Учительница ударила ребенка с аутизмом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Булочка
25.12.2024 - 08:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zima2022 @ 25.12.2024 - 08:13)
начинается проблема не совсем в школе а еще в перенотальных центрах где выхаживают детей заведомо инвалидов ...начинаем с того на чем делаются огромные деньги...и можете обвинить меня в жестоком сердце НО те кто делает бизнес на таких проектах закладывает бомбу замедленного действия и ставит под вопрос про жизнеспособность нашего общества и народа в целом

А они (неонатологи в смысле) даже не скрывают, что, спасая жизнь таким детям, они практикуются и проводят разнообразные исследования. Много чему, кстати, уже научились. Например, предотвращать ретинопатию. Правда, о том, сколько при этом получилось инвалидов, все умалчивают. И о том, как им теперь жить - тоже. Но зато когда-нибудь, возможно, научаться выхаживать таких детей без последствий для их здоровья...

[^]
zima2022
25.12.2024 - 08:38
1

Ярила

я бы начала с сельскогохазяйства, пищевой промышленности и фарм компаний откуда ноги растут и кто ратует за болезных людей...чем меньше здоровых граждан тем лучше сами знаете кому.... а уж захват страны где в определенный период времени количество инвалидов перевалит за критический процент от общего числа населения дело времени ...и почему государевы люди про это не задумываются....

[^]
ЛосПаганос
25.12.2024 - 09:24
4
Статус: Online

Хохмач

Да похую какой ребенок, обычный, солнечный, лунный, мигрант и пр. Можешь учиться - учись, не можешь себя вести нормально - не мешай другим, нахуй с пляжа. Учись в спецшколе или удаленно, вот и все. Все эти рассказы про социализацию - для родителей таких детей, но посмотрите на это со стороны родителей остальных детей, срывы уроков и прочее, почему из за одного должны страдать все?

Это сообщение отредактировал ЛосПаганос - 25.12.2024 - 09:27

[^]
Grungni
25.12.2024 - 09:56
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 25.12.2024 - 08:10)
Нарожали ебанатов - все вокруг должны. И ведь мамаша ещё и пенсию получает за такого сына

Среди нормальных ебанатов в разы больше. Ваш пост тому пример.
Во вторых. Аутизм можно хватануть и при ошибки врача в роддоме, например гипоксия при родах. Защемление шейных позвонков при родах, как следствие гипоксия. Реакция на прививку. Причин масса, и не всегда это наркота, яга, и т.д . Очень много таких детей и обычных людей ведущих нормальный образ жизни, работающих. Просто так легли "карты".

Но это надо понять, что так бывает.

В третьих да, у них должна быть спец.школа, но к сожалению гос-во это похерило.
В четвертых аутизм он бывает разной степени и проявления. И люди с аутизмом ведут вполне успешную нормальную жизнь. А есть тяжелые, там все наоборот.

Что касается опасности:как-то все больше нормики то режут одноклассников, то стреляют, то толпой избивают. но это ведь совсем другое дело да?

[^]
IzyaMSK
25.12.2024 - 10:00
2

Весельчак

А почему опасные для окружающих людей дети учатся в обычной школе? Их там не должно быть.
Специальные интернаты. Со специальными правилами

[^]
mrAndyc
25.12.2024 - 10:07
3

Ярила

Цитата (eejika @ 24.12.2024 - 11:20)
Вы и теорию то знаете поверхностно, а лезете в тему, о которой и говорить-то права не имеете! Не все аутисты такие, какими вы их себе представляете. Вы вообще знаете, что у Альберта Эйнштейна были признаки аутизма?
У Билла Гейтса был аутизм.
Что там говорить, даже у Энтони Хопкинса диагностировали лёгкую форму аутизма.
Ведёте себя как звери, ни капли не разбираясь в теме.
Противно...😕

1) В каждом крупном городе есть коррекционные школы, да и в обычных школах бывают коррекционные классы. Обучаются там довольно большое количество детей с "диагнозом". Много из них "Масков" получилось?
2) Расстройства аутентического спектра весьма разнообразны и чаще всего являются лишь частью букета из диагнозов, одним из симптомов более тяжелого заболевания
3) Детям, как этот мальчик, надо учится в коррекционной школе, ничего хорошего им инклюзив не даст. Он не только помешает другим детям получить образование, но и сам не получит необходимого. Социализация есть и в коррекционных школах и в других образовательных учреждениях, специально созданных для таких детей, где они общаются с себе подобными и ограждены от насмешек и неприятия сверстников. У нас такая группа занимается прикладным творчеством, ставит спектакли, ездит в поездки и т. п. Некоторые родители все же отдают своих детей в обычную школу, но через год возвращаются обратно в коррекционку, понимая, что в ней ребенку будет лучше. Это я вам как человек, работающий в том числе и с детьми с ОВЗ говорю и подобные истерики наблюдаю довольно часто.

[^]
Grungni
25.12.2024 - 10:08
1

Ярила

Цитата (IzyaMSK @ 25.12.2024 - 10:00)
А почему опасные для окружающих людей дети учатся в обычной школе? Их там не должно быть.
Специальные интернаты. Со специальными правилами

и сколько их на всю страну и где они есть?

[^]
sоvа
25.12.2024 - 10:42
5

Ярила

Я помню, когда нашей дочери надо было переводиться в другую школу в 10-11 класс, так пришли мы на беседу, и директор новой школы дал почитать целый свод "правил", в котором чо только не было... включая дресс-код, цвет волос и прочие пирсинги.
Так вот. Если бы руководство каждой школы имело законное основание исключать агрессивных детишек - всем было бы проще. Типа: "мы вас берем, но при доказанном случае агрессии на учителя или на других детей - сразу дасвидания..." Но пока этого нет, так и будем друг в друга говном кидаться, а толку ноль.

[^]
RA133
25.12.2024 - 10:50
5

Ярила

Тупые мамаши вместо того,чтобы пытаться помочь больному ребенку и учесть его особенности пытаются впихнуть его в рамки ребенка здорового.
В первую очередь, от этого пострадает сам ребенок, который просто не будет вывозить тот ритм, в который его погрузили.
Следом пострадают окружающие, от его поведения.

Но мамаша с пеной у рта будет кричать что он нормальный.
Нет ,блин, у него аутизм, помоги ему комфортно это переживать, а не заставляй быть как все.

[^]
Яzzь
25.12.2024 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 24.12.2024 - 20:44)
Цитата (Яzzь @ 24.12.2024 - 20:24)
То есть вы позволили себе бросить много детей? Но при этом, почему-то считаете, что учитель из темы должен в лепешку расшибиться ради одного?! Потрясающе, поучать других как работать надо… хорошо, что та учитель пока не поступила так как вы.

Очень смешно)

Сначала государство меня бросило, читайте внимательнее.

Зарплаты стали такими высокими, что в одно лето из школы сына уволилась ровно половина педсостава. Так что там физически стало некому работать, часть предметов просто перестали вести. То есть даже если бы мы продолжали ходить в ту школу, то у сына было бы по паре уроков в день вместо шести.

Я в соседней школе, раньше сына заводила и шла в соседнее здание, и пока мой ребенок на уроках, я могла работать. Но полтора часа - ни о чем. Мне дойти надо, раздеться, к уроку приготовиться, а обычно всегда есть оборудование - физика ж, а не просто говорильня. А если лабораторка, то вообще...

Так что государство обвиняйте, а не меня. Я люблю свою работу и для меня огромная потеря лишиться её. Я получала огромное удовольствие, люблю школу, люблю с детьми общаться, люблю учить их, а уж если получается, то это такое счастье, что и не описать) я просто летала, не чуя ног под собой, когда урок получался, как хотела, когда дети работали, как надо, когда вечный двоечник вдруг понимал и решал. Да у меня перед глазами всегда десятки детских глаз, жадно глядящих на меня. Всех помню, всех жаль. Своих усилий тоже жаль - теперь они всё забудут и, главное, интерес к физике угаснет. А я так старалась.

Эх, не объяснишь этого тому, кто не имеет любимой работы, а тому, кто себя нашел, и объяснять не надо. Любимое дело - это огромное счастье. Для меня потеря работы - несравнимо бОльшая потеря, чем для детей. Они-то забудут, а я уже, может, никогда не смогу вернуться.

Может, финансовая сторона дела Вас больше убедит: моя зарплата была меньше пособия, которое сразу же, конечно, перестали платить. Вы это способны осознать? Мой доход уменьшался, когда я работала. Да еще всегда приходилось свои деньги тратить на оборудование, ведь теперь школы ни черта в лаборантскую не покупают, а приборы, даже советские, не вечны.

И где вы там про лепешку-то у меня нашли? Ерунду не мелите. Читайте внимательно.

Ого, вы себе оправданий наваляли целую простынь. А чего для учительницы из темы ни одного не нашли? Какое лицемерие. Вы даже не понимаете, что мелете сама…

[^]
Narkozist
25.12.2024 - 11:26
4

Агрегатор Нокий

Цитата
Драку ребёнка-аутиста с учительницей засняли на видео, обвинив преподавателя в избиении.

Сейчас, разумеется, учительницу размолотят на атомы, особо не вникая в подробности. И это очень печально. Такие события - это следствие ущербности нынешней системы образования, особенно если рассматривать ее через юридическую призму. Педагог стал максимально уязвим в этом отношении. А ведь еще в мою бытность (20 лет назад), когда я в 11 классе еще учился, учитель имел непререкаемый авторитет. Накосячил - получи пизды дважды: от учителя и дома еще потом от родителей.
А что касается детей с девиантным поведением, то если они оказываются в одном классе среди обычных детей, - это пиздец. Мой шеф в частности по этой причине своего сына в другую школу перевел.

[^]
Чеа
25.12.2024 - 11:44
-3

Ярила

Цитата (Яzzь @ 25.12.2024 - 11:12)
Ого, вы себе оправданий наваляли целую простынь. А чего для учительницы из темы ни одного не нашли? Какое лицемерие.

Сначала предъявите цитату, где я эту учительницу в чем-то обвиняла.

А внимательно читать постарайтесь научиться, это добрый совет. Пригодится в жизни, чтобы в лужу пореже садиться.

[^]
Чеа
25.12.2024 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 25.12.2024 - 10:07)
Цитата (eejika @ 24.12.2024 - 11:20)
Вы и теорию то знаете поверхностно, а лезете в тему, о которой и говорить-то права не имеете! Не все аутисты такие, какими вы их себе представляете. Вы вообще знаете, что у Альберта Эйнштейна были признаки аутизма?
У Билла Гейтса был аутизм.
Что там говорить, даже у Энтони Хопкинса диагностировали лёгкую форму аутизма.
Ведёте себя как звери, ни капли не разбираясь в теме.
Противно...😕

1) В каждом крупном городе есть коррекционные школы, да и в обычных школах бывают коррекционные классы. Обучаются там довольно большое количество детей с "диагнозом". Много из них "Масков" получилось?
2) Расстройства аутентического спектра весьма разнообразны и чаще всего являются лишь частью букета из диагнозов, одним из симптомов более тяжелого заболевания
3) Детям, как этот мальчик, надо учитдася в коррекционной школе, ничего хорошего им инклюзив не даст. Он не только помешает другим детям получить образование, но и сам не получит необходимого. Социализация есть и в коррекционных школах и в других образовательных учреждениях, специально созданных для таких детей, где они общаются с себе подобными и ограждены от насмешек и неприятия сверстников. У нас такая группа занимается прикладным творчеством, ставит спектакли, ездит в поездки и т. п. Некоторые родители все же отдают своих детей в обычную школу, но через год возвращаются обратно в коррекционку, понимая, что в ней ребенку будет лучше. Это я вам как человек, работающий в том числе и с детьми с ОВЗ говорю и подобные истерики наблюдаю довольно часто.

1) да, все аутисты разные, но то, что среди них больший процент гениев, конечно, миф, гораздо чаще бывает наоборот;
2) чушь;
3) да, по-хорошему надо учитЬся в корршколе, но её в городе, где происходит действие темы, нет.

Это сообщение отредактировал Чеа - 25.12.2024 - 11:54

[^]
onoffon
25.12.2024 - 13:32
3

Балагур

Пропустил я интересную дискуссию.. Был занят. Теперь отпишусь -

Цитата
onoffon, если всё, что Вы написали о своём сыне - правда, то не совсем понятно, для чего Вы вообще о нём написали? Ваш пример к делу не относится. Мало ли, у кого какие диагнозы. Идеально здоровых людей вообще не существует! Главное, позволяют ли ребёнку эти проблемы обучаться с другими детьми, не мешая им получать то, за чем они приходят в школу. Если да, то какая разница, что написано в вашей медицинской карте? Люди случается и без рук-без ног рождаются, и с ДЦП, и с чем похуже...Дело же не в их внешнем виде, а в поведении.

Да, у меня легкий случай. Но я подчеркиваю что он такой легкий потому что мы реально над этим работаем. Это как на работу после работы. Найти всякие занятия, психологов, логопедов, терапевтов и пр. , к ним ко всем успевать, платить за это всё. Мы ведь не от скуки ребёнка на диагностику брали. Нас к этому привели определенный особенности, с которыми мы столкнулись. Если не заниматься - пропасть с обществом будет быстро расти.
Даже в случае занятий, не всегда, конечно, что-то получится. Не малая доля успеха именно в инклюзивности. Я даже некоторым своим близким друзьям долго не рассказывал, потому что когда он играет с детьми, не хотел чтоб ему всегда уступали во всём, потому что он особенный. Так же и в спортивной секции. Не хочу чтоб махнули рукой и такие - "ладно, с этим всё понятно, к нему требовании нет, он того..."

Цитата
Ну вы вроде расписали так что никто со стороны не поймет и претензий не будет.
Единственно но - может обидеться на ерунду

Ерунды в школе очень много среди школьников, всякие там подразниться, потолкаться, побеситься. А то и что по-хуже.
Это всегда было, во все времена.
А может и учитель сказать что не так или случайно не то слово выбрав, обычный мимо ушей пропустит, а ваш может и обидиться и запомнить (как вы говорите чувствительный в этом плане).

А это ведь тоже некие навыки общения - незамечать игнорировать ерунду,
причем очень и очень серьезный навык - позволяет не перестрелять всех вокруг, едва появится такая возможность.

Правильно. Ему мешает шум, раздражает поведение других и его можно довести до истерики. Если его не сталкивать с этими ситуациями и не учить с ними справлятся, он никогда этого не сможет. Это достаточно странно, когда ребёнку легко объяснить что галактика М51 котороую мы смотрим в телескопе, находится 31 миллионов световых лет от нас, фотоны всё это время перемещались в пространстве, и теперь мы видим изображение того как она выглядела 31 миллионов лет назад. И при этом, очень сложно объяснить что мальчик который сказал - ты с луны свалился? имел в виду что что-то всем известно, а не то что он нарушил гравитационное поле луны, и без ракеты, воздуха и в диком холоде, пролетел, до земли, потом не сгорел при входе в атмосферу и в итоге не разбился когда шлёпнулся об землю, вот....

Цитата
Niiserg
Цитата
Ну вы вроде расписали так что никто со стороны не поймет и претензий не будет.
Единственно но - может обидеться на ерунду
Именно это и отличает здоровых людей от больных.
И непонятно зачем здоровые люди должны это терпеть.

Аутизм не болезнь. Это состояние. Челоек нейротипичный может потерпеть. Так же как молодой человек может уступить место пожилому. Сильные помогают слабым. Мы терпим дураков, пропускаем в очереди тех кто не может ждать... Много чего приходится терпеть. Нам просто можно это объяснить, или же у нас есть возможность понять что происходит и как правильно себя вести. Аутист может не понять почему это обидно в лоб сказать человеку с лишним весом что тот толстый. А человек с лишним весом может быть в состоянии понять что это хороший парень, просто не фильтрует ничего, но на самом деле добрый, трудяга и ценный айтишник. К примеру....
И это хорошо когда речь только о весе. А он ведь может сказать кому-то про его смерть или еще чего-то, без всяких сентиментов.

Кончено, никто не хочет терпеть прям очень плохое и у всего есть свои границы. Просто многие тут пишут - аутист - нахрен с пляжа и ниипёт!
Именно это меня и смотивировало написать. Аутисты разные. Инвалидности разные. Люди разные. Приходится терпеть, да...

И да, мой сын аутист, в среде аутистов, тоже терпел. Укуса, побои и прочее. Должен был терпеть? нет.
И мы терпели. Я не бегал в садик с воплями - "мою кровиночку обижают! что за безобразие?!" и не звонил родителям с угрозами - "если ваш обсос еще раз, я его по стене размажу!!"
Я понимал что это проблема. И сыну объсянял что дети особенные и у некоторых сложности. Лучше держаться по дальше и как себя вести чтоб оставаться целым.
При необходимости велись беседы с персоналом на тему внимательности.

Кстати, мой сын понятия не имеет о своём диагнозе, хотя мы это от него не скрываем, и пытались объянсить что не просто так у него такие странные одноклассники, их мало в классе и тд.
Он просто не понимает о чем это мы! Будет по старше, узнает об этом больше. Пока ему это сложно... А вот законы Ньютона вполне легко!

[^]
Вольфрамыч
25.12.2024 - 14:15
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Наверное , нужны какие-то специальные школы . Обычная учительница может не разбираться в "особых возможностях здоровья (ОВЗ)" . Ну или дайте ей в помощь квалифицированных опытных санитаров .

Цитата
Муж находится в зоне СВО.
А причём тут мушь ?

[^]
Мурчанн
25.12.2024 - 17:32
0

Хохмач

Последние исследования в этой области.

Генетическое открытие связывает новый ген с расстройствами аутистического спектра

Опубликовано 19 декабря 2024 года

Цитата
Резюме:
Варианты генов DDX53 и других генов на Х-хромосоме дают генетические подсказки к преобладанию мужчин при РАС (расстройствах аутистического спектра).

Новое исследование, опубликованное в журнале The American Journal of Human Genetics, выявило ранее неизвестную генетическую связь с расстройством аутистического спектра (РАС). В ходе исследования было установлено, что варианты гена DDX53 способствуют развитию РАС, предоставляя новые данные о генетической основе этого состояния.

РАС, который чаще встречается у мужчин, включает группу нейроразвитийных состояний, приводящих к трудностям в общении, социальном восприятии и поведении. Хотя ген DDX53, расположенный на Х-хромосоме, известен своей ролью в развитии и функционировании мозга, ранее его связь с аутизмом не была однозначно доказана.

В исследовании, опубликованном сегодня, ученые из больницы для больных детей SickKids в Канаде и Итальянского института Джаннина Гаслини клинически протестировали 10 человек с РАС из 8 разных семей и обнаружили, что варианты гена DDX53 были унаследованы по материнской линии и присутствовали у этих людей. Примечательно, что большинство из них были мужчинами, что подчеркивает потенциальную роль этого гена в мужской предрасположенности к РАС.

«Выявление DDX53 как ключевого фактора, особенно у мужчин, позволяет нам лучше понять биологические механизмы и повысить точность диагностики для пациентов и их семей», — говорит старший автор исследования, доктор Стивен Шерер, старший научный сотрудник отдела генетики и биологии генома и главный научный руководитель больницы SickKids, а также директор Центра Маклафлина при Университете Торонто.

«Идентификация этого нового гена как подтвержденного фактора, влияющего на РАС, подчеркивает сложность аутизма и необходимость всестороннего генетического анализа».

В том же месте на Х-хромосоме исследователи нашли доказательства того, что другой ген, PTCHD1-AS, также может быть вовлечен в аутизм. В исследовании описан случай мальчика и его матери, у обоих из которых был аутизм с незначительными потребностями в поддержке; у них была специфическая делеция гена, включающая DDX53 и части PTCHD1-AS.

Когорта участников исследования была собрана благодаря международному сотрудничеству, в котором приняли участие несколько известных клинических и научных учреждений из Канады, Италии и США. Дополнительный анализ крупных баз данных по аутизму, включая MSSNG от организации Autism Speaks и Simons Foundation Autism Research Initiative, выявил еще 26 человек с РАС, у которых были аналогичные редкие варианты гена DDX53, как у участников исследования.

«Этот ген долго ускользал от нас, не будучи связанным с каким-либо нейропсихиатрическим расстройством. Наши результаты подтверждают прямую связь между DDX53 и аутизмом, что имеет решающее значение для будущего клинического генетического тестирования. Более того, его открытие предполагает, что путь, на который он влияет, связан с поведенческими чертами аутизма, открывая новую область для исследований», — говорит ведущий автор исследования доктор Марчелло Скала, исследователь в области медицинской генетики в институте Джаннина Гаслини, который также является аффилированным ученым Университета Генуи (кафедра нейронаук).

В другой статье, опубликованной сегодня в том же журнале, доктор Стивен Шерер и ведущий автор доктор Марла Мендес, научный сотрудник больницы SickKids, идентифицировали 59 генетических вариантов на Х-хромосоме, значительно связанных с РАС. Эти варианты были обнаружены в генах, связанных с аутизмом, включая PTCHD1-AS (рядом с DDX53), DMD, HDAC8, PCDH11X, и PCDH19, а также в новых кандидатах на связь с РАС — ASB11 и ASB9. Дополнительно был выделен ген FGF13, как имеющий отношение к РАС, с половыми различиями, что добавляет новые доказательства в пользу роли половых хромосом в развитии этого состояния.

«Эти результаты предоставляют новые сведения о биологии Х-хромосомы при РАС, предоставляя дополнительные доказательства вовлеченности таких генов, как DDX53 и FGF13, и указывают на необходимость их дальнейшего изучения», — сказал Шерер.

Команда также отмечает, что отсутствие похожего гена, такого как DDX53, в распространенных моделях на мышах может заставить будущих исследователей пересмотреть методы изучения РАС. Поскольку в этих моделях нет функционального аналога, результаты, связанные с DDX53, не могут быть легко воспроизведены.

«Открытия этого исследования могут значительно повлиять на разработку и интерпретацию исследований аутизма, особенно в разработке новых моделей. Идентификация этих вариантов — важный шаг на пути к созданию более точной диагностики и терапевтических методов для пациентов и их семей с РАС», — добавил Шерер.

Шерер также отметил: «Оба исследования предоставляют еще больше доказательств того, что сложные нейробиологические состояния, такие как аутизм, иногда могут иметь простые биологические (генетические) основы».

Источник

Учительница ударила ребенка с аутизмом

[^]
nerengd
25.12.2024 - 17:42
1

Юморист

Цитата (onoffon @ 25.12.2024 - 13:32)
Кстати, мой сын понятия не имеет о своём диагнозе, хотя мы это от него не скрываем, и пытались объянсить что не просто так у него такие странные одноклассники, их мало в классе и тд.

Поддерживаю тебя)
Другим детям и их родителям тоже нужно объянснить что не просто так у них такие странные одноклассники и что их мало в классе и тд.

Это сообщение отредактировал nerengd - 25.12.2024 - 17:43

[^]
TaygeddaR
25.12.2024 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 24.12.2024 - 16:52)
Ну, Вы можете загуглить размер пособия, учительской зарплаты и оплаты сиделки)
Простите, но... было бы смешно, если б не было так грустно.
И главное - нужно не просто сидеть с ребенком, а заниматься с ним. А это совсем другие деньги, особенно, если речь не о предметнике, а о дефектологе или логопеде.

Так у неё ещё и муж на сво а там зп не плохое, так что в её варианте всё возможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мурчанн
25.12.2024 - 21:27
1

Хохмач

В настоящее время аутизм классифицируется как нейроразвивающее расстройство, и его причины до конца не понятны , но новое открытие, связанное с геном DDX53, а также другие генетические варианты, связанные с аутизмом, указывают на то, что генетические факторы играют важную роль в развитии этого состояния. Исследования, описанные в статье, могут привести к тому, что аутизм будет восприниматься как генетическое заболевание или, по крайней мере, как расстройство с сильной генетической предрасположенностью.

Исследования, подтверждающие генетическую основу аутизма, могут привести к тому, что в будущем аутизм будет рассматриваться как заболевание, имеющее чёткую генетическую причину, что откроет возможности для более точной диагностики и разработки индивидуализированных терапевтических методов.

Это также может изменить подход к лечению, поскольку на основе генетической информации можно будет разрабатывать более целенаправленные и эффективные способы вмешательства.

Хотя генетика будет играть ключевую роль в понимании аутизма, это не исключает влияние и других факторов.

Теоретически, если исследование подтвердит, что ген DDX53 играет ключевую роль в развитии аутизма, и его неправильное функционирование является причиной нарушений, то одним из возможных направлений лечения может стать исправление или замещение этого гена.

В теории, если у человека с аутизмом есть мутация в гене DDX53, то можно попытаться доставить здоровую копию этого гена в его клетки. В современных исследованиях используются различные технологии доставки генетического материала в клетки организма, такие как вирусные векторы или CRISPR-Cas9 (редактирование генома).

Например, с помощью инструмента CRISPR можно теоретически "выключить" неправильную версию гена и вставить его здоровую копию. Это могло бы восстановить нормальное функционирование гена и улучшить симптомы, связанные с его дефицитом.

В некоторых случаях, вместо замены гена, можно попытаться улучшить его функцию с помощью препаратов или молекул, которые активируют или деактивируют определенные пути, связанные с его работой.

Стволовые клетки могут быть использованы для лечения различных заболеваний, включая нейродегенеративные расстройства, и, возможно, в будущем они могут быть применены для коррекции дефектов, связанных с аутизмом.

Даже если будет найдено эффективное лечение для конкретной генетической причины, оно, скорее всего, будет персонализированным.

В любом случае потребуется еще много времени, возможно, более 10 лет, поскольку наши технологические возможности пока не находятся на таком высоком уровне.

Учёные сейчас только создают основу , некую базу , для понимания этого недуга, закладывая фундамент для будущих исследований и разработок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17300
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх