
А тем, где ты - для всех и все - для тебя.
Где от каждого по способностям и каждому по потребностям. С той маленькой ремаркой, что отдаёшь ты (САМ!) максимум, а берёшь (САМ!) минимум.
Знаете, что это? А это, всего навсего, Любовь. Только объект этой любви не супруг, не родитель, не ребёнок, а всё Человечество в целом.
Но, это очень сложно - полюбить Человечество... Особенно безответной любовью...

эти твои большевики массово топили, резали, терзали не только священников и монахов - но совершенно простых крестьян - прихожан церквей

гандоны они, упыри

[^]
godim
21.07.2025 - 00:03
2

Юморист

Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 21:59)
Ага, как же. Так советские дети репортёру из телеелевизора, да под пристальным присмотром родителей/директоров, прям душу нараспашку открыли. Ща!

Они, конечно, были наивными, как и все дети, но точно не долбоёбами.

Т.е. советские дети это лжецы и лицемеры, а нонешние цинично рубят правду матку?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15211
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх