Про медовую пенку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NahIpoh
7.03.2025 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 2609
Цитата (rafa76 @ 07.03.2025 - 09:29)
У тебя на банке написано что это крем-мед. Его как раз из старого, засахаренного меда делают. Я обычно миксером взбиваю. Типо как на фото

Просто взять засахаренный мед и взбить миксером?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nerp
7.03.2025 - 10:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3457
Цитата
Мед хранился в баке из нержавейки. И я что-то не припоминаю чтоб на меде была какая-то пенка.

Поддерживаю! Всё детство и юность помогал деду - главному зоотехнику по пчеловодству одного из районов Иркутской области, никакой "пенки" во флягах, ожидающих отправки ни через месяц, ни через 3 не было. От понижения температуры мёд густел, становился слегка белесоватым - но пенки в таком вот количестве - не было, так, слой в пару миллиметров... Дед нам, семьям двух его дочерей - привозил флягу под новый год, мы мёд на водяной бане растапливали, ничего не перемешивая. Хотя есть нюанс: а с какого растения взяток? И нет ли там подкормки пчелосемей?
Так что склоняюсь к уже озвученному: или мёд даже не прошлого года, или - подкормка сахаром.
 
[^]
Вольфрамыч
7.03.2025 - 10:25
0
Статус: Offline


Пятая автоколонна

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 51552
Цитата (LG5 @ 7.03.2025 - 08:51)
Цитата (RводилаГAZA @ 7.03.2025 - 08:48)
Ув пчеловоды,поясните.какой мёд хуже:настоящий,но выкаченный незрелый или на сахаре,но запечатанный.а потом уж в медогонку.?

Оба хуже©. И. Сталин

Тут какая-то путаница , Сталин не при делах . По мёду - это к Владимиру Ильичу с Феликсом Эдмундовичем , а по мудростям - к Стейтему cool.gif
 
[^]
забор
7.03.2025 - 10:26
1
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5956
Цитата (dfcom21 @ 7.03.2025 - 08:12)
Цитата (LG5 @ 7.03.2025 - 08:00)
Ну и зря он так делает - каждому дураку не объяснишь, что это глюкоза, народ думает, что это сахар разведённый. Мы глюкозу просто тщательно собирали, чтоб покупателю не попала, а потом пчёлам отдавали.

А у меня сосед-пасечник ставил рядом с пасекой колоды с сахарным сиропом и у него сбор мёда был в три раза больше, чем у соседей shum_lol.gif

И ты выжил?
Если-бы так сосед сделал, то бы все пчёлы в радиусе 3-5 км слетелись к соседу и вам-бы досталось, стали на китайца похожи.
Вот нахуя так пиздеть?
Так иногда делают, чтобы отомстить кому-то.
Ставят сироп в тарелке в траву метрах в 5-10 от дома.
И весёлый день обеспечен.
Если так сделать на пасеке, начинается "АД и ИЗРАИЛЬ".
Обычно кончается тем, что более сильные семьи привлечнные халявным сиропом, попутно разгромят (обворуют) слабые семьи, а то и всю пасеку.
Один пизданёт хуйню, остальные подхватывают.

Это сообщение отредактировал забор - 7.03.2025 - 10:28
 
[^]
LG5
7.03.2025 - 10:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2271
Цитата (Вольфрамыч @ 7.03.2025 - 10:25)
Цитата (LG5 @ 7.03.2025 - 08:51)
Цитата (RводилаГAZA @ 7.03.2025 - 08:48)
Ув пчеловоды,поясните.какой мёд хуже:настоящий,но выкаченный незрелый или на сахаре,но запечатанный.а потом уж в медогонку.?

Оба хуже©. И. Сталин

Тут какая-то путаница , Сталин не при делах . По мёду - это к Владимиру Ильичу с Феликсом Эдмундовичем , а по мудростям - к Стейтему cool.gif

gigi.gif
Ну, Иосиф Виссарионович тоже был великой мудрости человек, не хуже Стетхема
 
[^]
ничего
7.03.2025 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8420
Цитата (dfcom21 @ 07.03.2025 - 08:12)
А у меня сосед-пасечник ставил рядом с пасекой колоды с сахарным сиропом и у него сбор мёда был в три раза больше, чем у соседей

Я не медовед, но это для подкормки пчёл, вроде.
Дед разводил пчёл и так подкармливал пчёл в неурожайные года.
Вроде так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LG5
7.03.2025 - 10:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2271
Цитата (забор @ 7.03.2025 - 10:26)
Цитата (dfcom21 @ 7.03.2025 - 08:12)
Цитата (LG5 @ 7.03.2025 - 08:00)
Ну и зря он так делает - каждому дураку не объяснишь, что это глюкоза, народ думает, что это сахар разведённый. Мы глюкозу просто тщательно собирали, чтоб покупателю не попала, а потом пчёлам отдавали.

А у меня сосед-пасечник ставил рядом с пасекой колоды с сахарным сиропом и у него сбор мёда был в три раза больше, чем у соседей shum_lol.gif

И ты выжил?
Если-бы так сосед сделал, то бы все пчёлы в радиусе 3-5 км слетелись к соседу и вам-бы досталось, стали на китайца похожи.
Вот нахуя так пиздеть?
Так иногда делают, чтобы отомстить кому-то.
Ставят сироп в тарелке в траву метрах в 5-10 от дома.
И весёлый день обеспечен.
Если так сделать на пасеке, начинается "АД и ИЗРАИЛЬ".
Обычно кончается тем, что более сильные семьи привлечнные халявным сиропом, попутно разгромят (обворуют) слабые семьи, а то и всю пасеку.
Один пизданёт хуйню, остальные подхватывают.

Но это только если взятка нет. А если взяток есть, то хоть сироп, хоть мёд поставь на улице, пчёлы его проигнорируют.
 
[^]
ничего
7.03.2025 - 10:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8420
Цитата (roons @ 07.03.2025 - 08:28)
Сколько раз откачивал мёд - не было никакой "медовой пенки", бывает по краям иногда пол миллиметра толщиной если переливать высоко, но через пару часов исчезает. Что там за "пенка" алтайскогго пчеловода - хз, но я бы этот мед не брал.
Засахариться может и должен нормальный мёд, а то что на видео - какая-то шляпа.

Тоже не помню никакой пенки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АлександрАрт
7.03.2025 - 10:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 175
Ещё в советские времена был лозунг - требуйте долива пива после отстоя пены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LG5
7.03.2025 - 10:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 2271
Цитата (DarkZefir @ 7.03.2025 - 09:52)
Собрались знатоки) У меня стаж промышленного пчеловодства более 10 лет. Сдавал оптом мед естественно.
Очень коротко по поводу вот этой "пенки". В ней ничего страшного нет, это так. Особенно если человек изначально мед при выкатке процеживает. На данный момент так делают абсолютно все проф пчеловоды.
Пенка эта образуется преимущественно из сортов меда, которые быстро садятся. В моих белорусских условиях обычно это весенние меда. Особенно рапс, сурепка. Ну или для обывателя, это которые белые меда и твердые. Они, кстати, у нас самые дешевые, потому что быстро кристаллизуются, а вот в европе самые дорогие, потому что одни из самых полезных.
Еще один ньюанс, часть фирм, которые закупают оптом, просят эту "пенку" убирать.
И последний момент, храните правильно меда. Не в жарких помещениях, не на солнце и т.д. Если какой-нибудь мед из малины более устойчив к этому, то, например, гречишный расслоится очень быстро.
Ну и еще добавлю) Все меда (ну кроме акациевого) садятся (кристаллизуются). Где-то как камень, где-то просто сильно загустевают, да и время на это у них разное. Весенние меда за несколько дней, осенние могут и за пол года. Но садятся. Если на водяной бане нагреть мед (как делает большинство продажников), то он уже не сядет.

Десять лет стажа у него, надо же... Не чванься, горох, перед бобами, говорил в таких случаях мой старик-папашка.
У меня больше сорока лет стажа, я и то такие пафосные каменты не пишу.
 
[^]
PahaNik
7.03.2025 - 10:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2194
Цитата (roons @ 7.03.2025 - 09:18)
Цитата (Тонег @ 7.03.2025 - 09:14)
Цитата (roons @ 07.03.2025 - 09:08)
Это не мёд на вид, хрень какая-то. Бывает рапсовый мёд конечно, он немного на крем похож, белый, густой если свежий и засахарился, чуть жирноватый.
Но такого что у вас на фото никогда не видел.

Ну, давний друг семьи-пасечник мне пиздеть не будет.

Может что-то новое, но пчелы не изготавливают крем-мёд. У них ОТК такую хрень не пропустит на производстве lol.gif

Потомуч то это нововыдуманная херота. Взбивают нормальный мед в эту пену. Нафига?!
 
[^]
забор
7.03.2025 - 10:35
2
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5956
Цитата (Aksinij76 @ 7.03.2025 - 08:22)
Пенка хуенка, это мёд недозрелый и в этой пенке всякой херни навалом, части трупиков пчёл в том числе и если на продажу его надо цедить!
И хранить мёд надо во флягах с герметичной крышкой, размешивает он сука..

Вот ещё один умник!
Во флягах мёд хранить нельзя. Раньше в советские времена хранили от безисходности.
Мёд содержит муравьиновую кислоту, которая вступает в реакцию с люминем фляги, либо съедают оцинковку, если фляга оцинкована. И продукты реакций здоровья уж точно не прибавят.
 
[^]
interceptor5
7.03.2025 - 11:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.03.12
Сообщений: 561
Он мед сначала закремовал, тем самым обогатив его воздухом. И от этого такая лютая пенка. Но по факту он прав, это глюкоза вышла.
Но факт кремования на лицо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
7.03.2025 - 11:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8420
Цитата (забор @ 07.03.2025 - 10:35)
Вот ещё один умник!
Во флягах мёд хранить нельзя. Раньше в советские времена хранили от безисходности.
Мёд содержит муравьиновую кислоту, которая вступает в реакцию с люминем фляги, либо съедают оцинковку, если фляга оцинкована. И продукты реакций здоровья уж точно не прибавят.

Да.
Дед хранил в алюминиевых флягах, а других -то не было, фляга внутри вся в "ямочках" была.
У нас у столовых запретили алюминиевую посуду, перешли на нержавейку, во народ наварился, воровая и сдавая в цметмет.
И да, я не медоед, но сестра уж очень любит, постоянно покупает у одного и мне подгоняет.
Так вот, попался такой, расслоился.
Это что за нафиг?
Впервые вижу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Про медовую пенку
 
[^]
ЯПвдулBLEATb
7.03.2025 - 11:09
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 7.08.17
Сообщений: 427
Перед употреблением, пенку можно снять. А может и лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
7.03.2025 - 11:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8420
Цитата (забор @ 07.03.2025 - 10:35)
Вот ещё один умник!
Во флягах мёд хранить нельзя. Раньше в советские времена хранили от безисходности.
Мёд содержит муравьиновую кислоту, которая вступает в реакцию с люминем фляги, либо съедают оцинковку, если фляга оцинкована. И продукты реакций здоровья уж точно не прибавят.

Кстати, оцинковка.
Знаю как убить, оцинкованное ведро и...
У меня подруга (жена) лаборант была на хим производстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mixa2
7.03.2025 - 11:16
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 417
Купил мёд в Уфе, 3 кг.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mixa2
7.03.2025 - 11:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 417
Цитата (mixa2 @ 07.03.2025 - 11:16)
Купил мёд в Уфе


Тоже из Уфы , липовый домашний.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ничего
7.03.2025 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8420
И да, повторюсь, ни разу не видел пенки.
Дед рамки вставлял, а я крутил медогонку.
Никакой пенки.
Помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H2S
7.03.2025 - 11:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1013
Терпеть не могу когда меду поломают кристаллическую структуру и держат в тепле. Вкус сильно ухудшается и аромат пропадает.
 
[^]
9Mai
7.03.2025 - 11:29
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.23
Сообщений: 363
Цитата (LG5 @ 7.03.2025 - 08:00)
Ну и зря он так делает - каждому дураку не объяснишь, что это глюкоза, народ думает, что это сахар разведённый. Мы глюкозу просто тщательно собирали, чтоб покупателю не попала, а потом пчёлам отдавали.

Это точно, что подавляющее большинство покупателей меда нихера в нем не разбираются. У меня на участке стоят 4 улика, я никуда их не вывожу, сразу за участком большой массив бывших дач, вот там и собирают мед. Качаю я один раз в конце сентября, а иногда и в середине октября. Мед полностью запечатан, загустел. Очень тяжело откачивать, иногда рамки ломаются. Но сказать хочу то, что 99.9% людей стараются закупить всякое дерьмо вместо меда, начиная с "майского" меда, не понимая, что в средней полосе сады отцвели в начале мая и все, нечего больше собирать, жди, когда зацветут медоносы. Хитрожопые в это время начинают кормить пчел сахарным сиропом - представляете, какой майский мед получается.
Так вот, когда у меня в начале октября появляется настоящий мед, хоть и не майский, то он уже никому и не нужен, все закупились. Поэтому меда у меня немного, покупателей мало и как правило всегда одни и те же. Если кто то купил хоть один раз, то всегда приходит на следующий год. Я часто просто бесплатно раздаю мед, чтобы на следующий год появился еще один клиент.
Плохо только то, что погода стала непредсказуемая. Один год все 4 улика дают мед, другой только один, остальные только себя кормят.
 
[^]
spongebob67
7.03.2025 - 11:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10128
Цитата (Aksinij76 @ 7.03.2025 - 07:22)
Пенка хуенка, это мёд недозрелый и в этой пенке всякой херни навалом, части трупиков пчёл в том числе и если на продажу его надо цедить!
И хранить мёд надо во флягах с герметичной крышкой, размешивает он сука..

Схуяли он недозрелый? Пенка означает, что мёд был залит в ёмкость без нагревания. Нахрена пчеловоду трупики пчёл в банке? У него ситечка под рукой не нашлось, что ли?
Пенка на мёде - это признак натуральности. Но, это ещё не говорит о качестве и полезности. Пчеле похрену, где собирать нектар. Вчера опылили поля химикатами, завтра прилетят пчёлы и притащат в улей это всё, так как некоторые яды, опасные для людей, им пофигу.
Железнодорожные шпалы, к примеру, опрыскивают ядами от грызунов, чтобы не копали норы. И там может расти некоторое количество медоносов. Пчела и там соберёт нектар. Также, на какой - нибудь свалке поблизости, где гниёт куча всякого токсичного говна, могут расти красивые цветочки smile.gif.
Точный анализ состава мёда могут дать только в лаборатории, на тяжёлые металлы, яды, пестициды и пр.
Человек думает, что ест полезный продукт, а потом не понимает, откуда какая болезнь пришла.
 
[^]
Цыфровик
7.03.2025 - 11:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.24
Сообщений: 66
Единственный признак натурального мёда это его анализ.
Никакая не пенка или прости господи "память мёда" не канает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Цыфровик
7.03.2025 - 12:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.24
Сообщений: 66
Цитата (interceptor5 @ 07.03.2025 - 11:00)
Он мед сначала закремовал, тем самым обогатив его воздухом. И от этого такая лютая пенка. Но по факту он прав, это глюкоза вышла.
Но факт кремования на лицо.

Крем мед получается путём перемешивания, а не взбивания.
Весь смысл крем мёда в измельчении кристаллов между собой путём перетирания друг об друга.
Это тяжело вам как пчеловод говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serdgio78
7.03.2025 - 12:04
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 321
Цитата (DarkZefir @ 07.03.2025 - 09:52)
Собрались знатоки) У меня стаж промышленного пчеловодства более 10 лет. Сдавал оптом мед естественно.
Очень коротко по поводу вот этой "пенки". В ней ничего страшного нет, это так. Особенно если человек изначально мед при выкатке процеживает. На данный момент так делают абсолютно все проф пчеловоды.
Пенка эта образуется преимущественно из сортов меда, которые быстро садятся. В моих белорусских условиях обычно это весенние меда. Особенно рапс, сурепка. Ну или для обывателя, это которые белые меда и твердые. Они, кстати, у нас самые дешевые, потому что быстро кристаллизуются, а вот в европе самые дорогие, потому что одни из самых полезных.
Еще один ньюанс, часть фирм, которые закупают оптом, просят эту "пенку" убирать.
И последний момент, храните правильно меда. Не в жарких помещениях, не на солнце и т.д. Если какой-нибудь мед из малины более устойчив к этому, то, например, гречишный расслоится очень быстро.
Ну и еще добавлю) Все меда (ну кроме акациевого) садятся (кристаллизуются). Где-то как камень, где-то просто сильно загустевают, да и время на это у них разное. Весенние меда за несколько дней, осенние могут и за пол года. Но садятся. Если на водяной бане нагреть мед (как делает большинство продажников), то он уже не сядет.

Как определить настоящий мёд или нет? Бытовым способом. Без хим. анализа?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12629
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх