Ещё одно мнение о китайских авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВашПрошка
4.01.2024 - 21:07
19
Статус: Offline

Юморист

У меня были разные авто, последние Ауди А6, продавал 8-ми летним, заипал, месяца не проходит, сервис ждём меня, был и Х5, в 53 кузове, брал 4-х летним, проехал 150т, во владении у меня был 9 лет. Вы когда то видели, как пластик рассыпается от усталости? На оригинальных фарах, на торпеде? Вот просто рассыпается от усталости. Я с этими фарами, чтобы восстановить оригиналы, потратил более 100к и все равно результат меня не удовлетворил. Продал и перекрестился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ligov
4.01.2024 - 21:08
-1

Человек

Цитата (ЗлойПрапор @ 4.01.2024 - 21:00)
Ой, бля, ви тока гляньте какая ляля обидчивая! Тебя разве спрашивали на чем ты свою жопу возишь? Вот и ты не делай выводов скоропалительных! gigi.gif

Мальчик, если перепил, то не дыши тут перегаром...

[^]
ledchik74
4.01.2024 - 21:09
12

Ярила

Цитата (UserMsk @ 04.01.2024 - 20:47)
Походил по салону с китайцами - спасибо не нот, Монджаро и Ексид еще туда-сюда, но это уровень комфорта Аутлендера, кому-то этого хватает, для меня такое не подходит, я уж лучше на своем старом ЛэндРовере покатаюсь

Ну откуда в аутокндере те же led фары, камеры кругового обзора, активный круиз, 8-10 регулировок кресла, и т.п.???
В той же тойоте нет нихрена кроме, кем-то выдуманной, «она не ломается»

[^]
Squarepants
4.01.2024 - 21:09
-2

Ярила

Цитата (Ligov @ 4.01.2024 - 20:37)
Так ведь когда конкурентов нет, то и говно в машину превращается...
У тебя так было да? Мирикал прям!
У китайского автопрома нет конкурентов?

Это сообщение отредактировал Squarepants - 4.01.2024 - 21:10

[^]
avtogeN
4.01.2024 - 21:10
4

Ярила

До СВО Китай не рассматривал совсем, сейчас моей машине корейцу 4,5 года, хочу менять на нового Китайца. И так 5 лет и другую новую.

[^]
barsukpavel
4.01.2024 - 21:11
2

Балагур

Цитата (alnovik @ 4.01.2024 - 21:00)
В чём-то Китай номер 1 в мире.
Китайцы умеют делать чай и детей.
Авто-не их дело,для того чтобы создавать хорошие авто,нужно купить хорошие головы,то есть инженеров. всё просто. Но хороший инженер это дорого а говномашины Большой Сосед на сто лет вперёд раскупит,рынок большой-к чему напрягаться?

Детей? Уже давно у них кризис деторождения и только хуже становится, коэффициент 1.1 уже в 2023.

[^]
Parakeet
4.01.2024 - 21:13
8

Ярила

Цитата (ВашПрошка @ 4.01.2024 - 22:04)
Цитата (БiлыйКiт @ 04.01.2024 - 21:02)
Насчёт дешивизны запчастей на китайцев- это тоже миф.
Старый приятель работает в Евроавто, недавно звонил в полном ахуе: наружное боковое зеркало на какого- то там китаёза (не уточнял, вроде, про Черри он говорил) стоит 103 тыс. Неоригинала нет, на разборке не купишь, дешевле никак, клиент чуть- ли не с инфарктом.

Как дочь вашего старого приятеля, скажу не все так однозначно, парт номер запчасти будет или так, пук в воду?

Да я думаю не пук. Вполне возможно. Любое практически зеркало, эл.складываемое, с памятью, обогревом, самозатемнением, указ.слепых зон, повторителем, подсветкой входа и камерой для 3D, типа как на W222, (а у многих китаезов это многое есть), будет за сотку.
Только вот срок поставки на китайца будет не как ~50 дней на немца

[^]
ledchik74
4.01.2024 - 21:13
6

Ярила

Цитата (alnovik @ 04.01.2024 - 21:00)
В чём-то Китай номер 1 в мире.
Китайцы умеют делать чай и детей.
Авто-не их дело,для того чтобы создавать хорошие авто,нужно купить хорошие головы,то есть инженеров. всё просто. Но хороший инженер это дорого а говномашины Большой Сосед на сто лет вперёд раскупит,рынок большой-к чему напрягаться?

Так они и купили дизайнеров, инженеров

[^]
Sabre
4.01.2024 - 21:15
-4

Ярила

Да я согласен на все сто. Лучше УАЗик купить или ладу гранту, чем эти китайские какашки на колесах. И ведь находятся папуасы, которым китайцы эти бусы из говна впаривают, ахахаха

[^]
ledchik74
4.01.2024 - 21:16
0

Ярила

Цитата (AndersAnders @ 04.01.2024 - 20:55)
Ну так пойди и купи два Каптюра
В чем проблема?

Ааа, есть нюанс, да?

Карьер от жигулей чем отличаются?

[^]
Padonakk
4.01.2024 - 21:16
10

Да да, это я

Цитата (Daimond1984 @ 4.01.2024 - 19:48)
сейчас время краткосрочного потребления многих товаров и увы, машина тоже стала частью этого рынка.
уверен, что на 2-3 года китайца хватит, а вот потом, да, думаю там будет лютая жопа со всем.

китай работает на рынки всего мира- Россия там далеко не на первом месте и да, я себе беру машину на 3 года и нафиг она мне дальше не вперлась. все превращается в гаджеты- мне не нужна машина катающая 15 лет без поломок, мне хватит 3 года и я возьму другую. мужик из видео рассуждает не в том менталитете как хочет выглядеть lol.gif я имею электрического китайца уже год в хвост и в гриву- в нем море свистоперделок и он прикольный пиздец, ничего не гремит, ничего кроме воды в дворники заливать не надо, все сделано качественнее чем в моем Тушкане 2008-го года- второй машине в семье, тушкан для покатух по пляжам и жене в магаз. китаец byd ничем не хуже- просто другой. он не превратится в члена семьи, он не будет с нами еще 10 лет. может это только ностальгия согласен, но он прошел европейскую сертификацию, отлично укомплектован, быстро и резво гоняет ибо 700 момента при 210 лс электрички, мягкий и с кучей функций, а через пару лет я его сменю ибо он без души - это да. вот по этому может быть ностальгия но в 1910-х тоже не хотели лошадок живущих 20 лет менять на куски говна воняющие да ведь? мир идет вперед, китай догоняет европейцев и давно оставил позади и легкую и тяжелую промышленность многих стран. мужик живет прошлыми понтами про мерсы, ренж роверы и прочую хуйню. не на территории России машинами не принято хвастаться- на них просто принято ездить и если дешевле и веселее китаец- его купят. и да- спешу вас разочаровать- джилли и прочая хуета- это жигули в мире китая- посмотрите видосики, норм машина стоит от 60 штук зелени и то, что везут вам это третьесортный автопром по их меркам

Это сообщение отредактировал Padonakk - 4.01.2024 - 21:18

[^]
ШортПобери
4.01.2024 - 21:18
3

Весельчак

Цитата (Щпрот @ 4.01.2024 - 20:38)
Прав чувак, полностью с ним согласен

И я такая же хуйня! bravo.gif

[^]
Себеш
4.01.2024 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Sabre @ 4.01.2024 - 23:15)
Да я согласен на все сто. Лучше УАЗик купить или ладу гранту, чем эти китайские какашки на колесах. И ведь находятся папуасы, которым китайцы эти бусы из говна впаривают, ахахаха

пиздец ты недалекий lol.gif

[^]
kvg773
4.01.2024 - 21:19
3

Шутник

Цитата (Modigar @ 4.01.2024 - 20:42)
Толстый в клубном сервисе дохера китайцев разобрал.
Если смотреть честно, то внутри они с европейцами современными не сильно то и отличаются, особенно если взять какую нибудь Джилли.
Но есть экземпляры, у которых пол руками проминается.

Да не только он, есть немало где разбирали о делали обзоры. Есть клубные форумы, где разбираются все достоинства и недостатки конкретной машины. Есть немало описаний ремонта после аварий. А этот чувак просто ни хера не знает, не ездил нормально ни на одном китайце, свалил все в кучу и типа хайпует. Балабол, блин. Он бы сравнил одноклассников китайцев и Тойоту.
Вот японское говно, так говно, и по качеству и по материалам, и по бряканью. Там китайцев и близко не было, такое убожество.
Пример? Да легко: Прадо и любой Haval. Это надо быть маньяком, чтобы поездив там и там, выбрать Прадо. Про цену я уж и не говорю.

[^]
unouno
4.01.2024 - 21:20
-3

Ярила

россияне случайно обменяли многие товары и услуги на крым и многоходовки)

[^]
Себеш
1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 4.01.2024 - 23:16)
Цитата (Daimond1984 @ 4.01.2024 - 19:48)
сейчас время краткосрочного потребления многих товаров и увы, машина тоже стала частью этого рынка.
уверен, что на 2-3 года китайца хватит, а вот потом, да, думаю там будет лютая жопа со всем.

китай работает на рынки всего мира- Россия там далеко не на первом месте и да, я себе беру машину на 3 года и нафиг она мне дальше не вперлась. все превращается в гаджеты- мне не нужна машина катающая 15 лет без поломок, мне хватит 3 года и я возьму другую. мужик из видео рассуждает не в том менталитете как хочет выглядеть lol.gif я имею электрического китайца уже год в хвост и в гриву- в нем море свистоперделок и он прикольный пиздец, ничего не гремит, ничего кроме воды в дворники заливать не надо, все сделано качественнее чем в моем Тушкане 2008-го года- второй машине в семье, тушкан для покатух по пляжам и жене в магаз. китаец byd ничем не хуже- просто другой. он не превратится в члена семьи, он не будет с нами еще 10 лет. может это только ностальгия согласен, но он прошел европейскую сертификацию, отлично укомплектован, быстро и резво гоняет ибо 700 момента при 210 лс электрички, мягкий и с кучей функций, а через пару лет я его сменю ибо он без души - это да. вот по этому может быть ностальгия но в 1910-х тоже не хотели лошадок живущих 20 лет менять на куски говна воняющие да ведь? мир идет вперед, китай догоняет европейцев и давно оставил позади и легкую и тяжелую промышленность многих стран. мужик живет прошлыми понтами про мерсы, ренж роверы и прочую хуйню. не на территории России машинами не принято хвастаться- на них просто принято ездить и если дешевле и веселее китаец- его купят. и да- спешу вас разочаровать- джилли и прочая хуета- это жигули в мире китая- посмотрите видосики, норм машина стоит от 60 штук зелени и то, что везут вам это третьесортный автопром по их меркам

с клавы сорвал текст бро ))

[^]
Битрикс
5

Хуятор

Цитата (ВашПрошка @ 4.01.2024 - 21:07)
У меня были разные авто, последние Ауди А6, продавал 8-ми летним, заипал, месяца не проходит, сервис ждём меня, был и Х5, в 53 кузове, брал 4-х летним, проехал 150т, во владении у меня был 9 лет. Вы когда то видели, как пластик рассыпается от усталости? На оригинальных фарах, на торпеде? Вот просто рассыпается от усталости. Я с этими фарами, чтобы восстановить оригиналы, потратил более 100к и все равно результат меня не удовлетворил. Продал и перекрестился.

Вот тоже была у меня когда-то Ауди а4 кватро, семилетняя, так на ней постоянно то одно, то другое, и пластик сыпется и деформируется и стекла фар устают, что только менять их и системы начинают одна за другой барахлить и требовать ремонта, а у коллеги был новый Хендай акцент, который и внешне выглядел лучше за счёт отсутствия коцок, дефектов ЛКП, стекол, дисков, и тогда я понял, что лучшая машина-новая. После приобретения машины с автосалона, я теперь только так и делаю, откатал тысяч 100- продал и берешь новую с салона, сейчас на новом китайце, учитывая что до этого у меня было два японца, два немца и два корейца, машина мне очень нравится, есть конечно замечания, но они субъективны.

[^]
Iptit
4.01.2024 - 21:22
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ELEA @ 4.01.2024 - 23:00)
Цитата (БiлыйКiт @ 4.01.2024 - 20:39)
Сейчас тебе накидают адепты секты: "да китайцы сейчас не хуже мерседесов".

Только не потому что "китай подтянулся", а потому что "европа просела".
Т.е. не китайские машины стали лучше, а европейские стали говном.

П.С. то же самое с сериалами, это не наши сериалы стали лучше, это импортные сериалы скатились в УГ и часто видишь, что наш сериал даже ничего так.

Все относительно..

К сожалению, вы совершенно правы.
Сложная техника (автомобиль) что китай, что европа - расчитана только на первичного покупателя.
Гарантийный срок (1,5-3 года) и расчетный срок эксплуатации лет в пять.
Сменяемость моделей как раз пять лет.
Загружать конвейер и склады производством запчастей на снятые машины - нах надо.
Всё в мире будет усреднено.
И даже бабы пошли какие то одинаково средние.
Все в мире движется к своему естественному завершению.

[^]
MG4
4.01.2024 - 21:24
1

Балагур

Цитата (TRAVNlK @ 4.01.2024 - 20:45)
у меня друг владелец автосервиса, говорит что в принципе китайцев от европейцев не отличить, сделаны по одной и той же технологии, проблема только с запчастями
а то что этот бородатый соевый автослесарь говорит мне вообще пофигу

Зачем учитывать мнение этой непонятной бороды, если есть тот же канал Гаражный сервис. Там машину разбирают до голого металла, а не голословное фуфло гонят. Брак есть у всех. Китай у нас по завышенной цене. Это факт.

[^]
Akella969
4

Юморист

я бы может меньше ржал с ваших комментов, господа, если бы не стал сегодня свидетелем оху...ной надежности немцев. Ну да, на улице - 32. Ну да, еду на своем дизеле и не глушу. Но на светофоре глохнет двухгодовалая Х6. Сосед через два дома купил в начале СВО и радовался удачному вложению денег. Ну это ж БМВ. Еду обратно через 2 часа. Бедолага приплясывает там же на светофоре. Остановился, предложил прикурить. Да тут говорит дружбан с Ленд Ровером прикуривал. Походу электронике писец. Жду эвакуатора везти в сервис. Гарантии нет. Любое упражнение в бывших дилерах стоит как новый движок. Запчасти в лучшем случае через братьев Казахов. Так что катайтесь братья на меринах, бэхах и продолжайте надрачивать свое чувство превосходства. Уверен - через 3 года все европейские марки будут вызывать у российских пользователей нервный смех. И не надо тереть про качество. Тачки уже давно делают маркетологи, а не инженеры.
И да, для нервных - владел и немцами и японцами. Но мой принцип - кончилась гарантия - меняй машину. Ибо....Авто мне для передвижения, а не для кормления дядей и не для решения проблем на чем ехать когда один рукожоп говорит "да какой рукожоп вам так сделал" про другого. lol.gif Всех с НГ и наступающим Рождеством Христовым!

[^]
Кот16
10

Ярила

Повторюсь, писал уже тут неоднократно. Родственник купил китайца (когда это ещё не было мэйнстримом). Машина нормальная, особо не подводила, куча всего на ней было перевезено.

Стала ломаться потихоньку, пробег всё же. И оказалось, что запчастей на неё нет. Если на ходовку ещё что-то находилось, то когда прогорел глушитель - с ним была проблема. Даже дилер развёл руками, сказал нет и хер достанем. Еле сдали в трейд-ин.

[^]
spongebob67
4.01.2024 - 21:30
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sabre @ 4.01.2024 - 20:15)

Китайцы делают товары разного уровня и качества. Могут айфоны, могут какое - нибудь дерьмище дешманское. Им похеру вообще, лишь бы покупали.
Могут сделать подделку роллекса за 5 долларов, могут за 500, которые только специалист отличит от настоящих.
То же самое с автомобилями. К нам просто везут, в основном, говно, причём втридорога.
Почему практически нет качественных? Потому что, у нашего населения покупательная способность низкая, на уровне третьих стран. Вот и наводняют нашу страну дерьмом низкого качества.
Были бы мы богатые, везли бы качественные товары. Почему мы бедные в богатейшей стране - вопрос риторический.

[^]
SunnyBoy
4.01.2024 - 21:32
13

Приколист

Я ставил шумоизоляцию на три свои предпоследние машины, форд фокус, ситроен с3 пикассо и ниссан икс трейл. Машина на которой я езжу сейчас Тигго 7 про, отдал в сервис для установки шумки, ни я, ни сервисмены ни увидели ничего криминального в китайце, никаких криворуких скруток проводов или что то ещё. Все сделано нормально. Хотя зачем я что то доказывают тут, тут адепты всего и вся собрались, на диване оно виднее.

[^]
Радмир80
4.01.2024 - 21:33
10

Русич

Китайцы для себя делают норм вещи.. а вот на экспорт.. тем более в страну, где и говно с руками оторвут.. А почему бы и нет?

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 4.01.2024 - 21:33

[^]
Кот16
4.01.2024 - 21:33
18

Ярила

Цитата (Битрикс @ 4.01.2024 - 21:20)
После приобретения машины с автосалона, я теперь только так и делаю, откатал тысяч 100- продал и берешь новую с салона, сейчас на новом китайце, учитывая что до этого у меня было два японца, два немца и два корейца, машина мне очень нравится, есть конечно замечания, но они субъективны.

Тут всё здорово, только один момент. 2 японца, 2 немца и 2 корейца ты продал. А вот за сколько уйдет китаец с пробегом в 100 тыс - хороший вопрос.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44721
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх