Нуль отгорел. А эта хуйня - не тестер. Она и при 25 В будет светить.
ЗЫ. Сам инженер электрик. Месяца три назад была хуйня в выходной день. Че то фильтр под аквариумом плеваться начал. Ну, думаю, песда прибору. А потом свет над аквариумом включил, а он мерцает, как блять Огни Святого Эльма.
Сперва беру вот такую жэ хуйню в руку. И дрочю ей в розетках. Да все вроде есть.
Не-е-ет, сцуко, меня не наебёшь.
Ладно - беру тестер и по розеткам прошелся (а у меня свой дом и три фазы). Опа- на. В одной идеально - 235 Вольт, в другой 160 - 185 и дрыгается, в третьей - вааще типа 60. Резко вырубил все Т.В. , тюнеры и музыку из сети. Ну нахой, проходили уже такие колебания ранее, потом тюнера спутниковые сгорали.
Позвонил в наши Sadales Tikls (Распред-Сети, дело в Латвии происходит), объяснил девочке-оператору проблему, что мол так и так, у нас в поселке два трансформатора по 250кВА каждый, так вот, по моему скромному мнению на таком то трафе главные предохранители не контачат в двух фазах в нижнем распредщитке 0,4кВ, ибо проблема не только у меня, но и у трёх соседей. А таких совпадений не бывает. Пусть бригада просто посмотрит в таком то щите (у меня есть схема всего посёлка). Либо что-то шьет на землю от сырости после зимы, либо какой то коротыш не явный, который релейка не почувствовала.
Ну откуда выможете знать? Наш разговор записывается.
Отлично, вот и включите его аварийной бригаде, чтоб быстрее было. Я инженер-электрик с опытом 28 лет.
Минут через тридцать все обесточилось воопще (логично, аварию начали устранять), через минут 15-ть все наладилось.
Это сообщение отредактировал SergioV1973 - 3.03.2024 - 19:41