Современное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirkshnaider
21.06.2025 - 15:29
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Васяныч @ 21.06.2025 - 11:15)
Про карандаши вообще не преувеличено. В госконторах в закупках творится полный пиздец, работу саботирует само правительство. Все нововведения приводят либо к увеличению цены для заказчика, либо кратно увеличивают сроки поставки, либо вообще обрезают возможность работы.

Простой пример. Если раньше можно было на маркетплейсах покупать напрямую за нал /а там реально дешевле можно было затариваться и экономить бюджет/ - теперь надо заключить договор поставки по безналу (они так не работают) с ИП или любой конторой, которая купит в маркете и перепродаст за безнал с накруткой ТУ ЖЕ САМУЮ ХУЙНЮ. Это бред. Сталин бы за такое нововведение давал 10 лет не глядя.

Теперь появились люди, которые открывают ИП, регистрируются на ЕТП и мониторят заказы, дублирующие маркетплейсы. Выигрывают тендер, покупают на площадке и доставкой с той же площадки доставляют до заказчика. Кто хочет из дома подзаработать - вот вам реально действующая модель, я думаю там выхлоп побольше, чем от майнинга. Ребята, это пиздец. Ну так же нельзя. Причем нет никакого минимального порога. Даже карандаш (1) нужно покупать через ЕТП с танцами и бубном.

я как то коментил тут темы "про Асфальт на снег" или "Асфальт в лед"... и тд.

А суть этого - почти как в ролике....... (я не "дорожник" , я электрик, но часто попадаются работы по переукладке (выносу) сетей или проектирование освещения дороги и тд) итак:

- Январь - пьяный месяц, со второй половины идет "подсовывание отчетов/проектов" сданных в "прошлом Декабре - "потому что надо закрыть договор в этом году";

- Февраль - первая половина "доделка до конца" всего того "декабрьско-Январского скоряка", вторя половина - выдох, сведение в кучку - "что не доделано, что можно успеть, что делать дальше;

- Март - "прикидывание", "планирование", "ожидания" новых объемов/объектов

- Апрель - согласование перечня и графиков проектирования/строительства;

- Май - подготовка тендерной документации, выход на тендер;

- Июнь - "сам" Тендер, обжалования, суды/муды несогласных и тд (как проходят тендеры - я умолчу, есть покомпетентнее меня);

- Июль - с подрядчиками/заказчиками все утрясено, ищут и заключаются договора на проектирование начало проектирования;

- Август - проектирование, согласования, замечания, пожелания, уточнения;

- Сентябрь - окончание проекта, заход на "Экспертизу" (гос. / не гос. - не важно - 30 Дней)

- Октябрь - устранение замечаний, корректировки (слово "правки" - выбешивает - новопидарское какое то), получение "Положительного заключения Экспертизы" (это основание для получения разрешения на строительство, при прочих выполненных действиях;

- Ноябрь - выделение средств, НАЧАЛО строительства (ремонта/ кап. ремонта/ тех. перевооружения и т.д)

- Декабрь - "срачное заканчивание" ибо надозакрытьгод (одним словом)! (смотри месяц Январь).

Да, есть объекты с более длительными сроками строительства и проектирования, я просто привел пример условно "реконструкция дороги "мухрсранск-зажопинск" на 666-м километре, ПК-0.00 - ПК-24,7"

[^]
ААП
21.06.2025 - 15:32
1

Приколист

Борьба с коррупцией, сэр!

[^]
Lewii63
21.06.2025 - 15:50
3
Статус: Online

Ярила

Бывает ещё хуже. Завод стоит,заказов нет. Приходят комерсы,надо сделать вот такие детали. Сможете? Конечно. Тащи сейчас попутно с нашими и сделаем. Пошли оформлять всё в дирекцию. Приходят,нет мы не будем у вас делать. Почему? Тут даже затрат нет же,почти халява. Нам,говорят ценник выставили в дирекции в 100500рублей за деталь. Нам дешевле увезти за 600 км и участника сделать.
Завод стоит,заказов нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlagVest
21.06.2025 - 15:54
1

Балагур

Работал я в подобной хуете. Администрация города называется

[^]
Неистовый
21.06.2025 - 16:06
3

Ярила

Да везде так. Раздули штат бесполезных офисников, которые раздают указания и пишут ебанутые задачи, и отчеты, отчеты, отчеты. А на проблемы на земле всем похер.

[^]
akmaks
21.06.2025 - 16:10
1

Ярила

Цитата (ВарТундер @ 21.06.2025 - 11:55)
Всё правда

Утрированно, с гиперболами, но реальность очень похожа... cry.gif
И это ещё при том, это я "технарь", инженер, а не "отдел МТО", они вообще "бегут изо всех сил, чтоб не отстать, пар из ушей и удивительно, что хоть что-то получается сделать"... cry.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 21.06.2025 - 16:16

[^]
akmaks
21.06.2025 - 16:19
1

Ярила

Цитата (MrMinistr @ 21.06.2025 - 13:58)
Верочка, вызовите ко мне Новосельцева!

По аналогии с фильмом:
"бумажная промышленность у нас работает хорошо..."
Чем больше разговоров про "электронный документооборот" - тем больше расход бумаги и тонера... lol.gif

[^]
Хрюквальд
21.06.2025 - 16:38
1

Хохмач

Цитата (ТехНичко @ 21.06.2025 - 16:51)
Цитата
На самом деле почти всё так и есть. Не слишком-то в роликах преувеличено. И при этом страшный дефицит рабочих рук. Зато офисный планктон при деле.

Нуачо планктону делать, если руководство долбанутое. Мне велели заключить контракт на ремонт 1000 единиц техники на 3 года вперёд, и это не ППР! Я должна предугадать с разбивкой по годам, в каком году какая техника сломается,какая запчасть/узел выйдет из строя и на какую сумму. На мое недоумение ответили-ты чо, непрофессионал что ли, если такой ерунды спланировать не можешь? Так-то я 25 лет в отрасли, но... Я не могу угадать , что сломается, даже в перспективе на неделю😕 Про цены на ближайшие годы вообще молчу.

Если это ПК, то чаще всего отлетает бп, память и накопители. По остальной технике можешь загуглить. Обычно это сменное что-то, что вращается или нагревается. Блин, ты 25 лет в теме, а объяснять приходится элементарное.

[^]
freezer77
21.06.2025 - 16:51
1

Ярила

Цитата (Хрюквальд @ 21.06.2025 - 16:38)
Цитата (ТехНичко @ 21.06.2025 - 16:51)
Цитата
На самом деле почти всё так и есть. Не слишком-то в роликах преувеличено. И при этом страшный дефицит рабочих рук. Зато офисный планктон при деле.

Нуачо планктону делать, если руководство долбанутое. Мне велели заключить контракт на ремонт 1000 единиц техники на 3 года вперёд, и это не ППР! Я должна предугадать с разбивкой по годам, в каком году какая техника сломается,какая запчасть/узел выйдет из строя и на какую сумму. На мое недоумение ответили-ты чо, непрофессионал что ли, если такой ерунды спланировать не можешь? Так-то я 25 лет в отрасли, но... Я не могу угадать , что сломается, даже в перспективе на неделю😕 Про цены на ближайшие годы вообще молчу.

Если это ПК, то чаще всего отлетает бп, память и накопители. По остальной технике можешь загуглить. Обычно это сменное что-то, что вращается или нагревается. Блин, ты 25 лет в теме, а объяснять приходится элементарное.

Да еще проще: собираешь данные за последний года и считаешь, сколько потратили на ремонт Оборудования. Умножаешь на 2 и индексируешь каждый следующий год на 30%. Получаешь свою бюджет. Если к концу отчетного периода что-то не истрачено, то приобретаешь ЗИП или апгрейдишь оборудование, чтобы на следующий год не срезали. Не хватило денег -- пишешь отписки, что в виду ухода поставщиков, резкого изменения курса валют и т.п. денег надо больше. Подобные документы служат не для фактического понимания, что и когда сломается, а для планирования ДДС. Только при защите статьи расходов (если до этого дойдёт) ЛПРам необходимо обязательно несколько раз подчеркнуть, что это всё гипотетически и рассчитано из данных прошедших лет. А еще обязательно отразить всё это в письменном протоколе или для себя, хотя бы на телефон, хотя бы в кармане вести аудиозапись. Потому что сначала всегда согласно кивают все, а как только что-то идёт не по плану -- резко переобуваются.

[^]
Malicious
21.06.2025 - 17:03
1
Статус: Online

Айтишник

всё соответствует KPI, можно выписывать премию.

[^]
Anunakus
21.06.2025 - 17:06
1

Приколист

Бля, эти дорожные карты везде и у нас я ваще хуею с долбоебизма с отчётами и проверками, в жилищнаках дворников проверяют которые все сьебались

[^]
SinnerN
21.06.2025 - 17:11
1

Ярила

Такой бюрократии даже при Союзе не было 😄

[^]
Анда
21.06.2025 - 17:37
1

Ярила

Когда в нулевых стали массово учить на юристов и экономистов, я сразу понял к чему это. Бюрократия даёт к цене товара Х 2. И сели бы пол страны в черную не работало, то цены бы вышли намного дороже.

[^]
tananser
21.06.2025 - 17:43
0

Ярила

Цитата
ага. Только накладные не выдают. И как мне товар на приход ставить? Особенно с НДС. Недавно закупили на маркетплейсе условно гвозди. Тонну. Говорю - дайте мне бумажку. Любую. А они мне - у нас и принтера-то нет.

Безнал со всей документацией, включая любые ЭДО типа диадока. Все счета, накладные, договор.

Просто надо покупать от имени организации. Делается за 3 минуты

Современное

[^]
tananser
21.06.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (akmaks @ 21.06.2025 - 16:19)
По аналогии с фильмом:
"бумажная промышленность у нас работает хорошо..."
Чем больше разговоров про "электронный документооборот" - тем больше расход бумаги и тонера...

А что не так с эдо?
Работает отлично, бумаги реально меньше в разы, а главное сильно меньше мастурбации с ее перемещением и подписями печатями.
Да, сильно геморройнее в плане поддержки всяких криптопровайдеров и сертификатов. Но они сейчас один хрен повсеместно.

Я на работе за 3 года бумажно подписал документов 5, наверное. Когда устраивался.
Любые отпуска, командировки, больничные, согласования изменений, бюджеты, планы - всё элетронно, "digitally signed". И это охуэнно просто

[^]
Васяныч
21.06.2025 - 18:39
0

Ярила

Цитата (tananser @ 21.06.2025 - 12:44)
Цитата (Васяныч @ 21.06.2025 - 11:15)
Про карандаши вообще не преувеличено. В госконторах в закупках творится полный пиздец, работу саботирует само правительство. Все нововведения приводят либо к увеличению цены для заказчика, либо кратно увеличивают сроки поставки, либо вообще обрезают возможность работы.

Простой пример. Если раньше можно было на маркетплейсах покупать напрямую за нал /а там реально дешевле можно было затариваться и экономить бюджет/ - теперь надо заключить договор поставки по безналу (они так не работают) с ИП или любой конторой, которая купит в маркете и перепродаст за безнал с накруткой ТУ ЖЕ САМУЮ ХУЙНЮ. Это бред. Сталин бы за такое нововведение давал 10 лет не глядя.

Теперь появились люди, которые открывают ИП, регистрируются на ЕТП и мониторят заказы, дублирующие маркетплейсы. Выигрывают тендер, покупают на площадке и доставкой с той же площадки доставляют до заказчика. Кто хочет из дома подзаработать - вот вам реально действующая модель, я думаю там выхлоп побольше, чем от майнинга. Ребята, это пиздец. Ну так же нельзя. Причем нет никакого минимального порога. Даже карандаш (1) нужно покупать через ЕТП с танцами и бубном.

Очнись, маркетплейсы отлично работают по безналу.

Ну так заключи договор с кем нибудь а потом на ЕТП прикрепи его. Только сначала тендер на ЕТП объяви с КП (тремя) и описанием объекта закупки и обоснованием цены и если никто не изъявит желание - тогда и только тогда могут быть какие то еще варианты. Это чтобы карандаш купить. А, еще в план ФХД надо включать перед закупкой если внеплановая шняга нужна shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Васяныч - 21.06.2025 - 18:57

[^]
bauer76
21.06.2025 - 18:42
1

Ярила

Современное

[^]
Den3605
21.06.2025 - 19:04
1

Ярила

Цитата
По большей части всё так. Ещё бывает, что несколько отделов не в курсе что делает соседний отдел и когда доходит дело до совмещения частей, то совместить не получается, т.к. начальники отделов не договорились...

Для этого существует отдел под названием логистика.
Работал в таком, и мне было до пизды что там кому не нравится, и кто там с кем не договорился.
Даже начальство в пешее эротическое посылали.
Раз уж я отвечаю считай за всю компанию, то я и решаю кто что должен делать.
Либо я домой, и ебитесь сами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9776
10 Пользователей: Crаsh, Zheka75, dyrokol, megaromkin, tenderpain, bvg84, Puenzo, Willis, nafan4ik, tapout
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх