Современные и советские дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
21.07.2025 - 00:04
0
Статус: Offline

Ярила

тем не менне Патамушта прекрасна

добра тебе, матушка

[^]
Dogeron
21.07.2025 - 00:10
4

циник-шизофреник со справкой

Цитата (МаркПатриций @ 21.07.2025 - 00:02)
эти твои большевики массово топили, резали, терзали не только священников и монахов - но совершенно простых крестьян - прихожан церквей

гандоны они, упыри

7 миллионов крестьян было уничтожено только по официальным данным. А сколько их было на самом деле- не знает никто.
Диктатура пролетариата, хуле
Земля крестьянам - самое большое наебалово, т.к. именно землю первым делом у них и отнимать начали, загоняя в колхозы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tafiy
21.07.2025 - 00:12
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 23:22)
Цитата (tafiy @ 20.07.2025 - 22:12)
Цитата (Klientt @ 20.07.2025 - 23:05)
tafiy
Цитата
А причём тут то, где он работал после развала союза? Он свои убеждения не менял.
Ну вот не хера себе заявочки!

То есть, если работник банка присоединится к грабителям и станет на них работать -- это неважно, и его убеждения остались при нём в целости и сохранности? faceoff.gif

По твоему выходит, что ты, уехав в ФРГ, присоединился к фашистам? Отличная логика.
Он работал на государство. И неплохо работал.

Какие фашисты? Ты что, упорот в воскресный вечер? lol.gif

Я всего лишь реализовал конституционную свободу перемещений и выбора места жительства. То, о чём комми только брехали.

Ну так и у тебя сравнение упоротое. Причём тут грабители и государство? После 1991 г. он был беспартийным. Работал на благо государства, а не партии.

[^]
Jamazaka
21.07.2025 - 00:20
2

Ярила

Цитата (Dogeron @ 21.07.2025 - 00:10)
7 миллионов крестьян было уничтожено только по официальным данным. А сколько их было на самом деле- не знает никто.
Диктатура пролетариата, хуле
Земля крестьянам - самое большое наебалово, т.к. именно землю первым делом у них и отнимать начали, загоняя в колхозы

Не обязательно только землю, бабушкиных родителей раскулачили за целых пять коров в крепком хозяйстве. Там вон Апельсиния над темой кружит, сейчас она вам расскажет как дети партийных бонз жили gigi.gif

[^]
degreen
21.07.2025 - 01:38
2

Шутник

Чисто по времени выходит, что дети из Союза воспитали современных детей. Выходит, что те, кто не взял бы, кто хотел скафандр не смогли донести до своих малышей то, что впитывали они.

[^]
Эникеев
21.07.2025 - 01:51
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 20.07.2025 - 22:21)
Цитата (Livacha @ 20.07.2025 - 22:03)
Мальдивы и шоппинг она хочет в 12 лет. А хорошего ремня не хочет?

Ну так и советские дети мечтали - "съездить на юг", "искупаться в море". Те же Мальдивы по сути, только они названия этого не знали.

Ну так и современные задиры достойны ремня! Хотя бы и виртуально!
Но, вернёмся к теме.

[^]
Эникеев
21.07.2025 - 01:59
-1

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 20.07.2025 - 23:38)
Цитата (chersky81 @ 20.07.2025 - 22:06)
.  А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны. Вот и дети разные. Мышления разные, менталитет.

Да пиздеж это всё, сколько не показывай детсадовцам портрет дедушки Ленина, жизнь прямо уже в пиздюшестве быстро все по местам расставляла.
Помню, ещё в 6 лет меня старшие родственники (подростки) просветили, что мешки, с которыми поварихи с пищеблока уходят домой вечером - это спизженные продукты. И я эту историю всем другим детсадовцам из своей группы рассказал.
И после этого как ты думаешь, что случилось?
Да, у нас появилась новая игра, по условиям которой надо было придумать что и где украсть. А у кого то и не игра, кто посмелее - полезли у завхоза пиздить отвёртки из каптерки и т д.
Пример ясен?
Именно поэтому эти "воспитанные для страны" подросшие дети с радостью начали из-за бабла друг друга убивать, наёбывать и пытать.

Ты врёшь.

[^]
shura22
21.07.2025 - 02:21
3

Ярила

Цитата
Современные дети - это потребляди, безотносительно пола, все только мне, все только для меня. А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны. Вот и дети разные. Мышления разные, менталитет.

Слишком много патоки...аж слиплось...Дети копируют окружающую недвижимость...всего лишь...В третьем рейхе дети мечтали стать офицерами гестапо и защищать Родину от скверны...и для них это казалось нормальным...

[^]
курносов
21.07.2025 - 02:46
1

БрынзоделСраЖозе

систему воспитания социальных ячеек развернули на 180 градусов. геббельс просто пионер по сравнению с нынешними технологиями.

[^]
FAG
21.07.2025 - 02:51
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vrotik @ 20.07.2025 - 22:00)
Вопрос про мечту и про миллион долларов . Автор ГОВНОЕД . Да и советские дети не могли знать что такое лям баксов. Я уверен что и сейчас не понимают что это и сколько .

У советских спрашивали "если тебе дадут много-много денег", что тоже самое "миллион долларов" для современных.

[^]
Linchaaa
21.07.2025 - 03:18
2

Балагур

Цитата (chersky81 @ 20.07.2025 - 22:06)
Современные дети - это потребляди, безотносительно пола, все только мне, все только для меня. А в СССР нас как воспитывали? Я - последняя буква алфавита, сам погибай, а товарища выручай, все общее и все для страны. Вот и дети разные. Мышления разные, менталитет.

Напомните пожалуйста, все кто у власти, от верха до низа, кто думает о всех, а про себя в последнюю очередь. В какое время выросли? Ой....

[^]
maxim42
21.07.2025 - 03:27
1

Ярила

Ах, советские дети..
И явно на видео 90
Вот же какие они молодцы то эти дети, нихуя не видели, нихуя не имели и мечтали просто поехать на море и на юг
Так?

Так тогда это было как сейчас Дубаи Молл и Мальдивы примерно по уровню мечты ребенка
И в чем же разница тогда?

❝ Я хочу сказать, о чём я мечтаю! Я мечтаю быть очень красивой, чтобы нравиться всем мужчинам, и ещё я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом — магнитофон и маленькая собачка. Это честно. ❞

Вот это и правда честно. А не красивый пиздеж на камеру при маме и папе.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 21.07.2025 - 03:28

[^]
Эникеев
21.07.2025 - 05:37
-4

Ярила

Цитата (maxim42 @ 21.07.2025 - 03:27)
Ах, советские дети..
И явно на видео 90
Вот же какие они молодцы то эти дети, нихуя не видели, нихуя не имели и мечтали просто поехать на море и на юг
Так?

Так тогда это было как сейчас Дубаи Молл и Мальдивы примерно по уровню мечты ребенка
И в чем же разница тогда?

❝ Я хочу сказать, о чём я мечтаю! Я мечтаю быть очень красивой, чтобы нравиться всем мужчинам, и ещё я хочу ехать в красивой спортивной машине, чтобы на мне был длинный алый шарф, а на сиденье рядом — магнитофон и маленькая собачка. Это честно. ❞

Вот это и правда честно. А не красивый пиздеж на камеру при маме и папе.

Нет не так. Правда хотели мир во всём мире. Это было.

[^]
KuKoNi
21.07.2025 - 05:39
2

Ярила

... А потом они не вписались в рынок...

[^]
antour
21.07.2025 - 06:21
3

Приколист

Цитата

Хуево воспитывали, похоже. Ещё при Брежневе все гонялись за дефицитом, параллельно вынося с заводов все что плохо приколочено, а уж как раздербан начался, в первых главные коммунисты стояли. Хотя нет, что вы, это же один человек все развалил и американцы проклятые, а остальные вон на луну лететь хотели 🤣🤣🤣

[^]
Renert
21.07.2025 - 06:44
2

Ярила

ну вот уж тут притягивать за уши сову на глобус не надо.
Чем ответы советских детей по СОДЕРЖАНИЮ отличаются от ответов современных? НИЧЕМ. Советские дети точно так же отвечали о чём-то, на тот момент несбыточном. Поездка на море, или на юг для ребёнка - они никогда не были на море, или на юге, и им хочется туда попасть за любые деньги. Это сейчас морем не удивишь, и можно выбирать на какое море ехать - на Чёрное, или Средиземное. Полететь на Луну - чем это лучше виллы на Мальдивах? И то и то для детей - сказка, мечта, что-то интересное. Скафандр в те времена - это та же машина какого-нибудь супер-пупер-люкс класса сейчас.
Так что, тут уж не надо накидывать говна на вентилятор, какие чистые и светлые детишки были тогда, и какие меркантильные они стали сейчас. Дети всегда одинаковые, до определённого возраста.

[^]
RAV055
21.07.2025 - 06:52
1

Ярила

Цитата
"Дубаи молл". Пиздец какой-то. Признаться, тут даже я в ступоре, профессор.

Думаю, имела ввиду, что цель покупки, чтобы все вещи в этом тц были её)) Вряд ли её интересует архитектура) Тупая идея, конечно.
Пс, а по теме, дети такими не рождаются... они видят то, как ведут себя их родители. Девочка слева даже копирует чьё-то поведение, вероятнее всего, мамы.

[^]
Aldar47
21.07.2025 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Vrotik @ 20.07.2025 - 22:00)
Вопрос про мечту и про миллион долларов . Автор ГОВНОЕД . Да и советские дети не могли знать что такое лям баксов. Я уверен что и сейчас не понимают что это и сколько .

Видео смотрели ? У советских детей не про лям баксов спрашивали, а говорили " если бы дали много-много денег".

[^]
Prohogiy
21.07.2025 - 07:04
1

Ярила

Ну так то большинство детей, что современных, что советских - за юг и море
В конце только пацан с младенчества наделён великой мудростью.

[^]
UPman
21.07.2025 - 07:06
1

Ярила

и это только дети...
а вы у Ворошилова, Берии, Ванникова, Громыко, Примакова и у Медведева, Мишустина спросите

[^]
RAV055
21.07.2025 - 07:16
4

Ярила

Цитата
Когда я советским ребёнком был, я хотел быть грузином на рынке, фруктов нам очень не хватало, счастливое советское детство, мандарины раз в год, на новый год, бананы только после развала попробовал Мы в принципе верили и в справедливость Павлика Морозова и в других пионерских героев, но жизнь показывала нам жопу, помню как всю зиму проходил в летних уже убитых туфлях в школу, т.к. родители зимнюю обувь на быстрорастущую ногу "достать" не могли. Мягко говоря не люблю СССР.

У меня муж 81 г.р. Рассказывал, что подруга его бабушки вышла замуж за индуса и уехала в Индию. Периодически присылала бабушке посылки. Много всякого было, но он очень запомнил бананы. Конечно, пока шла посылка им немного плохело. А никто не знал особо как они должны выглядеть. Короч, ели все коричневые бананы. Так он до сих пор ест сиииильно переспевшие. Ну нравится ему так, что-то из детства) И мама ему трусы шила, а он стеснялся переодеваться в раздевалке, ибо мама швея мягкр говоря совсем херовая. Короче, тож совок хуесосит страшно.
Пс, а я, кстати, ем исключительно зелёные бананы. Вот прям чтобы вкус травы. Я 87 г.р. совок толком не застала, но у меня оооочень взрослые были родители и понятно, что через призму их видения и мнения я отношусь к союзу. Воспитание тож было коммунистическое) Только хорошее впечатление)
Ну, мы все разные и бананы у всех были разные)
Пс, хз, чё я к этим бананам доебалась))

[^]
RAV055
21.07.2025 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 20.07.2025 - 22:37)
Вообще-то многие и сегодня мечтают съездить на море, не дети, а взрослые... Но...

А я вот на Север хочу) На собаках покататься и минус 50 почувствовать, посмотреть как оно, и снега чтобы по пояс. Мужа лет 10 не могу уговорить. Он мерзляк, минус 5 - уже для него стихийное бедствие и хер он на улицу вообще выйдет.

[^]
legsdee
21.07.2025 - 07:29
0

Хохмач

«Я бы не взял…» 🫩 🫡 прости те предки.

[^]
RAV055
21.07.2025 - 07:33
2

Ярила

Цитата (sss555 @ 20.07.2025 - 22:55)
Советские дети мечтают о море, а здесь многие утверждают, что в СССР все постоянно нм море ездили

У моего мужа семья жила оооочень плохо. Я про поздний совок. Денег не было, жрали только макарохи с луком, три семьи жили в одной квартире по четыре человека в комнате, очередь на машину 100 лет ждали... Короч, не любит он совок) Но на море был (ну, не всегда на море и не в сезон чаще всего, я имею ввиду, что были путёвки) три раза в год. В детский лагерь, с мамой (или папой) по их путёвке и с бабушкой-дедушкой по их путёвке. Понятно, что за ребёнка доплачивали отдельно за проезд и питание, но суть такая. Весь союз посмотрел.
Завод имени Седина, Краснодар (и дед, и отец там всю жизнь проработали).

[^]
vaseec
21.07.2025 - 07:34
0

Ярила

Не понятно к чему эти сравнения. Дети всегда одинаковые
Разница только в количестве информации. И тогда и сейчас хотели то что показывали/рассказывали в информационном поле и всё. Так что этот видос хрень какая-то бесполезная

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15676
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх