Сказка «Три поросёнка» про айтишников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SashKaRat
13.04.2024 - 08:24
0
Статус: Offline

пршлцы

Что бы на Си писать без segmentation fault бэкэнды и прочее подобное - надо в голове иметь встроенного надзирателя, который сверяясь с какой нить MISRA за каждый кусочек говнокода пиздит тебя ногами по голове.

Даже если требования выглядят абсурдными в данном участке - каждый раз проси "надзирателя" дать тебе по жопе, если тебе только захотелось эти требования нарушить.

И вот когда ты через все это продерешься ... у тебя будет охуенный, сука, быстрый и мощный - велосипед.

В том смысле, что все эти фреймворки, виртуальные машины и прочее современные решения, когда-то так и были написаны, командами разрабов, которые скорее всего поумней тебя будут.

---
Нужно иметь очень серьезное обоснование - взяться писать это на Си.

[^]
pp119
13.04.2024 - 08:32
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 12.04.2024 - 22:50)
Всё круто. Но идею 3-хзвенной архитектуры извратили донельзя.

Из-за этого браузеры жрут гигабайты.

Стандартная система в 3 звена - клиент отдаёт запрос серверу приложений, сервер приложений серверу баз данных, получив данные строит интерфейс и отдаёт клиенту готовый интерфейс.

Сейчас этот процесс нарушен и веб-страницы стали полноценными толстыми приложениями, от чего пытались избавиться.

У меня был инет - магазин - движок - 140 килобайт php-кода, хостинг - 300 руб в месяц.

Полнотекстовый поиск.

Любой запрос - выборка 1 000 объектов из 40 000 и 2 ГБ - 0.2 секунды. Отрисовка на клиенте -2-3 секунды.

На хостинге за 300 рублей. А браузер - на старом атлоне.

ЗЫ. Очень многие клиенты отмечали, что выбрали именно этот магазин, потому что могли очень быстро найти то, что им нужно, ибо их медлительность других магазинов очень сильно доставала.

ЗЗЫ. А ещё когда я обучался в ВУЗе нам говорили что психологически время отклика программы на запрос не должно превышать 0,2 секунды

смотрите щире. Простому работнику иногда (часто) полезно взглянуть на свой труд с позиции владельца. Ну жрет страница 500мб, сколько стоят эти 500мб сегодня и сколько стоит год работы крутого JS программиста? все упирается в бабло и бюджет как разработки так и поддержки

[^]
Виталий75
13.04.2024 - 09:28
0

Ярила

Цитата (AlexPiter @ 11.04.2024 - 12:30)
Я так смеялся, так смеялся.

Хохотался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
13.04.2024 - 10:03
0

Ярила

Цитата (vstgod @ 11.04.2024 - 12:34)
А в третьей части нуф допилил сегфолты и меморилики и его сервис размером 20 мегабайт стал обрабатывать мльярд соединений одновременно а остальные для этого пошли искать бабло на терабайт памяти и 1280 ядер процессора

Но пользователям этого было уже не нужно, потому что Ниф-ниф с Нуф-нуфом уже заняли нишу, приучили пользователей к своим сервисам и сняли все сливки с рынка.
Так и живем.

[^]
sharipovraus
13.04.2024 - 10:10
0

Ярила

Это у Нуф-Нуфа был домик из говна и веток, а у Наф-Нафа из кирпича. Классику знать надо.

[^]
oldhoha
13.04.2024 - 10:21
0

Ярила

Цитата (gutallin @ 11.04.2024 - 12:38)
Древний баян сделали на современный лад:

Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком

Чисто капиталистический подход. Быстро заработать бабла, нанять адвокатов и слать в хуй недовольных клиентов.

[^]
BS
13.04.2024 - 10:32
0

Ярила

Не про айтишников это. А про говнопрограммеров, которые без ума и понятия на всяком говне за большие деньги хуярят говно ебаное.
То что раньше работало на виртуалке с ограничением по ресурсам, теперь на кластерах из серверов уходит в тупняк.

[^]
Xoxolъ
13.04.2024 - 10:40
0

шутник, бля

Нихуя не понял, от слова "нихуя"!:)))

[^]
Alexeykov
13.04.2024 - 10:55
0

Ярила

Цитата (oldhoha @ 13.04.2024 - 10:21)
Чисто капиталистический подход. Быстро заработать бабла, нанять адвокатов и слать в хуй недовольных клиентов.

Но он работает. Винда Билла Гейтса так и стала первой на десктопах.

[^]
солнечный
13.04.2024 - 11:15
0

компонентный ремонт

с тех пор, как появились ДВА языка программирования, начался срач.
тащите попкорн и пиво!

[^]
oldhoha
13.04.2024 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 13.04.2024 - 10:55)
Цитата (oldhoha @ 13.04.2024 - 10:21)

Но он работает. Винда Билла Гейтса так и стала первой на десктопах.

И до сих пор глючит lol.gif

[^]
IR145
13.04.2024 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Aberrant @ 13.04.2024 - 01:08)
Цитата (BattlePorQ @ 13.04.2024 - 01:04)
Цитата (FunnyBanana @ 11.04.2024 - 18:12)
Любой программист пробовал делать веб сайт на C++ так, ради прикола наверное.

Ну, я не настоящий сварщик ©
На C++ не пробовал. Вот на Бейсике было дело ))

тааак! делись! как ты реализовал вэб-сервер на бейсике?

такое я бы почитал rulez.gif

Было дело. В IIS серверный код пишется на бейсике.

[^]
snegirichka
13.04.2024 - 12:54
0

Весельчак

Цитата (IR145 @ 13.04.2024 - 12:17)
Было дело. В IIS серверный код пишется на бейсике.

IIS это и есть веб-сервер, а всё, что на нём работает это веб-приложение
Была раньше такая технология ASP, в ней да, использовался VBS для разработки и хостилось это добро на IIS-е, но потом пришёл .NET и ASP.NET, которые отправили ASP в забвение, но и там есть реализация basic-а в виде VB.NET, так что при желании веб-приложения на basic-е можно даже сейчас писать, но этого практически никто не делает))

[^]
fezman777
13.04.2024 - 15:38
1

Grammar Nazi

Цитата (IR145 @ 12.04.2024 - 23:39)
Меня уволили за то, что я писал безошибочный код, но скорость была не та (кстати, потому и ушёл из программеров).

Увольняя, мне сказали так - "нам не нужен хороший код. Нам нужна скорость. Мы клиенту показываем, что у нас есть функционал, он как-то работает, далее мы доделаем. Ты же изначально пытаешься сделать всё правильно. Нам это не нужно. Нам нужно хоть что-то. Ты так не можешь. Извини, но нам не по пути".

Это не шутка.

Это реальная причина моего увольнения.

Это же и показано в ролике.

А потом мы обсуждаем "Смуту". Где принцип тот же.

Знакомая тема.
На прошлой работе меня начальство тоже постоянно упрекало, что, мол, медленно работаешь.
И вот ситуация. На одном из объектов понадобилось демонтировать некий экземпляр оборудования для отправки в ремонт, а на его место временно установить резервный экземпляр. По времени, потребность в замене была не острейше-критическая, девайс худо-бедно работал, то есть, менять было надо, но не прямо вот сейчас, во что бы то ни стало. Руководство решает на это задание отправить одного из сменных специалистов, молодого и шустрого, но на тот момент ещё не набравшего серьёзного опыта. Молодой и шустрый специалист быстро выполняет порученное задание и возвращается на базу, но выплывает один нюанс.
Для полного выполнения своей функции, этот самый девайс должен быть дооснащён неким модулем, устанавливаемым в специальный слот через окошко на корпусе девайса. Так уж случилось, что на этой модели девайса данное окошко расположено на задней панели и в глаза не бросается. А молодой и шустрый специалист, в силу недостатка опыта, этот момент упустил и увёз на базу штатный объектовый девайс вместе с модулем, который он должен был переставить во временно установленный резервный экземпляр.
В силу неполного исполнения временно установленным девайсом своей функции (из-за отсутствия модуля), народ, находящийся в зоне обслуживания данного объекта, начинает бомбить диспетчерскую заявками (где, кстати, натыкается на непрофессионализм ещё и оперативного дежурного персонала, но то - отдельная история). К данному моменту наступает время выйти на смену (практически, на сцену) вашего покорного слугу. Прибыв на смену, я получаю от руководства задание немедленно выдвинуться на тот же объект для установки злосчастного модуля. При этом у меня происходит разговор с одним из руководителей того структурного подразделения, где мы все работали. Ничуть не смущаясь, данный чел предложил мне по завершении работы не указывать в отчёте истинную причину нештатной работы объекта, а что-нибудь придумать, то есть, попросту соврать. На мой вопрос, для чего это нужно, чел, всё так же нисколько не смущаясь, объяснил: "Ну, ты понимаешь, не хотелось бы, чтобы пострадал [предыдущий дежурный специалист], я в нём заинтересован - он ведь такой молодой-шустрый-перспективный и т.д...." blink.gif
То есть, что в итоге получилось? Сначала руководство послало на выполнение работы молодого-шустрого, который сделал всё быстро, а потом всё равно пришлось отправлять меня, чтобы я МЕДЛЕННО исправил чужую БЫСТРУЮ работу, да ещё и прикрыл несколько чужих жоп.
Теперь, после этого и многих других случаев, когда я слышу, что я что-то делаю медленно, и надо БЫСТРЕЕ, меня аж трясёт. maniac.gif

[^]
dimgel
13.04.2024 - 15:53
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 13.04.2024 - 08:24)
В том смысле, что все эти фреймворки, виртуальные машины и прочее современные решения, когда-то так и были написаны, командами разрабов, которые скорее всего поумней тебя будут.

Да. Особенно те, кто создал похапэ и питон -- вот там точно ума палата. Даже две.

Ничем не обоснованный пиетет перед какими-то далёкими буржуйскими мудаками, только потому что они далёкие и буржуйские -- во-первых первейший признак ламера, а во-вторых поклоняться далёким неведомым хуям просто, удобно и никоим образом не угрожает собственному ЧСВ: они ж далёкие. Типа как боги. Давшие нам на скрижалях высшее откровение: свои идеально мудрые решения.

Это сообщение отредактировал dimgel - 13.04.2024 - 15:54

[^]
Tavizh
13.04.2024 - 16:14
1

Ярила

Цитата (vstgod @ 11.04.2024 - 12:34)
А в третьей части нуф допилил сегфолты и меморилики и его сервис размером 20 мегабайт стал обрабатывать мльярд соединений одновременно а остальные для этого пошли искать бабло на терабайт памяти и 1280 ядер процессора

вооооооот
глобальная проблема современности

[^]
AleksMik
13.04.2024 - 17:17
0

Ярила

Ничерта не понял, но поржал от души 😆

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24796
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх