Работа программистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6710v00090d
4.04.2024 - 20:05
3
Статус: Offline

Фанат Юры Шатунова

Жадные до денег как правило тупые. Хуй они разберутся в работе программиста. Быстро пишешь код, потом кучу времени ищешь, где точку с запятой не поставил, это я еще со школы помню.
Я, инженер с высшим образованием и техническим английским (т.е. с 2 дипломами), и то очкую в эту сферу идти.
Курсы курсами, но большая их часть - полное говно. Порожняк гоняют без малейшего отношения к реальности.

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 20:19
1

Ярила

Цитата (murla @ 5.04.2024 - 01:57)
Насколько я знаю, сейчас джуны уже не нужны.
Самостоятельно с нуля поднять навыки до уровня "мидл" - мало кто осилит.
И времени на домашний онанизм уже ни у кого нет. Я взрослых людей имею в виду.

Без обучения (гуру, в компании уже готовых спецов или с нормальным педагогом) в профессию "программист" взрослому человеку не попасть.
Самостоятельно: "спецификации", книги, форумы, курсы, ...
Когда есть, кому учить, этот набор превращается в: методичка, подсказки, грамотно подобранные задачи.
Время освоения языка просто несоизмеримы!

Про фреймворки я даже не заикаюсь! Они меняются быстрее чем минорные версии любого языка!

С Джуна до Мида вырасти без реальных задач и проектов нереально.
Так что вход в ИТ надо начинать с низов.
Но если человек без помощи стать даже джуном не может, то ловить ему точно нечего…

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 20:20
-5

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 20:19)
Цитата (murla @ 5.04.2024 - 01:57)
Насколько я знаю, сейчас джуны уже не нужны.
Самостоятельно с нуля поднять навыки до уровня "мидл" - мало кто осилит.
И времени на домашний онанизм уже ни у кого нет. Я взрослых людей имею в виду.

Без обучения (гуру, в компании уже готовых спецов или с нормальным педагогом) в профессию "программист" взрослому человеку не попасть.
Самостоятельно: "спецификации", книги, форумы, курсы, ...
Когда есть, кому учить, этот набор превращается в: методичка, подсказки, грамотно подобранные задачи.
Время освоения языка просто несоизмеримы!

Про фреймворки я даже не заикаюсь! Они меняются быстрее чем минорные версии любого языка!

С Джуна до Мида вырасти без реальных задач и проектов нереально.
Так что вход в ИТ надо начинать с низов.
Но если человек без помощи стать даже джуном не может, то ловить ему точно нечего…

Ты не умничай, ты схемку составь. gigi.gif
Ты же ниибаца умный и информацию анализируешь на ура, продемонстрируй это на задаче в тысячу раз более легкой чем начать работать программистом.
Кстати вот о таких я и говорил в первом сообщении. Что никто ничего по сути дела не скажет, только выебываться фразами типа "если ты погуглить не умеешь, какое тебе нахуй программирование" и можете.
Покажи что ты умеешь гуглить.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.04.2024 - 20:22

[^]
murla
4.04.2024 - 20:23
2
Статус: Online

Ярила

FiXIDeA
Цитата
В моей практике 99.9% знаний я получал поиском.

Это только так кажется!
Для всякого навыка важна база. Если её нет, старт будет мучительным и медленнее движения улитки.
Для перечисленных Вами навыков:
- гвоздь забивали? По пальцам прилетало?
- шуруп ввинчивали?
- кран меняли?
- гайки крутили?
- розетку чинили?
- велосипедные колёса накачивали?
...
Без соответствующих начальных навыков интернет мало поможет (разве что начальником стать ("Я знаю! Надо вот так и вот так!! И никак иначе!!!")).
В программировании база, это логика, привычка к скрупулёзности и "10 раз проверь" прежде всего, остальное ещё абстрактнее.
Т. е. очень высокий (непривычный) порог вхождения.
Даже почти все понятия, с точки зрения обывателя, вывернуты!
Банальнейший пример - восприятие слова "или".

[^]
CtrlX
4.04.2024 - 20:27
8

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 19:19)
Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 19:15)
Работа(призвание) программиста - это в первую очередь умение находить и анализировать информацию. Если вам нужно, чтобы вас обязательно сразу водили за ручку, значит вы этим требованиям не соответствуете и профессия не для вас.

Скажите, а как вы в программирование попали?
Вот ни с того ни с сего или кто то вас все же учил изначально?

Да никто настоящих программистов изначально ничему не учит. Как и настоящих механиков. Если тебе нужно, чтобы тебя взяли за хуй и повели как бычка на скотобойню учиться работать, значит настоящего профессионала из тебя никогда не получится, получится мартышка, способная тупо повторять какие-то действия. Настоящий же будущий профессионал видит задачу и ищет её решение. И именно так начинали все мои знакомые, которые стали крутыми программерами. А начиналось просто, кому-то комп купили и дальше уж он сам пытался его освоить, кто-то захотел спаять себе приёмник, начал читать журналы, записался в кружок и там уже задавал вопросы по теме, потом всё это плавно перетекло в правку прог для микросхемм и контроллеров, ну и т.д. Но нет ни одного, кто сказал бы, что хочу научиться программировать и его научили. Это нихера не так работает.

[^]
murla
4.04.2024 - 20:27
2
Статус: Online

Ярила

FiXIDeA
Цитата
Чем тебе ютуб условно хуже какого-то личного человека?

Ютьюб - вообще наихудший, практически самоубийственный вариант!
Даже хуже бесплатных курсов.
Обосновать (учитывая предложенные условия)?! spy.gif

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (murla @ 5.04.2024 - 02:23)
FiXIDeA
Цитата
В моей практике 99.9% знаний я получал поиском.

Это только так кажется!
Для всякого навыка важна база. Если её нет, старт будет мучительным и медленнее движения улитки.
Для перечисленных Вами навыков:
- гвоздь забивали? По пальцам прилетало?
- шуруп ввинчивали?
- кран меняли?
- гайки крутили?
- розетку чинили?
- велосипедные колёса накачивали?
...
Без соответствующих начальных навыков интернет мало поможет (разве что начальником стать ("Я знаю! Надо вот так и вот так!! И никак иначе!!!")).
В программировании база, это логика, привычка к скрупулёзности и "10 раз проверь" прежде всего, остальное ещё абстрактнее.
Т. е. очень высокий (непривычный) порог вхождения.
Даже почти все понятия, с точки зрения обывателя, вывернуты!
Банальнейший пример - восприятие слова "или".

Так я об этом же примерно и говорю. Должна быть некая предрасположенность к работе с информацией, логикой и т.д. Дальше ты ее применяешь для наработки базы и обязательно решение прикладных задач. Поэтому чем быстрее человек попадет на реальную работу с задачами, сроками и ответственностью, тем быстрее будет развитие…

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 20:29
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 4.04.2024 - 20:27)
Работа(призвание) программиста - это в первую очередь умение находить и анализировать информацию. Если вам нужно, чтобы вас обязательно сразу водили за ручку, значит вы этим требованиям не соответствуете и профессия не для вас.

Да никто настоящих программистов изначально ничему не учит. Как и настоящих механиков. Если тебе нужно, чтобы тебя взяли за хуй и повели как бычка на скотобойню учиться работать, значит настоящего профессионала из тебя никогда не получится, получится мартышка, способная тупо повторять какие-то действия. Настоящий же будущий профессионал видит задачу и ищет её решение.

Странно, во всех остальных специальностях сначала хоть кто то хоть как то показывает как пользоваться инструментом.
И только в программировании сразу видят задачу и ищут решения.
В принципе я не удивлен после этого если элементарные приложения весят овердохуя и работают едва едва на компах, на которых раньше топовые игры летали.

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 20:31
0

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 20:28)
чем быстрее человек попадет на реальную работу с задачами, сроками и ответственностью, тем быстрее будет развитие…

Сука.... Как я блять попаду на реальную работу с задачами, сроками и т.д. если блять мне азы никто не говорит?
Давай устройся на работу электрослесарем.
Посмотрю на тебя, как ты с помощью гугла это сделаешь.

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 02:29)

Да никто настоящих программистов изначально ничему не учит. Как и настоящих механиков. Если тебе нужно, чтобы тебя взяли за хуй и повели как бычка на скотобойню учиться работать, значит настоящего профессионала из тебя никогда не получится, получится мартышка, способная тупо повторять какие-то действия. Настоящий же будущий профессионал видит задачу и ищет её решение.

Странно, во всех остальных специальностях сначала хоть кто то хоть как то показывает как пользоваться инструментом.
В принципе я не удивлен после этого если элементарные приложения весят овердохуя и работают едва едва на компах, на которых раньше топовые игры летали.

Это питон, на нем программируют. Поздравляю теперь ты программист…

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 20:34
1

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 20:32)
Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 02:29)

Это питон, на нем программируют. Поздравляю теперь ты программист…

Вот я и говорю - одни пафосные мудаки, которые никогда ничем не помогут.
Хотя их самих в свое время другие люди обучали и возможно даже бесплатно.
Но они считают что всего добились сами.

[^]
energizerK
4.04.2024 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 18:03)
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

java rush можешь пройти бесплатную часть. Если зацепило можно и платную. Потом есть куча приложений обучающих на телефон, которые показывают уроки по программированию. Может потянешь, я не потянул. gigi.gif
И нужно будет постоянно повышать свой скилл так сказать хотя бы года 3 свободного времени что бы писать и читать кучу кода. Вот с этим обычно большие проблемы. Это когда тебе 16 лет 3 года ни о чем. А когда за 30, откуда взять лишние 3 года времени.

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 02:31)
чем быстрее человек попадет на реальную работу с задачами, сроками и ответственностью, тем быстрее будет развитие…

Сука.... Как я блять попаду на реальную работу с задачами, сроками и т.д. если блять мне азы никто не говорит?

Какие азы, если ты даже не знаешь чем заниматься хочешь.
Веб, мобильная разработка, игры, что?
В Гугле есть книжки, в книжках есть знания. Есть статьи.

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 20:40
-5

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 20:36)

Вот! Вот блять! Снова ебучее "погугли"
А что именно сука гуглить?
Как мне искать ответ если я не знаю вопрос?
При этом вы, пафосные балаболы, знаете уже и вопрос и ответ.
Но все, что вы можете сказать "погугли".
Ты утверждал что дело в уме и способности искать и анализировать информацию? Я попросил тебя подтвердить ум и эти способности на простой тестовой задаче.
Что же ты избегаешь этого?
Не потому ли что понимаешь что твоего ума не хватит на это?
Ты просто оказался в нужное время в нужном месте и тебя кто-то учил, причем явно не один год, если ты в универе учился по специальности.
И после этого ты балаболишь что "я всему научился сам, меня за руку не вели"

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 20:42
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 5.04.2024 - 02:36)
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".

java rush можешь пройти бесплатную часть. Если зацепило можно и платную. Потом есть куча приложений обучающих на телефон, которые показывают уроки по программированию. Может потянешь, я не потянул. gigi.gif
И нужно будет постоянно повышать свой скилл так сказать хотя бы года 3 свободного времени что бы писать и читать кучу кода. Вот с этим обычно большие проблемы. Это когда тебе 16 лет 3 года ни о чем. А когда за 30, откуда взять лишние 3 года времени.

Да не хочет он учиться, он хочет чтобы как в матрице загрузили в него программу и все «я знаю кунг-фу».
Он даже вопрос задать не может корректно, какой помощи он ждет.

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 20:44
-2

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 20:42)

Да не хочет он учиться, он хочет чтобы как в матрице загрузили в него программу и все «я знаю кунг-фу».

В частности тебе я задал вопрос корректно. Но ты не хочешь на него отвечать.
Не исключено что сейчас в ход пойдут отмазки типа "а почему я должен на него отвечать" и т.д.
Хотя задачка элементарная.
Как вы, программисты, любите говорить "надо всего лишь увидеть задачу и найти путь ее решения"

[^]
Синтетик
4.04.2024 - 20:45
-1

Тгасклит

Пусть на треугольник переучивается.

Работа программистом

[^]
MrSqR
4.04.2024 - 20:46
7

Ярила

Глядя на потуги в тролинг от башорка, вспомнил почему мы не работе не рассматриваем людей без вышки: вышка учит искать и обрабатывать информацию, а также погружает в атмосферу мотивированных людей с амбициями. Чтоб не ныть "а покажите, а расскажите". Фу прям таким быть

[^]
energizerK
4.04.2024 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 20:40)
Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 20:36)

Вот! Вот блять! Снова ебучее "погугли"
А что именно сука гуглить?
Как мне искать ответ если я не знаю вопрос?
При этом вы, пафосные балаболы, знаете уже и вопрос и ответ.
Но все, что вы можете сказать "погугли".
Ты утверждал что дело в уме и способности искать и анализировать информацию? Я попросил тебя подтвердить ум и эти способности на простой тестовой задаче.
Что же ты избегаешь этого?
Не потому ли что понимаешь что твоего ума не хватит на это?
Ты просто оказался в нужное время в нужном месте и тебя кто-то учил, причем явно не один год, если ты в универе учился по специальности.
И после этого ты балаболишь что "я всему научился сам, меня за руку не вели"

Вот это качай SoloLearn

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 20:49
-2

Ярила

Цитата (MrSqR @ 4.04.2024 - 20:46)
Глядя на потуги в тролинг от башорка, вспомнил почему мы не работе не рассматриваем людей без вышки: вышка учит искать и обрабатывать информацию, а также погружает в атмосферу мотивированных людей с амбициями. Чтоб не ныть "а покажите, а расскажите". Фу прям таким быть

Может быть хотя бы ты докажешь свои слова делом и сумеешь решить тестовую задачку?
Она на поиск и обработку информации, гайки крутить не надо.
А то я эту фразу про "поиск и анализ" столько раз слышал от людей, которые умеют искать только потому что им в свое время показали и рассказали, а стоит шагнуть на полшажочка в сторону от привычной колеи и они нихуя не могут.
При этом сами предлагают мне не на полшажочка шагнуть, а вообще бросить знакомую дорогу и уебать куда то в джунгли.

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 02:44)
Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 20:42)

В частности тебе я задал вопрос корректно. Но ты не хочешь на него отвечать.
Не исключено что сейчас в ход пойдут отмазки типа "а почему я должен на него отвечать" и т.д.
Хотя задачка элементарная.
Как вы, программисты, любите говорить "надо всего лишь увидеть задачу и найти путь ее решения"

Под вопросом я не твою задачку имел ввиду (может завтра гляну ради интереса, если найду время), а вопрос какой помощи ты ждешь?
Если бы ты спросил, я хочу заниматься тем то тем то, с чего начать изучение? То тебе бы ответили.

Ну в так, выбери язык программирования, например питон, скачай книжку по нему и читай и пробуй. Как еще то учиться?
Освоишь синтаксис и хеловорды, можно работу с бд изучить.

[^]
MrSqR
4.04.2024 - 20:51
5

Ярила

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 20:49)

Может быть хотя бы ты докажешь свои слова делом и сумеешь решить тестовую задачку?
А то я эту фразу про "поиск и анализ" столько раз слышал от людей, которые умеют искать только потому что им в свое время показали и рассказали, а стоит шагнуть на полшажочка в сторону от привычной колеи и они нихуя не могут.
При этом сами предлагают мне не на полшажочка шагнуть, а вообще бросить знакомую дорогу и уебать куда то в джунгли.

Да кто что тебе предлагает? Голоса из розетки? Кому ты нужен.
Знаешь как мотивировать себя? Никак, оставайся в жопе.

Покажите как искать, пздц электорат

[^]
pww2000
4.04.2024 - 20:53
3

Ярила

Хочу стать врачом - покажите, что мне гуглить?

Это сообщение отредактировал pww2000 - 4.04.2024 - 20:58

[^]
alef78
4.04.2024 - 20:57
8

Ярила

Цитата (skarb42 @ 4.04.2024 - 18:05)
Чего всем вам так программисты спать не дают?
Такая же офисная работа, как и многие другие.
Или чем-то принципиально отличается от бухгалтеров и сметчиков?

Отличается.
Программист может работать бухгалтером, сметчиком, но не захочет.
Бухгалтер, сметчик могут захотеть в программисты, но не смогут.
Нужно подходящий склад ума иметь.
Умение быстро вникнуть в задачу заказчика и перевести ее на некий формальный язык.
А завтра придет другой зааазчик в другой сфере и будет другой язык.
Лично мне за почти 25 лет в IT не считая вуза доводилось писать на
C, C++, Perl, Python, Php, Java, Delphi, Assembler под 3 разные платформы, SQL само собой. В детстве начинал с qbasic, видел форт, рапиру. Краем глаза видел Go, Ruby, Haskell.
Области знаний сегодня может быть логистика, завтра B2B, послезавтра медицина или еще что-нибудь. Чтобы там решить задачу зааазчика, ее нужно детально понять. После одного из проектов я ради прикола полез на BrainBench сдать тест для кардиохирургов, и блин, я его сходу сдал.
А поскольку удержать в голове мегатонны информации невозможно чисто физически, то помимо умения быстро вникать в новое, нужно умение быстро забыть старое (и быстро вспомнить когда к тебе через 10 лет вернутся за мелкой доработкой). Забывать, кстати, сложнее, чем запоминать.

Есть конечно люди, которые 20 лет пилят что-то одно в одной области, но как раз такие первые кандидаты на замену их аутсорсерами индусами или ChatGPT.

Насчет офисной работы... с 2020 года в офисе 3 раза был. Документы подписать.

Это сообщение отредактировал alef78 - 4.04.2024 - 21:03

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 20:58
-1

Ярила

Цитата (MrSqR @ 4.04.2024 - 20:51)
Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 20:49)

Да кто что тебе предлагает? Голоса из розетки? Кому ты нужен.
Знаешь как мотивировать себя? Никак, оставайся в жопе.

Покажите как искать, пздц электорат

Короче сер, вы пиздабол.
И доказать то, что вы сами умеете искать и обрабатывать информацию вы не в состоянии.
Зато выебываетесь что именно в этом работа программиста.
Мне кажется что вы просто забыли того человека, который вас учил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18275
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх