Он вернулся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RAV055
12.06.2025 - 07:12
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (StytiMen @ 11.06.2025 - 21:17)
касатик,это ты не слышал как мои прабабушка и прадедушка гутарили
и полица и жордочка и тд и тп и вот их речь самая лучшая была
понял? говорю как хочу,правильный ты наш

Я думаю, он имел ввиду, что пишутся эти слова через Ё))
Пс, помню в детстве нарочито говорила дерЁвня, для усиления эмоционального эффекта и одна тётка меня поправила. Ну, не просто поправила, конкретно отчитала и на полчаса лекцию прочитала на тему правильной речи. Я маленькая была, постеснялась ей ответить, что она не шарит, что я хотела донести. Уже лет 30 прошло, а тётю Аллу я по-прежнему терпеть не могу) Иногда "ошибка" несёт больше смысловой нагрузки, чем правильное написание/произношение. Поддерживаю, короч))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
12.06.2025 - 07:24
0

Ярила

Цитата (abj @ 12.06.2025 - 00:26)
Дерево ветром свалило на футбольном поле в станице. Я там с внучкой почти каждый день приходил, с детьми играли. В кущах веток этого дерева одна девочка услышала писк. Принес ножовку, добрался с детками до дупла. Отпилил кусок вместе с дуплом и по глупости сначала отнес домой, метрах в 150 от поля. Вытащили трех птенцов дятла, попытались их как то кормить и дать воды. Не получилось. Благо сообразил отнести кусок с дуплом обратно и прикрутить его к целому (неповрежденному ураганом) дереву. Посадил в него птенцов. Боялись, что мать их кормить не будет. Ну или отец, не знаю, как там у дятлов. Однако, обошлось, проверял по писку, что живы, значит, накормлены. Приходил, проведывал.
Осенью в один из дней прилетели двое дятлов к нам во двор и просто сидели на орехе минут десять-пятнадцать, что то периодически орали или просто у них такой голос. Потом улетели. Вероятно, были те птенцы, поскольку вели себя необычно, просто сидели. Иногда какие то дятлы потом по одному прилетали, не знаю, те ли самые или нет. Вели себя обычно, обстукивали деревья и улетали, мы их не интересовали больше.
И еще случай был, жили тогда на квартире в городе. Я подобрал голубя сизаря с поврежденным крылом, приволок домой, оборудовали ему гнездо на балконе, на пятом этаже. Как то гляжу, он на перилах сидит уже, выздоровел. И собирается лететь. Сиганул вниз, но вверх не смог подняться, плавно слетел вниз за угол дома, квартира в крайнем подъезде была. Голубя не видно, но у нас из квартир и общедворовые из подвала коты жили, как обычно во многоэтажках. Побежал вниз, а голубь пешком уже в подъезде на ступеньках прыгает, поднимается. Вот как это они умеют соображать своим то мозгом? Потом окончательно окреп, улетел. Тоже как то прилетал голубь с голубкой, видимо, посидели на балконе. Тоже была почему то уверенность, что тот самый.
Ненамного птицы и глупее нас, если действительно глупее. И даже благородные порывы души им не чужды. Или я так хочу верить.

Мы с мужем, когда с собаками гуляли или просто мимо проезжали, всегда проведывали "нашего" дятла. Он очень необычный, зелёный. Постоим, посмотрим) А в один момент прилетел какой-то другой и к "нашему" прям в дупло залетел и в голову тюкнул. Короч, нет у нас теперь дятла и в целом я их теперь не очень уважаю. Пипец, они агрессивные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БЕГЕМОТ62
12.06.2025 - 07:27
0
Статус: Offline

Ярила

В соседнем доме каждый год селятся стрижи на своих гнёздах, появляется молодняк, встаёт на крыло и в середине августа улетают. С утра и до вечера они с радостным писком летают по двору... Специально балкон не стеклил, думал вдруг под козырьком гнездо совьют. Да вот нет, не хотят, может место не нравится.

[^]
Периндоприл
12.06.2025 - 07:39
0

Ярила

Цитата (StytiMen @ 11.06.2025 - 19:55)
а ещё у меня (надеюсь),в этом году, будет виноград, яблоки и груша

Только черешню не сажай.
С Другом отношения испортятся моментально. ))))

[^]
Шемодан
12.06.2025 - 13:09
1

Ярила

Цитата (StytiMen @ 11.06.2025 - 23:55)
Когда я только переехал в снт жить, в бытовку.
Совсем случайно увидел выпавшего птенца, подобрал и выкормил этого певца (благо оставалась клетка от попугая).
Когда окреп выпустил.

С тех пор, он каждый год, возвращается и селится рядом с домом (раньше у бытовки постоянно тусовался, но я её продал и теперь на деревьях рядом), вечером садится на свой любимый столбик (я ему там жордочку по молодости делал и корм оставляю) и устраивает мне концерт
А потом, к осени, обязательно на это место, приводит показать своих детишек и жонушку.

А я обязательно, по старой дружбе, ему и семейству оставляю покушать за концерт

Итак уже 8 лет, каждый раз радуюсь ему, когда возвращается

а ещё у меня (надеюсь),в этом году, будет виноград, яблоки и груша

Друзья! У меня для вас новая пестня rulez.gif (Пашкет)

[^]
Андрей82
12.06.2025 - 14:57
2

Ярила

В начале лета прошлого года взяли очередной дом в работу. Оказывается, не только мы. В вентокошке техэтажа были обнаружены вот эти милахи. Трогать не пробовали, со стороны улицы нет решётки, попятятся со страху и выпадут. Да и вообще родичи могут отказаться. Кормить тоже не кормили, родители исправно им приносили пищу. Кормовая база там в избытке, рядом поле и лес.

Он вернулся

[^]
Андрей82
12.06.2025 - 15:02
2

Ярила

Штукатурить фасад вокруг окошка пришлось очень аккуратно, даже думали закрыть какой фанерой. Но они смирно сидели около решётки. А вот мать кружила над крышей в этот момент. Объект делался, птички подрастали. Уже когда работы шли к завершению, они стали учиться летать. В последний день в окошке их не было. На всяк обыскали всё внизу - там не было тоже. Но потом заметили их в небе. В этом году я тоже их слышал с соседнего дома. Это пустельга, у них такой своеобразный крик, не спутать. Может и не они, может уже новые, пустельги часто делают гнёзда в многоэтажках. Но хочется думать, что наши)

Он вернулся

[^]
janibush
12.06.2025 - 17:52
0

Ярила

Это певчий дрозд.

[^]
Scorpion75
12.06.2025 - 18:08
0

Приколист

Цитата (Stoun1974 @ 11.06.2025 - 21:28)
Цитата (StytiMen @ 11.06.2025 - 21:24)
ничего не должен,никому

Вот из-за таких писак-фантастов (пиздунов) и растут у нас, поколение за поколением, дебилы и деграданты!
У дураков и дети-дурни! lol.gif lol.gif lol.gif

Ну передавай привет своему батяне, долбоебу gigi.gif

[^]
Firkantbukse
12.06.2025 - 20:10
0

Весельчак

Цитата (StytiMen @ 11.06.2025 - 21:13)
Цитата (Hiksks @ 11.06.2025 - 21:08)
Цитата (StytiMen @ 11.06.2025 - 21:06)
даже фазан года 2 жил,потом сожрали кошаки

Лютые)

очень много брошенных...
и кошек и собак,особенно по осени
кошаки,2 британца ходят,в руки не даются,но ночуют у меня в курилке(она от ветра закрытая),на стуле на фуфайке(специально стелю) и всегда сьедают еду,что оставляю
рыжий драный,приходит погладится и попить в жару

собаки те просто всегда рядом с домом,когда меня нет,сторожат))) за корочку или сосисочку
иногда приходят и просят снять клещей

ласка бегала,сейчас почти не вижу,работаю по 12 часов
ТС ... диснеевская принцесса здорового человека.

[^]
МIG
12.06.2025 - 20:53
0

Весельчак

Цитата (lar4uk @ 11.06.2025 - 20:58)
Что за птица-то, соловей?

дрозд - очень красиво поют

[^]
vitalf
12.06.2025 - 22:06
0

Ярила

Что может быть прекрасней, чем дружба живых существ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14968
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх