Рецепт щучьей икры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inopl
13.02.2024 - 23:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 671
Сварил икру нахуя? Всё ценное убил. Есть ещё любители пожарить. Наверное можно если её килограммов пять.. Почистил вынув жилку из яцтыха (фасциального мешка по-научному). Выдавливать из чулка надо смазав пальцы растительным маслом- не прилипает, засыпал крупной солью по вкусу и налил немного масла. Хранить в негерметичном стекле, чтоб не задохлась. Готовность 4 часа в прохладном месте.

Это сообщение отредактировал inopl - 13.02.2024 - 23:43
 
[^]
shikari
14.02.2024 - 00:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1141
Цитата (MaDAnge1 @ 13.02.2024 - 22:39)
У нас в городе есть магазин торгующий рыбой "Океан". Цены там на рыбу дай боже. Но там продается также икра разных речных рыб. По очень дешевой цене. Карасевая (самая дешевая) стоит порядка 50 рублей за кило,а щучья самая "дорогая", где-то в районе 160-180 рублей. Не помню точно, в декабре покупал последний раз, а цена там плавает. Вот карасевая и сазанья - вещь. Хоть и самые дешевые. А щучья так себе. не понимаю я в ней смысла. Мелкая она. Вкуса тоже особо нет. Разве что она более редкая, чем остальная. Так как нерстится щука после ледохода, а следовательно труднодобываемая во время наличия у ней икры.

P.S. А я люблю из такой икры "ленивую уху" делать))) Берешь грамм 200-300 икры на кастрюлю, пару картошек. Все закидываешь, а через 10 минут кидаешь порезанный лук и солишь. 5 минут еще и все. Уха готова.

С детства обожаю икру сазана,только жареную.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Широкоф
14.02.2024 - 00:22
0
Статус: Offline


Пудрила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 4388
В виду дороговизны икры,брал икру сазана и бах она пропала,сейчас смотрю на палтуса за 300 рублей,щуку хотел но она внезапно подорожала.Красная видно подешевела но она не интересная наелся.А вообще люблю икру любую и в любом виде,под любые напитки.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 14.02.2024 - 00:23
 
[^]
starkoff
14.02.2024 - 00:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1943
Цитата (Stealthtm @ 13.02.2024 - 22:22)
Не понимаю за что её так любят и хвалят.
Дорогущая, но всегда попадалась пересоленая.

Либо такая фишка в засолке, либо мне так везло.
Хотя брал откровенно достаточно дорогие экземпляры.

Красная дешевле и вкуснее имхо.

Нормально приготовь, получше красной будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
14.02.2024 - 00:33
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2051
Икра мойвы соленая нравилась. Сейчас пропала. Есть икра трески и минтая, но пересоленная. В спаре брал по 150 р за жестяную баночку, вроде 100 г там было.

Апд. 120 г. Но дико пересоленая. Вот такая. Не реклама.

Это сообщение отредактировал Junes - 14.02.2024 - 00:35

Рецепт щучьей икры
 
[^]
noindex
14.02.2024 - 01:00
2
Статус: Offline


Fitless trainer

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1562
Цитата (MaDAnge1 @ 13.02.2024 - 23:11)
Цитата (kastrylich @ 14.02.2024 - 03:00)
Питер, Перекресток
Какие нах 180 р за кг?
500р за 500гр?

Ну если тему не сольют, то завтра съезжу, куплю, сфотографирую. Как раз собирался. Правда, главное, чтобы она была в наличии. Покупал, как я говорил уже, в декабре.

З,Ы, Ах, да. У нас она не соленая продается, а свежемороженая. Солить или, что с ней делать еще захочешь, уже сам решаешь.

З,З,Ы, Ну и у нас к счастью неПитер.

По такой цене в Наро-фоминске на рынке сестра покупала, связались с Астраханскими спецами по рыбной продукции сказали искусственная. Чайную ложку в кипяток кладешь, перемешиваешь и через минуту икры нет, натуральная должна только побелеть, но не растворяться.
Вроде так, было это года 3 назад.
Так что если купите, проверьте.

Это сообщение отредактировал noindex - 14.02.2024 - 01:00
 
[^]
bardakam
14.02.2024 - 01:05
1
Статус: Offline


Местный пиздабол

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 1124
Цитата (Y901 @ 13.02.2024 - 22:28)
а если добавить лук, лимонный сок и подсолнечное масло и все это взбить?

получиться майонез с вкусом рыбы rulez.gif
 
[^]
Ashkelon
14.02.2024 - 02:03
1
Статус: Offline


Гуру

Регистрация: 29.09.13
Сообщений: 217
А можно тогда рецепт по молокам ? Ооо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лапотьпервый
14.02.2024 - 02:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.18
Сообщений: 1562
Жена покупает ястык палтуса, сама отделяет, сама солит.
-Кайф!
 
[^]
atarin
14.02.2024 - 02:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3068
А некоторые долбоны щук обратно в реку отпускают, прикиньте?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПРИМа25
14.02.2024 - 02:51
4
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 17245
Вспомнились 90-е.
Бабки охотились за рассолом от селёдки.
Рассол + манная крупа, томат некоторые добавляли для цвета.
Подварили - и на хлеб!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.02.2024 - 02:53

Рецепт щучьей икры
 
[^]
Sa1N7
14.02.2024 - 06:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1819
Цитата (MaDAnge1 @ 13.02.2024 - 22:39)
У нас в городе есть магазин торгующий рыбой "Океан". Цены там на рыбу дай боже. Но там продается также икра разных речных рыб. По очень дешевой цене. Карасевая (самая дешевая) стоит порядка 50 рублей за кило,а щучья самая "дорогая", где-то в районе 160-180 рублей. Не помню точно, в декабре покупал последний раз, а цена там плавает. Вот карасевая и сазанья - вещь. Хоть и самые дешевые. А щучья так себе. не понимаю я в ней смысла. Мелкая она. Вкуса тоже особо нет. Разве что она более редкая, чем остальная. Так как нерстится щука после ледохода, а следовательно труднодобываемая во время наличия у ней икры.

P.S. А я люблю из такой икры "ленивую уху" делать))) Берешь грамм 200-300 икры на кастрюлю, пару картошек. Все закидываешь, а через 10 минут кидаешь порезанный лук и солишь. 5 минут еще и все. Уха готова.

Мелкая, потому что вылавливают осенью. А вот перед нерестом щучья икра соизмерима с чёрной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
14.02.2024 - 06:57
2
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1775
Я икру горбуши так делаю, только не кипяток. В светофоре часто с икрой, больше там ничего не покупаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
14.02.2024 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (kastrylich @ 13.02.2024 - 23:00)
Питер, Перекресток
Какие нах 180 р за кг?
500р за 500гр?

Так то Питер, Перекрёсток))
 
[^]
Белкорез
14.02.2024 - 09:18
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 1450
Цитата (kastrylich @ 13.02.2024 - 23:00)
Питер, Перекресток
Какие нах 180 р за кг?
500р за 500гр?

Зайди хоть в какойнибудь специализированный магазин не в 3х шагах от дома, и ты удивишься.
 
[^]
Андроныч
14.02.2024 - 09:40
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.23
Сообщений: 229
Цитата (kastrylich @ 13.02.2024 - 23:00)
Питер, Перекресток
Какие нах 180 р за кг?
500р за 500гр?

Конечно дороговато, но и икра не абы чьей щуки, а самого Путина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Saf777
14.02.2024 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 2520
так она в кипятке "сварится", не?
 
[^]
Nastroyshik
14.02.2024 - 10:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 347
Цитата (110011 @ 13.02.2024 - 22:36)
500 грамм -500 рублей. Нормальная

Гдеж такие цены?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рецепт щучьей икры
 
[^]
b0bax
14.02.2024 - 10:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 587
Цитата (Stealthtm @ 14.02.2024 - 00:22)
Не понимаю за что её так любят и хвалят.
Дорогущая, но всегда попадалась пересоленая.

Либо такая фишка в засолке, либо мне так везло.
Хотя брал откровенно достаточно дорогие экземпляры.

Красная дешевле и вкуснее имхо.

С описторхами, потому и пересоливают.
 
[^]
fairplay8
14.02.2024 - 10:19
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 1053
Цитата
500 грамм -500 рублей. Нормальная

Есть адрес где в Астрахани купить? Не верю я в эту цену. 3-4 тыс. кг. стоит минимум. И то, ноунейм в пластиковых банках. Сам в Астраханской области живу.
П.С. Вот, нашёл, фасовка по 500 гр. Вот и получается от 3800 за кг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рецепт щучьей икры
 
[^]
MihaSherif
14.02.2024 - 10:37
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 15.07.20
Сообщений: 441
Только нельзя солит свежую щучью (вообще речной рыбы) икру. Ее надо проморозить предварительно хотя бы неделю минимум. Если солить свежую, потом замучаетесь от паразитов лечится, согласно последним иследованиям 100‰ щучей икры заражено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nettroop
14.02.2024 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.17
Сообщений: 1079
Цитата (Sa1N7 @ 13.02.2024 - 22:16)
Испортил. В кипятке херня получается, на мой вкус.
В теплую (45-50°C) солёную воду на 10 минут. Кстати с тёркой можно не выебываться, после теплой и солёной воды "плёнка" сама отойдёт.

От паразитов норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stone75
14.02.2024 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2235
Цитата (BARMAZYAKA @ 13.02.2024 - 22:59)
щучья икра мне понравилась где-то даже больше, чем красная. Так что плюсану- тема. А что до рекомендаций в теплой воде... Нет уж, лучше в кипятке, чтобы исключить вариант с гельминтами. Они падлы мелкие, могут не просматриваться, но потом с радостью будут жить у тебя внутри. Кипяток их убьет. Хотя может икра чего во вкусе и потеряет. А учитывая насколько в последнее время рыба поражена этими червями, я б не рисковал!

А зачем вы так спешите?
Посолили обычным способом: без воды посолить взбить вилкой от плёнок
и на сутки в холодильник.

На рыбалке взяли много окуня, как обычно возник спор о рецепте ухи.
Сошлись на том, что икра в ухе будет лишней. Чуть не выбросили ретивые.
В результате потратив час на возню плёнками, промывками, посолами "на вкус" через два часа народ смолотил литра три на восемь человек.

Это сообщение отредактировал stone75 - 14.02.2024 - 10:42
 
[^]
MihaSherif
14.02.2024 - 10:39
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 15.07.20
Сообщений: 441
И кстати как солить и не заразится есть видио на ютубе от Fisherman DV. Мужик все четко делает и обьясняет как делать безопасно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RAV055
14.02.2024 - 10:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.01.24
Сообщений: 3926
Цитата (Provirtus @ 14.02.2024 - 06:57)
Я икру горбуши так делаю, только не кипяток. В светофоре часто с икрой, больше там ничего не покупаю.

Икру не видела в светофоре, поищу. А я там ещё лещей сушёных беру и рикотту для сырников. Ещё витамины часто бывают импортные и салфетки японские. Рекомендую) А так да, остальное там одно говно продаётся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9524
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх