Копченой рыбки не хотите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
24.07.2024 - 08:55
-2
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (leivfy @ 24.07.2024 - 09:48)
Цитата (Синтетик @ 24.07.2024 - 08:08)
Есть два вопооса. Почему не просолил перед копчением и кидать сухие опилки в коптильню моветон. Собственно результат на лицо, рыба темная и горькая.

И продукт и дым должен быть сухой.
Смачивать опилки, это от недоделанных блохеров и недалёкого ума деятелей пошло.
Как раз от из за лишней влаги продукт горчит и покрывается сажей...
Но не переживай, такие обычно и круг на болгарку ставят картинкой наружу. gigi.gif

После просолки рыбу проветривают, а опилки всеже нужно немного вымачивать. Но вам можно и сухими.
 
[^]
firs83
24.07.2024 - 08:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6688
"Правильное копчение рыбы!!"
исправлю немного - НЕПравильное копчение рыбы
Жрать потом мясо с этих недокоптилен (железных ящиков на огне) категорически не рекомендуется. Там уровен канцерогенов просто овердохуяшных. Понятно щас набегут с минусами владельцы подобных говно-коптилен, но повторюсь, жрать сделаное в них категорически нельзя!
Копить надо только с дымогенератором, как на холодную так и на горячую (для горячего копчение воздух в коптильне нагревается ТЭНом)
В дымогенераторах есть банка для сбора конденсата (как на фото) вот к концу копчения она на треть заполняется такой гряной вонючей смолой. Когда вы компите "напрямую" вот в тако гробике железном - все содержимое этой банке попадает на ваше мясо и вы потом все это сьедаете.

Копченой рыбки не хотите?
 
[^]
Школьница
24.07.2024 - 09:17
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9729
Там вверху мем о том, что надо в тик-токе было танцевать, чтоб не ездить на работу. А можно и делом заниматься вот как этот дядька

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Булочка
24.07.2024 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 8714
Цитата (antoha60684 @ 24.07.2024 - 00:12)
Цитата (Tohatols @ 23.07.2024 - 23:53)
Да с молочком!!
А потом есть видео,где он на дальняк летит, штаны роняя?

Думаю это какой-нибудь Айран, хотя какая в принципе разница..

Не скажи! Разница есть и очень большая. Кисломолочные продукты совершенно иначе реагируют и с рыбой, и с огурцами. Взять хоть ту же окрошку на кефире - никто ведь от неё не дрищет. А там - свежий огурец и "молоко". Только кислое.
 
[^]
limaton
24.07.2024 - 09:29
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 802
Цитата (Tohatols @ 23.07.2024 - 23:53)
Да с молочком!!
А потом есть видео,где он на дальняк летит, штаны роняя?

Есть



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ne4est
24.07.2024 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Вкусноо)
 
[^]
alorobov64
24.07.2024 - 11:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.23
Сообщений: 82
Я лещей копчу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Копченой рыбки не хотите?
 
[^]
Messner
24.07.2024 - 11:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 2476
Цитата (Tohatols @ 24.07.2024 - 01:53)
Да с молочком!!
А потом есть видео,где он на дальняк летит, штаны роняя?

Нифига, без соленого огурца не полетит, выход не тот.)))
 
[^]
Джедай09
24.07.2024 - 12:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 1859
Цитата (Tohatols @ 23.07.2024 - 23:53)
Да с молочком!!
А потом есть видео,где он на дальняк летит, штаны роняя?

Это не молоко, а кумыс, айран и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
syperyrod777
24.07.2024 - 12:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 692
Бокал этот, называется Чарон, и пьёт скорее всего кумс, Якуты, такие Якуты!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
goshanggg
24.07.2024 - 13:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.13
Сообщений: 1333
Рыбу с молоком, как бы ноги не оторвало.
 
[^]
fb03
24.07.2024 - 13:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 1234
Цитата (Tohatols @ 23.07.2024 - 23:53)
Да с молочком!!
А потом есть видео,где он на дальняк летит, штаны роняя?

сколько себя помню, всю жизнь слышал хуету про огурец или рыбу с молоком, мол, проносит шопесдец. Вы, которые эту глупость продолжаете транслировать, пробовали хоть раз такое сочетание? Может хватит хуйню нести?
 
[^]
stronzo666
24.07.2024 - 13:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Ох уж эти блогеры...
Скоро и они всем остопиздят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zav541
24.07.2024 - 13:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.18
Сообщений: 1110
Цитата (Tohatols @ 23.07.2024 - 23:53)
Да с молочком!!
А потом есть видео,где он на дальняк летит, штаны роняя?

Почему нет. Там кругом поля да луга. Сиди смотри в даль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oldcrazydad
24.07.2024 - 15:50
0
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13076
Цитата (syperyrod777 @ 24.07.2024 - 16:53)
Бокал этот, называется Чарон, и пьёт скорее всего кумс, Якуты, такие Якуты!

Чорон. И почему кумыс-то обязательно? Это стереотипы такие - кумыс, олени, тундра? Вполне может молоко пить.
Комментаторы такие комментаторы!
 
[^]
Seyv
24.07.2024 - 17:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 255
ПандаСаха, обожаю его видео

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seyv
24.07.2024 - 17:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 255
https://vt.tiktok.com/ZSYv2X8rJ/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
michaelkor
24.07.2024 - 19:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.20
Сообщений: 21
Кумыс?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad072
24.07.2024 - 19:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 4070
Цитата
Да с молочком!!
А потом есть видео,где он на дальняк летит, штаны роняя?

Так это вроде не молоко, а типа "тан", "айран" или подобная хуета. Кроме того рыба же горячего копчения, даже с молоком должна быть не опасна, как к примеру и жареная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
prochee
24.07.2024 - 19:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 1402
с глистами?
 
[^]
Tovarnik
25.07.2024 - 05:37
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.09.22
Сообщений: 403
Количество захлебнувшихся слюной Яповцев растет с каждым часом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
leivfy
25.07.2024 - 07:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2191
Цитата (firs83 @ 24.07.2024 - 08:58)
"Правильное копчение рыбы!!"
исправлю немного - НЕПравильное копчение рыбы
Жрать потом мясо с этих недокоптилен (железных ящиков на огне) категорически не рекомендуется. Там уровен канцерогенов просто овердохуяшных. Понятно щас набегут с минусами владельцы подобных говно-коптилен, но повторюсь, жрать сделаное в них категорически нельзя!
Копить надо только с дымогенератором, как на холодную так и на горячую (для горячего копчение воздух в коптильне нагревается ТЭНом)
В дымогенераторах есть банка для сбора конденсата (как на фото) вот к концу копчения она на треть заполняется такой гряной вонючей смолой. Когда вы компите "напрямую" вот в тако гробике железном - все содержимое этой банке попадает на ваше мясо и вы потом все это сьедаете.

Достаточно завернуть продукт в марлю или забинтовать. Если нет дымогенератора.
Вид, конечно, копчёность будет иметь не такой красивый, но на вкус не влияет, а вся копоть останется на обёртке.
 
[^]
leivfy
25.07.2024 - 07:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 2191
Цитата (Синтетик @ 24.07.2024 - 08:55)
Цитата (leivfy @ 24.07.2024 - 09:48)
Цитата (Синтетик @ 24.07.2024 - 08:08)
Есть два вопооса. Почему не просолил перед копчением и кидать сухие опилки в коптильню моветон. Собственно результат на лицо, рыба темная и горькая.

И продукт и дым должен быть сухой.
Смачивать опилки, это от недоделанных блохеров и недалёкого ума деятелей пошло.
Как раз от из за лишней влаги продукт горчит и покрывается сажей...
Но не переживай, такие обычно и круг на болгарку ставят картинкой наружу. gigi.gif

После просолки рыбу проветривают, а опилки всеже нужно немного вымачивать. Но вам можно и сухими.

Конечно можно и нужно, ведь я умею читать и технология по ГОСТу описана и доступна.
А тормозам, считающим, что влажные опилки дольше работают и имеют меньше шансов загореться, а в итоге получающие кислоту, черноту и горечь, могу только сказать - всё регулируется температурой, а не водой.
 
[^]
firs83
25.07.2024 - 07:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6688
Цитата (leivfy @ 25.07.2024 - 09:45)
Цитата (firs83 @ 24.07.2024 - 08:58)
"Правильное копчение рыбы!!"
исправлю немного - НЕПравильное копчение рыбы
Жрать потом мясо с этих недокоптилен (железных ящиков на огне) категорически не рекомендуется. Там уровен канцерогенов просто овердохуяшных. Понятно щас набегут с минусами владельцы подобных говно-коптилен, но повторюсь, жрать сделаное в них категорически нельзя!
Копить надо только с дымогенератором, как на холодную так и на горячую (для горячего копчение воздух в коптильне нагревается ТЭНом)
В дымогенераторах есть банка для сбора конденсата (как на фото) вот к концу копчения она на треть заполняется такой гряной вонючей смолой. Когда вы компите "напрямую" вот в тако гробике железном - все содержимое этой банке попадает на ваше мясо и вы потом все это сьедаете.

Достаточно завернуть продукт в марлю или забинтовать. Если нет дымогенератора.
Вид, конечно, копчёность будет иметь не такой красивый, но на вкус не влияет, а вся копоть останется на обёртке.

Нет, не достаточно.
 
[^]
SScrew
26.07.2024 - 10:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 2047
Цитата (fb03 @ 24.07.2024 - 13:27)
Цитата (Tohatols @ 23.07.2024 - 23:53)
Да с молочком!!
А потом есть видео,где он на дальняк летит, штаны роняя?

сколько себя помню, всю жизнь слышал хуету про огурец или рыбу с молоком, мол, проносит шопесдец. Вы, которые эту глупость продолжаете транслировать, пробовали хоть раз такое сочетание? Может хватит хуйню нести?

Ну по себе людей не судят, как говорится...
Цитата
Между рыбой и молоком происходит химическая реакция, которая возникает из-за неспособности расщеплять белковые молекулы разного происхождения.

Следствием этого может быть опасное отравление. Однако стоит отметить, что не у всех, кто ест рыбу с молоком, были жалобы на проблемы со здоровьем. Однако это не должно нас успокаивать, потому что мы никогда не знаем, не вызовет ли сочетание рыбы и молока серьезное отравление. Даже если отравления не происходит, человек может испытывать неполадки с желудком и недомогание.


Я например могу неспелые яблоки жрать тоннами и меня не проносит никогда, а вот некоторых друзей от 3 яблок уже позывы на толкан вызывают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10687
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх