Как строят китайцы., Вот это скорость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YozhTopotoon
14.11.2010 - 20:36
0
Статус: Offline

Приколист

Ну в общем то прикольно, только где информация о наружных сетях, и сколько времени и откуда тянули всякие там канализации, электричество, газ и воду? А фундаменты вообще отсутствуют? А где огнезащита металлоконструкций? От малейшего пожара пойдет боком вся конструкция без возможности восстановления.
Я так понимаю, что каркас возвели за сорок с чем-то часов и наружную отделку еще за 90 часов сделали. Про внутренние сети, отделку, лифты и т.д. опять же ничего не было. Ну и столько металлоконструкций неизвестно сколько по времени делали. ИМХО из сборного железобетона с шестью постояннодействующими кранами ненамного дольше строить и из панелек тоже.

[^]
Petin
14.11.2010 - 20:41
0

Хохмач

Когда-то, в середине 80-х, отрабатывая как инженер на стройке (в помощь) заговорил со строителями о скорости строительства панельных домов. Они мне рассказали, что для постройки микрорайонов в Москве устраивали соревнования - свозили строителей со всего союза, каждой команде давали по площадке под один дом и снабжали всем необходимым, и кто быстрее и качественнее построит, та команда и победила. И если дом у нас в городе строили тогда год, то такой же на соревнованиях строили в 12 раз быстрее. Просто всё зависит от заинтерисованности руководства и организации дела - или жилищно-мафиозный настрой или рельный капитализм - быстрее построил - быстрее и больше получил бабла. Всё просто.

Это сообщение отредактировал Petin - 14.11.2010 - 20:55

[^]
asmlife
14.11.2010 - 22:11
0

Приколист

мдеее! я их много поэтому и за 30 секонд lol.gif

[^]
Mycapok
14.11.2010 - 22:22
-1

Шутник

Цитата (Zeugl1271 @ 14.11.2010 - 14:25)
интересно, почему в начале стройки, когда счетчик времени на 0 - светло, а через 24 часа - темно? У них сутки другой продолжительности, чем у нас?

по ходу дела, таймер - липа.

тоже заметил что потемнело только через 20 часов agree.gif
У китайцев даже время суток и то бракованное gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mycapok - 14.11.2010 - 22:23

[^]
Aleshenьko
14.11.2010 - 22:29
0

Приколист

А что прям на жидкий раствор? он же застывать должен,Да это хуииня а ни дом, холодный, хлипкий сарай и скоро развалится.Айм сори...

[^]
fov
14.11.2010 - 22:54
0

Шутник

Это не для России точно:
1.У нас с такой скоростью только разворовывают (и чем ВЫШЕ, тем быстрее)
2.Зачем в России вообще многоэтажки? Места мало? В России?!

Пойму - многоэтажки в Китае (их (китайцев) - там до х@я , кроме как штабелями, не сложишь). Но в России?!
Вся Америка (северная) живет в одно-двухэтажных домах (один на семью), почему Россию загоняют в вертикальные бараки? Земли мало? Контроль проще?

PS. Lutwiy - чмо тупое, думающее, что главное в строительстве "инвестиции".
Бл@ть, как же стоили "тупые" предки, не знавшие энтих слов?!

Это сообщение отредактировал fov - 14.11.2010 - 23:03

[^]
Латышев
14.11.2010 - 23:10
0

NPC

Знакомый строитель рассказывал, что нормативом для панельной брежневки в 6 подъездов было 3 недели. От фундамента, до полной сдачи дома.
А теперь по видео. Ну как бы есть определенные СНиПы в нашей стране. Которые говорят о том что на стройке должны быть технологические перерывы. Пока застынет раствор, пока конструкции просядут и прочее. Если у нас при нашем неторопливом строительстве не рекомендуют делать ремонт 2 года после постройки потому что идет усадка (до 5 см кажется) то какая тут усадка при такой скорости строительства...........

[^]
MexxBeat
14.11.2010 - 23:43
0

Formalin series v2.0

Музыка понравилась....кто знает что это играет? cheer.gif

[^]
xNZx
15.11.2010 - 00:09
0

Приколист

вопервых неуказан нулевой цикл(котлован, сваи).
во вторых жестккие ассоциации со старыми их домами из бамбука и бумаги. подует ветер и его сдует. Стены из чего? я хз насчет теплоизоляции в таком доме, но нагрузка только на этот металоконструктор. первое землятресение или ураган и его сдует.

[^]
butafory
15.11.2010 - 01:20
0

Весельчак

Китайцы, я в вас верю: вы построите тот коммунизм, на который забил Советский Союз, ввиду неперспективности разработок.

[^]
Goppader
15.11.2010 - 02:23
0

Юморист

Цитата (Dink @ 13.11.2010 - 17:34)
Я правильно понял, ключевая причина столь быстрой сборки, сборка на болтиках винтиках и гаечках, никакой заливки бетона и ожидания пока он застынет, сварки, а так же существенное уменьшение допуска изготовления
деталей что б болтики в дырочки всегда попадали?

Я тоже посмотрел... Нахуй, лучше пускай долго строят, но как надо, посмотрел на болты и прочие приблуды, пиздец - Аля Китай - дешево-быстро и сердито.

Добавлено1 в 02:24
Я так понял рекламируют всего-навсего новую технологию (дешевую и быструю) строительства многоэтажек для бедных стран...

[^]
Кирилл59
15.11.2010 - 08:07
0

Ярила

Во как надо Олимпийские объекты строить! хотя, наверно потому не строим сами, ждем когда китайцы дома все закончут, и к нам, после игр будет им новый черкизон

[^]
Листик
15.11.2010 - 09:30
0

Приколист

Во-первых: 90 часов = 11 споловиной 8-ми часовых рабочих смен, то-есть 11 стандартных рабочих дней.

Во-вторых: А нулевой цикл где, отделка, а подводка коммуникаций?

Втретьих: У нас стройки стопоряться как правило из-за отсутствия финансирования. Если подрядчика нанять солидного(а не "АРМЯНСТРОЙ") и за нормальные деньги, то и сроки будут ого-го.Подрядчику нахрен не надо затягивать сроки: сдедлал дело получил бабки и свободен)

[^]
Desperado
15.11.2010 - 12:20
0

Шутник

Цитата (Листик @ 15.11.2010 - 09:30)
Во-первых: 90 часов = 11 споловиной 8-ми часовых рабочих смен, то-есть 11 стандартных рабочих дней.

Во-вторых: А нулевой цикл где, отделка, а подводка коммуникаций?

Втретьих: У нас стройки стопоряться как правило из-за отсутствия финансирования. Если подрядчика нанять солидного(а не "АРМЯНСТРОЙ") и за нормальные деньги, то и сроки будут ого-го.Подрядчику нахрен не надо затягивать сроки: сдедлал дело получил бабки и свободен)

Ну так и есть: коробка=этаж в день, эти чуток быстрее. За счет четкого исполнения элементов, отсутствия сварки и бетона.. ХЗ, но мне кажется дорого за пару дней разницы.

Коробка - фигня, что долго, так это коммуникации + отделка, а самое сложное - акт госкомисии )))))))

[^]
Бронт
15.11.2010 - 13:41
0

Балагур

Блин, только автокраны!

[^]
NICol
15.11.2010 - 13:47
0

Ярила

вот читаешь иные комментарии и умиляешься, готовы клавиатуры сломать и через монитор тебе в рожу плюнуть лишь бы доказать что "все китайское гавно". Кстати китайские клавиатуры и через китайские мониторы. Обсуждают ньюансы строительства на основе металлического каркаса, скрепленного болтами и обшитого сэндвич панелями с таким гонором, что невольно задумаешься, а не инженера ли строители с высшей квалификацией и офигенным 20-летним опытом работы тут собрались? То, что в России так не строят еще не значит, что это уже по умолчанию - гавенная технология! Я думаю, офисные здания (а именно его мы тут и наблюдаем) надо именно так строить, потом можно быстро и с минимальными затратами его разобрать и построить что-то другое. И да, китайцы строят действительно в разы быстрее и дешевле, при том же (а зачастую и лучше) качестве. Погуглите на досуге, как строятся железные скоростные дороги в Китае, аналоги нашего Сапсана (вернее теже Сименсы). У нас на трассу в 600км (или около того) ушло 15лет и хуева туча бабла, у них на 1980км ушло 3 года, поезда уже ездят вовсю, а китайцы предлагают проложить такую же трассу за свой счет через территорию России до Европы. Наши естественно не дадут, потому как с размерами откатов договориться не получится однозначно. И да, прежде чем постить фотки разрушевшейся эстакады, неплохо было бы вспомнить про "танцующий" мост и состояние наших федеральных трасс, у самих рыло в пуху билять.

[^]
Gaskoner
15.11.2010 - 16:24
0

Дождь не может идти вечно

ебаный стыд... faceoff.gif у нас 12 этажку лет 8 строили....
хотя она конечно помощнее чем этот конструктор из железа и гипсокартона...

[^]
Tarantusis
15.11.2010 - 18:22
0

Шутник

Специально зарегистрировался чтобы оставить тут сообщение.
Итак, позвольте, я начну.
1. Фундамент.
Бетон набирает 100% прочность за 30 дней, через 14 дней 70%. При прочности 70% разрешается его нагружать.
2. Способ соединения.
Резьбовое соединение - подвижное соединение. Сварка - жесткое. Какое соединение лучше держит динамические нагрузки? Правильный ответ подвижное! Так что лучше будет работать при землетрясении? И еще вопросик, погуглите насчет небоскребов, в тех же (ваших любимых) сша каркас здания металлический и болтовой или клепаный. А почему корпус самолета не сварной а клепаный???
3. Тепло/звуко изоляция.
Наружные стены сделаны из так называемых сендвич панелей, они пожаробезопасны и хорошая звукоизоляция, снаружи покрашены порошковыми красками, что позволяет долго не выцветать.
Внутренние перегородки скорее всего из похожих материалов что и сендвич панели, т.е. с хорошими показателями звукоизоляции.
4. Внутренние коммуникации и отделка.
Стены штробить и сверлить не надо, внутри модульные конструкции и всё приходит уже готово, поклеить обои или покрасить стены нормальная бригада сделает влет, на это стройке китайцев много, пока вешают панели на 3 этаже, на втором ставят окна, а на первом идет отделка.
5. Согласование и приемка.
Если посмотреть какая там логистика и скорость работы, я не думаю что у них нет разрешения на строительство, не подведены коммуникации и так далее.
6. Кто сказал что это жилое здание и квартиры там буду продавать?
Скорее всего это гостиница или офисное здание: быстро построил, быстро запустил, быстро сдал в аренду, быстро получил бабки!

А теперь как строят у нас.
Жилое строительство:
Въехал я в квартиру (новая, а не на вторичном рынке), дом строила одна контора причем крупная.
1. Обои отвалились от стен на 2й день. Клеили зимой и чтоб побыстрому высохли, открыли окна, на улице было -20.
2. Мерил высоту стен (для заказа штор) на длине стены 4 метра, перепад высоты составил 50мм!!! 5 САНТИМЕТРОВ!!!
3. Для ускорения работ рабочими было принято решения что вентиляция в ванной ненужна и они её заложили кирпичом.
4. В углу холла было 2 двери в комнаты, Зал - открывалась внутрь, Детская- наружу (в сторону зала). Хорошо что ребенок был маленький и сильно не бегал, а так реальная возможность получить косяком двери промеж глаз.
5. Нет пандусов для колясок и инвалидов, первый этаж поднят на 1.5 метра (порядка 8 ступеней).
6. Шумоизоляция отдельная тема. Я слышу как играет музыка у соседей на 2-3 этажа выше или ниже меня. а про то как ходят соседи сверху я вообще молчу.

Не спорю, коробку скидать не сложно, ну у нас и этого не могут сделать, у меня перед глазами пример 5 этажей, 7 подъездов, около 140 квартир уже лет 5 строят, 2 подъезда сделали. Разрешения на строительство нет, коммуникаций нет. И это строит контора для себя!!! для своих работников!!!

Промышленное строительство:
1. Утрамбовывали насыпной грунт ВСЁ лето, да так здорово утрамбовали что экскаватор клык сломал когда капать надо было.
2. Бетонные работы ушли в осень и зиму. С начало вырыли котлованы, потом залили их водой, проморозили, залили монолитные фундаменты, зимой грунт замерз и фундаменты начали гулять. Часть из них пришлось откапывать.
3. Здание 3х4 метра 1 этаж клали из кирпича 2-3 месяца, из-за фундамента стена лопнула.
Всё, больше про стройку писать не буду...

А те кто пишет что китай только го*но делать умеет, посмотрите на свои клавиатуры, мыши, материнки, винты, телевизоры, телефоны, чайники, печки, микроволновки, обогреватели... на 80% будет "маде ин чайна". 19% тайвань или корея или еще что.
Вы только подумайте, КОРЕЯ делает машины ЛУЧШЕ чем Россия, они гарантию даю на 5 лет!!!! Или 100 000 км!!! Корея которой всего ничего!!! А Россия только начала устанавливать подголовники на задних сиденьях лады калина и то только в ЛЮКСОВОЙ комплектации!!!

Это сообщение отредактировал Tarantusis - 15.11.2010 - 18:53

[^]
TermitoS
15.11.2010 - 19:00
0

Приколист

да ну нах)) у нас годами строят подобное

[^]
megaboss
15.11.2010 - 20:20
0

Приколист

Шустрые эти китайцы.
Жаль разможаются также быстро.

[^]
zerocool4eg
15.11.2010 - 21:01
0

Юморист

Поржал с комментов двоечников ...

А ничего, что штампованые болтики такие, при своём "маловнушительном" виде выдерживают нагрузку до 15 тонн, а тестовая нагрузка на партию - 18 тонн (если тестовый болт из партии рвётся раньше - то партия "убивается") ...
То же самое относится к каркасам, к слову, как уже говорили, при постройке небоскребов используется та же технология, но ничего, всё на месте, как ни странно ...

Нулевого цикла да, нет, но я не думаю, что он занял бы ощутимо больше времени.
Даже если эта высотка возведена не за неделю, а, скажем, за 2 - это всяко быстрее нашил долгостроев (у нас в центре города лет 25 оный стоит и уже разваливаться стал ...)

По поводу изоляции - идем и дружно читаем по поводу своременных материалов по изоляции и отделке ...

[^]
G3k0S
15.11.2010 - 21:51
0

Балагур

жесть blink.gif я там понимаю, это за 4 суток? dead.gif

[^]
Нееет
15.11.2010 - 21:54
0

Ярила

а вот и результат чудо-строительства: http://www.kp.ru/online/news/777163/

[^]
ieee1394
15.11.2010 - 22:17
0

Ярила

так рождаются китайские подделки!? )) хотелось бы еще увидеть, как собирают машины

[^]
Tarantusis
16.11.2010 - 03:07
0

Шутник

Цитата
а вот и результат чудо-строительства: http://www.kp.ru/online/news/777163/

Блин, лень искать как в Москве крыши стадионов, бассейнов падают и гибнут не только взрослые, но дети!!! Про уровни безработицы и как города отцепляют из-за того, что там шахтеры бунтуют, про то, как деревни вымерли и маленькие города по скололись и спились, как синии мигалки по встречке гоняют и много чего, чего нет в недоразвитом Китае. Да и не надо тут такое постить, портал задумывался как развлекательный.

А прежде чем постить ссылку подумай сколько лет этому зданию, из каких материалов оно сделано. Думаешь у нас 9-10 этажные панелки с полными балконами всякой хрени хуже горят? Вспомни как во владике сбербанк сгорел и народ с 8-9 этажа прыгал.
И почитай информацию по новым материалом шумо\теплоизоляции, по их огнестойкости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21779
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх