Хорошие манеры. Правила движения по тротуарам для пешеходов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мамедыч
26.01.2024 - 00:40
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Так их и нет... Вот тротуар, можете по нему ходить как вам вздумается, не мешая при этом окружающим, не мешая, это означает не толкая их... Представляете себе? можно идти толпой и не мешать... Можно стоять и болтать не мешая.... Чудеса кругом... Но из всего этого, благодаря тараканам в бошках есть исключения, есть толпы которые как мудаки дуром прут, есть мудаки размером с толпу которые тоже дуром прут, одинаково бесят и те и те... И комментировать начал, потому что один из таких "одаренных" и отметился...

В смысле нет? Погуглите что говорят ПДД про поведение на тротуаре? И Вы же сами ответили что главно не мешать другим, а это что, не правило разве?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiceCar
26.01.2024 - 00:54
3

Ярила

Устал уклоняться, чо то переживать за кого то, иду себе и иду, не смотришь ну и не надо не мои броблемы, к конфликтам всегда готов, вообще похую..

[^]
ОсатаневшийЛ
26.01.2024 - 01:08
-4

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.01.2024 - 00:40)
Цитата
Так их и нет... Вот тротуар, можете по нему ходить как вам вздумается, не мешая при этом окружающим, не мешая, это означает не толкая их... Представляете себе? можно идти толпой и не мешать... Можно стоять и болтать не мешая.... Чудеса кругом... Но из всего этого, благодаря тараканам в бошках есть исключения, есть толпы которые как мудаки дуром прут, есть мудаки размером с толпу которые тоже дуром прут, одинаково бесят и те и те... И комментировать начал, потому что один из таких "одаренных" и отметился...

В смысле нет? Погуглите что говорят ПДД про поведение на тротуаре? И Вы же сами ответили что главно не мешать другим, а это что, не правило разве?

Да не мешать, вы вышли на тротуар, навстречу компания, большая, идут трындят о своем, их больше, они идут вместе, либо сдвинулись на край, либо подобрали скорость чтобы они успели вас заметить и обойти... Что с этим порядком действий не так? Или вам Корона на голове думать мешает?

[^]
ОсатаневшийЛ
26.01.2024 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 26.01.2024 - 00:31)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2024 - 00:14)
Цитата (КвакинМишка @ 26.01.2024 - 00:05)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.01.2024 - 23:54)
Цитата (КвакинМишка @ 25.01.2024 - 23:41)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.01.2024 - 23:36)
Цитата (КвакинМишка @ 25.01.2024 - 23:28)
Цитата (пластырь @ 25.01.2024 - 23:25)
Цитата (lam3r @ 25.01.2024 - 23:22)
Это еще по метро походу не ходил, когда торопишься, а перед тобой хуйло прогулочным шагом идет и не обойти никак

А иногда толпа навстречу идёт и всю дорогу перекрывают. У меня знакомый за 130 кг весит, он просто тупо идёт на людей, поебать кто там.

Бегемот подслеповат, но это не проблемы бегемота.

Однако выстрел из подходящего по калибру ружья сделает в бегемоте дырку такого размера, который позволит бегемоту немедленно осознать, что начинать думать надо было раньше... Я не одобряю компаний, которые занимают весь тротуар, но это их право идти так как им удобно, единственное требование к ним, пропустить спешащих, которые подали им об этом сигнал... Равно как и упоротых индивидов, считающих что раз он вышел на тротуар и втопил на север, то все остальные должны немедленно отпрыгнуть с траектории, извольте лавировать, среди тех, кто раньше вас на прогулку выполз...

Ковбой, не спиливший мушку?

Зачем? Вам жилистый дрыщ, полгода отмутузивший мешок в зале выстегнет эту тушу на второй секунде...

А стрелять тогда зачем?

Образное мышление... Ассоциативный ряд... Не, мы чисто с букварем, как в саду выдали, так до сих пор по жизни и шпарим?

Мне аргументы Ваши нравятся, с идеей не согласен. Мы животные, хоть и социальные. Нам правила нужны. Не будет правил - будет хаос.

Изобретайте скайнет... Будем все по алгоритму жить, единому и нерушимому...

[^]
Мамедыч
26.01.2024 - 01:19
3

Юморист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2024 - 01:08)
Да не мешать, вы вышли на тротуар, навстречу компания, большая, идут трындят о своем, их больше, они идут вместе, либо сдвинулись на край, либо подобрали скорость чтобы они успели вас заметить и обойти... Что с этим порядком действий не так? Или вам Корона на голове думать мешает?

Я Вас что то не пойму. Вы же утверждали что правил нет и кто как хочет так и дрочет, теперь же «не мешать». Причем вообще корона я не пойму. Я придерживаюсь собственного правила жизни. Уважай других ибо ты не один. И если ты не уважаешь других не требуй уважения к себе.

[^]
ОсатаневшийЛ
26.01.2024 - 01:35
-4

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.01.2024 - 01:19)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2024 - 01:08)

Я Вас что то не пойму. Вы же утверждали что правил нет и кто как хочет так и дрочет, теперь же «не мешать». Причем вообще корона я не пойму. Я придерживаюсь собственного правила жизни. Уважай других ибо ты не один. И если ты не уважаешь других не требуй уважения к себе.

Я вас тоже не пойму, вы вылезли с мыслью "даже в песочнице есть правила", огорчу, там тоже нет правил, но тем не менее, находясь в общественном месте, занимаясь тем, что не запрещено правилами, вы не должны мешать окружающим... Если у вас с пониманием этого элементарного алгоритма проблемы, то я могу дать телефон специализированной клиники, там объясняют необъяснимое и делают укольчики для понимания окружающей действительности... Надо?

[^]
ОсатаневшийЛ
26.01.2024 - 01:48
2

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.01.2024 - 01:19)

Все, меня осенило, причина непонимания - мы по разному трактуем понятие правила. Я к правилам причисляю все обязательное к исполнению, прописанное на законодательном уровне, все остальное это этикет, вежливость, взаимоуважение, взаимопонимание и прочая эмпатия. Итого, правила дорожного движения - правила, правила эксплуатации электроустановок - правила, правила пользования метрополитеном - правила, правила поведения за столом и правила поведения в песочнице - эмпатия. Ну и собственно, отчего меня так "корежит", нельзя быть правильным, потом на пять минут включить неправильного, выключить и снова стать правильным. Собственно и все, засим откоаниваюсь.

[^]
EvilBiker
26.01.2024 - 02:01
1

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 25.01.2024 - 23:46)
Цитата (EvilBiker @ 25.01.2024 - 23:21)
Легче без 40кг сильно стало? За какое время?
Я сам 95 вешу, и то есть ощущение лишнего. А уж когда 150, наверно вообще тяжко?

Я по болезни 1.5 года с кровати практически не вставал, нельзя было дальше туалета, да и то с трудом. Полинейропатия, спровоцированная обширной тромбофлебией после одной "народно любимой" прививки.
Ну и то бутербродик, то печеньку,. то тортик... Ходить разрешили(пока с тростью), сел на диету(реально 150 двигать на слабых ногах тяжеловато), сначала от лавочки к лавочке, сейчас уже могу целый день на ногах, правда, на следующий день отдых.
Сбросил за полгода, с 64-66 размера до 58-60.
Дабы не оффтоп. Народ у нас освинел в массе своей: иду с тростью, перемежающаяся хромота, нет, блядь, прут навстречу, как бессмертные. Я ж, так-то, и клюшкой уебать могу! 🤣

Охтыж нифига себе!
Действительно, после "спутника" с вами такое? Обалдеть.

[^]
Demon1968
26.01.2024 - 02:08
0

Весельчак

Цитата (Stado @ 25.01.2024 - 23:40)
Что значит женщин справа ?

Женщина должна быть слева. Правая рука должна быть свободна для использования оружия, воинского приветствия или рукопожатия.

Это для военнослужащих.

[^]
Олюхенций
26.01.2024 - 04:49
-3

Балагур

Вот народ, понавыдумывает несуществующих правил и потом бесится, что их не знают другие. (Честно скажу, что это делают и пешеходы и водители, и те и те потом упираются)

[^]
Igrim
26.01.2024 - 05:14
0

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 26.01.2024 - 01:28)
Цитата (пластырь @ 25.01.2024 - 23:25)
Цитата (lam3r @ 25.01.2024 - 23:22)
Это еще по метро походу не ходил, когда торопишься, а перед тобой хуйло прогулочным шагом идет и не обойти никак

А иногда толпа навстречу идёт и всю дорогу перекрывают. У меня знакомый за 130 кг весит, он просто тупо идёт на людей, поебать кто там.

Бегемот подслеповат, но это не проблемы бегемота.

Это про носорога.

[^]
bobkovgena
26.01.2024 - 05:43
3

Хохмач

Цитата (КвакинМишка @ 25.01.2024 - 23:15)
А еще обочечники. А, или тут нет обочечников.

Я за ТС. Подзаябывают встречные, иду с женой например - отстаю немного от жены, чтоб со встречными поместиться. Редко от встречных такое наблюдаю.

Еще про вход-выход. Вроде всем известно, что сначала выходят из помещения, потом входят. Вне зависимости от пола и возраста. Женщины почему-то считают, что их тут должны пропускать. Пропускать их должен, но не обязан - входящий с ними или выходящий.

Ещё есть такая херня.идешь по тропинке уже в самом конце. Нет блядь чтоб встречный пешеход притормозил и пропустил. Ни хуя прет навстречу. Потом хуярит в сугроб Я думал только с автомобилями такая ерунда

[^]
Arkalyk
26.01.2024 - 05:48
3

Ярила

А две бабы, тарахтящие посреди тротуара? Всегда изумляюсь, почему не могут сделать 2-3 шага в сторону? upset.gif

[^]
Штирлиц
26.01.2024 - 05:54
0

сетевой разведчик

Заебись у очкастой логика - с крыши может что-то упасть, поэтому переставьте бабу на другую сторону, пусть на мужика падает, мужиков хуле жалеть.
Идиотизм. faceoff.gif

[^]
ndv76
26.01.2024 - 06:29
-1

Ярила

Цитата (VacuYM @ 26.01.2024 - 06:12)
Год назад продал автомобиль, в связи с невозможностью обслуживать его при нынешних ценах. Хожу теперь ножками, как же меня это бесит. Утром выхожу из дома и шагаю до остановки. Занимаю крайний правый ряд, никого не трогаю и тут начинается, в лоб ху.рит долбо.б пешеход, даже не думая отойти в сторону, смотрит в глаза как бы задавая вопрос, какого ты делаешь на моей полосе. Или стадо малолеток, дружно бредущее шеренгой в 6 человек, перекрыв весь тротуар. И ведь пендаль не пропишешь им, посодют. Женщины отдельная каста. Шла шла, херак остановилась, посмотрела в сумку, дала крен влево, повернула направо, что-то вспомнила и пошла дальше, а ты сзади мечешься пытаясь её обойти. Телефонисты, меломаны, самокатчики, доставщики на велосипедах и т.д. moderator.gif , все двигаются как хотят. Просто хаос какой-то. Раньше в школе, в начальных классах преподавали правила движения пешеходов, сейчас похоже нет. Как думаете, учат сейчас в школах этому, есть же всякие там ОБЖ?

Бляяяяя! Как же хорошо, что ты не за рулем.

[^]
ndv76
26.01.2024 - 06:32
-3

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 26.01.2024 - 09:01)
Цитата (АнтиХоХол @ 25.01.2024 - 23:46)
Цитата (EvilBiker @ 25.01.2024 - 23:21)
Я сам 95 вешу, и то есть ощущение лишнего. А уж когда 150, наверно вообще тяжко?

Я по болезни 1.5 года с кровати практически не вставал, нельзя было дальше туалета, да и то с трудом. Полинейропатия, спровоцированная обширной тромбофлебией после одной "народно любимой" прививки.
Ну и то бутербродик, то печеньку,. то тортик... Ходить разрешили(пока с тростью), сел на диету(реально 150 двигать на слабых ногах тяжеловато), сначала от лавочки к лавочке, сейчас уже могу целый день на ногах, правда, на следующий день отдых.
Сбросил за полгода, с 64-66 размера до 58-60.
Дабы не оффтоп. Народ у нас освинел в массе своей: иду с тростью, перемежающаяся хромота, нет, блядь, прут навстречу, как бессмертные. Я ж, так-то, и клюшкой уебать могу! 🤣

Охтыж нифига себе!
Действительно, после "спутника" с вами такое? Обалдеть.

Ага. "Уебать клюшкой" - верный признак того, что чип прижился правильно.

[^]
ststst
26.01.2024 - 06:37
3

Весельчак

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.01.2024 - 23:32)
Тротуар, прогулочная зона для пешеходов, коих великое разнообразие, от детей до еле двигающихся старичков... Вы идете так как вам хочется, точка... Какие вам еще правила???

Почитайте ПДД - тротуар это часть дороги, предназначенная для ПЕРЕДВИЖЕНИЯ пешеходов и приравненных к ним. А для прогулок предназначены пешеходные дорожки в парках и во дворах

[^]
ndv76
26.01.2024 - 06:37
1

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 26.01.2024 - 06:44)
Было бы неплохо на тротуарах с обеих сторон улиц тоже нанести разметку краской, чтобы потоки пешеходов не сталкивались.

Да поставили уже такой социальный эксперимент не раз. Разделили тротуар на велодорожку и тротуар белой полосой. В результате пешеходы не понимают, какого хуя у них отобрали половину тротуара. А велосипедисты не догоняют, какого хуя пешеходы при виде велосипеда не делают троекратное Ку. Правила же ж!

[^]
ndv76
26.01.2024 - 06:39
-3

Ярила

Цитата (ststst @ 26.01.2024 - 13:37)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.01.2024 - 23:32)
Тротуар, прогулочная зона для пешеходов, коих великое разнообразие, от детей до еле двигающихся старичков... Вы идете так как вам хочется, точка... Какие вам еще правила???

Почитайте ПДД - тротуар это часть дороги, предназначенная для ПЕРЕДВИЖЕНИЯ пешеходов и приравненных к ним. А для прогулок предназначены пешеходные дорожки в парках и во дворах

То есть на мотопрогулку по городу я не могу отправиться?

[^]
Jeremy18
26.01.2024 - 06:43
0

Ярила

Помни, что тебе никто ничего не должен. То что ты в голове придумал правила для пешеходов никого не ебет, все ходят так как им удобно. Если тебя бесит - покупай снова машину и езди по полосам как написано в книжке. Но даже там найдутся те, кому плевать на правила. Так что можешь просто выдохнуть и расслабиться.худе только себе делаешь тем что бесишься

[^]
ndv76
26.01.2024 - 06:44
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 26.01.2024 - 06:21)
Цитата (АнтиХоХол @ 25.01.2024 - 23:16)
Я пиздую по своей траектории, стараясь никому не мешать. Но если ты уебан/ка в плеере, черных очках и в капюшоне, убитое фтыканием в свой типхончик - добро пожаловать! Я хоть и скинул почти 40 кг, но 110 столкнуть тоже очень непросто.
А в школе физику надо учить, там про взаимодействие тел очень хорошо объясняют.

Пока маршрут диван-холодильник-диван проходится, все в порядке. Просто нет отличия от 80 кг.

[^]
ndv76
26.01.2024 - 06:46
-4

Ярила

Цитата (Jeremy18 @ 26.01.2024 - 13:43)
Помни, что тебе никто ничего не должен. То что ты в голове придумал правила для пешеходов никого не ебет, все ходят так как им удобно. Если тебя бесит - покупай снова машину и езди по полосам как написано в книжке. Но даже там найдутся те, кому плевать на правила. Так что можешь просто выдохнуть и расслабиться.худе только себе делаешь тем что бесишься

Не-не-не, тем, кого бесит, один совет покупок: белая рубашка с длинными рукавами.

[^]
Serg011
26.01.2024 - 06:48
0

Ярила

Цитата (KotiaKotikof @ 25.01.2024 - 23:44)
Было бы неплохо на тротуарах с обеих сторон улиц тоже нанести разметку краской, чтобы потоки пешеходов не сталкивались.

Ты думаешь, это кого остановит? Смартфонофтыкальщиков, или яжмать с ребёнком, которая идёт не думая, размахавшись на весь тротуар.

ПС большая часть пешеходов, конечно, ведёт себя адекватно на тротуаре - передвигается держась правой стороны (по аналогии с автомобильным движением).

Это сообщение отредактировал Serg011 - 26.01.2024 - 06:50

[^]
smashSR
26.01.2024 - 06:48
0

Ярила

щас проблема одна.." ебало в телефоне".. и чего ж это у вас у всех там такогоо охерительно важного? что вы готовы рисковать здоровьем а то и жизнью? по любому всего лишь телега и тикток?? а? не? долбоклюи... вам бу щупальца как у Деви Джонса.

[^]
UPman
26.01.2024 - 06:55
0

Ярила

Цитата
Или стадо малолеток, дружно бредущее шеренгой в 6 человек, перекрыв весь тротуар.
жизнерадостные, еще верят в дружбу, наивные и оптимистичные, им надо каждому прямо вот сейчас высказать своё друзьям...
и тут навстречу старый усталый циничный душнила...
да никогда не будут малолетки соблюдать какие-то правила и условности!
а уж женщина... это, бл, существо не поддается никакой категоризации
еще Пушкин с Есениным об этом писали
ржу)))
по сути поста - всеобъемлющая моральная и интеллектуальная деградация общества, какие уж тут правила пешеходов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15772
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх