Зумеры разрушают экономику

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бимбос
11.05.2025 - 11:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анатолий1967 @ 11.05.2025 - 00:03)
А если "масштабировать" на всю Россию?...

А это уже экстремизьм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuzzzma
11.05.2025 - 12:00
0

Хочу спросить.

Цитата (Laryx @ 10.05.2025 - 20:46)
В дебиловертикалках не бывает достойных ответов. Только дебильные.

В любой теме находится дебил, которого не интересует ничего, кроме испражнений, при прикреплении вертикального видео.

[^]
sauron01
11.05.2025 - 12:01
4

Цивилизатор

ой да идите вы нахуй со своими заводами,у нормальных людей там давно все автоматизировано,а те кто обслуживает автоматы,станки и роботов,получают нормальные бабки,а тут страна ментально в какой то сталинщине допотопной живет-загнать молодежь на заводы и фабрики,в шахты и так далее,вот молодые ваши идейки и крутят на хую

[^]
ПерфораторЛо
11.05.2025 - 12:05
-1

Приколист

Цитата (Juk312 @ 10.05.2025 - 20:50)
Тут про другое. Текущая экономика позволяет на себе тащить бездельников всех мастей.
Так дело не в бездельниках может а в структуре экономики?

Нужна мобилизационная экономика, чтобы с утра на воронке отвозили на завод, там под дулом вертухая отработал свою смену на благо Родины и партии и счастливый, получив 90-100 р в месяц (без права ЗАРАБОТАТЬ больше) пошел купил в любом продуктовом водяры за 4 50р (или сколько там было, местные, чудом выжившие алкаши сориентируют). А вечером на дачу, копать картоху, потому что не питаясь с земли можно и ноги протянуть. А завтра все снова и попробуй вякни что то против. Помните воронок с вертухаем? Вот они то не дремлют

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 11.05.2025 - 12:15

[^]
kuzzzma
11.05.2025 - 12:08
0

Хочу спросить.

Цитата
Сделайте на заводах работягам зарплату от 100-150 к без переработок и ебаной копеечной сделки и люди туда потянуться.
Главного-то не сказали....

Чтобы это сделать, нужны управленцы, которые смогут поднять производительность труда, убрать лишних, оптимизировать производство - тогда, просчитав оборот, планируемый маржинальный доход, можно гарантировать высокие зарплаты. Плюс, немаловожно, подбор сотрудников, большинство заявляющих об ударном труде за высокие деньги и ништяки - так же будут вяло шевелиться, тут как в армии, где не целуй солдата - везде жопа.
Но, большая часть управленцев - присосавшиеся пассажиры, родственники, карьеристы и прочий мусор.
Тупо приказать платить работяге стопиццот рублей можно. Только работяг в разы меньше, чем надстройки из перекладывателей раз в день листика бумажки. И завод пиздой накроется.
Блогера то еще может и смотрит уставший люмпен после работы, хоть минимальная польза обществу.
Бесполезный клерк еще и вредит.
А пара сладких попок на видео ТСа сама то что производит, кроме пиздежа?

[^]
Cacktus
11.05.2025 - 12:11
2

Ярила

Проблема растёт не из зумеров.
Корни этой проблемы в тех же сетевых магазинах и их неограниченной маржинальности.

Работа курьера оплачивается покупателем товара. И получается так, что она ничего не стоит на фоне маржи продавца.
Если наценка на товар будет ограничена, то и логистика товаров изменится.
Никакого секрета нет, что доставка сборная гораздо дешевле, чем доставка каждой единицы товара. Магазинов в шаговой доступности сейчас тьма, но при этом доставка процветает.

Нет никакого экономического стимула покупателю дойти двести метров до магазина самому.

Купил на WB три колечка уплотнительных по 100р/шт.
ПВЗ WB в пяти минутах ходьбы от дома и по пути на работу есть, мне удобно, не нужно ждать курьера, сидеть дома и ждать.
Но, доставка только курьером и при том бесплатная.
Деваться некуда заказал.
Приехала ГАЗель фургон из соседней области, в пустом кузове лежали мои три пакетика размером с паспорт. Спросил у водилы, а это он только мой заказ привез?
Он ответил, что да, только это и всё...

Торговля настолько перегрета маржинальностью, что перекупают всю рабочую силу.
Но при этом продавцам в офлайне не особо щедро платят.

Потому, что товар лежащий в офлайне не несет мгновенной прибыли и может лежать долго.
А товар который понес доставщик уже обернулся деньгами и прибылью.

Никакой оптимизации логистики нет у продавцов, один хрен покупатель оплатит всё кратно.
У меня в 5-7 минутах неспешной ходьбы от дома есть службы доставки:
- Почта России
- СДЭК
- Boxberry
- WB
- Озон
- ПВЗ Яндекс-Маркет
- Яндекс-Доставка
- 5-Post
- СберЛогистика
- МагнитМаркет.
Это не считая онлайн-аптек и доставки еды от точек общепита.

Это всё оплачивает покупатель, который изрядно зажрался.

Это сообщение отредактировал Cacktus - 11.05.2025 - 12:21

[^]
Каа18
11.05.2025 - 12:15
0

Ярила

В доставке зарабатывают))) хаха,сын Матвиенко зарабатывает,

[^]
antpanch
11.05.2025 - 12:18
1

Шутник

Это Андрей Иваныч, умнейший человек. Я у него учился в конце 90-х. Посмотрите всю передачу. Она на самом деле про отношение зумеров к покупке недвижимости, а вовсе не про заводы и курьеров.

[^]
Биг
11.05.2025 - 12:25
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Proletarier @ 11.05.2025 - 11:46)
У менеджеров Почты России спросите , как десятилетиями воровать в убыточной компании.

на сколько я в курсе, могу и ошибаться - хоть прокуратура и возбудилась, никого не посадили. оказалось, что прокуроры дебилы, а менеджеры все сделали в рамках своих полномочий и предписаний правительства.
бывает.

ещё варианты?

просто юзер, к которому обращался вопрос, пиздит. вот и спросил.
ну и вы пиздите.
хоть вас и не спрашивали.
врать любите, или просто так, дурачок?

[^]
user3970
11.05.2025 - 12:32
6

Ярила

В проклинаемом ныне СССР ... Из личного... Мой отец работал электрогазосварщиком на комбинате союзного значения. Зарплата меньше директорской рублей на 100 ( по тем ценам ) . Почему ? 6 -й высший разряд + бригадирские . Главбух плакала , но платили . Посему ? В нашем городке находился второй комбинат подобного профиля .Отца туда звали лет шесть . Когда в городке построили первый кирпичный дом с удобствами ( горячая вода - титан ! Офигенная вещь даже сейчас ! ) семье отца дали квартиру в числе первых . Сосед по клетке -председатель проф. комитета завода , Этажом ниже -секретарь горкома КПСС. Когда с батей случилось несчастье ( получил травму , несовместимую с работой ) , пошёл в вечернюю школу ( имея двоих маленьких детей ) и закончил 9-10-11 класс . Стал первым радио-телемехаником в городе. Средняя зарплата была 250-300 руб/мес.

О себе...В умершем СССР я заработал без блата , без волосатой руки 3 ТРИ благоустроенных квартиры . Как ? Много учился ... В итоге имел ЧЕТЫРЕ ВЫСШИХ ШЕСТЫХ РАЗРЯДА . После армии отучился на автокрановщика 5-го разряда . Пересел на автокран большей грузоподъёмности ( 16 тонн ) - шестой разряд . Потребовался в одну организацию КРАНОВЩИК НА ГУСЕНИЧНЫЙ ( ПНЕВМОКОЛЁСНЫЙ ) КРАН В 25 тонн я отучился ( ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ) , сдал экзамены и сел за рычаги . Первую квартиру получил от Сель строя , который строил дома в городе и имел свои 10% от сдаваемой жилплощади . Вторую квартиру я получил на строительства Одесской АТЭЦ . Там пришлось отучиться ( ДОПОЛНИТЕЛЬНО И ЗА СВОЙ СЧЁТ ) на машиниста башенного крана . Третью квартиру ( последнюю ) заработал на строительстве литейного завода ... Это не считая других профессий и специальностей . Средняя зарплата в СССР у меня была 600 ( в командировках ) -250 руб/мес . Проблем с поиском работ не испытывал . Проблемы были у руководителей с возможностью поиска оплаты моих запросов .

Зумеры разрушают экономику

[^]
воха7
11.05.2025 - 12:32
2

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 10.05.2025 - 20:56)
Такие "экономисты" то ли сами дураки, то ли нас за дураков держат. Люди с высшим образованием не идут на заводы, а предпочитают работать курьерами? Значит, эти заводы - неконкурентоспособные работодатели. Закрывайте завод и сами идите в курьеры.
Что, нельзя закрывать? Завод делает нужную продукцию? Тогда поднимите зарплату, выгоните любителей материть рабочих и организуйте какой-никакой соцкультбыт. Будут условия лучше, чем в доставке, - люди пойдут на заводы. Что, денег на это нет? Ну так закрывайте завод, как сказано выше! Опять плохо? Значит, либо национализируйте завод и ставьте вместо эффективного менеджера нормального директора, либо закупайте нужную продукцию в Китае. Там вопрос с зарплатами как-то решили.
А серьезно - делаем маленькую поправку либо в ТК, либо в закон о предпринимательской деятельности. Пусть зарплата директора предприятия не может превышать минимальную зарплату на этом предприятии более, чем в три раза. И конские штрафы за попытку нарушить это положение - не с предприятия, а с хитрожопого директора. Очень быстро работа заводов наладится!

Причем тут закрытие-открытие заводов?
Главная мотивация молодежи в другом.
Вся суть выбора зумеров, в графике и жизни одним днем как и большинство в их возрасте.
Он вышел на 5-6 часов курьером, заработал на посидеть с девушкой и домой.
Решил чтото купить серьезное, поработал 5-7 дней по 12-14 часов, купил и пошел домой или с девушкой.

[^]
SaM700
11.05.2025 - 12:36
8

Ярила

Цитата (hime @ 11.05.2025 - 00:10)
А серьезно - делаем маленькую поправку либо в ТК, либо в закон о предпринимательской деятельности. Пусть зарплата директора предприятия не может превышать минимальную зарплату на этом предприятии более, чем в три раза. И конские штрафы за попытку нарушить это положение - не с предприятия, а с хитрожопого директора. Очень быстро работа заводов наладится!

Здесь есть большой подводный камень - тогда все эти директора разбегутся по заграницам на директорские должности и будут им поднимать экономику за более высокий прайс. Видишь, какая засада?

Это сарказм? Просто если все наши гениальные и эффективные ломанутся на запад, в лучшем случае их ждет работа МакДональдсе или парковщиками при гостиницах. Глядя на то, как они работают здесь, я думаю там их только на эти должности и возьмут.

[^]
banddi
11.05.2025 - 12:36
1

Ярила

А что зумеры не потребляют? При капитализме главное сбыть весь ненужный производственный хлам. Зумеры отлично это потребляют

[^]
1963Js
11.05.2025 - 12:47
3

НеВесельчак

Цитата (dubrilsia @ 10.05.2025 - 20:50)
Воды налил. По делу ничего не ответил..

как раз таки ответил.
У людей, желающих, чтобы зумеры не работали в доставке, а шли строем на завод, единственный выход (других выходов они не признают в силу своей коммунистической дебильности) - строить фашистское государство, где они будут приказывать населению, как жить.

[^]
Глумитель
11.05.2025 - 12:48
9

Ярила

Цитата (Крыссска @ 10.05.2025 - 22:19)
А молодь в большинстве не желает брать лопату, стропы в руки, а получать деньги за спасибо.
И не нести никакой ответственности

Молодь смотрит на людей отучившихся, отработавших и состарившихся. И они не видят большой разницы в жизни тех кто учился и работал от жизни тех кто прожил "на похуях" и жопу особо не рвал. Только у вторых жопа, как правило, целее (в смысле со здоровьем меньше проблем).
У меня мать 37 лет за станком на заводе отработала, а её сестра за всю жизнь официально полгода проработала - пенсии у них одинаковые. Только у тётки инвалидности нет...
Вот реально - какой смысл гробить своё здоровье, работая в тяжёлых условиях? В советское время у синих воротничков это компенсировалось более высокой оплатой - а теперь что? Пенсии у всех поголовно в районе минималки.

[^]
Биг
11.05.2025 - 12:53
1

Приколист

Цитата (user3970 @ 11.05.2025 - 12:32)
В проклинаемом ныне СССР ... Из личного...

верю.
но на сколько я в курсе дел в ссср- если у тебя есть квартира, то тебе хер ее дадут. пока не сдашь что есть. три последовательно - верю. три сразу - точно пиздишь.

[^]
ПерфораторЛо
11.05.2025 - 12:56
-2

Приколист

Цитата (user3970 @ 11.05.2025 - 12:32)
В проклинаемом ныне СССР ... Из личного... Мой отец работал электрогазосварщиком на комбинате союзного значения. Зарплата меньше директорской рублей на 100 ( по тем ценам ) . Почему ? 6 -й высший разряд + бригадирские . Главбух плакала , но платили . Посему ? В нашем городке находился второй комбинат подобного профиля .Отца туда звали лет шесть . Когда в городке построили первый кирпичный дом с удобствами ( горячая вода - титан ! Офигенная вещь даже сейчас ! ) семье отца дали квартиру в числе первых . Сосед по клетке -председатель проф. комитета завода , Этажом ниже -секретарь горкома КПСС.  Когда с батей случилось несчастье ( получил травму , несовместимую с работой ) , пошёл в вечернюю школу ( имея двоих маленьких детей ) и закончил 9-10-11 класс . Стал первым радио-телемехаником в городе.  Средняя зарплата была 250-300 руб/мес.                                                                                                   

О себе...В умершем СССР я заработал без блата , без волосатой руки 3 ТРИ благоустроенных квартиры . Как ? Много учился ... В итоге имел ЧЕТЫРЕ ВЫСШИХ ШЕСТЫХ РАЗРЯДА . После армии отучился на автокрановщика 5-го разряда . Пересел на автокран большей грузоподъёмности ( 16 тонн ) - шестой разряд . Потребовался в одну организацию КРАНОВЩИК НА ГУСЕНИЧНЫЙ ( ПНЕВМОКОЛЁСНЫЙ ) КРАН В 25 тонн я отучился ( ЗА СВОИ ДЕНЬГИ  ) , сдал экзамены и сел за рычаги . Первую квартиру получил от Сель строя , который строил дома в городе и имел свои 10% от сдаваемой жилплощади .  Вторую квартиру я получил на строительства Одесской АТЭЦ . Там пришлось отучиться ( ДОПОЛНИТЕЛЬНО И ЗА СВОЙ СЧЁТ ) на машиниста башенного крана . Третью квартиру ( последнюю ) заработал на строительстве литейного завода ... Это не считая других профессий и специальностей .  Средняя зарплата в СССР у меня была 600 ( в командировках ) -250 руб/мес . Проблем с поиском работ не испытывал . Проблемы были у руководителей с возможностью поиска оплаты моих запросов .

Мне в 57-м выдали две двухуровневые и один пентхаус в Москве. А, и еще зп около 1000 р была. Тоже 4 высших получал и 2 техникума после институтов.

А вот батя мой десяток лет отработал в НИИ полиграфии слесарем инструментальщиком 6 разряда в Старой Руссе (гуглим), а мамка в том же городе на швейной фабрике портнихой. Что то им никто ничего не дал, никаких квартир. Вот тебе заметка в местной газете какие у нас охуенные слесари инструментальщики и пошел нахуй отсюдова. Завтра к 8 на работу. ЗП бати может несколько раз превышала 200р, но в основном это было 120-150. Тут надо сказать, что жили мы в половине деревянного дома на отшибе города. В деревне жили на порядок лучше. Родители уже сами в 90х вымутили квартиру обменом, нашли алкашей каких то. Ебать этот СССР

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 11.05.2025 - 13:00

[^]
YapTiger
11.05.2025 - 13:03
1

Ярила

Цитата (Е2Е4 @ 11.05.2025 - 01:26)
Цитата (Laryx @ 10.05.2025 - 20:46)
В дебиловертикалках не бывает достойных ответов. Только дебильные.

А мне твои дебилогоризонталки нахер не вперлись, я яп на телефоне смотрю и пипец как удобно когда видео по размеру экрана.

Пля. Сотовый переворачивать видео умеет. Его же перевернуть в руке проще, чем монитор на столе или ноутбук. Так ведь? cool.gif

Это сообщение отредактировал YapTiger - 11.05.2025 - 13:03

[^]
Сварожи4
11.05.2025 - 13:08
2

Ярила

Цитата (dubrilsia @ 10.05.2025 - 20:50)
Воды налил. По делу ничего не ответил..

Ну по факту вывод напрашивается сам собой. Сделай адекватную зарплату "человеку у станка " и будет она конкурентно способна с зарплатой курьеров и будет всей экономике счастье. Что нет столько заводов и фабрик? Так нынешнему строю и не нужен гегемон от станка власть тут же вспоминает 1917!

[^]
DJKashei
11.05.2025 - 13:10
0

Ярила

Многолетняя отрицательная селекция. В школе всегда есть % раздолбаев, которые не учатся, а если и приходят в школу, то чисто пообщаться и позависать в телефонах. Школа ничего не делает т.к. будут жалобы, проверки и показатели упадут. Институты тянут слабых до 5 курса, просто фиксируют задолженность но не исключают. Если исключат, то денег за это студента не поступит. По работе два варианта "лучше дома сидеть, чем за такие деньги пахать" и "посиди дома, не порти трудовую, через два года тебя возьмут". Во время работы особо усердных могут не повышать, чтобы они и дальше тянули отдел/цех.

[^]
ТAТAРИH
11.05.2025 - 13:18
0

Ярила

После слов законодатели Заагрились.....ну хз

[^]
hime
11.05.2025 - 13:21
0

Хохмяч

Цитата (SaM700 @ 11.05.2025 - 12:36)
Цитата (hime @ 11.05.2025 - 00:10)

Здесь есть большой подводный камень - тогда все эти директора разбегутся по заграницам на директорские должности и будут им поднимать экономику за более высокий прайс. Видишь, какая засада?

Это сарказм? Просто если все наши гениальные и эффективные ломанутся на запад, в лучшем случае их ждет работа МакДональдсе или парковщиками при гостиницах. Глядя на то, как они работают здесь, я думаю там их только на эти должности и возьмут.

А чё, неужели так не заметно? gigi.gif

[^]
Марсоход
11.05.2025 - 13:22
0

Шутник

Минус за ебучую фоновую музыку.

[^]
Angelberth
11.05.2025 - 13:23
2

адвокат дьявола

Цитата (Крыссска @ 10.05.2025 - 21:04)
Нууууу....
Чтобы работать на заводе нужны знания, практика, желание учиться и понимать чему обучаешься.

Да даже не в этом дело, и интервью было не о том, если его смотреть полностью. Мне понравилось, понятно рассказывает.
Зумеры - они другие. Это дети родителей, которые въебывали и жопу рвали для того чтобы у их детей был комфорт. Они росли в этом комфорте, они ценят этот комфорт, свободу. То есть в отличие от поколения своих родителей, которое исходило (и исходит) из того, что я вот готов и сверхурочно, если надо, и на подработку, и на шабашку в выходные, чтобы заработать на ништяки - они готовы от ништяков отказаться, если ради них надо прикладывать усилий больше чем они готовы. То есть готовы ограничить свое потребление ради того чтобы меньше работать. Это рациональный подход, может быть, чуждый более старшему поколению, но рациональный.

Они не разрушают экономику. Экономика просто подстроится под них.

[^]
ssb74
11.05.2025 - 13:26
4

Сын упячки

Цитата (d0z5 @ 10.05.2025 - 21:06)
Сделайте скидку производителям на электроэнергию, не ебите мозг постоянными проверками где 25 рыл ходит окучивает производство штрафами. Может тогда и зарплату конкурентную можно будет сотрудникам производств платить? Да не бред какой-то…
Пример и жизни. Консалтинговую компанию собственники попросили провести аудит свинофермы. Всё, пиздец, на грани закрытия. Приехали, посмотрели, посчитали. Оказалось - назначенный директор крысил бабло, заряжал вечным проверяющим энные суммы, в лизинг был взят дорогой автомобиль для царственной жопы директора, сотрудники получают копейки, отсюда текучка, никто не хочет работать. Дешевые корма, падежь молодняка и все прелести увядания. Когда был дан полный финансовый расклад - устранили/отбили замечания проверяющих, повысили в 3 раза мотивацию сотрудников, заставили директора переоформить на себя кредит за автомобиль и уволили нахер. Нашли более качественный корм. На выходе, через 2 года перспективная, динамично развивающаяся свиноферма.

хуя ты расшатываеш. на 1 сапожника - целая НАЛОГОВАЯ в рахмере 20 лиц, которых охраняют пагоны в размере 50 лиц, которыми руководят еще 50 рыл.

аухел этот сапожник так мало платить потому что. вот поэтому этих 120 ебал при шлемке - и стрегут зумеры - ибо они платят за свой комфорт типа доставок магазином кафе и прочего. но есть одно НО - 1 сапожник........

жить в поле валятся в грязи за 100 варя трубопровод - или за 80 стоять в пиджаке наливая кофе? - выбор очивиден

Это сообщение отредактировал ssb74 - 11.05.2025 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23021
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх