именно.
Как-то раз, зимой, в феврале, ехал на "ниве" 21213. Ехал "на второй передаче", и, прямо посреди своего села у нас там стоит здание, построенное на насыпи. И с этой насыпи мне прямо передо мной слетает с горки какой-то пацан на санках внезапно.
Ладно, я осторожничал из-за особенности "короткой" нивы, что её, чуть что, крутит на льду. Ехал в районе 20 кмч и сумел вырулить-объехать санки.
С тех пор по населённому пункту двигаюсь на этих самых 20 кмч, летом-зимой, на чём угодно, не важно. 20 км/ч и нии бёт.
Лучше я выслушаю очередное недовольное бибиканье сзади от очередного летуна-торопыги, которому ещё везёт не встретить идиота, который ему прыгнет под колёса.
А идиоты найдут своего героя.
У меня один знакомый "поймал на капот" какого-то старика, который внезапно решил перейти дорогу, патамушта у этого старого идиота дом как раз на противоположной части через дорогу. Реально, шёл шёл по обочине, и раз, — шагает под машину, сам.
Так что лучше я буду, как улитка ползти по дороге, собирая гнев торопыг, чем напороться на глупого ребёнка.