"Хезболла" сбила израильский разведывательно-ударный БПЛА "Гермес 900"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halaban
8.04.2024 - 21:18
0
Статус: Offline

старый солдат

Цитата
Фото потерпевшего крушение в Афганистане Bombardier E-11A.
По расшифровке самописца причина катастрофы - технические неполадки в двигателе и дальнейшие неправильные действия экипажа.
Какая взаимосвязь с иранской ракетой?

Да ни какой , конечно! Просто так об этой ракете (к слову - весьма неплохой) широко узнали только после того как у "мирного самолета связи" разлетелся один движок , а экипаж выключил другой. И на борту только двое было. И Ми-35Е тоже просто так упал и там только опять двое - совпадение. Бывает же.
И по базе Айн-аль-Асад просто так прилетело два десятка баллистических ракет - и не трупов , и не разрушений.
И Жнец со Стражником персы не перехватывали - не сажали.
После войны на Украине я лично не буду удивлен , если россияне будут запускать "мирные" иранские спутники и предоставлять со своих персам "картинки". И совсем не буду удивлен , если у персов появятся вундервафли , не уступающие БраМосам или Скальпелям.

[^]
Polarfox
8.04.2024 - 23:43
0

Хохмач

Цитата (Halaban @ 8.04.2024 - 21:18)
Цитата
Фото потерпевшего крушение в Афганистане Bombardier E-11A.
По расшифровке самописца причина катастрофы - технические неполадки в двигателе и дальнейшие неправильные действия экипажа.
Какая взаимосвязь с иранской ракетой?

Да ни какой , конечно! Просто так об этой ракете (к слову - весьма неплохой) широко узнали только после того как у "мирного самолета связи" разлетелся один движок , а экипаж выключил другой. И на борту только двое было. И Ми-35Е тоже просто так упал и там только опять двое - совпадение. Бывает же.
И по базе Айн-аль-Асад просто так прилетело два десятка баллистических ракет - и не трупов , и не разрушений.
И Жнец со Стражником персы не перехватывали - не сажали.
После войны на Украине я лично не буду удивлен , если россияне будут запускать "мирные" иранские спутники и предоставлять со своих персам "картинки". И совсем не буду удивлен , если у персов появятся вундервафли , не уступающие БраМосам или Скальпелям.

Что касаемо самолета: слишком конспирологическая версия. Во-первых, на фото хвостовой части с обеих сторон отсутствуют какие-либо повреждения характерные для ЗУР. Ни на двигателях, ни на хвостовом оперении. Во-вторых, безумно сложно. Это все-таки не БПЛА. Скорость немаленькая. Сколько он находился в зоне поражения? И самолет не рейсовый, по расписанию не летает. Даже с возможным целеуказанием из другой страны - приготовиться, обнаружить, запустить, постоянно держать на прицеле. Шансы мизерные

[^]
prieshletz
9.04.2024 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Polarfox @ 7.04.2024 - 17:24)
Цитата (prieshletz @ 7.04.2024 - 17:01)
Цитата (Seamen8 @ 7.04.2024 - 16:08)
"Хезболла" с помощью передовой иранской зенитной ракеты "Ракета 358" сбила израильский разведывательно-ударный БПЛА "Гермес 900" стоимостью 25 млн. долларов.

Вы ебнулись, истребитель почти столько же стоит.
вот тайцы их по чуть больше 5 лямов покупают пачками, в при чем в цену входит вся наземная инфраструктура что составляет большую часть цены.
https://www.janes.com/defence-news/news-det...hermes-900-uavs
сам бпла для государства стоит хуйню его заменят за день, большая часть цены находится на земле, пункты управления и персонал.

Современный истребитель под сотку миллионов баксов стоит.
Таиланд не пачку, а 7 штук закупил. И скорее всего в минимальной комплектации.
Сингапур 12 штук взял за 300 млн. долларов

F-16 последних модификациях стоит до 50, в не самых последних будет около 30. И он может намного больше чем беспилотник.

Цитата
Таиланд не пачку, а 7 штук закупил. И скорее всего в минимальной комплектации.

типа без климат-контроля и АКПП? Что по твоему комплектация в беспилотнике? Вся комплектация находится на земле, сам БПЛА это просто летающая ебала с мотором, камерами и нужным обвесом, конкретно гг этого рассказа бывает только в двух модификациях, и то потому-что с ходом технического прогресса стало возможным вставить в него штуки попиже за те же бабки. Он прост по конструкции на столько что даже государство в котором на вершине власти стоит религия может его копипастить.
Я не говорю что это дешевое удовольствие, это стоит бабок и это решает в современной войне, но все основное бабло находится на земле, и потеря самого БПЛА нивелируется тем что завтра на его месте будет новый, ибо сам по себе он стоит не дороже легкого самолета.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5773
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх