Харчо хачу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sealxo
7.01.2025 - 19:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Komysh @ 7.01.2025 - 09:09)
ну пиздец, харчо захотел

Берите, кушайте!
На здоровье! idea.gif vilka.gif

Харчо хачу

[^]
YaEddy
7.01.2025 - 19:22
0

Юморист

А мне пити больше нравится, правда готовить долго, но оно того стОит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
egoistic
7.01.2025 - 19:23
-1

гребибля

у усатого пластинку заело?
хачу....

[^]
DavOLL
7.01.2025 - 19:37
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (ygann74 @ 7.01.2025 - 10:35)
Хуета какая то. На раздаче официанту сразу сказали что чурка по Русски не понимает,а официант не услышал что ли и две минуты перед чуркой распинался. Мораль сей басни до меня не дошла. Официант маразотой что ли оказался ?

Вон чуть выше Жидомасон сказал о чем этот ролик: о специфике Советского ресторанного сервиса

[^]
patap61
7.01.2025 - 19:43
2

Ярила

Хочу солянку.

[^]
LG5
7.01.2025 - 19:47
2

Ярила

Павлов - гениален, но Горин читал лучше, КМК.

[^]
X0p0x0pb
7.01.2025 - 19:51
1

Ярила

Цитата (egoistic @ 7.01.2025 - 19:23)
у усатого пластинку заело?
хачу....

Да, пожалуй. Хачу надо подавать не грузинский, а армянский суп.

БОЗБАШ

Это наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и для разных времен года (летний и зимний). Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости (воды), основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша приготовляют по одной и той же технологической схеме. Это дает возможность представить здесь общий, единый рецепт приготовления бозбаша, указывая лишь отличия в наборе продуктов для его разновидностей и небольшие вариации в приготовлении.
В любой бозбаш идет на каждые 500 г баранины по 2 л воды и по 25-50 г топленого или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей. Таким образом, концентрация бульона и количество мяса на порцию всегда одинаковы. Однако, баранью грудинку режут на кусочки разных размеров для разных видов бозбаша: на кусочки размером с половину спичечного коробка (эчмиадзинский. шушинский, летний, зимний), со спичечный коробок (сисианский, шушинский старый), с два коробка (ереванский).
Соответственно на порцию в разных бозбашах приходится тогда по четыре, два или одному кусочку мяса, каждый с ребрышком.

Приготовление бозбаша.
1. Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.
2. Обжарить его на топленом или сливочном масле в казанке или кастрюле с толстым дном либо вместе с овощами, либо без них, либо ошпарить и промыть кипятком — в зависимости от вида бозбаша.
3. Ошпаренное и промытое мясо залить процеженным бульоном и довести до готовности в течение разного времени — в зависимости от величины кусков мяса — вместе с обжаренными и дополнительно добавленными овощами и фруктами, а также набором пряностей.
В конце приготовления все бозбаши подкисляют либо 1 ст. ложкой винного уксуса (простой, зимний, ереванский), либо более тонким натуральным подкислителем — соком лимона или 50-100 г гранатового сока (летний, сисианский, шушинский). Солят бозбаш за 10 мин до полной готовности, перед закладкой пряной зелени и подкислением.

Набор овощей и фруктов в бозбаше. Основными и непременными овощами для бозбаша считаются горох нут, картофель или каштаны (иногда и то и другое, иногда один из них), лук и помидоры (или заменяющая их томатная паста - 1 ст. ложка пасты вместо 2-3 помидоров). Горох предварительно замачивают на 10 ч.
Дополнительные фрукты — айва, яблоки, алыча, курага, чернослив. Набор пряностей во всех видах бозбаша постоянен. Это зелень петрушки, кинзы. базилика (по 1 ст. ложке каждого), красный и черный перец (5-6 раздавленных горошин).

[^]
Intro1
7.01.2025 - 19:57
0

Приколист

Цитата (X0p0x0pb @ 07.01.2025 - 19:51)
Да, пожалуй. Хачу надо подавать не грузинский, а армянский суп.

БОЗБАШ

Это наиболее распространенный армянский мясной суп из жирной бараньей грудинки с разнообразными овощами и фруктами, слегка подкисленный. Наряду с простым вариантом он имеет несколько разновидностей — как региональных (ереванский, эчмиадзинский, сисианский, шушинский старый и шушинский новый), так и для разных времен года (летний и зимний). Эти разновидности отличаются по составу так называемых дополнительных овощей и фруктов, в то время как количество мяса и жидкости (воды), основные овощи и набор пряных трав во всех случаях остаются неизменными. Все виды бозбаша приготовляют по одной и той же технологической схеме. Это дает возможность представить здесь общий, единый рецепт приготовления бозбаша, указывая лишь отличия в наборе продуктов для его разновидностей и небольшие вариации в приготовлении.
В любой бозбаш идет на каждые 500 г баранины по 2 л воды и по 25-50 г топленого или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей. Таким образом, концентрация бульона и количество мяса на порцию всегда одинаковы. Однако, баранью грудинку режут на кусочки разных размеров для разных видов бозбаша: на кусочки размером с половину спичечного коробка (эчмиадзинский. шушинский, летний, зимний), со спичечный коробок (сисианский, шушинский старый), с два коробка (ереванский).
Соответственно на порцию в разных бозбашах приходится тогда по четыре, два или одному кусочку мяса, каждый с ребрышком.

Приготовление бозбаша.
1. Мясо залить холодной водой и в течение 1-1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.
2. Обжарить его на топленом или сливочном масле в казанке или кастрюле с толстым дном либо вместе с овощами, либо без них, либо ошпарить и промыть кипятком — в зависимости от вида бозбаша.
3. Ошпаренное и промытое мясо залить процеженным бульоном и довести до готовности в течение разного времени — в зависимости от величины кусков мяса — вместе с обжаренными и дополнительно добавленными овощами и фруктами, а также набором пряностей.
В конце приготовления все бозбаши подкисляют либо 1 ст. ложкой винного уксуса (простой, зимний, ереванский), либо более тонким натуральным подкислителем — соком лимона или 50-100 г гранатового сока (летний, сисианский, шушинский). Солят бозбаш за 10 мин до полной готовности, перед закладкой пряной зелени и подкислением.

Набор овощей и фруктов в бозбаше. Основными и непременными овощами для бозбаша считаются горох нут, картофель или каштаны (иногда и то и другое, иногда один из них), лук и помидоры (или заменяющая их томатная паста - 1 ст. ложка пасты вместо 2-3 помидоров). Горох предварительно замачивают на 10 ч.
Дополнительные фрукты — айва, яблоки, алыча, курага, чернослив. Набор пряностей во всех видах бозбаша постоянен. Это зелень петрушки, кинзы. базилика (по 1 ст. ложке каждого), красный и черный перец (5-6 раздавленных горошин).

Где бы это попробовать? Чтобы потом не говорить, что хуйня какая-то.

[^]
Лимонфейс
7.01.2025 - 20:01
1

Весельчак

В детстве такая книжка была, жаль, потерялась.

Харчо хачу

[^]
Toxa45
7.01.2025 - 20:28
2

Ярила

Цитата
Павлов играет на отлично! Что значит советская актерская школа!

Не просто советская. Виктор Павлович в Малом служил. Там средних артистов нет по определению.

[^]
Zebras
7.01.2025 - 20:30
3

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 07.01.2025 - 10:29)
Кстати, это видео о чудесном советском сервис, ежели его кто забыл. Все для людей
Это антисоветская пропаганда или нет?

У нас есть семейная легенда, как нас с братом бабушка в ресторане покормила. Мне года 3 было, я не помню, а брату 6, он помнит прекрасно. Гуляли с бабушкой и захотели кушать. А бабушка наша была директором профкома завода, без мыла в любую дыру пролезет. Заходим в ресторан гостиницы "Волга", нам орут:"Закрыто!! " Бабушка: Так у вас на двери написано, что с 11-ти работаете, а сейчас пол-второго. Мне детей накормить надо.
Работница зала: А сколько детей?
Бабушка: Двое.
Работница: Не, мы закрыты.
Бабушка: Так, девочки, я сейчас выхожу и из автомата на углу звоню вашей дирекции, представляюсь и интересуюсь, почему вы в разгар рабочего дня отказываетесь обслужить посетителей. Я могу, я сама директор, мне не привыкать!
Нам принесли и первое, и второе, и компот. Да, сервис был пиздец полный, но не для всех. Когда надо было - он вполне себе работал.

[^]
shuttle
7.01.2025 - 21:33
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 7.01.2025 - 09:12)
Цитата (Komysh @ 7.01.2025 - 13:09)
ну пиздец, харчо захотел

а раньше еще пакетики такие были - на литр воды и варить минут 15 :)

Они и сейчас есть-77 руб брикетик как у киселя размер-4 полноценных порции.А если добавить ткемали,так вообще офигенный .Делают в Белоруссии,г.Лида,ООО"Лидкон".

Это сообщение отредактировал shuttle - 7.01.2025 - 21:34

Харчо хачу

[^]
Nenka86
7.01.2025 - 21:36
0

Шутник

Блин, обожаю фитиль, хоть в детстве его не видела. Есть сюжет про аллергию на работу, просто огонь

[^]
Роща
7.01.2025 - 22:56
0

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 7.01.2025 - 09:29)
Кстати, это видео о чудесном советском сервис, ежели его кто забыл. Все для людей

официанта рвача вижу, пропаганду нет.

[^]
skizze
7.01.2025 - 23:05
0

Весельчак

Цитата (mnr1 @ 7.01.2025 - 09:02)
Старый фитиль, еле нашел можно сказать.

Классика ! bravo.gif

[^]
isironn
8.01.2025 - 01:37
1

Ярила

Я сегодня наварил щей. Ну как щи. Учебно-тренировочные. Потому как говядину я решил на гуляш пустить. Поэтому использовал куриную голень. Чутка обжарил бекона, шампиньоны и лук. Приправил все это дело свежей кинзой, базиликом и петрушкой. В целом получилось годно

[^]
Slegan
8.01.2025 - 09:20
1

Юморист

Харчо может не нравиться, если это будет красный бульон с рисом. Но это будет и не харчо... Надо уметь готовить... Так же, как история с долма...)

[^]
Cheeps
8.01.2025 - 09:26
0

Гражданин РФ

чот херня какая-то. лучшеб цезарь с наггетсами взял

[^]
Надаль
8.01.2025 - 11:27
0

Ярила

Я теперь тоже хочу харчо.

[^]
Lyurker
8.01.2025 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 07.01.2025 - 10:29)

Даже фильм такой был "Дайте жалобную книгу"

[^]
leonidos83
8.01.2025 - 18:58
0

Ярила

Цитата (тайгер @ 07.01.2025 - 09:49)
Что в нем такого?
Красный бульон с рисом и мясом?
Мне не понравился.

Суп харчо - сверху вода, снизу ничо )) Это про харчо с экономией продуктов, и не только харчо )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12975
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх