Учительница ударила ребенка с аутизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krolik1985
24.12.2024 - 05:54
5
Статус: Offline

Ярила

По закрывали спецшколы, вот и учатся дети с РАС в обычных школах.
У нас в городе с населением 300 тыс чел одна такая школа, так туда детей ещё с соседних городов привозят.
Оптимизация хули.

[^]
Кукумбр
24.12.2024 - 05:56
2

Ярила

Наверно таких детей в спецучреждениях должны обучать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cewep
24.12.2024 - 06:22
8

Весельчак

Так много комментариев, что обучать на дому и спецшколы. А дальше, после школы и смерти родителей что делать такому человеку? Как ему трудоустроиться? Или всю жизнь содержать его в спецучреждении за счёт государства? Он не социализирован, да и окружающие не в курсе, что такие люди есть, они ж по домам и в спецшколах. Вот и придумали инклюзивное образование, где все учатся вместе и это хорошая идея! Но исполнение.... Как обычно! К данному ребенку должен быть прикреплен тьютор, который его сопровождает постоянно! В школах должны быть логопеды, дефектологи, психологи, причем не по одному на тысячу учеников. Потому что кроме детей с РАС есть дети с разнообразными отклонениями и все они учатся вместе. И ещё много всего. И это надо финансировать на достойном уровне, хотя бы зарплаты специалистам по сопровождению и педагогам. А так, свалить просто на учителя - конечно не годится. Но и мать можно понять, ей куда деваться? Она придумала эту систему? С таким ребенком очень сложно, а государство, на бумаге, должно нанимать тьюторов и создавать условия. И с кого спросить если в школе эти условия не созданы?

[^]
olgavoit
24.12.2024 - 06:26
8

Шутник

Я в этих особенностях развития не разбираюсь. Но точно знаю, что присутствие хотя бы одного такого индивида в классе очень сильно мешает учебному процессу. Почему остальные дети, а их большинство, не могут полноценно учиться и чувствовать себя комфортно в классе из-за одного такого "особенного"?

[^]
BroFimm
24.12.2024 - 06:48
12

Ярила

Ебанутые яжмамки. Сука, читаешь их высер и думаешь, что с твоей тупой башкой не так. А если этому дитятке с ОСОБЕННОСТЯМИ блядь, захочется взять ручку и вхуярить в глаз своему однокласснику???
Думаю не только таких детей нужно в спецшколы, но и тупых блядей яжмамок оградить от нормального общества.

[^]
Мурчанн
24.12.2024 - 06:50
2

Хохмач

Цитата (Мастурбек @ 24.12.2024 - 04:17)
Аспергеры- это как правило гении. А здесь он даже не разговаривает. Просто несчастный больной ребенок, не имеющий возможности обучаться в специнтернате ввиду его отсутствия в Колпашево.

Синдром Аспергера часто называют "легкой" формой аутизма (я об этом написал в посте), это не означает, что у людей с этим диагнозом нет значительных трудностей. Их проблемы могут быть связаны с преодолением социальных барьеров, установлением и поддержанием отношений, а также с повышенной чувствительностью к сенсорным раздражителям.

Цитата
Аспергеры- это как правило гении.

Не все люди с синдромом Аспергера являются "гениями", хотя некоторые действительно обладают выдающимися способностями в определенных областях.

Мне кажется, ты понял лишь половину того, что я пытался донести в своем посте. Если бы ты осознал всю суть, то не стал бы высказывать подобное. Это фактически то же самое, что признаться в непонимании, но сделать это завуалированно и осторожно.

[^]
Марракс
24.12.2024 - 06:55
2

Свиборг

Считаю что подобные дети должны учиться отдельно. Вообще не понимаю почему на стадии школы идёт некое изображение подобия нормальной жизни. Эти дети никогда не станут частью социума, не создадут семью, не будут работать и т.д.
Это печально, увы, но это так.
Другое дело, что никто не хочет создавать отдельную среду для таких детей. Проще властям пихнуть в общую школу, свалив ответственность на учителей или родителей.

[^]
combatunit
24.12.2024 - 06:58
2

The Drot

Цитата (der19kol @ 24.12.2024 - 05:40)
Причём сама дома пиздит его, очень часто такие дети у ебанутых родителей, которые бухали и курили беременные, и пиздят потом своих детей с малолетства, потому и получается такая психика, а никакие это не особенности развития.

А вот не надо. Аутизм - слишком широкое понятие, но скотское отношение к ребёнку, зачатому по пьяни, обычно не относится.
Через одно рукопожатие знаю барышню, у которой двое аутистов. Батя их куда-то в закат свалил, одна в одну каску их тащит. Ни работы, ни личной жизни - только 2 здоровых лба, которые не тупые, но настолько замкнуты в себе, что навряд ли оттуда выйдут.

[^]
SlBDED
24.12.2024 - 07:01
0

Шутник

Цитата
Тринадцатилетний пятиклассник? Он из школы, когда вообще выпустится и выпустится ли вообще? Как аутист попал в обычную школу? В общем вопросы, вопросы и только вопросы...

Ну когда не хватает знаний вникнуть в тему почему 13 лет 5 класс, остаются только вопросы, а там такая система, он не второгодник. Как попал, там и даже написано, опять же читать надо. И стадо ниже по теме с такими же вопросами. Поражаюсь нашему ЯПу.

[^]
zolotko
24.12.2024 - 07:06
2
Статус: Online

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Мастурбек @ 24.12.2024 - 04:13)
А потому, что ну, нет в городе Колпашево ( первый раз, кстати слышу) спецшколы с преподаванием по программе 5.2 ( для детей с ТНР или ОНР.) А по программе 7.2 (
ЗПР или легкая умственная отсталость ) нет тем более. И скорее всего там даже не предусмотрены логопедические классы. Вот и надо куда- то его девать. А в России закон об образовании не подразумевает запрета таким неполноценным детям посещать массовую школу. Живи он где- нибудь в Москве или Казани- там проблем бы не было. Но это Колпашево, к сожалению. Учителя, кстати получают надбавку если в классе такие дети есть. Но там копейки, скорее троллинг такой.

Я работала в школе-специнтернат и у нас были обычные классы, классы коррекции и вспомогательные. И учились в том числе аутисты. В специальных вспомогательные классах. Где шла спец.программа для таких детей и детей с умственной отсталостью со специальной программой. К ним на переменах были прикреплены младшие воспитатели, которые водили их в туалет, в столовую. Хотя мамаши такие тоже умудрялись в обычные классы нашей школы таких детей запихивать. Где они также скрывали учеб.процесс.

[^]
Nemo404
24.12.2024 - 07:08
3
Статус: Online

Ярила

Оказывается как нынче просто прикрывать банальную невоспитанность и хамство новомодным диагнозом.
Раньше хулиганов отчисляли в спецшколы, а теперь поставили диагноз и "в домике".

[^]
combatunit
24.12.2024 - 07:16
0

The Drot

Цитата (Nemo404 @ 24.12.2024 - 11:08)
Оказывается как нынче просто прикрывать банальную невоспитанность и хамство новомодным диагнозом.
Раньше хулиганов отчисляли в спецшколы, а теперь поставили диагноз и "в домике".

Проблема в том, что ты эту спецшколу ещё сейчас найди.

[^]
ОсатаневшийЛ
24.12.2024 - 07:30
4

Ярила

Цитата (dmakc86 @ 24.12.2024 - 03:57)
Ты не понимаешь, что такое "особенный" ребёнок что ли? У аутистов своё миропредставление и очень ограниченное понимание мира. Они мало кого допускают в этот круг, и когда нарушается этот баланс, они могут такой кипишь навести, что никому маленьким не покажется.
Даже по этому видео, ребёнка неделями успокаивать надо после инцидента.

И? А остальным детям такого обхождения не нужно... Им тогда надо будет каждый раз как у особенного в башке что-то щелкает - на каникулы не плановые уходить?

[^]
epizonnenos
24.12.2024 - 07:32
1

Ярила

Цитата (cewep @ 24.12.2024 - 06:22)
Так много комментариев, что обучать на дому и спецшколы. А дальше, после школы и смерти родителей что делать такому человеку? Как ему трудоустроиться? Или всю жизнь содержать его в спецучреждении за счёт государства? Он не социализирован, да и окружающие не в курсе, что такие люди есть, они ж по домам и в спецшколах. Вот и придумали инклюзивное образование, где все учатся вместе и это хорошая идея! Но исполнение.... Как обычно! К данному ребенку должен быть прикреплен тьютор, который его сопровождает постоянно! В школах должны быть логопеды, дефектологи, психологи, причем не по одному на тысячу учеников. Потому что кроме детей с РАС есть дети с разнообразными отклонениями и все они учатся вместе. И ещё много всего. И это надо финансировать на достойном уровне, хотя бы зарплаты специалистам по сопровождению и педагогам. А так, свалить просто на учителя - конечно не годится. Но и мать можно понять, ей куда деваться? Она придумала эту систему? С таким ребенком очень сложно, а государство, на бумаге, должно нанимать тьюторов и создавать условия. И с кого спросить если в школе эти условия не созданы?

Короче, проще нового сделать, хотя в этой семейке дубль дефективный.

[^]
Ustyg07
24.12.2024 - 07:35
3

Ярила

Так пусть отдаст его в спецшколу, если он "никакой" чему мать хочет научить его? А если он завтра допустим начнёт с отвёрткой кидаться на детей? Что ответит? - Ну, он особенный ребёнок! Так что- ли?

[^]
sibirnsk
24.12.2024 - 07:37
6

Хохмач

На домашнем обучении не пробовали,не.Нахуя мне вот такое надо, в классе с моей дочкой?На видео не вижу аутиста,вижу просто охуевшего,малопизженного утырка.
В моё время училка бы зарубила его линейкой аки Будённый.

[^]
ooooops
24.12.2024 - 07:41
-1

Ярила

Цитата (Мурчанн @ 24.12.2024 - 04:06)
Синдром Аспергера является одной из форм расстройств аутистического спектра (РАС). Например Илон Маск открыто заявил о том, что у него синдром Аспергера. В мае 2021 года, выступая в качестве ведущего на шоу Saturday Night Live , Маск впервые публично упомянул этот факт. Он отметил, что для него это означает, что он иногда ведет себя необычно и может воспринимать мир немного иначе, чем большинство людей. У многих людей, в том числе у актеров, есть легкие расстройства аутистического спектра. Это часто придает им определённую уникальность и даже гениальность, делая их неординарными личностями.

Энтони Хопкинс в 2017 году рассказал, что у него диагностировали синдром Аспергера, что объясняет некоторые аспекты его личности и стиля игры. Мэйси Уильямс, звезда сериала "Игра престолов", поделилась в интервью, что у неё диагностирован синдром Аспергера, что помогло ей лучше понять себя. Вентворт Миллер, известный по своей роли в сериале Побег (Prison Break .
Его откровенность привлекла внимание к теме аутизма среди взрослых, особенно тех, у кого диагноз был поставлен уже во взрослом возрасте.

Существуют книги, в которых аутизм рассматривается как особенный дар или связь с чем-то высшим, включая интерпретации аутизма как "послания от Бога".

Такие дети могут быть восприняты как своего рода послание обществу от Бога. Они приходят в этот мир, чтобы напомнить нам о многообразии человеческого опыта и о том, что истинная ценность не всегда заключается в том, что мы считаем "нормальным".

"The Spark: A Mother s Story of Nurturing, Genius, and Autism"- Кристин Барнетт
История о матери, которая обнаружила гениальность своего сына, Джейкоба Барнетта, несмотря на его диагноз аутизма. Книга наполнена верой в то, что у каждого человека, независимо от его особенностей, есть свой уникальный путь и миссия, что может рассматриваться как духовное послание.

Как говорится, кто чем интересуется, - каждый человек находит в книгах то, что близко ему по духу.

В любом случае, книги открывают возможность для более глубокого понимания того, что значит быть другим.

Ни о какой Аспергера речи в одном случае не идет.
Эти дети разговаривают и получше тебя, очень обучаемы, могут быть и гениальны в отдельных областях, не агрессивны. Они плохо умеют общаться, да, кажутся странными

[^]
ooooops
24.12.2024 - 07:43
6

Ярила

Цитата

Модно подумать, сидение за партой даст ему социализацию.
Оно даст ему стресс и все

В школе учителей то нет, какие тьютеры. Ему положена спец школа, там более подходящие условия

[^]
ОсатаневшийЛ
24.12.2024 - 07:49
3

Ярила

Цитата (cewep @ 24.12.2024 - 06:22)

Вот на данный момент вы спрашиваете с обычных детей, среди которых такая требовательная к заботе личность учится, а надо спрашивать с министерств, образования, финансов и здравоохранения...

[^]
slavagru
24.12.2024 - 07:57
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 24.12.2024 - 04:16)
давай в арифметику?
7 лет в 1 класс..
значит 5 класс - 7+5 = 12 лет.. 13 допустимо для тех, чей др в последнем квартале года.
9 класс так-то 16...

Фигасе, мне когда было 16 лет, уже в 11м учился...

[^]
Чеа
24.12.2024 - 08:04
-5

Ярила

Большинство комментирующих читали задним местом.

Ясно сказано, что этот ребенок на индивидуальном обучении. Не в классе. Один на один с учителем занимается.
Да, в общеобразовательной школе, потому что в этом городе нет спецшколы, о чем опять же сказано в приведенной переписке.

По закону в школу ребенка можно отдать до 9 лет, так что да, таких детей часто отдают в 1 класс позже, чем нормотипичных детей, и это нормально и правильно.

И учатся они по другой программе, не все предметы изучают.

[^]
сорока2014
24.12.2024 - 08:07
2

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 24.12.2024 - 04:56)
В советские времена таких детей учили отдельно, а уж о детях не знающих русского языка вообще, как сейчас мигрантов дети в школу не зачисляли. Но тут видимо такая цель..

И за работу с такими, учителям платили надбавки . При чём не плохие такие. Я сама работала с глухонемыми. За обычную зарплату нафиг надо это всё?

[^]
yurist33
24.12.2024 - 08:20
2

ТулЯПовец

Цитата (Pharaon @ 24.12.2024 - 03:24)
Драку ребёнка-аутиста с учительницей засняли на видео, обвинив преподавателя в избиении.

Инцидент произошёл в школе №7 города Колпашево в Томской области. У 13-летнего пятиклассника, страдающего аутизмом, во время урока случился приступ.

Ребёнок стал кричать и замахиваться портфелем на учительницу, Анну Михайловну, за чем быстро последовали ответные меры.

На видео нет самого удара по учительнице рюкзаком, но совершенно отчётливо слышен звук удара. Так что это уже не аутист, а спарринг-партнёр.

[^]
paranoiki
24.12.2024 - 08:28
14

Ярила

Особые возможности здоровья, блядь🤦
Как заебало это иносказание!!! Ебанат он, уо, место которому в школе дураков!
Их мамаши заебали всех, выпячивая "особенности", слОва, блядь, им не скажи!

Где тут избиение?!
Что должна была сделать учитель? Подождать, когда этот ебанат обрушит портфель на голову другого ребенка?!
Сиди дома со своим долбоебои невоспитанным, обучай сама, и никто его "не изобьет"!
Сука, аж глаз задергался!👿

Я в такси на линии работала.
Приезжаю как-то на заказ, едем за город, через пост.
Пассажиры 2 тетки и девочка лет 5.
Сразу отмечу: о том, что будет ребенок, в заказе, естественно, не упомянули.
У меня кресло есть, беру девочку, чтобы помочь, приговариваю "давай, я тебя усажу", пытаюсь посадить, девочка начинает беспокоиться и выдает какие то нечленораздельные звуки.
И тут мамаша вдруг вспоминает, что она с дитём, и начинает на меня орать: вы что делаете!!! это ребенок-аутист!!!!! не надо ее в кресло!!!! мы так поедем!!! ты ее пугаешь!!!🤦🤦🤦
То есть, когда она жопу на сиденье пристраивала, а я брала девочку, чтобы в кресло посадить, мы молчали, а как только ребенок голос подал, надо на меня орать начинать🤦

Собрала весь свой праведный гнев в кулак, говорю: без кресла мы никуда не поедем. Либо вы сами сажаете ребенка, либо я помогу, или вы остаетесь, а я уезжаю.
Пизда начинает возмущаться, что она уже долго ждала, такси не могла вызвать, бла, бла, бла.
Мне, говорю, все равно: либо кресло, либо не едем.
Пизда бубнит, ничего не делает, сумки поудобнее распихивает. Девочка при этом сидит в кресле(я ж ее туда посадила уже))) непристегнутая, смотрит на маму, видимо прокручивая в своей маленькой голове, начинать истерику или нет

Наклоняюсь к ней под бубнение мамаши, и начинаю надевать ремни со словами: смотри, на каком царском троне ты сидишь! Видишь, какое оно мягкое и красивое? Только сказочные принцессы сидят на таких! Сейчас застегнем ремешки, и поедешь, как принцесса, на троне и в карете.
Ребенок внимательно меня слушает, поднимает руки, просовывает в ремешки...
Блядь, ебаная мамаша! Ты же сама делаешь из ребенка невоспитанного идиота, позволяя ему вести себя, как обезьяна, оправдывая все выходки "диагнозом"🤦

Слишком до хуя развелось аутистов сдвгшников и прочих. А по мне, так это зачастую просто невоспитанные дети, мамашам которых удобнее залипать в телефоне, чем заниматься собственным ребенком

[^]
Виконт
24.12.2024 - 08:35
6

Ищем пуговицу

К счастью когда мои дети учились, такие просто не могли попасть к ним в класс, а если такого сунут в класс к моим внучкам, я сделаю все , даже на грани закона, что его в этом классе а лучше в школе не было.
Это не проблема нормальных людей, что отсутствуют школы для таких!
И любое отвлечение внимания учителя на такого - это ущерб в образовании остальным детям, пусть нанимает для своих детей учителей и переводит на домашнее обучение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17300
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх