Когда не хватает только графина с запотевшей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабаягапроти
31.08.2024 - 14:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 543
супер
 
[^]
RAV055
31.08.2024 - 15:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4875
Цитата (Lokki3 @ 31.08.2024 - 12:32)
красота!

С барашком - согласен, отлично выходит.

А я ещё с салом пробовал (протапливается и отдаёт жир картошке). С фаршем.
И вообще - огромное поле для экспериментов )

Ооо, с фаршем не пробовала. Если есть фарш, то в нашей семье лазанье быть!) Ну, или балоньезе, тоже жрут как не в себя) А я тут подсела на типа "поморскую уху" в горшочках (пожалуйста, не надо рассказывать про "это не плов", я художник - я так вижу))) Короч, обязательно сёмушки (или чё-то лососёвое) и ещё пару видов рыбов, почти всё тоже самое как чанахи (баклажаны, картоха, помидорки, жареный лук... на свой вкус еще чё-нибудь) и главное - заливаю водичкой из-под картошки 60% и 40% сливки - если 20% сливки, то есть вероятность, что ебало треснит) Бля, вкусно, шо писец!
Пс, да, картоху приходится приваривать до полуготовности.
ПсПс, фоторгаф из меня, как из кошачьего говна пуля( Но это прям вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Когда не хватает только графина с запотевшей
 
[^]
RAV055
31.08.2024 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4875
Цитата (ЯLisa @ 31.08.2024 - 13:43)
Откуда у вас мои горшочки?

Оооо, я за ними долго гонялась) Со всей страны приезжали. У меня в детстве такие были, после смерти мамы твёрдо решила их восстановить. С трёх городов приехали, с авито)) Рада, шо писец, как снова маленькая) Надо ли говорить, что теперь всё! жрётся только в горшочках. Муж с пониманием относится (правда, иногда глаз дёргается и креститься начал, но не суть), ждёт пока мне надоест)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
31.08.2024 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11231
Цитата (mir262 @ 31.08.2024 - 08:50)
Да конечно, ога. Сколько я всяких блюд в горшочках переделал в духовке и не знал, что так делать нельзя. Спасибо, что раскрыл глаза.

Закрывай лавочку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анатолий1967
31.08.2024 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 10686
"Мало-мальски уважающий себя человек, оперирует горячими закусками"...
 
[^]
RAV055
31.08.2024 - 15:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4875
Цитата (quickgold @ 31.08.2024 - 12:35)
Либо горшок подгорит, либо жаркое не пропечется, имхо.

В теории, если на низкую температуру, то не должно пригореть (на 150 гр и часа на два). Но в реальности я бы с таким геморром не связывались, тут с Вами согласна))
Пс, и без доп жидкости, думаю, сухо будет, я бы воды или бульона бахнула, но хз как тесто отреагирует... Короч, когда коту нехуй делать - он лижет яйца)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Crocodile108
31.08.2024 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 4513
Вот в подобном горшочке мы ели суп с кусочками копчёной колбасы в Польше, в какой то придорожной таверне, правда стенки были толще.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 31.08.2024 - 15:18
 
[^]
energizerK
31.08.2024 - 15:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Цитата (DUnlim @ 31.08.2024 - 14:35)
утащил в закладки
надо попробовать сделать, будет повод в ближайшее время

Есть у меня малость сомнения на счет размеров того, как нарезали мясо и картошку. ИМХО поменьше надо
Цитата (Арапник @ 31.08.2024 - 14:01)
Я тоже сомневаюсь, все причиндалы с разной степенью готовности получаются и тесто может раскиснуть от сока мяса . А вот если всю начинку поджарить сначала то может получится очень вкусно.

Вариант -потушить перед тем, как закинуть в тесто
Не до конца, но чтобы оно уже не сырое было изначально

вкус уже не тот будет.
мясо должно отдать свой сок тесту.
 
[^]
ZiMaKRooT
31.08.2024 - 15:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 495
Самса не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lokki3
31.08.2024 - 16:03
1
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2993
Цитата (RAV055 @ 31.08.2024 - 15:00)
Цитата (Lokki3 @ 31.08.2024 - 12:32)
красота! 

С барашком - согласен, отлично выходит.

А я ещё с салом пробовал (протапливается и отдаёт жир картошке). С фаршем.
И вообще - огромное поле для экспериментов )

Ооо, с фаршем не пробовала. Если есть фарш, то в нашей семье лазанье быть!) Ну, или балоньезе, тоже жрут как не в себя) А я тут подсела на типа "поморскую уху" в горшочках (пожалуйста, не надо рассказывать про "это не плов", я художник - я так вижу))) Короч, обязательно сёмушки (или чё-то лососёвое) и ещё пару видов рыбов, почти всё тоже самое как чанахи (баклажаны, картоха, помидорки, жареный лук... на свой вкус еще чё-нибудь) и главное - заливаю водичкой из-под картошки 60% и 40% сливки - если 20% сливки, то есть вероятность, что ебало треснит) Бля, вкусно, шо писец!
Пс, да, картоху приходится приваривать до полуготовности.
ПсПс, фоторгаф из меня, как из кошачьего говна пуля( Но это прям вкусно!

век живи - век учись )
я вот как раз сливки никогда не пробовал добавлять, но интересно попробовать.


а в фарш я яичко разбиваю, временами добавляю мякиша чуток или даже простых отрубей или вообще ничего кроме стёртого в порошок мелкого лука и специй. в общем тврою из того что есть.

только что вот простенькое на ужин вышло (горшочки не удалось):

кабачки в сливочном соусе с острым перчиком и чесночком, филе минтая, свиные рёбрышки в соусе барбекю (в духовке на решетке запёк, снизу остальное стояло на противне - туда жир капал, рыбка получилась не сухой) ну и помидорка в качестве дополнения к композиции.

Когда не хватает только графина с запотевшей
 
[^]
DUKUU
31.08.2024 - 16:03
-2
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 940
Запотевшая пизда у тебя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
31.08.2024 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5744
Цитата (Luchs @ 31.08.2024 - 08:27)
А не пробовал просто поесть, без бухла?

Легко! И бухать без еды - сложного нет ничего!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
papamolod
31.08.2024 - 16:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 1019
На видео говядина, горшок не сгорит за 1.5 часа томления?
Наверно начинку готовую нужно закладывать…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
loredan
31.08.2024 - 16:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Цитата (Luchs @ 31.08.2024 - 08:27)
А не пробовал просто поесть, без бухла?

А жить тогда нахуя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DUnlim
31.08.2024 - 16:58
0
Статус: Online


Командир самоходного дивана

Регистрация: 7.06.18
Сообщений: 12687
Цитата (energizerK @ 31.08.2024 - 15:22)
вкус уже не тот будет.
мясо должно отдать свой сок тесту.

Ничего не мешает тесто с начинкой полить бульоном из казана, в котором тушилось

Еще вариант - жир положить целенаправленно
Как в мантах делается. Он как раз растечется по тесту в духовке и будет сочнее некуда

Это сообщение отредактировал DUnlim - 31.08.2024 - 16:59
 
[^]
Evgen3
31.08.2024 - 17:12
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 106
А пар куда выходить будет?
 
[^]
w702c
31.08.2024 - 17:23
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 68
Господа, только что приготовил сей шедевр. Совет . Тесто потолще раскатывайте . Внутри сока маловато. Можно болгарский перец положить. И специй не жалейте. Приятного аппетита!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Когда не хватает только графина с запотевшей
 
[^]
Kettah
31.08.2024 - 17:26
3
Статус: Offline


Mad humster of doom

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 9439
Цитата (Sanchozz @ 31.08.2024 - 08:56)
А селедку как есть?

С картошкой или чёрным хлебом и сладким кофе.

По сабжу видео:
Картошка с помидорами сырая будет хрустальной. В помидорах много кислоты и картофель такого не любит.
Мясо и лук надо обжаривать, иначе получается вареное мясо и варёный лук, это фу.
И картофель лучше приваривать до полуготовности, иначе велик риск пересушить тесто.
Ну и да, дырочку для выхода пара надо, а то горшочек лопнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
31.08.2024 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 4875
Цитата (Lokki3 @ 31.08.2024 - 16:03)
век живи - век учись )
я вот как раз сливки никогда не пробовал добавлять, но интересно попробовать.


а в фарш я яичко разбиваю, временами добавляю мякиша чуток или даже простых отрубей или вообще ничего кроме стёртого в порошок мелкого лука и специй. в общем тврою из того что есть.

только что вот простенькое на ужин вышло (горшочки не удалось):

кабачки в сливочном соусе с острым перчиком и чесночком, филе минтая, свиные рёбрышки в соусе барбекю (в духовке на решетке запёк, снизу остальное стояло на противне - туда жир капал, рыбка получилась не сухой) ну и помидорка в качестве дополнения к композиции.

Блин, рёбрышек захотелось) Остальное - тоже вкусняшка. Buen provecho))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lonsdale37
31.08.2024 - 17:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1677
Цитата (ЯLisa @ 31.08.2024 - 09:07)
Цитата (kanzas76 @ 31.08.2024 - 08:38)
Цитата (Lokki3 @ 31.08.2024 - 08:36)
вак-беляш на максималках  

кстати, да - можно вариант попроще замутить на вечер - "горшочки". С тестом не надо возиться - все компоненты закидал в горшочек - и томиться в духовку.

Вот, только в духовой шкаф керамические горшки нн ставят. Печаль, придется с тестом делать

В смысле?
Горшочки как раз именно в духовку и ставят. Я и в газовую ставила, и в электрическую. Горшочкам моим лет 30.

Насчет ролика. Во первых, удивительно, что тесто не осело, не расплылось, а держит форму идеально. Во вторых, за час тесто начало бы подгорать, а мясо и особенно картошка могут остаться сырыми.
Это я по аналогии с пирогом. Пеку его 40 - 45 минут, но там начинки меньше и она распределена не сильно толстым слоем. К тому же мясо и картофель нарезаны гораздо мельче.
Короче, чет я сумлеваюсь.

короче наебалово, а не рецепт. сам горшки делаю на бульоне
 
[^]
Yaamal8822
31.08.2024 - 18:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.23
Сообщений: 98
Не вздумайте это дома провернуть сами. Я вам как повар говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
crawlingroof
31.08.2024 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.08
Сообщений: 1125
тиктокерское говно, надо как минимум противень с водой внизу ставить, за час ни катошка ни тем более мясо не приготовится, или будет в угольках снаружи

Это сообщение отредактировал crawlingroof - 31.08.2024 - 18:17
 
[^]
sam21
31.08.2024 - 18:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6430
Цитата (kanzas76 @ 31.08.2024 - 08:38)
Цитата (Lokki3 @ 31.08.2024 - 08:36)
вак-беляш на максималках 

кстати, да - можно вариант попроще замутить на вечер - "горшочки". С тестом не надо возиться - все компоненты закидал в горшочек - и томиться в духовку.

Вот, только в духовой шкаф керамические горшки нн ставят. Печаль, придется с тестом делать

Ну, не знаю... У меня набор керамических горшочков, которым лет 30. Сколько раз они были в духовке - хер посчитаешь. И всё новмально.
 
[^]
CustomWing
31.08.2024 - 21:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2694
Цуко, а у меня духовка сдохла...
 
[^]
vegas007
31.08.2024 - 23:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 1127
Хочу.. Немедля!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12644
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх