Электрические грузовики Amazon заряжаются перед рейсом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SajGak
15.01.2025 - 19:03
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vdtr @ 15.01.2025 - 17:45)
ну если на то пошло, то у пром-дизеля, кпд выше.
А электрички внедряют не для экологии, а прогресса. Потом это даст новые возможности.

ps:
загуглил
1)Средний КПД дизельных двигателей может достигать 30–35%
2)КПД современных дизельных судовых двигателей обычно составляет 40–45%. Некоторые низкооборотные крупные дизели имеют эффективность свыше 50%.

А электрички внедряют не для экологии, а прогресса. Потом это даст новые возможности.
Вопрос к Вам, какие возможности это даст? Напомню Вам, что электродвигатель изобрели в позапрошлом веке, и он не изменился никак gigi.gif

[^]
DIMASK73
15.01.2025 - 19:07
0

Юморист

Цитата (nerff @ 15.01.2025 - 18:19)
если брать Теслу, то только дизельную

Смешно пиздец🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zmeeniwww
15.01.2025 - 19:07
0

Весельчак

Я за гибрид..

У меня за то время что я проездил, чуть больше пол года 8500км пробег. Батарея на 10 кВт хватает на 39 км. В основном городская езда 95% времени показывает расход бензина 2,6 л/км. И это только потому что часто включаю режим "Водитель БМВ"

Зарядка обходится около 2 евро в день, очень грубо, литр бензина 1,3 евро.

Смотря какие цели, такой и двигатель подходит, где дизель, где бензин, где електро, ни один из них полностью не исчезнет.

Это сообщение отредактировал Zmeeniwww - 15.01.2025 - 19:09

[^]
IR145
15.01.2025 - 19:15
0

Ярила

Перевод ролика:

"Для понимания "зелёной" энергии людьми (кстати, ролик не от американца или англичанина - вместо "people", он говорит "peoples" - добавляя суффикс множественного числа к слову "people". Peoples - существует, но означает "народы") - посмотрите на заправку Amazon - машины заряжаются от дизель-генератора. Вот вам и "зелёная" - "чистая" энергия."

Суть ролика - не в первый раз - генерации электроэнергии при переводе автопарка на электроэнергию - зависит от локальной генерации. И в 90% случаев - работают как раз ТЭЦ или локальные дизель-генераторы.

В итоге - мы получаем - двигатель ДВС дизельного типа, питающий станции зарядки.

Поэтому в коммерческой эксплуатации - ДВС дизельного типа - вне конкуренции.

Электромобили или последовательные гибриды - это малые пробеги в городском цикле. Где возможна рекуперация, и/или длительное стояние в пробках.

Когда успевает зарядиться ходовая батарея.

В остальных случаях - или полная электричка, с долгой зарядкой и малым пробегом, либо (последовательный гибрид) - машину будет тянуть слабый двигатель, а батарея с электромоторами - как на БЕЛАзе или маневровых тепловозах - просто иной тип трансмиссии.

Не механика/вариатор/гидротрансформатор - а электрическая передача.

Кстати. Поэтому в России недоумевают, почему на последовательных гибридах складывают мощность электродвигателей с мощностью бензинового.

По факту - нужно учитывать только мощность бензинового двигателя. Потому что закон сохранения энергии никто не отменял. И сколько энергии создаст заряжающий батареи бензиновый двигатель - столько энергии за минусом потерь машина и сможет использовать.

А мощность всех электричек абсолютно мгновенная (как и последовательных гибридов).

Если автомобиль с ДВС может держать мощность, пока не кончится топливо, то электрички и последовательные гибриды - только кратковременно.

[^]
ab217
15.01.2025 - 19:23
-1

Ярила

Вся эта "зелёная энергетика" - сплошной наебон!!! old.gif

[^]
korotky
15.01.2025 - 19:24
0

Хохмач

Партия сказала "надо"

[^]
Ichbin
15.01.2025 - 19:26
0

Весельчак

Одно странно где дым от выхлопа?

[^]
i13th
15.01.2025 - 19:29
0

бячивро авпм

молодец...
а теперь посчитай выхлоп --- или один генератор, или куча машин по городу

[^]
i13th
15.01.2025 - 19:30
0

бячивро авпм

Цитата (Pivosrakom @ 15.01.2025 - 13:07)
Цитата (Шульц78 @ 15.01.2025 - 13:01)
Вот лохи то! Надо было дизель-генератор, куда-нить на задворки поставить.  biggrin.gif

Дизель в кузов и едешь, хули там

это называется -- гибрид gigi.gif

[^]
Sel4
15.01.2025 - 19:37
3

Ярила

Кст, это очень разумное решение. Компания Амазон может теперь на время забыть про масло и фильтры к грузовичкам.. Наверняка просчитали потери и доходы )))
Потому что, как мне кажется, дизель-генератор сожрем и масла и топлива меньше, чем эти грузовички.. согласен, у них срок батареи подходит...

Это сообщение отредактировал Sel4 - 15.01.2025 - 19:39

[^]
Den3605
15.01.2025 - 19:54
0

Ярила

Цитата (77863043054 @ 15.01.2025 - 13:01)
Может у них какие то плюшки есть за содержание электротехники? Что превышает расход на соляру и генераторы.

Не знаю как в США, расскажу про Бельгию.
Между ДВС и электричками, просто колоссальная разница по налогам. По крайней мере пока что.
Но вот чтобы зарядить несколько единиц техники, дешевле заправить генератор чем запитаться от сети.
Вот и вся арифметика.

Ну а если учесть что генератор можно кормить отработкой которая вообще бесплатная, то тут и считать нечего.
Продал я в своё время Куботу на 20Кв, по ходу зря.

[^]
tim24
15.01.2025 - 19:55
3
Статус: Online

Ярила

Дизель работает эффективно только на определенных оборотах и температуре, для электромотора перепады оборотов (ускорение - торможения автомобиля) не так критичны. Так что на выходе действительно такой вид зарядки может быть экономнее, чем работа несколько дизельных агрегатов в каждой машине. Ну и плюс сам электромотор дешевле так же как и его эксплуатация.

[^]
Nich2012
15.01.2025 - 19:55
2

Ярила

Цитата (popuasik @ 15.01.2025 - 12:57)
Как на такое смотрят экошизы?

США.

На видео - электрические грузовики службы доставки Amazon заряжаются перед рейсом. Чуть дальше тарахтит промышленный мобильный дизель-генератор, который поставляет электричество для зарядки электрогрузовиков.

Голос за кадром: "Только мне кажется странным, что дизельный генератор заряжает электричеством электромобили?”

NB: Каков КПД дизель генератора [ДГ] при зарядке э\мобиля?

Ответ от тех, кто в теме:
- КПД ДГ 30% - 40%. Это означает, что из 1 единицы энергии, вырабатываемой дизельным топливом, только 30-40% преобразуется непосредственно в электрическую энергию.
- когда переменный ток от ДГ преобразуется в постоянный
при зарядке, происходит дополнительная потеря эффективности. КПД зарядного устройства около 90-95%.
- как только энергия поступает в э\мобиль, возникают дополнительные потери при преобразовании электрической энергии в химическую энергию, накопленную в аккумуляторе. Эффективность, как правило, составляет около 80-90%.

Итог: КПД генератора 35%, КПД преобразования энергии 92,5%, КПД зарядки аккумулятора: 85%.
0.35 0.925 0.85 = 0.2753%
Общий КПД от использования дизельного топлива до зарядки аккумулятора около 27,53%. Т.е., примерно 72,47% энергии, содержащейся в дизельном топливе, теряется в виде отходов [тепло, шум, вибрация и т.д.] в процессе работы.

Не ссы. Просто Амазон закупил грузовиков на електротяге за оххулиард долларов, как раз "зеленая программа", и это очеень хорошо...

Но, вот не все еще их логистические хабы имеют достаточное количество зарядных станций и возможностей для их размещения, плюс жрет AWS туеву хучу энергии - вообщем не успели с апгрейдом своей
энергетической системы. Наверстают.

И это, на видео, какой-то частный случай, может проблемы в питалове вообще на ХАБЕ из-за непогоды и обрывов, так то недавно снегопады невъебенные были, у меня ниже +10 никогда температура не опускалась раньше в январе, а на днях было -5.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 15.01.2025 - 20:24

[^]
SPO75
15.01.2025 - 19:57
0

Ярила

Привет ДРУЗЯКИ agree.gif Я не сторонник электро автомобилей, сам автослесарь моторист. Хорошо помню времена когда VW и других начали уничтожать и пропихивать " зелёную энэргию" оргаментируя всё это выбросами дизелей. Хотя американские авто намного больше срали в атмосферу. У нас, в Германии паника началась( меня тоже коснулось, жена мозги выебала, давай продавать нашего дизеля пока покупают, послал её) поляки и румыны автовозами вывозили машины с Германии за бесценок. Свою не продал, знал что хуйня всё это. Шеф себе купил тэслу и автопарк на фирме сменил на тостэры. Обиделся на меня, за то что я сказал что электрическим может быть чайник или тостэр но не АВТО. Вскоре он в этом убедился дважды, первый раз когда в пробку попал в жаркую погоду и не успел на день рождения дочери, просто батарея разредилась, второй раз когда ступичный накрылся при пробеге меньше 10000км, сейчас на фирме дизеля от VW, Audi и Шкода.

[^]
Асклепий
15.01.2025 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (VitekG @ 15.01.2025 - 15:19)
А теперь добавляем рекуперацию у электрички, и все норм - они экономичнее по дизелю получаются. Про экологичность можно спорить долго.

Хуипирацию добавь!
Если ты не таксист-ара бомбила, то тебе эта рекуперация пофиг!
На трассе Питер-Москва процент рекуперативного торможения какой?
У меня были и Приусы и камри и Лексусы гибридные, авто заебись, но если много ездишь По Городу!
Если я возил детей в садик на приусе зимой то расход был 11 л /100км - прогреть пару минут, езды 3 км, потом вечером забрать, опять прогревши немного.
На Тойоте короле 1.8 расход аналогичный.
На трассе что приус, лексус или камри гибриды жрут примерно столько же как и их родственники не гибриды.
Единственный плюс в городе- старт стоп, пробка светофор- тут да , немного меньше, при условии что авто прогрето, ну в такси например.

[^]
h377kp
15.01.2025 - 20:18
1

Ярила

Цитата (Алиас @ 15.01.2025 - 13:02)
КПД ДВС составляет 25–30 %.

ну двс то и там и там если вмессто электро- дизель. Тут просто в связку топливо мотор- работа добавляется генератор и батарея и лишние преобразования энергии.

[^]
gelonava
15.01.2025 - 20:58
0

Ярила

Ну как вам такое?
©Илон Маск

[^]
7lesnichy
15.01.2025 - 20:58
1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 15.01.2025 - 15:08)
единственный плюс что они в городе чадить не будут. а за городом пусть тарахтит генератор. Это чисто воздух в мегаполисах сделать чище.

допустим у нас к магнитогосрку подьезжаешь, город как на ладони -а над городом смог висит

И как электрички, городу помогут, если все выбросы от завода?

[^]
VitekG
15.01.2025 - 22:16
1

Ярила

Цитата (h377kp @ 15.01.2025 - 20:18)
ну двс то и там и там если вмессто электро- дизель. Тут просто в связку топливо мотор- работа добавляется генератор и батарея и лишние преобразования энергии.

А кпп какое кпд имеет?
Очень долго и скурпуоещно считать можно. Но все равно, я думаю, что по расходу сие решение будет экономичнее.

[^]
evsey11
15.01.2025 - 22:22
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (megajaba @ 15.01.2025 - 13:17)
Цитата (klafin @ 15.01.2025 - 13:12)
Электроавтомобили на данный момент очень странная штука и оправданы только в густонаселенных местах, так как при для выработки электричества для зарядки их акку в основном сжигается ископаемое топливо, плюс идут потери при доставки электричества до потребителя и если все посчитать то дешевле будет напрямую ездить на бензине, дизеле или газе, причем при езде на газе вредных выбросов практически ноль, но почему то уперлись в электрички.
  Еще одна ложечка дегтя для электрокаров, срок службы акку ограничен и стоимость замены акку половина, а то и больше стоимости авто.

да-да, практически 0, если бы не одно "но" gigi.gif
а ещё посчитаем перевозку установленного газового оборудования на бензине, и бензинового на газу, а так же экологичность изготовления газового оборудования. и в итоге выйдет что всё ещё больше чем "практически 0"

З.Ы. хотя батареечные от генератора, конечно, не оправдываю. да и батарейки куда потом девать - тоже вопрос...

ну как куда перерабатывать, парадокс их слишком мало еще для нача промышленной переработки, вроде говорят китайцы уже 95% лития научились возвращать а это много

[^]
evsey11
15.01.2025 - 22:29
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (ИваныычЪ @ 15.01.2025 - 15:04)
Да это легко просчитывается: КПД паровой турбины теплоэлектростанции 40%, причем она работает в экономичном режиме постоянно и работает заметьте на мазуте. Дальше потери в сетях 10% и потери по 5% в аккумуляторе и электрической трансмиссии.
В обычной машине: КПД ДВС на бензине 25% в идеале. Понятно, что машина работает много на холостых, стоит в пробке, не работает в экономичном режиме, т.е. КПД в лучше случае 10-15%. Да, естественно бензин ниоткуда не берется - для этого надо сжечь мазут, получить энергию, разделить нефть на фракции.
Естественно, что бензин с НПЗ не зальешь в бак. Там цепочка НПЗ-топливозаправщик-нефтебаза-топливозаправщик-бензоколонка. Естественно во всей этой цепочке идут потери.
Итого: если посчитать, то видно, что электрическая машина экономичнее ДВС раза так в 3.

так а если учесть что все же 40% это аэс и гэс, то картинка немного меняется и кстати доля тэс продолжает снижаться, и вроде была статейка что доля атома к 30 году должна быть 30%, правда к тому же 30 темнейший тыщу самолетов обещал gigi.gif

тем не менее

[^]
Dinozauer
15.01.2025 - 22:31
3

Бредоносец

ДА это может быть абсудным, но ДВС в генераторе работает в более оптимальном режиме, без резких изменений оборотов, и в некоторых случаях с большим КаПэДэ чем в тех же собратьях установленных на транспорте, соответственно говна он потенциально будет меньше выделять, но это не точно hz.gif

[^]
evsey11
15.01.2025 - 22:33
0

Forza Ferrari!!!

Цитата (Асклепий @ 15.01.2025 - 20:10)
Цитата (VitekG @ 15.01.2025 - 15:19)
А теперь добавляем рекуперацию у электрички, и все норм - они экономичнее по дизелю получаются. Про экологичность можно спорить долго.

Хуипирацию добавь!
Если ты не таксист-ара бомбила, то тебе эта рекуперация пофиг!
На трассе Питер-Москва процент рекуперативного торможения какой?
У меня были и Приусы и камри и Лексусы гибридные, авто заебись, но если много ездишь По Городу!
Если я возил детей в садик на приусе зимой то расход был 11 л /100км - прогреть пару минут, езды 3 км, потом вечером забрать, опять прогревши немного.
На Тойоте короле 1.8 расход аналогичный.
На трассе что приус, лексус или камри гибриды жрут примерно столько же как и их родственники не гибриды.
Единственный плюс в городе- старт стоп, пробка светофор- тут да , немного меньше, при условии что авто прогрето, ну в такси например.

все верно глаголишь, только 90% людей возят срандель в городе. и ты говоришь о не плагин гибридах, а если взять плагин и заряжать ночью то тебе ехо хватит на день, а двс если таки надо скататься далеко. чисто мое мнение

[^]
polotenchik1
15.01.2025 - 22:35
2

Юморист

Так эти электрички нужны только для того чтобы вашу машину в любой момент можно было заглушить дистанционно и с низком рейтингом хрен вы куда на м ней уедете, полный контроль

[^]
Докторишка
15.01.2025 - 22:52
2

Ярила

Я думаю это ( экологически чистые электро мобили ) работает так
Их производят в мире унтерменшей , людей третьего сорта . А используют в мире элиты
Энергию для их зарядки - производят в мире унтерменшей
Утилизуют и обслуживают эти авто в мире унтерменшей
А элите - чистый воздух , тишина , уют и абажурчики
И даже если сейчас это не так - то к тому все и идет
Я на днях штраф за неправильную парковку выхватил
Вижу же знак - платная парковка
Оплатил
Оставил
Увезли
Оказывается - это для электромобилей …
Лох , да , это судьба
Но все таки это с гнильцой все

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15044
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх