Коты против врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
welder87
22.07.2025 - 08:24
Статус: Offline

Юморист

135

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
MonteCarlo13
22.07.2025 - 08:32
12
Статус: Online

Ярила

Посмотрела на свой прайд...
Без проблем уколы и таблетосы)

[^]
Dinozauer
22.07.2025 - 08:37
15

Бредоносец

Ааааа, бляяя, бо.... о жрачка gigi.gif

[^]
Бальджикан
22.07.2025 - 09:01
47

Юморист

[^]
JcVai
22.07.2025 - 09:24
3

Юморист

Возил недавно бенгала на диагностику в ветклинику.
Сразу предупредил, что ни разу не ручной и лучше под анастезией. Ответили, что анастезию разрешается только для агрессивных животных. В общем, неагрессивное животное кутали в полотенце и фиксировали лапы - без исцарапанных не обошлось.
Скрытый текст
Кстати, кто из СПБ с питомцами - рекомендую СитиВет - отличные специалисты

Вообще сложное психологическое состояние/переживание: когда и лечить надо, и не объяснишь, а животинке страшно-неприятно-больно.
Собственно, и по видео двоякое впечатление: где таблетки - прикольно, где боль - сразу мысль, что не хватает продолжения такого же видео, где снимающему для развлекухи других 10литровую клизму ставят - фаниться на боли кошанов...

[^]
Кажись
22.07.2025 - 11:06
9

Старый конфедерат

Слышь, доктор, СЛЫШЬ!!!

Коты против врачей

[^]
varvar600
22.07.2025 - 13:02
3

Ярила

Цитата (JcVai @ 22.07.2025 - 09:24)
Возил недавно бенгала на диагностику в ветклинику.
Сразу предупредил, что ни разу не ручной и лучше под анастезией. Ответили, что анастезию разрешается только для агрессивных животных. В общем, неагрессивное животное кутали в полотенце и фиксировали лапы - без исцарапанных не обошлось.
Скрытый текст Кстати, кто из СПБ с питомцами - рекомендую СитиВет - отличные специалисты
Вообще сложное психологическое состояние/переживание: когда и лечить надо, и не объяснишь, а животинке страшно-неприятно-больно.
Собственно, и по видео двоякое впечатление: где таблетки - прикольно, где боль - сразу мысль, что не хватает продолжения такого же видео, где снимающему для развлекухи других 10литровую клизму ставят - фаниться на боли кошанов...

У меня тоже Бенгал. В книжке к нему написано даже, что дикое агрессивное животное.

[^]
DUnlim
22.07.2025 - 13:05
6

Командир самоходного дивана

Цитата (MonteCarlo13 @ 22.07.2025 - 08:32)

Это если дома
Пока донесешь их в ветеринарку - уже перепугались и на взводе
А там еще и что то делают незнакомые персонажи

[^]
Dendik
22.07.2025 - 13:09
6

ЩАС СПОЮ...

Опасно! Очень. Я бы как рыцарь ,в латах, к этим зверюгам подходил! А то и замууррррчать могут досмерти

[^]
MonteCarlo13
22.07.2025 - 14:57
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 22.07.2025 - 13:05)
Это если дома
Пока донесешь их в ветеринарку - уже перепугались и на взводе
А там еще и что то делают незнакомые персонажи

Я только на диагностику их вожу.
Все ведут себя прилично.
Куняшку 12 кг сама на узи держала..

[^]
JcVai
22.07.2025 - 15:30
2

Юморист

Цитата (varvar600 @ 22.07.2025 - 13:02)
У меня тоже Бенгал. В книжке к нему написано даже, что дикое агрессивное животное.

Это для подстраховки - все таки от дикой леопардовой гибрид.
Мой Шредер (имя за нездоровую любовь к уничтожению картона - приходится коробки и всякое упаковочное прятать пока нужны, а после отдавать на растерзание для упрощение утилизации) ходит за людьми, трется, выпрашивает погладить-почесать, мурчит почти постоянно как трактор, без общества вообще не может - социальная порода ж, может позволить себя на короткий срок перенести на руках с места на место не тиская, но стоит затянуть или не давать вырваться самому... вспаханной разметке тела боронящие поля фермеры позавидуют.

[^]
DUnlim
22.07.2025 - 16:27
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (MonteCarlo13 @ 22.07.2025 - 14:57)
Я только на диагностику их вожу.
Все ведут себя прилично.
Куняшку 12 кг сама на узи держала..

Мои демоны, конечно, не разносят все вокруг, но все равно пищат, с глазами по 5 копеек

[^]
ghost666
22.07.2025 - 18:15
1

Шутник

Бедные, у моей кошки частые запоры и мне приходится ее носить в ветеринарку, там ветеринар "обезботивает" ее ношпой, и потом минут 40 пальцами пытается эти каловые камни размять, это конечно пиздец как кошка орёт от боли, а я ее держу во время этого, в общем я такое как на видео часто вижу.

[^]
Млеха
22.07.2025 - 18:19
3

Ярила

честное слово кажется что это издевательство ! Я несколько раз ходил с котом ну со своим котом в ветклинику, он вёл себя ну просто совершенно спокойно ему брили пузико чтобы сделать узи у него брали кровь из Вены ему ставили укол просто я был всегда рядом поглаживал его разговаривал с ним и мы радостные уходили после процедур домой и ветеринарка для него никакой не стресс

[^]
Маквагабо
22.07.2025 - 18:25
4

Ярила

У меня кошка - таких проблем нет. Сказали лежать смирно и лежит. Надо значит надо. Уколы, осмотры со всех сторон, температура, анализ крови - вообще без проблем все. Чипировали даже когда - ни пикнула, а там игла толстая, реально. Только когда все закончилось - быстренько на полусогнутых прячется в переноску и сидит там надутая.

[^]
RAV055
22.07.2025 - 18:28
2

Ярила

Такая же фигня) Всем троим (был старший ещё один) и таблетки дать, и уколы сама колю, и ноготочки - вообще нет проблем. Удивляюсь, когда пишут, про ночные тыгыдыки или рваные шторы. Никогда не сталкивались с таким, с нами легли, с нами проснулись. Милейшие животинки)

[^]
ДИХЛОРЭТАН
22.07.2025 - 19:09
1

Ярила

Задристки малохольные, смотреть противно. Мой кот вообще без эмоций к ним ходил. А как он смотрел на свою лапу , когда ставили последний укол (((

[^]
DenisVV
22.07.2025 - 19:12
3

Шутник

Цитата (RAV055 @ 22.07.2025 - 18:28)

Такая же фигня) Всем троим (был старший ещё один) и таблетки дать, и уколы сама колю, и ноготочки - вообще нет проблем. Удивляюсь, когда пишут, про ночные тыгыдыки или рваные шторы. Никогда не сталкивались с таким, с нами легли, с нами проснулись. Милейшие животинки)

Так от породы зависит и как у людей характер может быть разный :). У меня экзот, спокойные они, так тоже без проблем к врачу водим, только я его сам держу, если укол делать или градусник в попу, уж сильно не любит. В переноске только мявкает. А так спокойный и молчаливый, скачет только днем, а ночью всегда спит. Одно в нем только не нравится, только соберешся кушать, или начал есть, любит по большому в туалет сходить :)))

[^]
RAV055
22.07.2025 - 19:21
1

Ярила

Цитата
Так от породы зависит и как у людей характер может быть разный :). У меня экзот, спокойные они, так тоже без проблем к врачу водим, только я его сам держу, если укол делать или градусник в попу, уж сильно не любит. В переноске только мявкает. А так спокойный и молчаливый, скачет только днем, а ночью всегда спит. Одно в нем только не нравится, только соберешся кушать, или начал есть, любит по большому в туалет сходить :)))

Та какая порода, Вы шутите))) Все припёрлись с улицы, страдальцы пушистые. Беру только совсем плохеньких, кто без помощи не выживет. Всем не могу помочь, меня муж из дома выгонит) Умышленно не покупаю котёнка, которого хочу, он же чьё-то место займёт, того, кому реально надо. Вот так и живём) Наши тож спокойно катаются. Переноску недавно купили из-за новой кошки, а так 13 лет на ручках ездят или спят на заднем. Вообще пох на всё.
Старший котэ любил в окно смотреть, но был косяк, мог спрыгнуть в какой-то момент на коврик и кучку сделать( А потом опять в окошко. Ну, решили этот вопрос, памперсы ему покупали)) Он 7+ кг был, ему по размеру были. Дырку для хвоста делали и в путь)
Пс, а, нет, наврала, есть кёрл) Но тож сосед разводил, а потом в зиму выгнал всех. Кто куда разбрёлся, а эта к нам и наотрез отказалась уходить. Прикольная деваха. А они и улицы не видели, она совсем потерянная была, не понимала что ей делать и куда идти. Села на сарае и сидит, не уходит. Веты потом сказали, что рожала нон-стопом и с раннего детства, грыжа тяжёлая у неё была. Сейчас бегает, как котёнок)) Навёрстывает)
ПсПс, пока писала, забыла чё хотела) Попробуйте поиграть с котеем перед Вашим приёмом пищи. Он, скорее всего, вЫбегается и сходит в туалет. А потом и ужинать можно. Такое часто бывает, если животинка в квартире живёт и один. Он просто спит весь день и нет активности, а Вы приходите вечером домой, ему интересно, он просыпается, начинает суетиться и перистальтика начинает работать... он и бежит на лоток. Ну, как вариант) У нас когда один котэ был, тож так было. Сейчас их трое и две собаки, им всем вообще пох пришли мы или нет, не эмоционируют, потому что и без нас носятся как лошади весь день)

[^]
Unkilled
22.07.2025 - 19:31
0

ненавижу всех. и точка

Жалко, но надо! У меня с десяток кошек были на передержке. Они как правило со стационара и в общем подлеченные. Но приходилось многим и уколы и таблетки.

Знакомый есть. У него 3 кошки. Живёт в частном секторе. Так и не умеет таблетки заталкивать. Езжу к нему по сезону и кормлю кошек таблетками. Они уже вроде даже привыкли)))

[^]
faesh
22.07.2025 - 19:36
0

Балагур

Ну может у меня котейка был просто адекватный, но когда пришлось делать ему уколы, я делал в холку, вел себя спокойно. Как доктор объяснила, оттягиваешь холку, до образования треугольника и делаешь укол в центр. Можно конечно и в бедро, но мне удобнее было в холку.

[^]
Aliеn
22.07.2025 - 20:29
0

Ярила

Это ветеринары 😏
Пс коты любят скоряков.
У нас много в сумки интересно пахнущего.

[^]
ЗаИПротив
22.07.2025 - 20:35
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Старшая кошка теряет сознание, иносказательно, конечно, из переноски не вытащить, она, как ртуть обратно затекает.
Дает себя уколоть или сделать капельницу.

Средняя сражается с доктором до последнего, как Лыцарь. Опустив забрало. Муж весь израненый потом, как держатель.

Младший кот на прививках: Что? А? А вот сейчас не столько больно было, скорее, обидно... и тут же забывает. Ему все интересно в ветеринарке.

[^]
Бойцоваямышь
22.07.2025 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Млеха @ 22.07.2025 - 18:19)
честное слово кажется что это издевательство ! Я несколько раз ходил с котом ну со своим котом в ветклинику, он вёл себя ну просто совершенно спокойно ему брили пузико чтобы сделать узи у него брали кровь из Вены ему ставили укол просто я был всегда рядом поглаживал его разговаривал с ним и мы радостные уходили после процедур домой и ветеринарка для него никакой не стресс

Мой домашний тюфяк в ветеринарке сражается как лев! Даже если его просто на осмотр принесли. А уж в случае уколов - разнесет всё, что сможет.

[^]
varvar600
22.07.2025 - 20:47
1

Ярила

Цитата (JcVai @ 22.07.2025 - 15:30)
Это для подстраховки - все таки от дикой леопардовой гибрид.
Мой Шредер (имя за нездоровую любовь к уничтожению картона - приходится коробки и всякое упаковочное прятать пока нужны, а после отдавать на растерзание для упрощение утилизации) ходит за людьми, трется, выпрашивает погладить-почесать, мурчит почти постоянно как трактор, без общества вообще не может - социальная порода ж, может позволить себя на короткий срок перенести на руках с места на место не тиская, но стоит затянуть или не давать вырваться самому... вспаханной разметке тела боронящие поля фермеры позавидуют.

Неет. Даже близко такого нет.
Выскочить из-за угла, чтоб поймать за ногу, это да. Прыгнуть из темноты чтоб подраться, легко. Сожрать ручку холодильника, потому что зубы чешутся, да не вопрос. А вот посидеть на руках, помурчать... Это не про него. Не ручной. Зато не скучно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5349
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх