Хорошие манеры. Правила движения по тротуарам для пешеходов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КвакинМишка
25.01.2024 - 23:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Stado @ 25.01.2024 - 23:40)
Что значит женщин справа ?

Женщина должна быть слева. Правая рука должна быть свободна для использования оружия, воинского приветствия или рукопожатия. dont.gif

Это по уставу. Я помню.

[^]
KotiaKotikof
25.01.2024 - 23:44
7
Статус: Online

Весельчак

Было бы неплохо на тротуарах с обеих сторон улиц тоже нанести разметку краской, чтобы потоки пешеходов не сталкивались.

[^]
Domatsu
11

Оналитег и психолаг

Цитата (ItsAbouttime @ 26.01.2024 - 01:40)
Да уж.Скажите диджею, я просто хуею.Учат тому, чему нормальный и адекватный человек обучен с детства не имбецильными родителями. Сюда же ору в мобилу в транспорте, включение поворотников перед совершением поворота, и тд. и тп..

Я вас уверяю, все всё прекрасно понимают, и тот водитель, что объезжает пробку по обочине и выезжает перед потоком за стоп-линией, и та бабка, что "только спросить" в очереди в поликлинику. Им просто на окружающих пох.

upd. Только одна каста ничего не понимает - мамы с колясками, у них в силу перенесённого гормонального стресса и ощущения собственной важности планка падает наглухо часто. У всех, но в разной мере, у большинства незаметно, но некоторые особи могут творить лютую дичь - "ЯЖМАТЬ".
Но это обычно проходит в течении лет трёх, когда гормональный фон успокаивается. Так что если дальше человек не стал адекватным, то он им никогда и не был.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 25.01.2024 - 23:48

[^]
хуинджи
3

Ярила

Цитата (VacuYM @ 25.01.2024 - 23:12)

Год назад продал автомобиль, в связи с невозможностью обслуживать его при нынешних ценах. Хожу теперь ножками, как же меня это бесит. Утром выхожу из дома и шагаю до остановки. Занимаю крайний правый ряд, никого не трогаю и тут начинается, в лоб ху.рит долбо.б пешеход, даже не думая отойти в сторону, смотрит в глаза как бы задавая вопрос, какого ты делаешь на моей полосе. Или стадо малолеток, дружно бредущее шеренгой в 6 человек, перекрыв весь тротуар. И ведь пендаль не пропишешь им, посодют. Женщины отдельная каста. Шла шла, херак остановилась, посмотрела в сумку, дала крен влево, повернула направо, что-то вспомнила и пошла дальше, а ты сзади мечешься пытаясь её обойти. Телефонисты, меломаны, самокатчики, доставщики на велосипедах и т.д.  moderator.gif , все двигаются как хотят. Просто хаос какой-то. Раньше в школе, в начальных классах преподавали правила движения пешеходов, сейчас похоже нет. Как думаете, учат сейчас в школах этому, есть же всякие там ОБЖ?

Разделяю боль автора.

Одно время у меня рабочий офис был по другую от метро сторону вокзала. И кратчайший путь добраться до работы - это пройти через здание вокзала.

И в тот момент когда я обычно проходил вокзал, прибывали два или три междугородних поезда и приехавшие на них валили в метро, то есть мне навстречу.

И вот я иду как гордый буревестник, черный молнии подобный, а мне навстречу толпа с поездов, и все воткнувшие свои ебальники в телефоны. Идут, не подымая глаз. И я иду и каждую падлу обхожу, потому что оно не смотрит куда идет.

И такое у меня было желание сначала пробить с левой ноги по смартфону, а потом с правой руки по ебальнику...

Это сообщение отредактировал хуинджи - 25.01.2024 - 23:47

[^]
АнтиХоХол
25.01.2024 - 23:46
11

Хрюкотун

Цитата (EvilBiker @ 25.01.2024 - 23:21)
Легче без 40кг сильно стало? За какое время?
Я сам 95 вешу, и то есть ощущение лишнего. А уж когда 150, наверно вообще тяжко?

Я по болезни 1.5 года с кровати практически не вставал, нельзя было дальше туалета, да и то с трудом. Полинейропатия, спровоцированная обширной тромбофлебией после одной "народно любимой" прививки.
Ну и то бутербродик, то печеньку,. то тортик... Ходить разрешили(пока с тростью), сел на диету(реально 150 двигать на слабых ногах тяжеловато), сначала от лавочки к лавочке, сейчас уже могу целый день на ногах, правда, на следующий день отдых.
Сбросил за полгода, с 64-66 размера до 58-60.
Дабы не оффтоп. Народ у нас освинел в массе своей: иду с тростью, перемежающаяся хромота, нет, блядь, прут навстречу, как бессмертные. Я ж, так-то, и клюшкой уебать могу! 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
25.01.2024 - 23:49
2

Оналитег и психолаг

Цитата (KotiaKotikof @ 26.01.2024 - 01:44)
Было бы неплохо на тротуарах с обеих сторон улиц тоже нанести разметку краской, чтобы потоки пешеходов не сталкивались.

Разметка не помогает, даже заборы не помогают :)

[^]
yelesh
25.01.2024 - 23:51
3

Ярила

Цитата (VacuYM @ 25.01.2024 - 23:12)

Год назад продал автомобиль, в связи с невозможностью обслуживать его при нынешних ценах. Хожу теперь ножками, как же меня это бесит. Утром выхожу из дома и шагаю до остановки. Занимаю крайний правый ряд, никого не трогаю и тут начинается, в лоб ху.рит долбо.б пешеход, даже не думая отойти в сторону, смотрит в глаза как бы задавая вопрос, какого ты делаешь на моей полосе. Или стадо малолеток, дружно бредущее шеренгой в 6 человек, перекрыв весь тротуар. И ведь пендаль не пропишешь им, посодют. Женщины отдельная каста. Шла шла, херак остановилась, посмотрела в сумку, дала крен влево, повернула направо, что-то вспомнила и пошла дальше, а ты сзади мечешься пытаясь её обойти. Телефонисты, меломаны, самокатчики, доставщики на велосипедах и т.д. moderator.gif , все двигаются как хотят. Просто хаос какой-то. Раньше в школе, в начальных классах преподавали правила движения пешеходов, сейчас похоже нет. Как думаете, учат сейчас в школах этому, есть же всякие там ОБЖ?

Я иду по правой, я вешу 120 кг, если что остановлюсь, но собачатников у которых газон только с это стороны так и быть обхожу, собакам где-то нужно дела свои делать

[^]
Eggoftime
25.01.2024 - 23:54
2

ϟ

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.01.2024 - 23:36)
Цитата (КвакинМишка @ 25.01.2024 - 23:28)
Цитата (пластырь @ 25.01.2024 - 23:25)
Цитата (lam3r @ 25.01.2024 - 23:22)
Это еще по метро походу не ходил, когда торопишься, а перед тобой хуйло прогулочным шагом идет и не обойти никак

А иногда толпа навстречу идёт и всю дорогу перекрывают. У меня знакомый за 130 кг весит, он просто тупо идёт на людей, поебать кто там.

Бегемот подслеповат, но это не проблемы бегемота.

Однако выстрел из подходящего по калибру ружья сделает в бегемоте дырку такого размера, который позволит бегемоту немедленно осознать, что начинать думать надо было раньше...

Однако выстрел из подходящего по калибру ружья, в данной ситуации, имитирует непроизвольно опустошившийся кишечник первого же идиота из толпы, на которого наступил бегемот.(в оригинале было носорог)

[^]
ОсатаневшийЛ
25.01.2024 - 23:54
-2

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 25.01.2024 - 23:41)
Это еще по метро походу не ходил, когда торопишься, а перед тобой хуйло прогулочным шагом идет и не обойти никак

А иногда толпа навстречу идёт и всю дорогу перекрывают. У меня знакомый за 130 кг весит, он просто тупо идёт на людей, поебать кто там.

Однако выстрел из подходящего по калибру ружья сделает в бегемоте дырку такого размера, который позволит бегемоту немедленно осознать, что начинать думать надо было раньше... Я не одобряю компаний, которые занимают весь тротуар, но это их право идти так как им удобно, единственное требование к ним, пропустить спешащих, которые подали им об этом сигнал... Равно как и упоротых индивидов, считающих что раз он вышел на тротуар и втопил на север, то все остальные должны немедленно отпрыгнуть с траектории, извольте лавировать, среди тех, кто раньше вас на прогулку выполз...

Ковбой, не спиливший мушку?

Зачем? Вам жилистый дрыщ, полгода отмутузивший мешок в зале выстегнет эту тушу на второй секунде...

[^]
kotiky
25.01.2024 - 23:58
2

Ярила

а еще в супермаркетах у тележек нет поворотников,
заебали подрезать и парковаться посреди прохода.

ТС открыл новые для него явления: хамство и эгоизм.
поздравляю со вступлением во взрослую жизнь

[^]
ОсатаневшийЛ
26.01.2024 - 00:00
-5

Ярила

Цитата (Eggoftime @ 25.01.2024 - 23:54)

Однако выстрел из подходящего по калибру ружья сделает в бегемоте дырку такого размера, который позволит бегемоту немедленно осознать, что начинать думать надо было раньше...

Однако выстрел из подходящего по калибру ружья, в данной ситуации, имитирует непроизвольно опустошившийся кишечник первого же идиота из толпы, на которого наступил бегемот.(в оригинале было носорог)

Ну, начали про бегемота, пусть будет бегемот... наступить тоже надо суметь... Я же писал, тротуар общественное место для пеших прогулок, это не тюремный дворик где в шеренгу шагом по одному... То что вы весите 130кг не дает вам право прохода через людей... Прям как ранее упомянутые автором бабки, прущие сквозь положив на всех... Люди могут ходить по любой стороне в любую сторону, стоять, трындеть, идти компанией и все такое прочее... нет у вас права своей тушей раздвигать, давить там кого то... Все как на дороге, уперлись в затор, подали сигнал что желаете пройти, подождали пока вас пропустят и пошли дальше...

[^]
user1C
26.01.2024 - 00:04
7

Приколист

Позвольте побояню :)

Памятка для тех, кто остался без машины
Для водителей, оказавшихся без машины - краткий курс выживания

Козлы и уроды - это теперь те, кто за рулем.
Чтобы посмотреть назад, надо повернуть голову.
Не мигайте проезжающим мимо машинам - они вас не пропустят.
В трамвае не надо громко спрашивать: "А сколько у вас тут проезд стоит? А че компостеров нет?"
Если вы едете в машине с незнакомым человеком, то платите вы.
Опоздав на работу, говорите, что троллейбус сломался, а не что вы тащились в этой гребаной пробке 5 км/ч.
Если вы - любитель быстро и с ревом погонять, не надо бегать по улице и пердеть.
Если вас занесло в магазин, не берите тележку, так как хрен вы это все на себе утащите.
Если на вас темные очки, то это не значит, что вас никто не видит.
Включенный полный привод означает, что вы пьяны и ползете на четвереньках.

И помните о плюсах жизни без машины

Как правило, на гаишников вам положить.
Можно ездить по тротуарам.
Не надо стоять в пробках.
Можно ездить пьяным.
В трамвае в час пик можно въехать кому-нибудь в зад, и вам за это ничего не будет.
Можно на ходу курить, пить пиво, говорить по мобиле и пялиться на баб, не боясь стать причиной ДТП.
Обгоняющие вас женщины не вызывают раздражения.
Нет проблем с парковкой в центре города.
Вас не остановят за слишком темные очки.
Сев, наконец, за руль, вы поймете, что такое счастье.

Это сообщение отредактировал user1C - 26.01.2024 - 00:04

[^]
КвакинМишка
26.01.2024 - 00:05
0

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.01.2024 - 23:54)

Однако выстрел из подходящего по калибру ружья сделает в бегемоте дырку такого размера, который позволит бегемоту немедленно осознать, что начинать думать надо было раньше... Я не одобряю компаний, которые занимают весь тротуар, но это их право идти так как им удобно, единственное требование к ним, пропустить спешащих, которые подали им об этом сигнал... Равно как и упоротых индивидов, считающих что раз он вышел на тротуар и втопил на север, то все остальные должны немедленно отпрыгнуть с траектории, извольте лавировать, среди тех, кто раньше вас на прогулку выполз...

Зачем? Вам жилистый дрыщ, полгода отмутузивший мешок в зале выстегнет эту тушу на второй секунде...

А стрелять тогда зачем?

[^]
пластырь
26.01.2024 - 00:06
1

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2024 - 00:00)

Ну, начали про бегемота, пусть будет бегемот... наступить тоже надо суметь... Я же писал, тротуар общественное место для пеших прогулок, это не тюремный дворик где в шеренгу шагом по одному... То что вы весите 130кг не дает вам право прохода через людей... Прям как ранее упомянутые автором бабки, прущие сквозь положив на всех... Люди могут ходить по любой стороне в любую сторону, стоять, трындеть, идти компанией и все такое прочее... нет у вас права своей тушей раздвигать, давить там кого то... Все как на дороге, уперлись в затор, подали сигнал что желаете пройти, подождали пока вас пропустят и пошли дальше...

Так надо же как-то расходиться, а некоторые идут и даже не подвинутся, а как тогда пройти. Его и на дороге это бесит, он по правилам ездит, но если кто-то сильно охуевает, то он может и вылезти. И это далеко не быдло.

[^]
Domatsu
26.01.2024 - 00:06
-1

Оналитег и психолаг

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2024 - 02:00)

Немножко не так, условные "бабки" как раз приняли этот дзен, вам никто ничем не обязан, но и вы не обязаны никому.
Это тот нарратив, который вступает в действие, если этические правила теряются свою силу.

Так что если вы живёте в такой парадигме, то можно идти через людей, раздвигать их плечами, в случае если вы уверены, что вывезете.
Если же вы придерживаетесь каких-то общепринятых правил поведения, то оно всё по другому, но тогда вы не должны давать поблажки тем, кто эти правила нарушает, ну опять же, если вывезете конфликт.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 26.01.2024 - 00:07

[^]
UlcerMordor
26.01.2024 - 00:09
4

Порою нестерпимо хочется

Цитата (kotiky @ 25.01.2024 - 23:58)
а еще в супермаркетах у тележек нет поворотников,
заебали подрезать и парковаться посреди прохода.

ТС открыл новые для него явления: хамство и эгоизм.
поздравляю со вступлением во взрослую жизнь

Я пока до Москвы не доехал, повидал и гопников, и бабок, штурмующих единственный ПАЗик в деревню.
И у них был мотив, простой, жизненный и понятный: у гопников нажива, у бабок необходимость уехать.
И только в Москве основной мотив хамства - унизить, обозначить оппонента как более низкого в социальной иерархии.

[^]
Мамедыч
26.01.2024 - 00:10
3

Юморист

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 25.01.2024 - 23:32)
Тротуар, прогулочная зона для пешеходов, коих великое разнообразие, от детей до еле двигающихся старичков... Вы идете так как вам хочется, точка... Какие вам еще правила???

О, отметился один. Если, как Вы выразились, прогулочная зона для пешеходов, то и правил не должно быть? Да правила игры в песочнице и то есть.

[^]
Мамедыч
26.01.2024 - 00:11
3

Юморист

Тротуар, прогулочная зона для пешеходов, коих великое разнообразие, от детей до еле двигающихся старичков... Вы идете так как вам хочется, точка... Какие вам еще правила???

О, отметился один. Если, как Вы выразились, прогулочная зона для пешеходов, то и правил не должно быть? Да правила игры в песочнице и то есть.

[^]
MGL
26.01.2024 - 00:11
1

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 25.01.2024 - 23:15)
А еще обочечники. А, или тут нет обочечников.

Я за ТС. Подзаябывают встречные, иду с женой например - отстаю немного от жены, чтоб со встречными поместиться. Редко от встречных такое наблюдаю.

Еще про вход-выход. Вроде всем известно, что сначала выходят из помещения, потом входят. Вне зависимости от пола и возраста. Женщины почему-то считают, что их тут должны пропускать. Пропускать их должен, но не обязан - входящий с ними или выходящий.

Я как то интуитивно допер до этого, ну элементарная вежливость по отношению к окружающим. ту же дверь в метро придержать. многие помнят, раньше такие распахивающиеся были. те которыми тебе ебальник запросто разобьет, если тебе ее не придержит тот кто перед тобой, или сам рукой не остановишь.

Про женщин да. только вот тема была про это. и в телефон уткнутся, и встать посередине дороги попиздеть, полностью ее перегородив и тд

[^]
Domatsu
26.01.2024 - 00:13
1

Оналитег и психолаг

Цитата (MGL @ 26.01.2024 - 02:11)
ту же дверь в метро придержать. многие помнят, раньше такие распахивающиеся были.

Афигеть, я точно Москву не узнаю. :) Давно не был.

[^]
ОсатаневшийЛ
26.01.2024 - 00:14
0

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 26.01.2024 - 00:05)

А стрелять тогда зачем?

Образное мышление... Ассоциативный ряд... Не, мы чисто с букварем, как в саду выдали, так до сих пор по жизни и шпарим?

[^]
plymouth485
26.01.2024 - 00:14
0

Ярила

Надо просто как за рулём в шашечки, по обочине, по встречке, тогда ходить становится легче, ездить так не надо, особенно по обочине

[^]
ОсатаневшийЛ
26.01.2024 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Мамедыч @ 26.01.2024 - 00:11)

Так их и нет... Вот тротуар, можете по нему ходить как вам вздумается, не мешая при этом окружающим, не мешая, это означает не толкая их... Представляете себе? можно идти толпой и не мешать... Можно стоять и болтать не мешая.... Чудеса кругом... Но из всего этого, благодаря тараканам в бошках есть исключения, есть толпы которые как мудаки дуром прут, есть мудаки размером с толпу которые тоже дуром прут, одинаково бесят и те и те... И комментировать начал, потому что один из таких "одаренных" и отметился...

[^]
КвакинМишка
26.01.2024 - 00:31
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26.01.2024 - 00:14)
Цитата (КвакинМишка @ 26.01.2024 - 00:05)

А стрелять тогда зачем?

Образное мышление... Ассоциативный ряд... Не, мы чисто с букварем, как в саду выдали, так до сих пор по жизни и шпарим?

Мне аргументы Ваши нравятся, с идеей не согласен. Мы животные, хоть и социальные. Нам правила нужны. Не будет правил - будет хаос.

[^]
alandr
26.01.2024 - 00:33
2

Ярила

Цитата (КвакинМишка @ 25.01.2024 - 23:15)
А еще обочечники. А, или тут нет обочечников.

Я за ТС. Подзаябывают встречные, иду с женой например - отстаю немного от жены, чтоб со встречными поместиться. Редко от встречных такое наблюдаю.

Еще про вход-выход. Вроде всем известно, что сначала выходят из помещения, потом входят. Вне зависимости от пола и возраста. Женщины почему-то считают, что их тут должны пропускать. Пропускать их должен, но не обязан - входящий с ними или выходящий.

Есть. Бесят. Которые без очереди лезут на эскалатор. Суки.
Нужно пдд для пешеходов ввести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15770
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх