Помнится, лет так уже 15 назад....
Стою я на улице со знакомым разговариваю. Цуть в стороне две "яжемамки" кудахчут, ихние двое пацанят кричат и носятся вокруг них... Ну а как вы знаете - у малых детей вектор движения сродни броуновскому, то есть достаточно произвольный. В общем, один из пацанят чуть сбоку-сзади врезается в меня, падает лицом в асфальт, разбивает бровь и ревет от боли...
Реакция мамки-яжемамки была свирепа и беспощадна - она бросается на меня с кулаками, под одобряющие и подбадривающие крики второй
курицы яжемамки. Реально мне тогда страшно стало - пацан ревет, мамаша с дикой ненавистью в глазах прыгает на меня с явным желанием выцарапать мои бесстыжие зенки, знакомый тоже испуган, но пытается бешеную мамашу оттащить...
Спасибо, выручила другая женщина средних лет, боевого характера))) Она тут же вмешалась, наорала на мамашку - мол, я все видела, парень тут ни при чем, следи за своим ребенком лучше а не "лясы точи c подружкой". Качественно наорала, та аж оробела...)))
С тех пор у меня до сих пор непроизвольный рефлекс - от мимо-пробегающего ребенка ладонью отгораживаюсь немножко.