Современное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TyNtYn
21.06.2025 - 12:52
7
Статус: Online

Шутник

Цитата (tananser @ 21.06.2025 - 12:44)
Цитата (Васяныч @ 21.06.2025 - 11:15)
Про карандаши вообще не преувеличено. В госконторах в закупках творится полный пиздец, работу саботирует само правительство. Все нововведения приводят либо к увеличению цены для заказчика, либо кратно увеличивают сроки поставки, либо вообще обрезают возможность работы.

Простой пример. Если раньше можно было на маркетплейсах покупать напрямую за нал /а там реально дешевле можно было затариваться и экономить бюджет/ - теперь надо заключить договор поставки по безналу (они так не работают) с ИП или любой конторой, которая купит в маркете и перепродаст за безнал с накруткой ТУ ЖЕ САМУЮ ХУЙНЮ. Это бред. Сталин бы за такое нововведение давал 10 лет не глядя.

Теперь появились люди, которые открывают ИП, регистрируются на ЕТП и мониторят заказы, дублирующие маркетплейсы. Выигрывают тендер, покупают на площадке и доставкой с той же площадки доставляют до заказчика. Кто хочет из дома подзаработать - вот вам реально действующая модель, я думаю там выхлоп побольше, чем от майнинга. Ребята, это пиздец. Ну так же нельзя. Причем нет никакого минимального порога. Даже карандаш (1) нужно покупать через ЕТП с танцами и бубном.

Очнись, маркетплейсы отлично работают по безналу.

ага. Только накладные не выдают. И как мне товар на приход ставить? Особенно с НДС. Недавно закупили на маркетплейсе условно гвозди. Тонну. Говорю - дайте мне бумажку. Любую. А они мне - у нас и принтера-то нет.

Это сообщение отредактировал TyNtYn - 21.06.2025 - 12:53

[^]
MrMinistr
21.06.2025 - 12:58
3
Статус: Offline

Юморист

Верочка, вызовите ко мне Новосельцева!

[^]
ПРИМа25
21.06.2025 - 13:03
1

Дед-пердед

Цитата
Из разряда «Табличку прибить или приклеить» =)))

Да, такие ебанутые времена… 🤷🏻‍♂️
Сам в закупках работаю. Знаю.

На шлиц или крестик?
Пошел создавать голосование в Ватцап..
А я пойду насру под дверь директору )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gelezo131
21.06.2025 - 13:06
3

Ярила

Знакомо, тоже присылали внешних консультантов, тоже хрень сделали.
Почему? Потому что подходит консультант у рабочему, тот с ним не хочет разговаривать, в чем проблема не говорит, у инженеров и менеджеров нет времени, все консультантов нах посылали.
Директор сказал видиние, пообщались с секретаршей, на основе эти данных предложили рекомендации...

[^]
Laotin
21.06.2025 - 13:23
2

Шутник

А где можно все видео посмотреть если еще есть?

[^]
Entegr
21.06.2025 - 13:26
4

Юморист

Цитата (Васяныч @ 21.06.2025 - 14:15)
Про карандаши вообще не преувеличено. В госконторах в закупках творится полный пиздец, работу саботирует само правительство. Все нововведения приводят либо к увеличению цены для заказчика, либо кратно увеличивают сроки поставки, либо вообще обрезают возможность работы.

Простой пример. Если раньше можно было на маркетплейсах покупать напрямую за нал /а там реально дешевле можно было затариваться и экономить бюджет/ - теперь надо заключить договор поставки по безналу (они так не работают) с ИП или любой конторой, которая купит в маркете и перепродаст за безнал с накруткой ТУ ЖЕ САМУЮ ХУЙНЮ. Это бред. Сталин бы за такое нововведение давал 10 лет не глядя.

Теперь появились люди, которые открывают ИП, регистрируются на ЕТП и мониторят заказы, дублирующие маркетплейсы. Выигрывают тендер, покупают на площадке и доставкой с той же площадки доставляют до заказчика. Кто хочет из дома подзаработать - вот вам реально действующая модель, я думаю там выхлоп побольше, чем от майнинга. Ребята, это пиздец. Ну так же нельзя. Причем нет никакого минимального порога. Даже карандаш (1) нужно покупать через ЕТП с танцами и бубном.

Да, всё именно так.

Пример из жизни. Покупали в лабораторию пластик (филамент) для 3Д принтера. Заказ пришёл, смотрим, а там - коробки с озона. Смотрим в базу данных стоимость этого заказа и удивляемся. То есть институт купил пластик с озона через прокладку за х2 прайс.

И да, нынче даже заказ на 10 тыс. руб. идёт через тендер. Вот так наше государство борется с коррупцией.

[^]
Alex88
21.06.2025 - 13:28
4

Варяг

в 99% организаций, где работал и работают мои знакомые - это катастрофа!!!

[^]
Godfreed
21.06.2025 - 13:38
4

BʿL

#этанекапитализьм)
Дурят вас 25ть лет, обворовывая страну-колонию средневековые феодалы...Понаставили декораций, понабрали актёров...и устроили домашний театр "капитализм"

[^]
GllInnfidich
21.06.2025 - 13:43
0

Весельчак

Да да да. Тут на сайте много таких консалтеров-консультантов, которые хотят чтоб бизнес мог просчитать(предвидеть)убытки и точки безубыточности. И написать обязательно про злобную буратину.

[^]
votarukso
21.06.2025 - 13:45
3

Ярила

Цитата (Chumahodoved @ 21.06.2025 - 11:24)
Сварщик — красава!

Ну так он же не просто сварщик, а главный стейкхолдер, мать его ити )

[^]
SHowERsio
21.06.2025 - 14:05
0

Шутник

Цитата (CaptainZolch @ 21.06.2025 - 11:25)
Робята. В Росснефти это как за зрасти. Мы 2 года пытались внедрить Каспера туда. Хотяя, мы "дочка" её. Бумаги ушло вагон, писанины 1000чи часов. Результат. Всех разогнали, потому что проект закрыли. Это рука-лицо.

В Роснефти давно Каспер, или ты про Руснефть имел в виду?

[^]
komers13
21.06.2025 - 14:10
1

Самосуд! Репресии! У-у-у Блядь!

метинвестом повеяло и корпоративным духом набдзело трошки....
ушел из такого говнища 6 лет назад. ни о чем не жалею

[^]
Evgen264
21.06.2025 - 14:13
2

Ярила

Когда то работал на автомобильных кондеях. Вот нашел гос контору, та мне выставила условия на тендер. Все вроде как собрал из документов, три дня угрохал, а потом - а нам еще надо это это и вот это из документов. Просто плюнул и забил, достали, тендер не выиграл, получил люлей от начальства (хотя именно оно не предоставило все документы), на круг месяц ебли и результата никакого. Лишили премии, а она равна зарплате, в круг был угрохан месяц на все переписки и т.д. Видал я эти приколы, лучше с физ лицами и мелкими конторами работать.

[^]
timofei79
21.06.2025 - 14:23
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 21.06.2025 - 11:13)
На самом деле почти всё так и есть. Не слишком-то в роликах преувеличено. И при этом страшный дефицит рабочих рук. Зато офисный планктон при деле.

На счет: "Не слишком-то в роликах преувеличено" не соглашусь, сказал бы что если взять другие отросли в которых работал, в которых участвует много организаций, особенно прокладки, соответственно где гос.контракты это можно все смело умножать более чем на 10. А таких прокладок много по разным направлениям.
Это казалось бы все против коррупции, но результат печален. Иногда за свои кровные готов потратить 200 рэ на ходовые запчасти которые всегда с собой и 30 мин личного времени, чем это растянется минимум на 2 года и не один десяток миллионов (было и 6 лет).

Это сообщение отредактировал timofei79 - 21.06.2025 - 14:25

[^]
PSBS
21.06.2025 - 14:23
3

Ярила

Это потому что всей этой никчёмной хуйне в виде бесполезных паразитов-нахлебников надо оправдывать свои (хотел написать рабочие) места и не потерять высокую зарплату. Они привыкли нихрена не делать, вот и выдумывают абсолютно нахрен никому ненужные телодвижения.

Это сообщение отредактировал PSBS - 21.06.2025 - 14:24

[^]
rustawelly
21.06.2025 - 14:29
3

Хохмач

Прям сука всё так!!!

[^]
freezer77
21.06.2025 - 14:37
-5

Ярила

Цитата (Led @ 21.06.2025 - 12:04)
Ну так-то численность Верхоянска меньше 1000 человек, какие там на хер курьеры.

А по теме, именно такая хрень была в АЛРОСА. Наприглашали эту хуйню константинговую, мальчиков в коротких штанишках которые кроме хитровыебанных слов в голове ничего не имеют. Заплатили им бабла немерено, ну и как следствие, развалили нормально работающие предприятие

Ну конечно. Любая кухарка знает, как управлять страной. И каждый сварщик -- как управлять АЛРОСАой. Туда мальчиков в штанишках прислали потому, что цена на единственный продукт компании по независимым ни от кого причинам обрушилась на 40%. Акции компании действительно дешевеют, потому что в ценах продажи продукта падает общая капитализация. Но! Тем не менее, летом прошлого года всем сотрудникам проиндексировали ЗП не менее, чем на 8%, а некоторым (и это не один топ-менеджмент, как обычно бывает, а именно ключевые важные сотрудники) -- до 32%. Ну и если не понимаешь каких-то слов, которые говорят приглашённые высокооплачиваемые дяденьки (пусть даже и сильно моложе тебя), то это не предмет для гордости и манифеста о их тупости, а твоя личная точка роста, она буквально вопит о том, что ты тупой и нихуа не понимаешь в ситуации.

[^]
timofei79
21.06.2025 - 14:40
3

Ярила

Цитата (ЧКНТЛ @ 21.06.2025 - 12:51)
В Газпроме примерно так все и происходит. Бюрократизм страшный везде в крупных предприятиях. От запроса до поставки товара 2 месяца блеа. Война идет в стране, надо упрощать закупки.

[^]
ТехНичко
21.06.2025 - 14:45
2

Шутник

Цитата (tananser @ 21.06.2025 - 12:44)
Очнись, маркетплейсы отлично работают по безналу.

Нельзя бюджетникам на маркетплейсах закупаться, только через электронные торги.

[^]
KriticOne
21.06.2025 - 14:47
1

Ярила

Знакомо... по аналогии знаменитого ролика от Камеди - приклеить или прибить)))

[^]
ТехНичко
21.06.2025 - 14:51
3

Шутник

Цитата
На самом деле почти всё так и есть. Не слишком-то в роликах преувеличено. И при этом страшный дефицит рабочих рук. Зато офисный планктон при деле.

Нуачо планктону делать, если руководство долбанутое. Мне велели заключить контракт на ремонт 1000 единиц техники на 3 года вперёд, и это не ППР! Я должна предугадать с разбивкой по годам, в каком году какая техника сломается,какая запчасть/узел выйдет из строя и на какую сумму. На мое недоумение ответили-ты чо, непрофессионал что ли, если такой ерунды спланировать не можешь? Так-то я 25 лет в отрасли, но... Я не могу угадать , что сломается, даже в перспективе на неделю😕 Про цены на ближайшие годы вообще молчу.

[^]
Foxtrot47
21.06.2025 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Led @ 21.06.2025 - 12:04)
Ну так-то численность Верхоянска меньше 1000 человек, какие там на хер курьеры.

А по теме, именно такая хрень была в АЛРОСА. Наприглашали эту хуйню константинговую, мальчиков в коротких штанишках которые кроме хитровыебанных слов в голове ничего не имеют. Заплатили им бабла немерено, ну и как следствие, развалили нормально работающие предприятие

Блин прям про нашу контору словно говоришь. Один в один и штат растет как на дрожжах... Жду когда это все сдуваться будет...

[^]
Led
21.06.2025 - 15:02
3

−•− −−− −••• •− ••••

Цитата
Ну конечно. Любая кухарка знает, как управлять страной. И каждый сварщик -- как управлять АЛРОСАой. Туда мальчиков в штанишках прислали потому, что цена на единственный продукт компании по независимым ни от кого причинам обрушилась на 40%. Акции компании действительно дешевеют, потому что в ценах продажи продукта падает общая капитализация. Но! Тем не менее, летом прошлого года всем сотрудникам проиндексировали ЗП не менее, чем на 8%, а некоторым (и это не один топ-менеджмент, как обычно бывает, а именно ключевые важные сотрудники) -- до 32%. Ну и если не понимаешь каких-то слов, которые говорят приглашённые высокооплачиваемые дяденьки (пусть даже и сильно моложе тебя), то это не предмет для гордости и манифеста о их тупости, а твоя личная точка роста, она буквально вопит о том, что ты тупой и нихуа не понимаешь в ситуации.

Ты один из этих мальчиков? Или ты один из вновь набранного штата в московаком офисе? Или ты мелкий клерк, но в офисе на Ленина в Мирном?
Именно они так рвут жопы за потрясающие результаты "оптимизации компании"

Я такое слышал не раз и не два, но только жополизов руководства, которое там с 2017 г

А вот от нормальных работников, почему-то таких восторженных соплей ни разу не слышал.

[^]
Foxtrot47
21.06.2025 - 15:08
2

Ярила

Цитата (PSBS @ 21.06.2025 - 14:23)
Это потому что всей этой никчёмной хуйне в виде бесполезных паразитов-нахлебников надо оправдывать свои (хотел написать рабочие) места и не потерять высокую зарплату. Они привыкли нихрена не делать, вот и выдумывают абсолютно нахрен никому ненужные телодвижения.

Под каждым словом подписываюсь. У нас в конторе человек 50 пытаются посчитать убыточность или безубыточность проекта. Вопрос, а нахоена если вы уже тендервзяли. Есть отдел контроля за графиками строительства. Два или уже три отдела. Вопрос а что за ними следить? Стройка никогда в графике идти не будет потому что есть отдел согласования и отдел снабжения и юристы и безопасники которые пока согласовывают поставщика и договор на стройку не пришли трубы к примеру. Ска, вот проблема отставания. Реальная. Но нет, в упор не хотят этого видеть. Мне пофиг, зп капает и ладно, но каждый раз подбешиапет эта инфантильность. Куча красивых слов, графиков. А людям зп поднять тем кто в полях, хер... Зато штат растет бэкофиса мать его. Юристов одних у нас под 40 штук потому что 10 из них это помощники юристов которые заводят договор в 1 сука С. а что бы туда завести надо минут 30 отвечать на тупые вопросы которые придумала наша айти. Те тоже красавчики. Все через заявку. Пока заявку сделаешь ответишь на их 1000 вопросов вопрос уже отпадёт... А отдел пиар. Была ж обычная хорошая строительная фирма.

[^]
freezer77
21.06.2025 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Led @ 21.06.2025 - 15:02)
Цитата

Ты один из этих мальчиков? Или ты один из вновь набранного штата в московаком офисе? Или ты мелкий клерк, но в офисе на Ленина в Мирном?
Именно они так рвут жопы за потрясающие результаты "оптимизации компании"

Я такое слышал не раз и не два, но только жополизов руководства, которое там с 2017 г

А вот от нормальных работников, почему-то таких восторженных соплей ни разу не слышал.

Нет. Я владелец и руководитель собственного бизнеса: есть стройка, есть общепит, есть медицина. А ещё есть диплом Executive MBA и понимание того, что и как работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8748
11 Пользователей: Васяныч, Алексaндр, alexb1972, Zmey7799, sn000pi, tzar, moyseuk, marik280986, Laotin, hAlten, FHD
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх