Мед 30-летней закваски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zokucho
2.01.2024 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Цитата (Xardos @ 2.01.2024 - 21:24)
Нунахуй, ЯП не стал...
ЗЫ: и сходу вопрос: А НАХУЯ?

Мёд единственный продукт, который может храниться вечно, не портясь и не теряя своих качеств.
 
[^]
СаперИванови
2.01.2024 - 22:07
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 178
Мед может храниться хоть 1000 лет, не портится. А вот почему этот не засахарился- вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Neodive
2.01.2024 - 22:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.02.11
Сообщений: 770
В Мюссере(это Абхазия, там греки бывали), как то нашел амфору с вином после шторма. Оно в желе уже превратилось. Вкусно. А Мёд и 1000 лет хранится.
 
[^]
62tve
2.01.2024 - 22:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7330
Цитата (Адельфан @ 3.01.2024 - 00:35)
Вот интересно, так получилось,что у меня стоит бутылка Камю, купленная в 1976 году в Новоарбатском гастрономе.
Ему эти летом исполнится 48 лет с момента покупки, кто знает, живой он или нет?
Пить или отрава уже?

Он такой же как и в момент разлива, что ему в стекле сделается. ОТкрой, выпей бокал и оставь на 2 недели "подышать". Потом сравнишь. Жаль, что второго такого уже не попробуешь
 
[^]
Щпрот
2.01.2024 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3754
И пили всей семьёй
Малютки медовары
В пещерах под землёй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
2.01.2024 - 22:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3335
Цитата (Уасилек @ 2.01.2024 - 21:29)
Пищей Богов, изначально назывался мёд. Почти вечный срок годности и сбалансированный набор полезных питательных свойств

сбалансированно?
Инвертированный сахар (глюкоза, фруктоза): 65 - 80
Сахароза: 1 - 5
Декстрины: 2 - 10
Азотистые вещества: 0,1 - 1,0
Органические кислоты (определяемые по муравьиной кислоте): 0,05 - 0,2
определяемые в градусах кислотности: 1,0 - 4,0
Минеральные вещества: 0,1 - 0,2
Витамины (В6, В2, В1, С и др.) из 100 мг меда: 0,5 - 6,5
Вода: 15 - 20

перевожу с химического на русский, сахар 68-95%
вода 15-20%

офигенный баланс. ах да, есть витамины группы В и немного минералов. питайтесь, питайтесь.

сахара раньше не было. любая сладость, жуткий дефицит. что изюм, что финики, что мед.
 
[^]
ДобрыйМонстр
2.01.2024 - 22:15
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 802
А пыль смыть перед открыванием?
 
[^]
maxmud
2.01.2024 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (Xardos @ 02.01.2024 - 21:24)
Нунахуй, ЯП не стал...
ЗЫ: и сходу вопрос: А НАХУЯ?

И сходу ответ: чтоб было дохуя...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
H2S
2.01.2024 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1014
Есть у меда температура хранения. Перед покупателями пчеловоды включают дурака, а мед для себя хранят в погребе.
 
[^]
koshevoy
2.01.2024 - 22:22
5
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 26.10.23
Сообщений: 72
Цитата (Никишов @ 02.01.2024 - 22:00)
Ты банально выебываешься вот и всё. Ни про мёд, ни про алюминий не знаешь ничего. Пчелу то видел в живую, не на картинке? И хуле ты тут зарегистрировался если такой умный? Разрегистрируйся и вали.

Ну против таких аргументов хрен попрешь! Пойду пасеку продам и разрегистрируюсь...,🤦

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evomosk
2.01.2024 - 22:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 2631
Цитата (Timseverin @ 2.01.2024 - 23:22)

и не засахарился? какой-то хуевый мед...
 
[^]
etakila
2.01.2024 - 22:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4509
Хули сахару будет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DOGER
2.01.2024 - 22:35
1
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1485
...И крысинные говняшки на крышке. Так то мёд - сам по себе консервант. Из природных консервантов, можно отметить ещё сахар и соль.
 
[^]
Fabys
2.01.2024 - 22:57
0
Статус: Online


На Дубровку!

Регистрация: 30.08.07
Сообщений: 2284
Говорят, древнеегипетский пробовали. И ничо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ivasy
2.01.2024 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2271
Цитата (Myung @ 2.01.2024 - 21:26)
ооо !!! у меня 3 банки варенья по 3 литра черносмородинного 93 года закатки - имеет ценность? ! =) на даче в углу стоят

Вот это крышки раньше делали! Мое почтение советскому качеству.
 
[^]
ArmGuRu
2.01.2024 - 23:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7632
Настоящий мед не портится, меняет вкус, консистенцию (при взаимодействии с воздухом), а если герметичен - жрать и через 100 лет можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХИТАЧИ
2.01.2024 - 23:46
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 828
Почему он жидкий внутри? Засахаренный должен быть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
2.01.2024 - 23:59
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9647
А сам с кувалдой открывал. Вдруг мед эволюционировал и пиздиться полез бы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ramirez1
3.01.2024 - 00:03
2
Статус: Online


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 539
В аналогичном жбане гречишный мед на балконе лет 25 кантуется. Жена потихоньку пряники печет с ним;)
Дед ее медом занимался...запасы остались
 
[^]
ВорчунЪ
3.01.2024 - 00:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.11
Сообщений: 6957
Цитата (Reichstag @ 2.01.2024 - 21:25)
Цитата (Xardos @ 2.01.2024 - 21:24)
Нунахуй, ЯП не стал...
ЗЫ: и сходу вопрос: А НАХУЯ?

Ну и дурак. Мёду за 30 лет ничего не будет.

У меня двухлетняя банка литровая с медом стоит - он засахарился весь и стал невкусным за это время. Он не портится, но и лучше не становится.
 
[^]
sergikotikov
3.01.2024 - 00:09
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.20
Сообщений: 292
Аж слюни потекли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikhalych
3.01.2024 - 00:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 3102
Получили дед и бабка от Вовочки письмо, дед читает: "Здравствуйте, дедушка и бабушка! Сегодня я первый раз пошел в школу и у нас был урок правды, учительница говорила нам, что нужно все время говорить правду. Ну так вот, я решил сказать вам правду: прошлым летом когда я у вас жил, однажды я залез в погреб и съел банку малинового варенья, потом насрал туда и поставил на место."
Тут дед бабке как закатает в лоб:
— Я говорил тебе — говно, а ты — засахарилось, засахарилось…
 
[^]
Matyu
3.01.2024 - 00:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 2611
У меня в погребе тоже таких бидона 3-4 ещё с 90х стоят. Дед пасеку держал для себя. Мёд такой же темный, но без верхней корки. Вкусный, лечебный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DerSinger
3.01.2024 - 00:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.09.20
Сообщений: 42
Давно когда-то в ЧГК был вопрос про "что это" ? Оказалось кусок меда 400 лет хранения. Нихрена ему не будет ни за 30 ни за 300 лет. От хранения в алюм таре привкус небольшой появляется только. Выколупывай и ешь. Сын и внук пчеловода.
 
[^]
MEPTBOE
3.01.2024 - 00:21
0
Статус: Offline


меня нет

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 1165
Цитата (Адельфан @ 02.01.2024 - 21:35)
Вот интересно, так получилось,что у меня стоит бутылка Камю, купленная в 1976 году в Новоарбатском гастрономе.
Ему эти летом исполнится 48 лет с момента покупки, кто знает, живой он или нет?
Пить или отрава уже?

Думаю, что он нормальный (если не на свету хранился).

А уровень в бутылке понизился?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21673
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх