Ещё раз про цифровой рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polugut
26.01.2025 - 15:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Byratino @ 26.01.2025 - 12:29)
Чем цифровой рубль отличается от безналичного рубля? смысл?

Тем, что имеет нумерацию каждой копейки. И отслеживается банками когда и на что потрачен.
Самое страшное - можно онлайн контролировать какой рубль за какой товар платится, и блокировать. Банально создать "чёрные списки" товаров и рублей, и при совпадении - не пропускать оплату. Например получила многодетная мать "детские", пошла в магазин, набрала тележку, а когда приложила карту - ей кассир говорит "Извините, платёж за пиво не прошел, верните". Или отец может посмотреть на что тратит мать алименты за ребенка.
Конечно обходные пути возможны, но они ведут к повышению трат времени и денег.

Многодетные матери, которые "не такие" - не обижайтесь, я не про вас пример привёл, а про известных мне. Знаю "таких".

[^]
koshelev
26.01.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата (DenisLYSS @ 25.01.2025 - 09:57)
А чем безнал не цифровой!? Это вообще какая то авантюра.

безнал ты можешь тратить куда хочешь, а цифровой нет... чо тупим! В видео вроде все разжевали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
koshelev
26.01.2025 - 15:55
5

Ярила

А те, кто эти цифрорубли у нас проталкивает - не боятся, что могут опять танки стрелять по белому дому и их подвешивать самих на столбах... хотя, когда пенсионку повышали, платон вводили никто особо не рыпался

[^]
koshelev
26.01.2025 - 16:12
2

Ярила

Предупредите всех, что это зло, чтобы не соглашались... бла бла бла! у нас из каждого утюга говорят - не называйте по телефону коды из смс, цифры с карт и что? Доходит, но блять потом, и очень потом

[^]
Negativ42rus
26.01.2025 - 16:49
5

Ярила

Безнал ты можешь снять в банкомате, а цифровой нет.

[^]
Archimedis
26.01.2025 - 17:41
-2

Ярила

Небратья, мало минусов постам, которые разоблачают ваш бред! Ну что это такое - три минуса при задействованных двух ротах писателей? Плохо работаете! Зашиваетесь, небось, бедненькие, надо и на тот пост настрочить гадостей, и на этот. А тут ещё электричество отключают не вовремя. Тяжело вам. Будет ещё тяжелее.

[^]
smartdroid
26.01.2025 - 18:20
-1

Шутник

Цитата (Negativ42rus @ 26.01.2025 - 16:49)

Безнал ты можешь снять в банкомате, а цифровой нет.

С чего Вы взяли, что цифровые рубли нельзя снять в банкомате так же как и безналичные?
Конвертация в наличные будет невозможна только если цифровой рубль (ЦР) с ограничениями. А если у ЦР нет "смарт-контракта", то ограничений нет, переводите в безналичные, снимайте в банкомате. Вопрос только в комиссии за такие операции.

Если ЦБ запретит банкам менять ЦР на рубли, то про эквайринг с ЦР можно забыть, это будет мертворожденная валюта.

[^]
smartdroid
26.01.2025 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Archimedis @ 26.01.2025 - 09:12)
Да на лбу у себя уже напишите: "ЦБ не работает с физическими лицами!!!". У вас не может быть счетов в ЦБ, пока вы не откроете свой банк или бюджетное предприятие

Читайте внимательно закон о цифровом рубле. Там как раз электронные кошельки создаются исключительно только в ЦБ. А банки являются лишь "операторами" этих кошельков.

Это как связка "трейдер -брокер - биржа", трейдер совершает операции на бирже только через брокера. Тут также "физлицо - банк - ЦБ".

[^]
fortrans
26.01.2025 - 18:47
1

Шутник

Я доктор. Может я из стада овец, но не я так устроил этот мирок, я в нем родился. Введут цифру , придумаем что-нибудь .

[^]
sila33
26.01.2025 - 20:09
0

Хохмач

У него за щекой насвай 😃😃😃

[^]
Галорец
26.01.2025 - 22:26
2

Ярила

Цитата
Читай дедушку Ленина, он про это много писал.

Про "дедушку", сильно преувеличено.
Он, даже и дедушкой, не стал
А уж в Россию то приехал, когда эсэры и прочие, ситуацию изменили, в сторону революции.
Архивы то закрыты, про настоящую его роль, в этом кровавом театре. Потому и начался, тот террор, против крестьянства

[^]
Jish1n
27.01.2025 - 09:48
0

Ярила

Хуйня какая-то.
В любой страховой почти те же причины отказы в выплате.
Ипотеку брал когда, там вообще см*рть от ядреного удара не является причиной выплаты.

[^]
ХулиПедрович
27.01.2025 - 10:08
4

Ярила

А чем безнал не цифровой!?

Тем, что его можно тратить там, где хочешь, а не там, где разрешат. Плюс цифровой рубль может иметь срок действия. Не потратил его за это время - он сгорает, т.е. накопления теряют смысл.

[^]
AlHighlander
27.01.2025 - 10:30
4

Ярила

Цитата (combatunit @ 25.01.2025 - 10:02)

В том, что каждый цифровой рубль имеет свой номер. И видно все транзакции конкретной купюры, а не просто транзакции.
Решишь ты денег снять, а тебе отказ: данные денежные средства можно только тратить на продукты

Нафига объяснять эти вещи запутинцам, если они всё-равно в это не поверят, как бараны.
"Ну не может наш Путин желать зла русским в России! Кто же ему налоги-то платить будет???" - стандартная позиция стандартного барана. Они и вакцинироваться всем стадом понеслись в своё время, а тех, у кого мозги в голове есть - они называли антиваксёрами.

Ещё раз про цифровой рубль

[^]
Migrant229
27.01.2025 - 10:32
2

Хохмач

цифровой рубль это когда завтра тебя заставят вернуть реальные деньги за счет потраченной виртуальной валюты на какую то хуйню

[^]
GeneGreen
27.01.2025 - 11:21
0

Весельчак

В свое время предложил идею государственной цифровой валюты для коммунистической экономики в ЖЖ (ну, понятно, что смешно, но тем не менее, по-моему, даже до официальной инициативы по цифровому рублю; плюс некоторые другие задумки оттуда потом по совпадению были реализованы на законодательном уровне, капиталистами - гы-гы).
Так вот в чем, на мой взгляд (именно на мой, я не знаю, как это воплощено государством - и получило ли поддержку вообще), отличие от классического безнала.

Возьмем пример с битком. Не нужен посредник в виде банка. Крипта сама по себе - аналог золота и т.п. эквивалента, но только в электронном виде. Но криптовалюта предполагает децентрализацию. А я подумал, что хорошо бы было сделать так же, но под контролем Госбанка (если это технически возможно). То есть цифровые рубли граждане могут друг другу передавать напрямую. Но это еще должно как-то отслеживаться. В перспективе - полный отказ от налички. Как следствие, проблемы для преступников. По каждому рублю видна история от момента его выпуска государством.

Ну и использование в международных расчетах без этих ваших СВИФТ.

И, кстати, про пугалки выше. Кому сегодня, кроме коллекционеров, нужны керенки (к утверждению о том, что наличка - навсегда)?

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 27.01.2025 - 12:18

[^]
S65
27.01.2025 - 11:24
3

Ярила

Цитата (ПолиГраффф @ 25.01.2025 - 10:04)
Для наших решал это задача № 1 в этом году - натянуть цифровую петлю на население. Хождение наличных денег необходимо сохранитьgigi.gif
И да, цифровой рубль это не деньги, это виртуальный муляж денег и инструмент безграничной власти. Ковид отдыхает.

пффф а что долго думать, у людей на вкладах деньги лежат, у кого то много, у кого то поменьше, в один прекрасный день все вклады превращаются в тыкву такой цифровой рубль цифровую залупу и всё, там будут нюансы по соотношению вклад к цифро рублю и количество этих рублей, но по сути это самый простой способ привязать граждан

Это сообщение отредактировал S65 - 27.01.2025 - 11:25

[^]
graf0sh
27.01.2025 - 11:35
3

Хохмач

Цитата (syned @ 25.01.2025 - 18:19)
Цитата
Очередной адепт секты 5G?
Вообще безнал тоже цифровой и там банк при форсмажорах так же не несет ответственности.
Чушь короче.
Цифровой рубль разница только что блокчейн, т.е. можно отследить историю каждого конкретного рубля.
Ничего плохого в этом нет.
Наоборот, проще отследить коррупцию, украсть вообще нереально практически.
Единственное чтобы база не накрылась с этими рублями.

Тебя когда чипировать будут, ты главное громче всех кричи, что это конспирология, и всё это делается для пользы населения.

Цифровой рубль и есть "чипирование". Торговля лицом обкатана, цифровой рубль обкатают, а дальше всё как тут писали, пизданул че нить не то, отключили улыбку от системы и пошел последний хуй без соли доедать.

[^]
FloatP
27.01.2025 - 12:17
1

Ярила

Цитата
Есть миллион примеров когда государство дает тебе деньги не просто так, а с условием. Вот и все!

так они не дают, а отбирают

[^]
Zloft
27.01.2025 - 13:30
5
Статус: Online

Приколист

Вот все те люди, что пишут про "бред". Вы помните с чего начинался РКН? Так же оправдывали "за всё хорошее, против всего плохого". Как и с поправками в конституцию... Я могу понять, когда такое пишет человек за деньги. Работа она разная бывает, но те, кто искренне верят в благие намерения, вы вообще кто? У вас что с памятью?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35789
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх