Что делать если межкомнатная дверь задевает пол ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рециркулятор
9.02.2024 - 21:59
1
Статус: Offline

Понечётный железный дорожник

Подождите, у нас в свежезаселённом доме, который "гулял" на все стороны, двери которые вчера нормально закрывались, сегодня, цепляли пол или верхний косяк. Потом происходило ровно наоборот. И так лет 7. Это Лен. Обл. Я сначала ебался: снимал двери, обрабатывал рубанком, шлифовал, правил углы, а потом, когда всё стало заебись, забил хуй. А как иначе, если всё заебись. Хуй там, спустя 12 лет снова всё цепляет и не закрывается. Суки, твари, пидорасы.

Это сообщение отредактировал Рециркулятор - 9.02.2024 - 22:00

[^]
serion
9.02.2024 - 21:59
0

Ярила

Я с петель в таком случае снимаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
starkoff
9.02.2024 - 22:01
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 09.02.2024 - 21:38)
У меня в течении года может весь дом косоебить.
Например жарю я картошку перед Новым Годом - масло в сковородке стекает в правый дальний "угол" сковороды. Жарю я ее перед Пасхой - то же самое, только в левый ближний. К первому сентября растекается равномерно.
Так вот, пол у меня заливали перед НГ, а двери ставили на Пасху
И такой лайфхак срочно нужен чтобы дверь в туалет подогнать, т.к. спустя полгода перестала закрываться

В угол круглой сковороды?

[^]
serion
9.02.2024 - 22:02
2

Ярила

Цитата
Чувак, ты или гонишь или бухой в говнину.
Я отделкой 30 лет занимаюсь, в том числе и двери устанавливаю.
И если бы я установил дверь тысяч этак за сто с просветом снизу в 3 см, то я бы уже висел на первой берёзе. Или бы меня просто в окно выкинули.

Правильно! просвет должен быть три пальца

[^]
ReisiLind
9.02.2024 - 22:02
1

EST

Цитата
Подождите, у нас в свежезаселённом доме, который "гулял" на все стороны, двери которые вчера нормально закрывались, сегодня, цепляли пол или верхний косяк. Потом происходило ровно наоборот. И так лет 7. Это Лен. Обл. Я сначала ебался: снимал двери, обрабатывал рубанком, шлифовал, правил углы, а потом, когда всё стало заебись, забил хуй. А как иначе, если всё заебись. Хуй там, спустя 12 лет снова всё цепляет и не закрывается. Суки, твари, пидорасы.

В доме с вентиляцией проблемы, отсюда и с влажностью перебор. Поставьте автоматику и наслаждайтесь жизнью, а не этими регулировками.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 9.02.2024 - 22:04

[^]
вепс66
9.02.2024 - 22:04
2

Ярила

Цитата (ЯПR @ 9.02.2024 - 21:50)
Цитата (ReisiLind @ 10.02.2024 - 01:46)
Под дверью должен быть зазор в 1 см. Для вентиляции.

И над дверью тоже, если пернешь

Петросян?

[^]
alxtan
9.02.2024 - 22:05
0

Ярила

Цитата (serion @ 9.02.2024 - 22:02)
Цитата
Чувак, ты или гонишь или бухой в говнину.
Я отделкой 30 лет занимаюсь, в том числе и двери устанавливаю.
И если бы я установил дверь  тысяч этак за сто с просветом снизу в 3 см, то я бы уже висел на первой берёзе. Или бы меня просто в окно выкинули.

Правильно! просвет должен быть три пальца

А чтобы щель не бросалась в глаза, нужно прибить резиновую полосу по низу двери, заодно пыль с пола вытирать будет shum_lol.gif

[^]
вепс66
9.02.2024 - 22:06
2

Ярила

Цитата (alxtan @ 9.02.2024 - 21:53)
Дверь перевесить на другую сторону и чуть-чуть повыше не предлагали ещё?)))))))

Ещё один одарённый.....

[^]
Kluw
9.02.2024 - 22:08
-6

Хохмач

Цитата (trsw @ 9.02.2024 - 21:57)
Цитата (Kluw @ 09.02.2024 - 21:33)
Самый простенький вариант решения, ТС, дать ПИЗДОВ установщику, потому что только ДОЛБОЕБЫ ставят дверь БЕЗ ПОРОГА ВПЛОТНУЮ К ПОЛУ. По нормам там должно 2-3 сантиметра быть. Если тебе нужно, чтобы наглухо закрывалось и не сифонило - ставь порог.

И нормы сии, кстати, неспроста. Нужно это потому, что в любой квартире/доме присутствуют двери как с порогом, так и без.  Точнее даже не так: двери с порогом ВСЕГДА присутствуют. Так вот, поскольку двери все обычно ОДНОЙ высоты, то и выравнивают их по ВЕРХНЕМУ краю проема. Там, где порог - будет стоят порог, где порога нет - те самые 3см "пустоты". И в ЛЮБОМ случае, полотно от пола будет отстоять на те самые 3см... Ну а далее прямой вопрос - каким надо быть ебанатом, чтобы "уплыть" на ширине двери на 3 см??? чтобы дверь углом аж об пол шаркала

3 см? Чтоб кот пролазил? 😂 на линейке отложите 3 см и представьте такую щель

Чтоб хуёт пролазил. Еще раз, для особо одаренных. Двери обычно ОДИНАКОВЫ по высоте. Проемы обычно также ОДИНАКОВЫ по высоте. Входная дверь, как минимум, ВСЕГДА с порогом. Внимание вопрос: КАК же, блядь, так ОДИНАКОВО повесить двери, чтобы они все были на ОДНОЙ высоте, а не скакали в разноёбицу, особенно учитывая тот факт, что по ВЕРХНЕМУ краю перепад в 3 см весьма заметен? Ды очень просто. ВСЕ двери вешаются на ОДНОЙ высоте, ориентируясь на ту(те), которая(ые) С ПОРОГОМ. По итогу получается там, где порог - плотное к нему примыкание, ибо там и четверть выбрана и ВСЕ сделано для "глухого" закрывания двери. Если же порога нет, то его НЕТ, и под дверью просвет как раз в те самые 3см (толщина выбранной четверти порога). А если ты вешаешь двери без порога вплотную к полу, либо если так делать от тебя требует заказчик, значит ты или он попросту мудак, и гадать тут нехуй why.gif

А... Тут отписались еще мегаустановщики, которые 40 лет двери устанавливают, и такого не слыхали... ну дык - век живи, век учись, епта why.gif А еще лучше промеж установок - СНиПы почитывай... там не наебут.

Это сообщение отредактировал Kluw - 9.02.2024 - 22:08

[^]
alxtan
9.02.2024 - 22:08
0

Ярила

Цитата (вепс66 @ 9.02.2024 - 22:06)
Цитата (alxtan @ 9.02.2024 - 21:53)
Дверь перевесить на другую сторону и чуть-чуть повыше не предлагали ещё?)))))))

Ещё один одарённый.....

Ооооо, да у нас тут супермастер проездом из "одноглазников" нарисовался! Шутки в сторону! Давай, жги, настал твой звёздный час bravo.gif

Это сообщение отредактировал alxtan - 9.02.2024 - 22:19

[^]
Вицесуар
9.02.2024 - 22:09
0

Ярила

Цитата (sergej56 @ 9.02.2024 - 21:33)
А ещё на створке двери есть заглушки (на видео присутствуют). Открывается заглушка и протягивается фигурной отвёрткой.🤣

Ты мне глаза открыл! Семь лет назад делал ремонт, менял двери - слава богу ничего не провисло, установщик пряморукий мне попался. Но я семь лет не замечал эти заглушки. Двери цвета Венге и заглушки такие же, вот и не замечал. Сейчас пошёл посмотрел - точно! Есть они.

Как я понял, надо сверху и снизу болты ослабить, задевающий край край двери приподнять и в таком положении болты затянуть.

[^]
вепс66
9.02.2024 - 22:09
0

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 9.02.2024 - 22:02)
Цитата
Подождите, у нас в свежезаселённом доме, который "гулял" на все стороны, двери которые вчера нормально закрывались, сегодня, цепляли пол или верхний косяк. Потом происходило ровно наоборот. И так лет 7. Это Лен. Обл. Я сначала ебался: снимал двери, обрабатывал рубанком, шлифовал,  правил углы, а потом, когда всё стало заебись, забил хуй. А как иначе, если всё заебись. Хуй там, спустя 12 лет снова всё цепляет и не закрывается. Суки, твари, пидорасы.

В доме с вентиляцией проблемы, отсюда и с влажностью перебор. Поставьте автоматику и наслаждайтесь жизнью, а не этими регулировками.

Климатическое оборудование продаёшь или рекламируешь?

[^]
ЯПR
9.02.2024 - 22:10
0

бегит

Цитата (Рециркулятор @ 10.02.2024 - 01:59)

Не там город заложили

[^]
вепс66
9.02.2024 - 22:12
4

Ярила

Цитата (Kluw @ 9.02.2024 - 22:08)
Цитата (trsw @ 9.02.2024 - 21:57)
Цитата (Kluw @ 09.02.2024 - 21:33)
Самый простенький вариант решения, ТС, дать ПИЗДОВ установщику, потому что только ДОЛБОЕБЫ ставят дверь БЕЗ ПОРОГА ВПЛОТНУЮ К ПОЛУ. По нормам там должно 2-3 сантиметра быть. Если тебе нужно, чтобы наглухо закрывалось и не сифонило - ставь порог.

И нормы сии, кстати, неспроста. Нужно это потому, что в любой квартире/доме присутствуют двери как с порогом, так и без.  Точнее даже не так: двери с порогом ВСЕГДА присутствуют. Так вот, поскольку двери все обычно ОДНОЙ высоты, то и выравнивают их по ВЕРХНЕМУ краю проема. Там, где порог - будет стоят порог, где порога нет - те самые 3см "пустоты". И в ЛЮБОМ случае, полотно от пола будет отстоять на те самые 3см... Ну а далее прямой вопрос - каким надо быть ебанатом, чтобы "уплыть" на ширине двери на 3 см??? чтобы дверь углом аж об пол шаркала

3 см? Чтоб кот пролазил? 😂 на линейке отложите 3 см и представьте такую щель

Чтоб хуёт пролазил. Еще раз, для особо одаренных. Двери обычно ОДИНАКОВЫ по высоте. Проемы обычно также ОДИНАКОВЫ по высоте. Входная дверь, как минимум, ВСЕГДА с порогом. Внимание вопрос: КАК же, блядь, так ОДИНАКОВО повесить двери, чтобы они все были на ОДНОЙ высоте, а не скакали в разноёбицу, особенно учитывая тот факт, что по ВЕРХНЕМУ краю перепад в 3 см весьма заметен? Ды очень просто. ВСЕ двери вешаются на ОДНОЙ высоте, ориентируясь на ту(те), которая(ые) С ПОРОГОМ. По итогу получается там, где порог - плотное к нему примыкание, ибо там и четверть выбрана и ВСЕ сделано для "глухого" закрывания двери. Если же порога нет, то его НЕТ, и под дверью просвет как раз в те самые 3см (толщина выбранной четверти порога). А если ты вешаешь двери без порога вплотную к полу, либо если так делать от тебя требует заказчик, значит ты или он попросту мудак, и гадать тут нехуй why.gif

А... Тут отписались еще мегаустановщики, которые 40 лет двери устанавливают, и такого не слыхали... ну дык - век живи, век учись, епта why.gif А еще лучше промеж установок - СНиПы почитывай... там не наебут.

Ок, давай ссылку на СНИП про три сантима.
Не будет ссылки, будешь пиздаболом.
Съебись отсюда. Не позорься. Это лучший выход для тебя.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 9.02.2024 - 22:13

[^]
Bashorc
9.02.2024 - 22:12
1

Ярила

Цитата (starkoff @ 9.02.2024 - 22:01)
Цитата (Bashorc @ 09.02.2024 - 21:38)
У меня в течении года может весь дом косоебить.
Например жарю я картошку перед Новым Годом - масло в сковородке стекает в правый дальний "угол" сковороды. Жарю я ее перед Пасхой - то же самое, только в левый ближний. К первому сентября растекается равномерно.
Так вот, пол у меня заливали перед НГ, а двери ставили на Пасху 
И такой лайфхак срочно нужен чтобы дверь в туалет подогнать, т.к. спустя полгода перестала закрываться

В угол круглой сковороды?

cool.gif

[^]
ReisiLind
9.02.2024 - 22:13
0

EST

Цитата (Вицесуар @ 9.02.2024 - 22:09)
Цитата (sergej56 @ 9.02.2024 - 21:33)
А ещё на створке двери есть заглушки (на видео присутствуют). Открывается заглушка и протягивается фигурной отвёрткой.🤣

Ты мне глаза открыл! Семь лет назад делал ремонт, менял двери - слава богу ничего не провисло, установщик пряморукий мне попался. Но я семь лет не замечал эти заглушки. Двери цвета Венге и заглушки такие же, вот и не замечал. Сейчас пошёл посмотрел - точно! Есть они.

Как я понял, надо сверху и снизу болты ослабить, задевающий край край двери приподнять и в таком положении болты затянуть.

Если дверь не проклеена, то может помочь, но не факт. Она же прямоугольная, а не ромб. Нечего там править. За заглушками винт есть, но не для затягивания, просто для прочности или для замены разбитого стекла, если оно есть в двери.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 9.02.2024 - 22:15

[^]
maik2
9.02.2024 - 22:13
1
Статус: Online

Ярила

Сказки дядюшки Примуса.

[^]
ReisiLind
9.02.2024 - 22:14
0

EST

Цитата (вепс66 @ 9.02.2024 - 22:09)
Цитата (ReisiLind @ 9.02.2024 - 22:02)
Цитата
Подождите, у нас в свежезаселённом доме, который "гулял" на все стороны, двери которые вчера нормально закрывались, сегодня, цепляли пол или верхний косяк. Потом происходило ровно наоборот. И так лет 7. Это Лен. Обл. Я сначала ебался: снимал двери, обрабатывал рубанком, шлифовал,  правил углы, а потом, когда всё стало заебись, забил хуй. А как иначе, если всё заебись. Хуй там, спустя 12 лет снова всё цепляет и не закрывается. Суки, твари, пидорасы.

Климатическое оборудование продаёшь или рекламируешь?

Ни то, ни другое. Просто советую, как можно жить в комфорте, когда влажность заставляет нервничать разбухшими дверьми.

[^]
xchaser
9.02.2024 - 22:16
0

Хохмач

Мне про это трудовик в школе рассказывал. Только без скотча. 90е

[^]
Kluw
9.02.2024 - 22:16
2

Хохмач

Цитата (Рециркулятор @ 9.02.2024 - 21:59)

Чувак, понимаешь ли... дверное полотно, оно по умолчанию... как бы это сказать... АПРИОРИ РОВНОЕ! Так устроен этот ебаный мир. Полотно из станка вылезает, станок настроен охуенно и т.д... оно реально РОВНОЕ, поверь! Даже сосновое-хуевое, если его от неправильного хранения только винтом не повело. Нахуя, блядь, стругать рубанком РОВНОЕ? Можешь пояснить? Тем более сейчас 90% дверей - основа - это либо полимер, либо клееный брус, которые по сути НЕ ПОДВЕРЖЕНЫ изменению геометрии от влажности и т.д. Т.е. эта хуйня такая же ровная как то правилО, которое ты к нему прикладываешь. Ну и НАХУЯ строгать правилО? Вменяемые люди убирают там, где КРИВО, а не РОВНОЕ подгоняют под кривое. Если у тебя дверь за пол цепляет, значит тебе ее ставил долбоеб из камментов выше, которые тут 30 лет отделкой занимается и боиться в окно улететь. Вот с таких как он и спрашивай, как, блядь, они умудрились в проем высотой 2100-2150 мм впиздярить полотно высотой ровно 2000 мм так, что оно у тебя за пол цепляется... faceoff.gif

[^]
Kluw
9.02.2024 - 22:18 [ показать ]
-31
АндрейНовакА
9.02.2024 - 22:20
0

Ярила

Цитата (ММР @ 9.02.2024 - 21:32)
Цитата (DevilLite @ 9.02.2024 - 21:31)
Обломать руки установщику и заставить переделать, а не заниматься этой хуйнёй!

Со временем само полотно двери может провиснуть .
У меня дешманская дверь из леруа провисла через месяц.

если петли нормальные(не петля бабочка) небольшой шарик в петле вам в помощь.

[^]
ЯПR
9.02.2024 - 22:20
2

бегит

Цитата (вепс66 @ 10.02.2024 - 02:04)
Цитата (ЯПR @ 9.02.2024 - 21:50)
Цитата (ReisiLind @ 10.02.2024 - 01:46)
Под дверью должен быть зазор в 1 см. Для вентиляции.

И над дверью тоже, если пернешь

Петросян?

Мороженщик

[^]
Чатланен
9.02.2024 - 22:21
0

Ярила

Цитата (ММР @ 9.02.2024 - 21:32)
Цитата (DevilLite @ 9.02.2024 - 21:31)
Обломать руки установщику и заставить переделать, а не заниматься этой хуйнёй!

Со временем само полотно двери может провиснуть .
У меня дешманская дверь из леруа провисла через месяц.

Как вариант, вставить колечки из проволоки под пальцы петель

[^]
ЯLisa
9.02.2024 - 22:22
4

Дочь офицера

Цитата (Kluw @ 9.02.2024 - 21:33)
Самый простенький вариант решения, ТС, дать ПИЗДОВ установщику, потому что только ДОЛБОЕБЫ ставят дверь, когда нет порога, ВПЛОТНУЮ К ПОЛУ. По нормам там должно 2-3 сантиметра быть. Если тебе нужно, чтобы наглухо закрывалось и не сифонило - ставь порог.

И нормы сии, кстати, неспроста. Нужно это потому, что в любой квартире/доме присутствуют двери как с порогом, так и без. Точнее даже не так: двери с порогом ВСЕГДА присутствуют. Так вот, поскольку двери все обычно ОДНОЙ высоты, то и выравнивают их по ВЕРХНЕМУ краю проема. Там, где порог - будет стоят порог, где порога нет - те самые 3см "пустоты". И в ЛЮБОМ случае, полотно от пола будет отстоять на те самые 3см... Ну а далее прямой вопрос - каким надо быть ебанатом, чтобы "уплыть" на ширине двери на 3 см??? чтобы дверь углом аж об пол шаркала faceoff.gif

3 см это дырища вообще то. Сантиметр, максимум полтора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19257
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх