Специально зарегистрировался чтобы оставить тут сообщение.
Итак, позвольте, я начну.
1. Фундамент.
Бетон набирает 100% прочность за 30 дней, через 14 дней 70%. При прочности 70% разрешается его нагружать.
2. Способ соединения.
Резьбовое соединение - подвижное соединение. Сварка - жесткое. Какое соединение лучше держит динамические нагрузки? Правильный ответ подвижное! Так что лучше будет работать при землетрясении? И еще вопросик, погуглите насчет небоскребов, в тех же (ваших любимых) сша каркас здания металлический и болтовой или клепаный. А почему корпус самолета не сварной а клепаный???
3. Тепло/звуко изоляция.
Наружные стены сделаны из так называемых сендвич панелей, они пожаробезопасны и хорошая звукоизоляция, снаружи покрашены порошковыми красками, что позволяет долго не выцветать.
Внутренние перегородки скорее всего из похожих материалов что и сендвич панели, т.е. с хорошими показателями звукоизоляции.
4. Внутренние коммуникации и отделка.
Стены штробить и сверлить не надо, внутри модульные конструкции и всё приходит уже готово, поклеить обои или покрасить стены нормальная бригада сделает влет, на это стройке китайцев много, пока вешают панели на 3 этаже, на втором ставят окна, а на первом идет отделка.
5. Согласование и приемка.
Если посмотреть какая там логистика и скорость работы, я не думаю что у них нет разрешения на строительство, не подведены коммуникации и так далее.
6. Кто сказал что это жилое здание и квартиры там буду продавать?
Скорее всего это гостиница или офисное здание: быстро построил, быстро запустил, быстро сдал в аренду, быстро получил бабки!
А теперь как строят у нас.
Жилое строительство:
Въехал я в квартиру (новая, а не на вторичном рынке), дом строила одна контора причем крупная.
1. Обои отвалились от стен на 2й день. Клеили зимой и чтоб побыстрому высохли, открыли окна, на улице было -20.
2. Мерил высоту стен (для заказа штор) на длине стены 4 метра, перепад высоты составил 50мм!!! 5 САНТИМЕТРОВ!!!
3. Для ускорения работ рабочими было принято решения что вентиляция в ванной ненужна и они её заложили кирпичом.
4. В углу холла было 2 двери в комнаты, Зал - открывалась внутрь, Детская- наружу (в сторону зала). Хорошо что ребенок был маленький и сильно не бегал, а так реальная возможность получить косяком двери промеж глаз.
5. Нет пандусов для колясок и инвалидов, первый этаж поднят на 1.5 метра (порядка 8 ступеней).
6. Шумоизоляция отдельная тема. Я слышу как играет музыка у соседей на 2-3 этажа выше или ниже меня. а про то как ходят соседи сверху я вообще молчу.
Не спорю, коробку скидать не сложно, ну у нас и этого не могут сделать, у меня перед глазами пример 5 этажей, 7 подъездов, около 140 квартир уже лет 5 строят, 2 подъезда сделали. Разрешения на строительство нет, коммуникаций нет. И это строит контора для себя!!! для своих работников!!!
Промышленное строительство:
1. Утрамбовывали насыпной грунт ВСЁ лето, да так здорово утрамбовали что экскаватор клык сломал когда капать надо было.
2. Бетонные работы ушли в осень и зиму. С начало вырыли котлованы, потом залили их водой, проморозили, залили монолитные фундаменты, зимой грунт замерз и фундаменты начали гулять. Часть из них пришлось откапывать.
3. Здание 3х4 метра 1 этаж клали из кирпича 2-3 месяца, из-за фундамента стена лопнула.
Всё, больше про стройку писать не буду...
А те кто пишет что китай только го*но делать умеет, посмотрите на свои клавиатуры, мыши, материнки, винты, телевизоры, телефоны, чайники, печки, микроволновки, обогреватели... на 80% будет "маде ин чайна". 19% тайвань или корея или еще что.
Вы только подумайте, КОРЕЯ делает машины ЛУЧШЕ чем Россия, они гарантию даю на 5 лет!!!! Или 100 000 км!!! Корея которой всего ничего!!! А Россия только начала устанавливать подголовники на задних сиденьях лады калина и то только в ЛЮКСОВОЙ комплектации!!!
Это сообщение отредактировал Tarantusis - 15.11.2010 - 18:53