А ничошно девка прям играет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
28.11.2023 - 21:17
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Пазл @ 28.11.2023 - 21:12)
Я ни слова не сказал, что синтезаторы - унылое г после фортепьяно. Я просто сказал, что это сильно разные техники. И конечно же для хорошего музыканта в принципе нет ничего не возможного. Вероятно хороший пианист сыграет похоже и на синтезаторе для профи и даже по педалям понажимает. Спору нет, что можно быть хорошим и в том и другом, но подготовка всё равно разная. Накину ещё, что синтезатор даже профессиональный наверное сложно настроить так, как играет рояль в хорошем концертом зале. В целом, похожим можно сделать что угодно, но всегда есть отличия. И не всегда только в одну сторону.

Скажу так: хороший клавишник - это хороший пианист
Хороший пианист - это ни разу не хороший клавишник.
Сколько их повидал - в 99% случаев это очень дерьмовый клавишник. Проблемный и туповатый, замордованный подходом классической музыкальной школы и очень так себе понимающий тонксти живого выступления в ансамбле

Из 9 человек, с кем играл: одна мадмуазель после Петрозаводской Консерватории А. К. Глазунова была реальным батей в музыке и синтах. Потому что сама занималась в частном порядке и познавала что то новое
Еще 2-х перековывал сам из пианистов, почему и пришлось заняться фоно и синтами
Все остальные - мрак. Выделялся только джазовый пианист, но там другие проблемы были

Это сообщение отредактировал DUnlim - 28.11.2023 - 21:18

[^]
Bitner
28.11.2023 - 21:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вот где так на синтезаторе учат играть? Куда не сунься только фоно и все тут. Ну или на синте как на том же рояле играют нудятину всякую.
Преподы молодцы. Ну и сама ученица не без таланта видно.
Вырастет, будет Таривердиева играть всем на загляденье.
Прям как вот эта мадам

Midi выдерните.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Георгич
28.11.2023 - 21:22
0

Ярила

Девчушка молодец, играет ничошно, но не более того. Было бы странно, если она, беря уроки музицирования в музшколе, сыграла как-нибудь чошно.

[^]
Bath
28.11.2023 - 22:21
1

Хохмач

Цитата (DUnlim @ 28.11.2023 - 20:01)
Ямаха на видо как синт, PSR вроде - честно, говно в плане синта. Клавой в первую очередь: расхлябанная, ужасная механика, динамика так себе. Алгоритмы не торт.

НУ играет она не на совсем уж дешманской PSRке - S900 Она в районе 70-80 килорублей бушная стоит. У меня в углу на студии такая валяется. Дрянь конечно по большому счету, но что до клавиатуры - там она приличная. Что по девочке - нормально играет, сам минус воспроизводится с флешки, торчащей сзади. Ненавижу самыграйки))

[^]
ustasx
28.11.2023 - 22:44
0
Статус: Online

Сказочный долбоёб

Цитата (Фантоци @ 28.11.2023 - 11:14)
Так и я могу...

Это, кстати, не она на Арбате "Мурку" лабала на синтезаторе?
Где-то на ЯПе ролик был.

[^]
aposteori
28.11.2023 - 23:28
0

Шутник

у меня первая жена была тоже клавишница, я просил ее доставить пальцами удовольствие, ее чуткие и сильные пальцы вспоминаю до сих пор. Потом искал другую жену, которая манила бы меня распетым голосом и хорошей артикуляцией, как думаете почему?
Потому что пальцы надоели и хотелось более душевного и близкого общения а не вот это вот все на дистанции
P S прочитал ваши комменты выше и решил что с этой поры слово "зануда" точно не будет сказано в мой адрес, а новую жену я кстати нашел, если бы все еще надо было воровать из баков бензин создавая вакуум в шланге, то наверное моя семья не имела бы недостачи в топливе, но я направил ее способности в правильное русло)

Это сообщение отредактировал aposteori - 28.11.2023 - 23:37

[^]
Sane4i4ek
28.11.2023 - 23:50
2

Приколист

Как человек окончивший музыкальную школу по классу баяна, допом гитара и фоно, а так же игравший в группе на ударных, скажу следующее: всё то, что мы видели тут, это всё простая работа учеников музыкальной школы.
Тут нет ничего сверхъестественного.

Да, согласен, все девочки молодцы и не обделены слухом и талантом, но это, для тех кто учится в музыкальной школе - просто и не сложно.

Я вот всегда удивлялся и удивляюсь таланту писать стихи и картины.
Для меня это непостижимые сферы.

[^]
Yarver85
29.11.2023 - 00:16
0

Ярила

Хорошо играет. Молодец. +

[^]
Zмей
29.11.2023 - 05:55
1

Балагур

И всё же девушки в своей юности просто прелестны. Девушки цените это, такого момента у вас потом никогда не будет.

[^]
Omog
29.11.2023 - 07:36
-1

Ярила

Почему "девка"? Вживую слитно.

[^]
ParazitN
29.11.2023 - 15:31
1

Борзый скуф

Перепись зануд окончена, да?

Для меня "девка" и "девушка" - слова синонимы, нифига тут обидного нет, так что петухи-защитники моральной невинности - охланитесь.
Да и девушкой тут пока и не пахнет, взрослая девчушка просто.

Играет она действительно сама, кроме автоаккомпанимента, тональность которого задается опять же вручную на ходу. Флешка в синте торчит с ритмами для других участников конкурса и отношения к этой композиции не имеет от слова совсем. Левая рука тянет стринги (скрипки в смысле) во второй части, а тянутся они потому что стоят в режиме "монофонии" и каждая последующая нота отменяет предыдущую, ну и чтоб они именно тянулись исполнитель перед началом второй части жмет и держит педальку сустейна (присмотритесь и увидите).
Ну и сами функции Split и Layer пользуется в этой композиции в хвост и в гриву и прям очень правильно и к месту, как по мне.

ЗЫ
Оказывается я знаю ее преподавателя, пересекались ранее.

[^]
fezman777
29.11.2023 - 16:13
2

Grammar Nazi

Цитата (Педант @ 28.11.2023 - 12:01)
да, да, да... а теперь пусть так же попробует на обычном фортепьяно. без электронных свистелок-перделок.

Ага. Или вот так cool.gif

[^]
fezman777
29.11.2023 - 16:37
0

Grammar Nazi

Цитата (Sane4i4ek @ 28.11.2023 - 23:50)
Как человек окончивший музыкальную школу по классу баяна, допом гитара и фоно, а так же игравший в группе на ударных, скажу следующее: всё то, что мы видели тут, это всё простая работа учеников музыкальной школы.
Тут нет ничего сверхъестественного.

Да, согласен, все девочки молодцы и не обделены слухом и талантом, но это, для тех кто учится в музыкальной школе - просто и не сложно.

Я вот всегда удивлялся и удивляюсь таланту писать стихи и картины.
Для меня это непостижимые сферы.

Нуу, это просто понять.
Стихи, картины (не пейзажи, портреты и натюрморты, разумеется, а оригинальные образы) и музыка - это ТВОРЧЕСТВО.
А игра на музыкальных инструментах, равно как и пение, равно как и актёрская игра - это РЕМЕСЛО.
Естественно, и у ремесленников бывают разные степени одарённости, и медведя можно научить ездить на велосипеде, но творчеству не научишь. Либо ты с этим родился, либо нет. Жулики-плагиаторы не в счёт.

[^]
fezman777
29.11.2023 - 16:41
0

Grammar Nazi

Цитата (ParazitN @ 29.11.2023 - 15:31)
Левая рука тянет стринги

Навеяло: Голый Кондуктор Бежит По Автобусу. lol.gif

[^]
rainboow
29.11.2023 - 17:08
0

Юморист

[^]
Danondel
29.11.2023 - 17:28
0

Добрый Тролляка

Цитата (Пазл @ 28.11.2023 - 21:12)
Цитата (DUnlim @ 28.11.2023 - 20:50)
Не совсем
На синте клавы делятся на 3 основных типа: без механики(с имитацией динамики), полу-взешенная и полноценная механическая
самоиграйки без механики как правило идут 61 клавиша, 5 октав. И то, самоиграйки - это как раз типа Ямахи PSR дешевые. Чаще это концертные синты: их легче таскать при всем том же функционале. У меня Krog m50,новым из Штатов я его брал за 1200 баксов в 2009 году. Урезаная версия еще более дорого Korg м3. Это вот вообще не самоиграйка даже близко, не смотря на клаву без механики.
Но там электронный имитатор динамического нажатия, так что все равно играть надо прям уметь, чтобы пользоваться
За тебя никто играть не станет 

Полувзвешенные - 76 клавиш- уже есть имитация работы механики именно механически, а не программой
Полновзвешенные - 88. И весят 30+ кило
Полновзевешнная клава синта если чем то реально  и отличается от фоно, то исключительно в незначительных мелочах
Про такие бандуры таскают. Точнее. таскают за них. Кто в кабаках играет - обычно нет
играл некоторое время на электрофоно, пока было. Никаких проблем при постоянной практике между ним и синтом не ощущал

Я ни слова не сказал, что синтезаторы - унылое г после фортепьяно. Я просто сказал, что это сильно разные техники. И конечно же для хорошего музыканта в принципе нет ничего не возможного. Вероятно хороший пианист сыграет похоже и на синтезаторе для профи и даже по педалям понажимает. Спору нет, что можно быть хорошим и в том и другом, но подготовка всё равно разная. Накину ещё, что синтезатор даже профессиональный наверное сложно настроить так, как играет рояль в хорошем концертом зале. В целом, похожим можно сделать что угодно, но всегда есть отличия. И не всегда только в одну сторону.

Вот кстати не согласен. Хороший пианист сыграет хорошо на синтезаторе далеко не сразу, если видит его впервые. Слишком там разная тема в плане того, что много дополнительных кнопок, изменений звука и прочего. Я сам до 17 был пианистом, но переквалифицировался в клавишника. И скажу что опыт игры на синте он тоже нарабатывается. Не зря даже ведь в группы частенько ищут либо клавишника, либо пианиста. Так как по факту разница большая. А, ну и я давно не пианист, так как привык к клавишам полувзвешенным за эти годы, давно не было практики на полно взвешенных клавишах)

[^]
Gladi
30.11.2023 - 00:20
0

Ярила

Пост плачущих от умиления родителей ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10403
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх