Работа программистом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bmg1
4.04.2024 - 18:58
0
Статус: Offline

Эпикуреец

Цитата
Давай так, с нуля - вон двигатель, он крутится не в ту сторону.
Сделай так, чтобы крутился в ту.
Задание уровня в 100 раз проще чем "хеллоу ворлд" написать.
Но если тебе никто не покажет азы, то с большой долей вероятности ты себя покалечишь.
Аналогия понятна?

Не, программирование, проще чем выкопать яму.
И в 1000 раз проще работы механика.

У механика, строителя, и ямокопателя нет:
- обучалки или тупой инструкции возьми лопату в левую руку....
- не примеров с возможность пошагово посмотреть как яма появилась.
- нет UNDO, ошибка приведет к большим проблемам.

Ну а если ты хочешь с нуля, сразу гугл исправлять, то сказать нечего....
PS: ты только что 1 раз написал, hello world, из этого можно сделать вывод(по твоей же логике), что ДВС ты без проблем перебрать можешь?!
PSS. Извини, "код" везде вижу
PSS2: просто надо самому себе признать, что программирование не твое

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neterpimost
4.04.2024 - 19:00
3

Шутник

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 18:03)
Будете смеяться, но если бы я знал что найду работу, на которой уже спустя полгода буду получать хотя бы 300 баксов в месяц с перспективой роста, то это уже был бы повод бросить свою нынешнюю работу.
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

ну над такими смеяться грешно

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 19:01
-2

Ярила

Цитата (bmg1 @ 4.04.2024 - 18:58)
Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 18:48)
Но если тебе никто не покажет азы, то с большой долей вероятности ты себя покалечишь.
Аналогия понятна?

Я тебе привел самый простейший пример работы механика, который любая обезьяна может выполнить, если ей один раз показать (кроме совсем дефективных)
Гуглить "как заставить крутиться двигатель в другую сторону" никто не запрещает.
Как подключить кабель на 6 тысяч вольт если у тебя есть только сумка с инструментами, которая есть у каждого слесаря?
Научит тебя такое гугл? Не думаю, если ты не будешь знать нюансы, то ничего у тебя не получится.
А если один раз показать, то это делается за 20 минут ножом и мотком изоленты.
А програмирование намного сложнее. И ни один ишак не хочет помочь с первыми шагами. А вся шляпа, которая находится в интернете, начинается с "как стать успешным сеньором"
Мне бы самым простым аналогом гайкокрута от програмирования стать, но все кто уже научился высокомерно считают что это должно быть по умолчанию

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.04.2024 - 19:04

[^]
bmg1
4.04.2024 - 19:04
0

Эпикуреец

Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 19:01)
Я тебе привел самый простейший пример работы механика, который любая обезьяна может выполнить, если ей один раз показать (кроме совсем дефективных)
Гуглить "как заставить крутиться двигатель в другую сторону" никто не запрещает.
Как подключить кабель на 6 тысяч вольт если у тебя есть только сумка с инструментами, которая есть у каждого слесаря?
Научит тебя такое гугл? Не думаю, если ты не будешь знать нюансы, то ничего у тебя не получится.
А програмирование намного сложнее. И ни один ишак не хочет помочь с первыми шагами. А вся шляпа, которая находится в интернете, начинается с "как стать успешным сеньором"

По твоей логике выходит, каждый программист 100% механик? :)))

[^]
Zabaday
4.04.2024 - 19:09
3

Ярила

Сбер на трубе весит 800 метров с копейками.Почему???

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (bmg1 @ 4.04.2024 - 19:04)
Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 19:01)

По твоей логике выходит, каждый программист 100% механик? :)))

Вот в упор не вижу, по какой логике вы это придумали.
Я хотел сказать что в любой профессии надо чтобы тебе кто-то показал первые шаги.
Есть конечно уникумы в любой специальности, которые знают все и сразу без подсказок. Но таких единицы на весь мир наверное.

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 19:15
13

Ярила

Работа(призвание) программиста - это в первую очередь умение находить и анализировать информацию. Если вам нужно, чтобы вас обязательно сразу водили за ручку, значит вы этим требованиям не соответствуете и профессия не для вас.

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 19:19
-3

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 19:15)
Работа(призвание) программиста - это в первую очередь умение находить и анализировать информацию. Если вам нужно, чтобы вас обязательно сразу водили за ручку, значит вы этим требованиям не соответствуете и профессия не для вас.

Скажите, а как вы в программирование попали?
Вот ни с того ни с сего или кто то вас все же учил изначально?

[^]
Циммерман
4.04.2024 - 19:23
3

Forza Ferrari!

Цитата (Ice4 @ 4.04.2024 - 20:08)
Цитата (skarb42 @ 4.04.2024 - 18:05)
Чего всем вам так программисты спать не дают?
Такая же офисная работа, как и многие другие.
Или чем-то принципиально отличается от бухгалтеров и сметчиков?
Рассказывают сказки про огромные зарплаты. Так и бригадиры на стройках не бедствуют.
Если ведётесь на рекламу курсов, что вот получишь бумажку и сразу зарплату 150 000 дадут, то это враньё. Даже в Москве придётся начинать с 40-50, а то и вовсе меньше предложат.

В 90-х все хотели быть менеджерами, потому что нихуя не понимали толком что это и зачем, но слышали о больших зарплатах. Теперь программистами хотят, потому что там денег дохуя платят.
Но на самом деле во многих сферах есть те, кто получают прям дохуя, но таких мало и те, кто получают средне по стране.

Цимес в том, что манагером почти любой может (обычные клерки же), а вот чтобы кодить надо чтобы тебе это было по нраву, иначе заебет быстро.

[^]
GexxoReturns
4.04.2024 - 19:25
0

Ярила

Цитата (snegirichka @ 4.04.2024 - 18:04)
Зачем вообще разработчики полезли к серверам? Есть админы, пусть сами мучаются с серверами, наше дело код писать

Девопсы dont.gif

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 19:25
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 01:19)

Мне в руки попал робик (аналог спектрума). А в журналах техника молодежи я нашел примеры программ и еще была рваная с опечатками книжка по Бейсику. Так в лет 10 освоил первые хеловорды. Дальше «взламывал» код игр для спектрума командой лист и изучал. Пробовал писать простенькие игры типа «президент».
Комп появился только в 11 классе. В школе комп был один на всю школу и тоже только а 11 классе. Потом пошел учиться в инст на ИТ. Но там из полезного разве что БД были. Остальные знания по большей части сам получал из книг и интернета.

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 19:27
-3

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 19:25)

Мне в руки попал робик (аналог спектрума). А в журналах техника молодежи я нашел примеры программ и еще была рваная с опечатками книжка по Бейсику. Так в лет 10 освоил первые хеловорды. Дальше «взламывал» код игр для спектрума командой лист и изучал. Пробовал писать простенькие игры типа «президент».
Комп появился только в 11 классе. В школе комп был один на всю школу и тоже только а 11 классе. Потом пошел учиться в инст на ИТ. Но там из полезного разве что БД были. Остальные знания по большей части сам получал из книг и интернета.

То есть ты учился в институте по этой специальности.
А нахуя?
Взял бы да погуглил, тем более сам говоришь что универ ничего тебе не дал.

[^]
Циммерман
4.04.2024 - 19:27
4

Forza Ferrari!

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 21:01)
Цитата (bmg1 @ 4.04.2024 - 18:58)
Цитата (Bashorc @ 04.04.2024 - 18:48)
Аналогия понятна?

Мне бы самым простым аналогом гайкокрута от програмирования стать, но все кто уже научился высокомерно считают что это должно быть по умолчанию

И нахера тебе в программисты идти, бабок захотел? Так ты уже отбор не прошел, в том гугле, куда тебя отрпавили, дохуища курсов для начинающих, а ты даже их не нашел.

Для начала хоть бы определился, на чем хочешь писать и для чего, программистов сотни видов.

[^]
silverwing
4.04.2024 - 19:32
5

Простой русский мужик

Цитата (Bashorc @ 4.04.2024 - 18:03)
Вот только все, кто говорил что программирование это легко, на вопрос с чего начать отвечали "погугли".
Чтоб у них хуй на пятке вырос.

Ты бы еще у выпускников коррекционных школ спрашивал. lol.gif
На одной из прошлых работ нач. отдела разработки (здоровья ему и успехов, хороший мужик!) не в гугл посылал, а читать Дональда Кнута "Искусство программирования".
Как инженер, который не от хорошей жизни занимается разными вещами (в том числе и IT), скажу одно: если ты знаешь основные алгоритмы для решения задач, то построить оптимальный алгоритм для решения конкретной задачи намного проще, не тратя львиную часть времени на изобретение очередного "велосипеда".
Когда поймешь это, тогда придёт понимание, что язык программирования - это лишь формализация для твоего алгоритма. Остальное сделает компилятор, если ты правильно определил структуры вводимых и обрабатываемых данных, если знаешь основные функции языка и дополнительные (в виде подключаемых библиотек типа boost, MFC и т.п.)
Синтаксис языка - это абстракция, не более того.

Некоторые вообще на ADA пишут и не заморачиваются. blink.gif

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 01:27)
Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 19:25)

То есть ты учился в институте по этой специальности.
А нахуя?
Взял бы да погуглил, тем более сам говоришь что универ ничего тебе не дал.

Чтобы не быть хреном с горы. Как раз за время института поднабрался знаний. И примерно понял какие сферы в ит есть. Первая работа кстати была после института теражировщиком дисков, так как без опыта тогда брать никто не хотел. Там я так же сидел в свободное время читал книжки. Проработал там месяц и мое резюме заинтересовало одну контору в которой я потом благополучно и вырос в проф программиста (на боевых задачах).

Я если что не считаю себя ИТ гением. Обычный середнячок. Сейчас работаю тимлидом…

[^]
Citizen72
4.04.2024 - 19:41
3

Ярила

Рассказывают сказки про огромные зарплаты. Так и бригадиры на стройках не бедствуют.
Если ведётесь на рекламу курсов, что вот получишь бумажку и сразу зарплату 150 000 дадут, то это враньё. Даже в Москве придётся начинать с 40-50, а то и вовсе меньше предложат.

Абсолютно - в точку.
Вот, как пример :
Мы ищем талантливого преподавателя по олимпиадному программированию, готового поделиться своими знаниями и опытом, чтобы вдохновить и подготовить наших учеников к высоким достижениям в мире технологий.

Если вы обладаете экспертизой в программировании и желаете сделать значительный вклад в будущее молодых умов, присоединяйтесь к нашей команде и помогите нам воплощать мечты в реальность!

Что мы ожидаем от кандидата:
Творческий подход к проведению уроков, поддерживающий интерес и мотивацию ученика
Умение создать атмосферу дружелюбия и взаимопонимания даже на расстоянии
Умение адаптировать программы в зависимости от индивидуальных потребностей учеников
Желание вдохновлять и развивать мышление, а не просто передавать знания.

Обязанности:
Подготовка и проведение занятий по олимпиадному программированию
Составление индивидуальных учебных планов с учетом потребностей каждого ребенка
Поддержание позитивной и мотивирующей учебной атмосферы
Взаимодействие с родителями с целью обратной связи и отслеживания прогресса учеников

Требования:
Опыт работы с детьми
Знание одного или нескольких языков программирования, которые используются для олимпиад (Pascal, Delphi, C++, Java, Visual Basic, C#, Python)
Творческий подход к преподаванию.
Желание развивать и улучшать свои профессиональные навыки.
Хорошие коммуникативные навыки и умение мотивировать детей.

Что мы предлагаем:
Гибкий график работы, который позволит вам эффективно сочетать преподавание с другими обязанностями
Возможность роста и развития вместе с нами, возможность применения новых методик и технологий.
Конкурентоспособная заработная плата и бонусы за достижения.
Энергичная и дружеская команда, готовая поддержать вас на каждом этапе
Участие в разработке образовательных программ и методик

Это - не шутка, это - свежак с хх.ру - тыц

Работа программистом

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 19:41
0

Ярила

Вот давай для себя попробуй выполни тестовое задание.
Есть трехэтажное здание.
Есть лифт.
На каждом этаже 3 кнопки - (первый второй и третий этажи)
Надо - сделать так, чтобы с каждого этажа можно было вызвать лифт к себе и отправить на любой другой. Естественно приехав на нужный этаж лифт должен останавливаться.
У тебя есть контакторы ПМЕ-211, кнопочные посты ПКЕ-222 и концевые выключатели ВК-200.
Все это легко гуглится, необходимые схемы подключения гуглятся.
Знаний электротехники сложнее физики 8 класса тут не требуется.
Сколько времени уйдет составить такую схему?
И да
Цитата
за время института поднабрался знаний. И примерно понял какие сферы в ит есть.

А мне не у кого абсолютно набираться знаний. Вообще. Есть только гугл.
В котором есть вообще вся инфа, поиск которой для меня сейчас как ловля черной кошки в черной комнате. Причем кошек дохуя, а какую нужно я не знаю.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.04.2024 - 19:43

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 19:45
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 01:41)

Вот давай для себя попробуй выполни тестовое задание.
Есть трехэтажное здание.
Есть лифт.
На каждом этаже 3 кнопки - (первый второй и третий этажи)
Надо - сделать так, чтобы с каждого этажа можно было вызвать лифт к себе и отправить на любой другой. Естественно приехав на нужный этаж лифт должен останавливаться.
У тебя есть контакторы ПМЕ-211, кнопочные посты ПКЕ-222 и концевые выключатели ВК-200.
Все это легко гуглится, необходимые схемы подключения гуглятся.
Знаний электротехники сложнее физики 8 класса тут не требуется.
Сколько времени уйдет составить такую схему?
И да
Цитата
за время института поднабрался знаний. И примерно понял какие сферы в ит есть.

А мне не у кого абсолютно набираться знаний. Вообще. Есть только гугл.
В котором есть вообще вся инфа, поиск которой для меня сейчас как ловля черной кошки в черной комнате. Причем кошек дохуя, а какую нужно я не знаю.

Если все вводные верны, то где-то в течении дня. Без анализа точнее сказать не могу.
А может и 5 минут, если сразу найдется готовое решение cool.gif

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 19:48
0

Ярила

Выбираешь то чем хочешь заниматься и изучаешь информацию в данном направлении.что еще тебе надо?
Или другой вариант, ставишь задачу и изучаешь способы решения.

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 19:45)
Если все вводные верны, то где-то в течении дня. Без анализа точнее сказать не могу.
А может и 5 минут, если сразу найдется готовое решение  cool.gif

Ну а вы попробуйте, хотя бы для себя.
Мое мнение - у вас нифига вообще не получится.
Готового решения вы не найдете, а Гугл и Яндекс скажут вам что задача нерешаемая в таких условиях.
А при минимуме познаний эта задача решается минут за 30.
Вот вам и сбор и анализ информации.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.04.2024 - 19:51

[^]
Mathemat
4.04.2024 - 19:53
2

Ярила

Хорошее видео - джун без код-ревью заебенил деплой в продакт! rulez.gif

[^]
murla
4.04.2024 - 19:57
4

Ярила

Насколько я знаю, сейчас джуны уже не нужны.
Самостоятельно с нуля поднять навыки до уровня "мидл" - мало кто осилит.
И времени на домашний онанизм уже ни у кого нет. Я взрослых людей имею в виду.

Без обучения (гуру, в компании уже готовых спецов или с нормальным педагогом) в профессию "программист" взрослому человеку не попасть.
Самостоятельно: "спецификации", книги, форумы, курсы, ...
Когда есть, кому учить, этот набор превращается в: методичка, подсказки, грамотно подобранные задачи.
Время освоения языка просто несоизмеримы!

Про фреймворки я даже не заикаюсь! Они меняются быстрее чем минорные версии любого языка!

Это сообщение отредактировал murla - 4.04.2024 - 20:03

[^]
FiXIDeA
4.04.2024 - 19:59
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.04.2024 - 01:50)
Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 19:45)
А может и 5 минут, если сразу найдется готовое решение  cool.gif

Ну а вы попробуйте, хотя бы для себя.
Мое мнение - у вас нифига вообще не получится.
Готового решения вы не найдете, а Гугл и Яндекс скажут вам что задача нерешаемая в таких условиях.
А при минимуме познаний эта задача решается минут за 30.
Вот вам и сбор и анализ информации.

Именно сбор и анализ.

Т.е. по вашему, вы работаете веб программистом и вдруг вам захотелось уйти в нейросети, вы будете искать человека который вам все раздевывать будет, или все же поедете искать информацию по теме НС, которой куча?
В моей практике 99.9% знаний я получал поиском. Это и ремонта дома касалось и ремонта машин в том числе и чтение электросхем и электрики…

Чем тебе ютуб условно хуже какого-то личного человека?

[^]
Bashorc
4.04.2024 - 20:03
2

Ярила

Цитата (FiXIDeA @ 4.04.2024 - 19:59)
В моей практике 99.9% знаний я получал поиском. Это и ремонта дома касалось и ремонта машин в том числе и чтение электросхем и электрики…

Чем тебе ютуб условно хуже какого-то личного человека?

Ну тем более, если вы умеете читать электросхемы то задачка вам сложности не составит.
А чем ютуб хуже человека?
Тем что человеку я задаю вопрос, он отвечает на него.
Ютубу я задаю вопрос, получаю десятки противоречивых ответов.
Причем половина из них не имеет отношения к вопросу, просто автор пиздабол.
P.S. Помню даже здесь на ЯПе человек задал вопрос к тем, кто в компах шарит:
В браузере звук пропал, что делать?
Ему насоветовали от правки реестра до перестановки Винды.
Причем некоторые пафосно отписались "я такие проблемы за минуту решаю, мне просто неохота конкурентов плодить", а некоторые остроумно "нуб убейся"

Это сообщение отредактировал Bashorc - 4.04.2024 - 20:05

[^]
Cyberaxe77
4.04.2024 - 20:03
1

Ярила

Цитата (Citizen72 @ 4.04.2024 - 21:41)

Абсолютно - в точку.
Вот, как пример :
Мы ищем талантливого преподавателя по олимпиадному программированию, готового поделиться своими знаниями и опытом, чтобы вдохновить и подготовить наших учеников к высоким достижениям в мире технологий.

Если вы обладаете экспертизой в программировании и желаете сделать значительный вклад в будущее молодых умов, присоединяйтесь к нашей команде и помогите нам воплощать мечты в реальность!

Что мы ожидаем от кандидата:
Творческий подход к проведению уроков, поддерживающий интерес и мотивацию ученика
Умение создать атмосферу дружелюбия и взаимопонимания даже на расстоянии
Умение адаптировать программы в зависимости от индивидуальных потребностей учеников
Желание вдохновлять и развивать мышление, а не просто передавать знания.

Обязанности:
Подготовка и проведение занятий по олимпиадному программированию
Составление индивидуальных учебных планов с учетом потребностей каждого ребенка
Поддержание позитивной и мотивирующей учебной атмосферы
Взаимодействие с родителями с целью обратной связи и отслеживания прогресса учеников

Требования:
Опыт работы с детьми
Знание одного или нескольких языков программирования, которые используются для олимпиад (Pascal, Delphi, C++, Java, Visual Basic, C#, Python)
Творческий подход к преподаванию.
Желание развивать и улучшать свои профессиональные навыки.
Хорошие коммуникативные навыки и умение мотивировать детей.

Что мы предлагаем:
Гибкий график работы, который позволит вам эффективно сочетать преподавание с другими обязанностями
Возможность роста и развития вместе с нами, возможность применения новых методик и технологий.
Конкурентоспособная заработная плата и бонусы за достижения.
Энергичная и дружеская команда, готовая поддержать вас на каждом этапе
Участие в разработке образовательных программ и методик

Это - не шутка, это - свежак с хх.ру - тыц

Ну что тут сказать...
С таким требованиями, обязанностями и за такую зарплату я бы даже немного вредил работодателю.
Ещё и олимпиадное программирование... Это унылое дрочево и байтоёбство оторванное от реального прикладного программирования чуть более, чем на 95%.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18272
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх