Ещё раз про цифровой рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyaboy
25.01.2025 - 11:13
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Sergei107 @ 25.01.2025 - 10:56)
Цитата (combatunit @ 25.01.2025 - 10:54)
Цитата (zyaboy @ 25.01.2025 - 10:48)
Сейчас государство не может списать без твоего ведома штраф, задолженность, заблокировать средства на карте? Может. Без всяких приставов. Без суда.

А ты можешь не держать на карте деньги.
Цифровой рубль снять нельзя.
Зато за любую халтурку придётся платить государству налог на прибыль.

И сразу появятся 2 цены.
Одна в цифровых рублях.
Вторая - наличными.
И Третья - в наличной валюте.

И все это логичный откат к зп в конвертах, потом, к серым зп, потом, к зп в конвертах в уе. Что-то я такое помню.
Конечно, государство очень хочет получать процент с любой прибыли. Но, так можно и довести до того, что ты можешь дать в долг другу до получки только под проценты. Процент будет регулировать ЦБ, а проверять участковый

[^]
spongebob67
25.01.2025 - 11:14
14

Ярила

Цитата (poveliteljay @ 25.01.2025 - 08:57)
Чувствую, что аффтар пиздит. Но не понимаю где. Например, как можно обнулить мои деньги?

Ты деньги свои держишь на вкладе, как миллионы россиян? Процента под 24, считая себя крутым рантьеsmile.gif.
Какие проблемы для государства обнулить цифры в компьютере или заморозить их на неопределённое время?
Никому не приходило в голову, что не растёт у нас экономика такими сумасшедшими темпами, что можно выплачивать эти проценты и это больше напоминает финансовую пирамиду?

[^]
mamiya
25.01.2025 - 11:15
6

Ярила

Цитата (Vstavaynarod @ 25.01.2025 - 10:21)
Я не то что цифровой рубль в будущем, я третий год без банковской карты живу.Нах мне этот контроль

Ну красава. Вот только следом запретят нал. Или сделают две цены. За наличку процентов на 10 дороже. И побежишь ты в первых рядах цифровать бабло

Это сообщение отредактировал mamiya - 25.01.2025 - 11:15

[^]
zyaboy
25.01.2025 - 11:16
7

Балагур

Цитата (bigfacker @ 25.01.2025 - 11:10)
Сейчас государство не может списать без твоего ведома штраф, задолженность, заблокировать средства на карте? Может. Без всяких приставов. Без суда.

И сразу появятся 2 цены.
Одна в цифровых рублях.
Вторая - наличными.

Бартер и биткоины никто не отменял. Хочешь деревенской свининки плати золото, серебро, медь, биткоины. Или иди в пятерочку за сверчками с цифровым рублем.

Как в КНДР с биткоинами? Свободно продаются? Я не в курсе, просто

[^]
LaRoux
25.01.2025 - 11:19
3

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 25.01.2025 - 09:57)
А чем безнал не цифровой!? Это вообще какая то авантюра.

Цифровой это тотальный контроль. Налоги уже не скрыть.

[^]
Циммерман
25.01.2025 - 11:20
1

Forza Ferrari!

Цитата (LuckyBiker @ 25.01.2025 - 12:10)
Цитата (poveliteljay @ 25.01.2025 - 08:57)
Чувствую, что аффтар пиздит. Но не понимаю где. Например, как можно обнулить мои деньги?

на сервере. Сделать может любой, у кого есть доступ к такой операции. Или даже ИИ (который хомячки сейчас упорото тренеруют)
"Цифровые деньги", это даже не "безнал" - это набор цифорок с конкретной привязкой к конкретному лицу. А потому можно отследить каждую "цифрокопейку" - кому её "присвоили" первому и через кого она прошла.
Более того - там есть привязка к "назначению". Т.е. можно определить где и на что "лицо" эту "копейку" потратит. В любом другом месте и на другие (не разрешённые цели) "цифрокошелёк" просто не сработает: сказано затовариваться в своём районе и только мукой из жуков - значит только там и только это сможешь "купить".

А ещё там есть "автообнуление". Т.е. при "выдаче" сразу закладывается, когда выданное "аннулируется". Например - в день следующей "выдачи" (в китае уже тренировались - у них было 2 месяца. После этого всё выданное ранее "сгорало"). Т.е. накопления невозможны в принципе - только "лизинг" (на всё. От трусов до квартиры. То самое швабовское "у вас ничего не будет, но вы будете счастливы"©). В том числе и анус - право определять когда и что "аннулировать" даётся местным правительствам. Чуть что не так, как сказали по телевизору и ты попался (а это легко - доступ в интернет по ID уже продвигается), всё - ты уж без "цифроденег" и крутись как хош.

Бразильцы уже давно раскрутили эти "цифроденьги" в обратку (реверсинженериг) - там охренеть сколько "опций" заложено по умолчанию. А какие включать и когда будет решать "центробанк". И не российский - просто погуглите, кто стоит за эмиссией всех "цифроденег" (региональные имеют право только распределять определённое количество на своей территороии и, частично, управлять этим кол-вом. Т.е. "Главные" парой кликов мыши могут вообще отключтьь в стране "деньги").
Гуглить надо используя слово CBDC - это оно и есть. А приставка "рубль", "евро", "доллар", "тугрик", это просто региональное название

ПыСы. спойлер - эмитент DBDC: Всемирный банк+МВФ.
Так что тот, кто пропихивает "цифроденьги" в любой стране работает на них. И против своей страны. По факту - передаёт свою страну под внешнее управление с введением в ней рабовладельческого строя "(Гуут, Вальдемар!" Гуут! Кароший малшик"© А Вальдемар, такой, дрожащим голосом в ответ, "мы берём с вас пример .. стараемся работать в унисон .. надеюсь мы вас не подводим"©)

Жути не нагнетай особо. Да, цифровые валюты позволяют больше, чем обычный безнал, но и сейчас государство при желании легко тебя без штанов может оставить, см. инагенты. Насчет накоплений - вклады то не отменят, копи, если надо, если не доверяешь банкам - скупай материальные ценности, если дойдет до киберпанковой реальности, когда тратить можно только на муку из жуков - это будет малозначимая проблема.

Алсо, чо там пузырь биткоина, лопнул, как ванговали яповские эксперты? А мошенник Маск как, в тюрьме сидит?

[^]
Gelonm
25.01.2025 - 11:27
6

Юморист

Цитата (poveliteljay @ 25.01.2025 - 09:57)

Да очень просто. 90е годы, заморозка на пару лет всех валютных щетов. И юр лиц и физиков. Про вклады СССР я вообще вспоминать не хочу😒😒

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
borka1970
25.01.2025 - 11:28
12

Юморист

Цитата (ksup @ 25.01.2025 - 10:11)
Цитата
Автор пиздит в том, что притягивает возможности цифровой валюты к реалиям физлица.

По факту, это инструмент бюджетного контроля.

1. Хуяк и средства можно потратить только на ремонт дороги, а потом отследить через кого именно эти средства прошли без хитрых проверок.
2. Бюджет реализуется в срок без проверок и контроля.

И т.п.

Для физика, от безнала не отличается ничем. Ничего не мешает и сейчас тебе счета арестовать и списать сколько нужно.

Тоже кажется что это про бюджетные бабки и как раз заточено чтобы распилы уменьшить так как всю инфу по транзакциям можно будет отследить . У физлиц и сейчас счета можно точно также арестовать или деньги списать чем он пугает

Все будет постепенно! Сначала для "юриков" ограничения, потом и для физиков -лягушку надо варить медленно.

[^]
step30
25.01.2025 - 11:30
3

Ярила

Цитата (TomZenger @ 25.01.2025 - 10:40)
Цитата (combatunit @ 25.01.2025 - 10:02)
В том, что каждый цифровой рубль имеет свой номер. И видно все транзакции конкретной купюры, а не просто транзакции.
Решишь ты денег снять, а тебе отказ: данные денежные средства можно только тратить на продукты

Ага, а по факту всех беспокоит что начнет налоговая спрашивать - откуда деньги или куда ты их там и почему отправляешь) Странная штука получается. Все хотят порядка, но что бы перестать бардак творить, никто чет не хочет. Все только говорят что у нас условия хуевые. Однако хуевые они у нас почему-то всегда. Даже когда налоговая в карман не заглядывала и банкам было похуй откуда у тебя деньги.

Так и есть. Но одно дело когда нищие люди пытаются свои копейки сэкономить, уходя от налогов и прочих взысканий, и другое, когда миллиардами воруют.
Иои же Алекперов например, Лукойл,никак не пострадает, потому как он не в серую топливом торгует, а если что, то поднимет цену и компенсирует потери, хоть с цифровым рублём.
И другое дело когда чел заработал полтос, и получил полтос, понимая что на пенсию не сделав отчисления он себя наказал. Но с цифровым рублём он получит тридцатку, а до пенсии с таким доходом он хуй доживёт.
Вот потому и двоемыслие.
Апм ССР прии покупке авто требовали подтверждения доходов, и тк ето официально работали, не переживали, а кто незаконно скапливал, покупали на вторичке авто, или лотерейные билеты с выигрышем))

[^]
Anderlecht
25.01.2025 - 11:30
-4

Дракон-Комодо

А блогер точно юрист? Или долбобоб, которому необходимы обычные деньги, чтобы адрес закладки купить?

[^]
mazai5t
25.01.2025 - 11:32
10

Приколист

Все для тотального контроля.

[^]
polyger
25.01.2025 - 11:35
3

Ярила

Эпоха победившей Хуцпы под знаменем Симулякра. Казаться, а не быть, наипав ближнего и насрав ему на лицо.
Вчера было лучше, чем сегодня. Но! Завтра будет лучше, чем послезавтра. А уж через 10 лет, точно будет лучше, чем через 11, потому что впереди 20 непростых и трудных лет.

[^]
Anderlecht
25.01.2025 - 11:36
-3

Дракон-Комодо

Цитата (zyaboy @ 25.01.2025 - 11:13)
И все это логичный откат к зп в конвертах, потом, к серым зп, потом, к зп в конвертах в уе. Что-то я такое помню.
Конечно, государство очень хочет получать процент с любой прибыли. Но, так можно и довести до того, что ты можешь дать в долг другу до получки только под проценты. Процент будет регулировать ЦБ, а проверять участковый

Зп в конверте нарушает саму экосистему.
Я понимаю, это была бы опция.
А так получается, что Фёдор платя налоги, платит ещё и за Петю, у которого зп в конверте.
Получается, что Петя ворует у Феди

[^]
Anderlecht
25.01.2025 - 11:37
-3

Дракон-Комодо

Цитата (LaRoux @ 25.01.2025 - 11:19)
Цитата (DenisLYSS @ 25.01.2025 - 09:57)
А чем безнал не цифровой!? Это вообще какая то авантюра.

Цифровой это тотальный контроль. Налоги уже не скрыть.

Так вроде это как раз то, что нужно.
В Норвегии вы можете даже посмотреть зарплату соседей, или любого другого гражданина

[^]
SantaJohn
25.01.2025 - 11:37
8

Ярила

Цитата (zyaboy @ 25.01.2025 - 15:13)

И сразу появятся 2 цены.
Одна в цифровых рублях.
Вторая - наличными.

Чтобы выдать в конверте, нужно где-то брать нал, у.е. А если кругом только цифровой рубль, то где работодатель нал брать будет? Для мотивации государство планирует постепенно убрать нал и любую валюту из обращения, вообще-то. Сначала добавленной к ним стоимостью, а потом и прямым запретом.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25.01.2025 - 11:38

[^]
KSF95
25.01.2025 - 11:38
4

Ярила

Цитата (Amber1rabbit @ 25.01.2025 - 10:24)
Очередной онолитег не смог в буквы и решил навести панику. Простой пример для чего все это нужно: администрации поселка выписывают 10 цифровых рублей на забор. Не получется на 5 построить тын, а 5 попилить и купить крузак. Потому что все видно, куда сколько ушло. По простому, спиздить не получется. Но Автор накидывает на вентилятор, придумывая свои интерпретации статей закона.

получится, мой друг попилить, очень легко получится, как, да очень просто, я могу Крузак обозвать - вагон кирпича и твой цифровой рубль никак не отличит вагон от машины, так как по отчётам будут материалы для постройки забора shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал KSF95 - 25.01.2025 - 11:39

[^]
SantaJohn
25.01.2025 - 11:40
7

Ярила

Цитата (KSF95 @ 25.01.2025 - 15:38)
Очередной онолитег не смог в буквы и решил навести панику. Простой пример для чего все это нужно: администрации поселка выписывают 10 цифровых рублей на забор. Не получется на 5 построить тын, а 5 попилить и купить крузак. Потому что все видно, куда сколько ушло. По простому, спиздить не получется. Но Автор накидывает на вентилятор, придумывая свои интерпретации статей закона.

получится, мой друг попилить, очень легко получится, как, да очень просто, я могу Крузак обозвать вагон кирпича и твой цифровой рубль никак не отличит вагон от машины, так как по отчётам будут материалы для постройки забора shum_lol.gif

Да только продавец крузака купить сможет только крузак на цифровой рубль. А значит, продать сможет только крузак, а вагон кирпича при всем желании продать не сможет, потому что у него этого вагона просто не может быть - он не тратил на него свои цифровые рубли, потому что их ему на этот вагон не выдавали, а выдавали только на крузак. И так по всей цепочке. Деньги не спишутся просто. Абсолютная прозрачность.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25.01.2025 - 11:42

[^]
Anderlecht
25.01.2025 - 11:41
0

Дракон-Комодо

Цитата (KSF95 @ 25.01.2025 - 11:38)

получится, мой друг попилить, очень легко получится, как, да очень просто, я могу Крузак обозвать - вагон кирпича и твой цифровой рубль никак не отличит вагон от машины, так как по отчётам будут материалы для постройки забора shum_lol.gif

Попилить может быть и легко,
Обозвать крузак паллетом дров, а вот ездить на этом паллете дров, ты уже не сможешь.
Вот и будет у тебя стоять на даче недвижимость, в виде авто, поездка на котором в МРЭО приведёт тебя в налоговую.

[^]
alnovik
25.01.2025 - 11:43
0

Ярила

Цитата
излишки сгорят

Если есть излишки-купи на них консервы,золото,доллары.

[^]
Bajn
25.01.2025 - 11:44
1

Пророк

Цитата (Silicagel @ 25.01.2025 - 10:07)
Для физика, от безнала не отличается ничем. Ничего не мешает и сейчас тебе счета арестовать и списать сколько нужно.

На цифровой не будет начислять проценты.

[^]
KSF95
25.01.2025 - 11:44
4

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 25.01.2025 - 11:40)

получится, мой друг попилить, очень легко получится, как, да очень просто, я могу Крузак обозвать вагон кирпича и твой цифровой рубль никак не отличит вагон от машины, так как по отчётам будут материалы для постройки забора shum_lol.gif

Да только продавец крузака купить сможет только крузак на цифровой рубль. А значит, продать сможет только крузак, а вагон кирпича при всем желании продать не сможет, потому что у него этого вагона просто не может быть - он не тратил на него свои цифровые рубли, потому что их ему на этот вагон не выдавали, а выдавали только на крузак. И так по всей цепочке.

серьёзно?! Крузак во время доставки, или хранения или много чего ещё может прийти в негодность и будет списан как неликвид, передан заинтересанту а затем "восстановлен". Я говорю что всё это обойти не проблема, массу схем придумаю побыстрому, немного времени и придумаю сложные схемы, влёгкую.

Это сообщение отредактировал KSF95 - 25.01.2025 - 11:45

[^]
Anderlecht
25.01.2025 - 11:46
-6

Дракон-Комодо

Цитата (alnovik @ 25.01.2025 - 11:43)
Цитата
излишки сгорят

Если есть излишки-купи на них консервы,золото,доллары.

Многие выделяемые деньги имеют срок годности.
Сертификаты, деньги для госсектора, разные субсидии.

Если читать как блогер, через жопу, то везде мерещится дичь.

[^]
Anderlecht
25.01.2025 - 11:50
1

Дракон-Комодо

Цитата (KSF95 @ 25.01.2025 - 11:44)
серьёзно?! Крузак во время доставки, или хранения или много чего ещё может прийти в негодность и будет списан как неликвид, передан заинтересанту а затем "восстановлен". Я говорю что всё это обойти не проблема, массу схем придумаю побыстрому, немного времени и придумаю сложные схемы, влёгкую.

Вы сможете обойти это раз, ну может два.
А на третий, к вам могут прийти с вопросами.
Что за чудо мастерская, восстанавливает крузаки без копейки вложений?

[^]
SantaJohn
25.01.2025 - 11:51
6

Ярила

Цитата (KSF95 @ 25.01.2025 - 15:44)
Цитата (SantaJohn @ 25.01.2025 - 11:40)

Да только продавец крузака купить сможет только крузак на цифровой рубль. А значит, продать сможет только крузак, а вагон кирпича при всем желании продать не сможет, потому что у него этого вагона просто не может быть - он не тратил на него свои цифровые рубли, потому что их ему на этот вагон не выдавали, а выдавали только на крузак. И так по всей цепочке.

Ну, восстановлен. А дальше что? Как его продать, если у тебя его нет? Вагон кирпича не появляется из воздуха - его надо купить или сделать. На это требуются затраты, которые полностью до копейки отслежены. За неликвид он не сможет тебе перевести, как за новый. У покупателя просто не спишутся деньги на то, чего у тебя нет. Будешь ты продавать покупателю новый по цене неликвида тогда? Потому что всё, что у тебя есть, известно благодаря отслеживанию каждого твоего рубля. Я вижу, что придумывание схем - это не твоё, раз ты даже в так простом понятии как цифровая валюта разобраться не можешь. Лучше сходи, поизучай, чем позориться, неся фигню.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 25.01.2025 - 11:54

[^]
Bajn
25.01.2025 - 11:53
-1

Пророк

В том поселке, где на толчок на улицу ходят с палкой, чтобы от волков отбиваться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35784
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх