Сказка «Три поросёнка» про айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮЛЕЦ
12.04.2024 - 23:05
0
Статус: Offline

Балагур

Смешно конечно. Это про игру Зума наверно? Тонко. Там что то напутали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IСанчесI
12.04.2024 - 23:06
1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Пользуясь случаем, может нашли как пропатчить кде2 под freebsd? 😁

[^]
СашаДармоед
12.04.2024 - 23:09
0

Шутник

Как же я устал от программистов, которые постоянно, своими обновлениями всё ломают у меня на сервере. То базу данных сносят, потому что она теперь в другом формате после обновы, то ещё что-то.

[^]
Aberrant
12.04.2024 - 23:10
-1

На фоксе! Всегда!

Цитата (IR145 @ 12.04.2024 - 22:50)
ЗЗЫ. А ещё когда я обучался в ВУЗе нам говорили что психологически время отклика программы на запрос не должно превышать 0,2 секунды

в вэбе этого практически невозможно добиться.

у меня сервер стоит в 10 метрах сейчас и хром говорит, что загрузка заканчивается на 320 мс. подгрузкой favion.svg

*проверил и на других сайтах - там, где нет яндекс.метрики тоже на favicon.svg заканчивается, но уже на 170 мс.

[^]
Dreamir
12.04.2024 - 23:13
0

Ультрамариновый ебазаврик

Цитата (vstgod @ 11.04.2024 - 12:34)
А в третьей части нуф допилил сегфолты и меморилики и его сервис размером 20 мегабайт стал обрабатывать мльярд соединений одновременно а остальные для этого пошли искать бабло на терабайт памяти и 1280 ядер процессора

Только это произошло через 10 лет когда цена на железо стала ниже цены разработки

[^]
quenelle
12.04.2024 - 23:14
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 12.04.2024 - 23:03)
Там в конце поломалась всё

В этом и суть - за поддержку денег брать )

[^]
Crowner
12.04.2024 - 23:21
1

Путешественник

поэтому сейчас банковская приложуха для перевода денег со счета на счет занимает 500 мегабайт, а раньше могли интруху написать с 3D-вселенной в килобайты размером)

[^]
Medoved
12.04.2024 - 23:22
0

Приколист

Цитата (gutallin @ 11.04.2024 - 12:38)
Древний баян сделали на современный лад:

Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком

Как ни печально :(
Но так и есть.

[^]
IR145
12.04.2024 - 23:24
1

Ярила

Цитата (Aberrant @ 12.04.2024 - 23:10)
ЗЗЫ. А ещё когда я обучался в ВУЗе нам говорили что психологически время отклика программы на запрос не должно превышать 0,2 секунды

у меня сервер стоит в 10 метрах сейчас и хром говорит, что загрузка заканчивается на 320 мс. подгрузкой favion.svg

*проверил и на других сайтах - там, где нет яндекс.метрики тоже на favicon.svg заканчивается, но уже на 170 мс.

Потому что браузеры стали полновесными виртуальными машинами.

Только для того, чтобы вместо отображения, работать в режиме толстого клиента, упрятав виртуальную машину.

В итоге, то, к чему стремились - это и убрали.

Сейчас страницы формируют шаблон, а потом запросами формируют наполнение.

Хотя по изначальной парадигме - клиент не должен формировать запросы для построения интерфейса.

Это должен делать сервер приложений.

"Тонкий клиент" ушёл в прошлое.

Это сообщение отредактировал IR145 - 12.04.2024 - 23:27

[^]
Сова82
12.04.2024 - 23:30
-1

Только я один работаю. Не покладая руков

Цитата (VampirBFW @ 12.04.2024 - 22:25)
Это новоделовский юмор для тимлидов, которые вместо того чтоб бюыть в первую очередеь тимлидом на себя все блять вешают, и хуй кладут на управление, для вампира вот это актуальненко

В одном сказочном лесу, где юзеры водились по три штуки на каждый модем на 2400, а на каждый модем на 14400 – видимо-невидимо, а налоговые службы – по четыре на каждого юзера, жили давным-давно (а может, совсем недавно) три поросенка-сисопенка, и звали их… нет, не Нуф-Нуф, Ниф-Ниф и Наф-Наф, а Ice-Ice, Steel-Steel и просто Свин-Свин.

Жили они, значит, поживали, играли в игрушки, писали программки, почитывали тексты, разглядывали голых женщин из GIF'ов, и, в общем, проводили время совсем-совсем неплохо.

Но вот однажды, когда во все игры они уже наигрались, всех женщин рассмотрели и обсудили, да и время-то было уже, надо сказать, к осени ближе, решили три поросенка-сисопенка построить себе каждый по BBS.

Идею они в порядке всеобщего обсуждения нашли оченно недурственной, да и юзерам, которые им под копытца подвернулись, она очень даже понравилось.

И вот решили сисопята ставить себе по BBS, да не просто ставить, а прямо завтра, то есть, даже, сегодня… Одна только возникла незадача: софта-то под BBS за тридевятью буграми наделано видимо-невидимо, слышимо-неслышимо, инсталлируемо-неинсталлируемо. И вот решили сисопята думу думать: кому какой софт поставить.

– Я предлагаю, – важно прохрюкал Свин-Свин, – поставить одну большую общую BBS, и софт на ней по мере такой необходимости менять и отлаживать…

– Гонишь, – сказал Ice-Ice.

– Наезжаешь, – обиделся Steel-Steel.

– Мы и сами крутые и поставим себе BBS еще круче твоей, – заявили они вместе, и поспешили удалиться.

Свин-Свину только и осталось что пожать щетинистыми плечами, поплевать на копытца и начать ставить себе BBS. Он был поросенок рассудительный и решил поставить ее на чем-нибудь крутом и безобломном.

А Ice-Ice и Steel-Steel рекурсивно разодрались и решили ставить себе по BBS совсем-совсем поодиночке.

Это классика.

кстати сава в моей классике и про тебя есть

Пятачок весело скакал по лужайке. Скакал он высоко, так как в копытцах держал Розовый Воздушный Шарик, Последний Шарик Пятачка. Остальные же, по пьянке принятые Тигрой за арбузы, увы, были лопнуты. Пятачок взлетал достаточно высоко, чтобы видеть хижину Савы, всю опутанную проводами. Ведь, если вы помните, именно эти провода несли функцию телефонных.

— Привет, Пятачок! — радостно воскликнула Сава (она была ОЧЕЬ обрадована новой оптоволоконной линией, которую поставил Пух).

— Доброе утро, Сава, — промямлил испуганный Пятачок, ведь он, как известно, был Очень Маленькое Существо и боялся всего на свете. Когда страх прошёл, Пятачок выглянул из-за шарика и, удостоверившись в том, что Сава больше не смотрит на него, поскакал дальше. А скакал он к Винни Пуху.

Вроде слова мелькают знакомые. А понять не могу смысл. Вот слово сова знаю.

[^]
Medoved
12.04.2024 - 23:31
1

Приколист

Цитата (Crowner @ 12.04.2024 - 23:21)
поэтому сейчас банковская приложуха для перевода денег со счета на счет занимает 500 мегабайт, а раньше могли интруху написать с 3D-вселенной в килобайты размером)

Ну и в относительном прошлом тоже умели делать.
Погугли ".kkrieger" - оочень компактная на диске игруха.
Не новая...
Статей много про неё и тут, на ЯПе было недавно.

Беда то в том что программер кушать хочет.
А платят ему сейчас за _скорость_ разработки.
Быстрее занять рынок хоть как-то. Не успел - уже бабло профукано :(
Тендеры проиграны и т.п...

Я программером так и не стал, но общаться приходится.

[^]
Mathemat
12.04.2024 - 23:36
0

Ярила

Нуф-нуфу как минимум при строительстве не нужно пытаться вспоминать то, чего он не знает! gigi.gif

[^]
Aberrant
12.04.2024 - 23:37
1

На фоксе! Всегда!

Цитата (IR145 @ 12.04.2024 - 23:24)
Цитата (Aberrant @ 12.04.2024 - 23:10)

Потому что браузеры стали полновесными виртуальными машинами.

Только для того, чтобы вместо отображения, работать в режиме толстого клиента, упрятав виртуальную машину.

В итоге, то, к чему стремились - это и убрали.

Сейчас страницы формируют шаблон, а потом запросами формируют наполнение.

Хотя по изначальной парадигме - клиент не должен формировать запросы для построения интерфейса.

Это должен делать сервер приложений.

"Тонкий клиент" ушёл в прошлое.

мой комментарий был практически статичные сайты, страницы которых генерируют дополнительные запросы только касательно вложений, вроде файлов изображений, css и иногда малюсенького JS

вот 320 мс, это всего навсего: html (бэкенда никакого нет) + 1 css + 6 очень мелких svg
ну и да, метрика очень много отжирает времени

в целом, даже с бэкендом совсем не проблема уложиться в 0.5с,
но из-за необходимости показывать яндексу свою посещаемость приходится держать на всех страничках довольно тормознутую метрику

[^]
IR145
12.04.2024 - 23:39
4

Ярила

Цитата (Medoved @ 12.04.2024 - 23:31)
Цитата (Crowner @ 12.04.2024 - 23:21)

Ну и в относительном прошлом тоже умели делать.
Погугли ".kkrieger" - оочень компактная на диске игруха.
Не новая...
Статей много про неё и тут, на ЯПе было недавно.

Беда то в том что программер кушать хочет.
А платят ему сейчас за _скорость_ разработки.
Быстрее занять рынок хоть как-то. Не успел - уже бабло профукано :(
Тендеры проиграны и т.п...

Я программером так и не стал, но общаться приходится.

Меня уволили за то, что я писал безошибочный код, но скорость была не та (кстати, потому и ушёл из программеров).

Увольняя, мне сказали так - "нам не нужен хороший код. Нам нужна скорость. Мы клиенту показываем, что у нас есть функционал, он как-то работает, далее мы доделаем. Ты же изначально пытаешься сделать всё правильно. Нам это не нужно. Нам нужно хоть что-то. Ты так не можешь. Извини, но нам не по пути".

Это не шутка.

Это реальная причина моего увольнения.

Это же и показано в ролике.

А потом мы обсуждаем "Смуту". Где принцип тот же.

Это сообщение отредактировал IR145 - 12.04.2024 - 23:43

[^]
Raam85
12.04.2024 - 23:42
0

Ярила

Я так хохотался

[^]
dimgel
12.04.2024 - 23:43
4

Ярила

Цитата (Voronezher @ 11.04.2024 - 12:36)
Я хз, кто щас делает бекенд на С++

Кто хочет, тот и делает. Отличный высокоуровневый язык. И сказочки про вечный поиск сегфолтов очень сильно преувеличены: лично я нарывался на них (важное уточнение: в своём коде) где-то раз в год, что на фоне всех прочих багов -- статпогрешность; и находил их довольно быстро.

Кстати: никому простенький домашний однопользовательский трекер задач не нужен? Ну там по дому себе дела записывать. Free & closed source. Ставится тривиально (на арч, по крайней мере) как модуль nginx, ресурсов не жрёт совсем, летает пулей. Хомяк на гитхабе, скачать оттуда же из /releases, видосик 46 секунд как выглядит и что может.

Развитие в ближайшем будущем не планируется, я тут работу ищу (никому квалифицированный жавер/плюсовик не нужен?) -- а как найду, первые несколько месяцев мне будет не до игрушек. Но ежели кто начнёт юзать, то рано или поздно я может даже найду время рассмотреть пожелания.

Это сообщение отредактировал dimgel - 12.04.2024 - 23:56

[^]
dimgel
12.04.2024 - 23:51
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 12.04.2024 - 23:39)
Увольняя, мне сказали так - "нам не нужен хороший код. Нам нужна скорость. Мы клиенту показываем, что у нас есть функционал, он как-то работает, далее мы доделаем. Ты же изначально пытаешься сделать всё правильно. Нам это не нужно. Нам нужно хоть что-то. Ты так не можешь. Извини, но нам не по пути".

Если стоит задача сложить 2+2, то хоть в хорошей архитектуре, хоть в говёной -- тебе один хрен придётся написать строчку, складывающую 2+2. Стало быть, разница только в обвязке -- что вокруг этой строчки, или на каком фундаменте она стоит. Т.е. в этой самой архитектуре.

И хотя при наличии наработок разница в трудозатратах между начальным развёртыванием хорошей архитектуры и говёной ничтожна, находились недоумки, которые ради экономии одной недели продавливали такие говёные решения, которое потом (когда поверх уже дофига функционала понаписали) приходилось месяцами выправлять.

Это сообщение отредактировал dimgel - 12.04.2024 - 23:55

[^]
tolikus9
12.04.2024 - 23:51
0

Ярила

Ни слова не понял. Это, что за язык? Какой же я старый.

[^]
dimgel
12.04.2024 - 23:54
3

Ярила

Цитата (comraderus @ 11.04.2024 - 15:09)
Бэкенд на чистом Си или даже на С++?

В этой фразе C и C++ надо поменять местами: C++ более высокоуровневый.

[^]
Vinchik
12.04.2024 - 23:58
0

Шутник

Про GO нечего! Как-то скучно)

[^]
SchulzGruber
13.04.2024 - 00:03
1

Dont Panic!

вы тут совсем ебанульсь что-ли?

[^]
PYJloH06oeB
13.04.2024 - 00:15
0

Приколист

зашел почитать коменты. Начинающий питонец

[^]
kuzzzma
13.04.2024 - 00:17
1

Хочу спросить.

Я, как нихуя не понимающий в этом, честно просмотрел обе серии мультипликационного фильма. И частично просветлился.
Далее: стал читать комментарии, и просветлился до состояния амебы.
Нихуя не понял, но выступающих поддерживаю в их речах, дабы не казаться непросвещенным.
Последний раз так было, когда по пьяни прочитал десяток страниц из книги, подаренной мне в метро буддистами, завернутыми в простыни.

[^]
SchulzGruber
13.04.2024 - 00:19
0

Dont Panic!

си закончился уже 20 лет назад ибо он не понимает
int
c++ хорошая тема но вышел с# но мимо меня.
вырос какой-то питон где на линуксах без не его ни шагу
..всё бесит

[^]
Kreozot
13.04.2024 - 00:20
0

Ярила

Для простых смертных непонятно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24797
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх