Рецепт щучьей икры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BARMAZYAKA
14.02.2024 - 10:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 975
Цитата (stone75 @ 14.02.2024 - 10:38)
Цитата (BARMAZYAKA @ 13.02.2024 - 22:59)
щучья икра мне понравилась где-то даже больше, чем красная. Так что плюсану- тема. А что до рекомендаций в теплой воде... Нет уж, лучше в кипятке, чтобы исключить вариант с гельминтами. Они падлы мелкие, могут не просматриваться, но потом с радостью будут жить у тебя внутри. Кипяток их убьет. Хотя может икра чего во вкусе и потеряет. А учитывая насколько в последнее время рыба поражена этими червями, я б не рисковал!

А зачем вы так спешите?
Посолили обычным способом: без воды посолить взбить вилкой от плёнок
и на два дня в холодильник.

На рыбалке взяли много окуня, как обычно возник спор о рецепте ухи.
Сошлись на том, что икра в ухе будет лишней. Чуть не выбросили ретивые.
В результате потратив час на возню плёнками, промывками, посолами "на вкус" через два часа народ смолотил литра три на восемь человек.

как бы соль гельминтов не убьет так быстро, как и отстаивание в холодильнике. Ни через день, ни через 2. У мелкой рыбы в сильно соленой среде (засыпать солью) или крутом солевом растворе личинки погибают через 3-4 дня, у крупной через 10-12. При выморозке от -30 через 7часов, от -20 через полтора суток, от -5 через неделю. Так что самым эффективным является термическая обработка. Там результат 100% и поэтому залить икру речной рыбы кипятком вполне себе идея. Потому что в икре чаще всего находятся именно личинки червей, т.к. для них икра- отличная питательная среда.
 
[^]
kotiky
14.02.2024 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.16
Сообщений: 4482
Цитата (bardakam @ 14.02.2024 - 08:05)
Цитата (Y901 @ 13.02.2024 - 22:28)
а если добавить лук, лимонный сок и подсолнечное масло и все это взбить?

получиться майонез с вкусом рыбы rulez.gif

а есле не получиться ?
 
[^]
Стяпаныч
14.02.2024 - 10:50
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Цитата (Sa1N7 @ 13.02.2024 - 22:16)
Испортил. В кипятке херня получается, на мой вкус.
В теплую (45-50°C) солёную воду на 10 минут. Кстати с тёркой можно не выебываться, после теплой и солёной воды "плёнка" сама отойдёт.

Согласен - чтобы опустив руку её не жгло.
Пяти минут достаточно
 
[^]
don91533
14.02.2024 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.21
Сообщений: 4360
В щукаре икры не бывает! Только в щуке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
неходос
14.02.2024 - 10:56
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7822
по-одесски:+лучка маленько в полу стакане расстопленного сливочного масла
 
[^]
avalonpr
14.02.2024 - 10:58
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.07.23
Сообщений: 905
Эх, вчера только выкинул щучью икру, похоже сделали не правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lars575
14.02.2024 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 5499
Пиво с хлебом - моветон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BARMAZYAKA
14.02.2024 - 11:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 975
Цитата (avalonpr @ 14.02.2024 - 10:58)
Эх, вчера только выкинул щучью икру, похоже сделали не правильно.

зря. Любую икру всегда выбрасывать зря ибо в ней овердофига (иногда больше чем в самой рыбе) всяких полезных элементов... Расточительно!
 
[^]
Аюшки
14.02.2024 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.08
Сообщений: 3654
Описторхоз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zemeo
14.02.2024 - 11:30
0
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4385
Цитата
P.S. А я люблю из такой икры "ленивую уху" делать))) Берешь грамм 200-300 икры на кастрюлю, пару картошек. Все закидываешь, а через 10 минут кидаешь порезанный лук и солишь. 5 минут еще и все. Уха готова.


Вода успела закипеть хоть?

Икра на рынке в Волгограде 3000 кг
 
[^]
ДARTаньян
14.02.2024 - 12:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 750
Цитата (Stealthtm @ 13.02.2024 - 22:22)
Не понимаю за что её так любят и хвалят.
Дорогущая, но всегда попадалась пересоленая.

Либо такая фишка в засолке, либо мне так везло.
Хотя брал откровенно достаточно дорогие экземпляры.

Красная дешевле и вкуснее имхо.

Красная дешевле? Разве что из желатина))) 1кг икры горбуши 6к, чавычи 7-8

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Надаль
14.02.2024 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.22
Сообщений: 4244
Цитата (cryptone @ 13.02.2024 - 22:19)
А хлеб - чествый
Пусть переделывает


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рецепт щучьей икры
 
[^]
Robert51
14.02.2024 - 12:44
0
Статус: Offline


АННИГИЛЯТОР

Регистрация: 8.08.11
Сообщений: 8798
Кипятка? Да там икра сварится
 
[^]
MaDAnge1
14.02.2024 - 13:14
1
Статус: Offline


Танунах

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 1727
Цитата (noindex @ 14.02.2024 - 05:00)
Цитата (MaDAnge1 @ 13.02.2024 - 23:11)
Цитата (kastrylich @ 14.02.2024 - 03:00)
Питер, Перекресток
Какие нах 180 р за кг?
500р за 500гр?

Ну если тему не сольют, то завтра съезжу, куплю, сфотографирую. Как раз собирался. Правда, главное, чтобы она была в наличии. Покупал, как я говорил уже, в декабре.

З,Ы, Ах, да. У нас она не соленая продается, а свежемороженая. Солить или, что с ней делать еще захочешь, уже сам решаешь.

З,З,Ы, Ну и у нас к счастью неПитер.

По такой цене в Наро-фоминске на рынке сестра покупала, связались с Астраханскими спецами по рыбной продукции сказали искусственная. Чайную ложку в кипяток кладешь, перемешиваешь и через минуту икры нет, натуральная должна только побелеть, но не растворяться.
Вроде так, было это года 3 назад.
Так что если купите, проверьте.

Да как бы у нас она, я же говорю, замороженая продается. С плёнками и т.п., все как надо. Достали из рыбы, в лоток и заморозили. От пленок не отделяли. Так что так подделывать её... как бы это помягче выразиться, невероятная странность была бы biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MaDAnge1 - 14.02.2024 - 13:14
 
[^]
Stan1982
14.02.2024 - 14:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.19
Сообщений: 17
С детства люблю просто жареную щучью икру. Отец - рыбак, часто ловил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alorobov64
14.02.2024 - 15:05
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.23
Сообщений: 82
Мне из Астрахани икру щучью осенью привозили по 5000 за килограмм. В поллитровых банках. Заводская

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alorobov64
14.02.2024 - 15:06
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.11.23
Сообщений: 82
Цитата (zemeo @ 14.02.2024 - 11:30)
Вода успела закипеть хоть?

Икра на рынке в Волгограде 3000 кг

Скорее это цена за полкило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrEvg
14.02.2024 - 15:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 418
Хуета, даже досматривать не стал, после тёрки. Ёбанные блогеры-повара.

Ловили лет 30 назад щуку с отцом...Отец научил как "готовить" щучью икру.
НИКАК. Не надо ее, блять, готовить. Прямо на рыбалке - икра сваливается в банку. Слегка солится по вкусу. Через 10 минут = употребляется. ВСЁ.
Вкуснее икры я не ел с тех пор.
 
[^]
Деповчанин
14.02.2024 - 15:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8239
Я в нулевых черную белужью в банках по 0,5 кг каждую пятницу на рынке покупал. Имел возможность. Все остальное не икра. ИМХО.
Еще лягушачью посолите…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ralis
14.02.2024 - 19:47
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
Какой кипяток?????? Дурак, что ли? Начал хорошо, закончил херово. Ни фига не понимает мужик в щуках и икре. Убила быэээээ
 
[^]
ralis
14.02.2024 - 19:48
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
Цитата (DrEvg @ 14.02.2024 - 15:10)
Хуета, даже досматривать не стал, после тёрки. Ёбанные блогеры-повара.

Ловили лет 30 назад щуку с отцом...Отец научил как "готовить" щучью икру.
НИКАК. Не надо ее, блять, готовить. Прямо на рыбалке - икра сваливается в банку. Слегка солится по вкусу. Через 10 минут = употребляется. ВСЁ.
Вкуснее икры я не ел с тех пор.

Да!
 
[^]
seluga
14.02.2024 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 2778
Не,я варёную не люблю(((
 
[^]
Provirtus
14.02.2024 - 20:22
1
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1775
Цитата (RAV055 @ 14.02.2024 - 10:41)
Икру не видела в светофоре, поищу. А я там ещё лещей сушёных беру и рикотту для сырников. Ещё витамины часто бывают импортные и салфетки японские. Рекомендую) А так да, остальное там одно говно продаётся...

Икры там отдельно нет, есть горбуша, в ней икра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
massadig
14.02.2024 - 20:42
0
Статус: Offline


Сумрак

Регистрация: 16.02.12
Сообщений: 1561
Соли многовато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ANARXyu
14.02.2024 - 20:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.23
Сообщений: 1419
А потом идём к паразитологу и ищем в себе апихостроз. Долго лечимся, и нихуя не вылечивается. А лет через 15 вырезаем к хуям желчный у себя. И продолжаем дальше жрать дикую рыбу. Зато оооочееь вкусно.
Приятного аппетита долбоёбушки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9525
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх