Всё что надо знать про новосибирское УВД и его "крышевание" мигрантов ... Просто у местного населения начинает терпение заканчиваться. Пока пытаются решать возникающие вопросы относительно "мирным" путём. Но местные власти уже давно "слили" сферы влияния для получения "откатов" - так проще, чем развивать нормальную инфраструктуру. Пришли "чернобровые и кареокие", предложили сделать всё сами, посулили конкретную денежку конкретным лицам - и всё, вопрос решён.
Сам-то я не очень хорошо отношусь к таксистам - всё ж я считаю, что это ненормально, при казалось бы организованном общественном транспорте параллельно развивать и таксистов (тут или рубашку подлинней оденьте, или крестик снимите). Нет транспорта городского (сельского, поселкового) - временно дайте заработать альтернативным структурам в виде такси. Есть транспорт - обеспечьте его бесперебойную работу.
Но суть вопроса не в этом ...
Суть вопроса - а какие именно чиновники в Новосибирске дали так расплодиться этническим группировкам таксистов? Кто бы мне не рассказывал, за каждым разрешением существует конкретная подпись конкретного лица, ответственного за конкретное направление работы (т.н. вертикаль и горизонталь власти). Поверьте, сталкивался в определённые период своей жизни с именно с деятельностью администраций районов и городов (но сам там не работал). И когда мне пытаются рассказать о спонтанном развитии какого-либо вида деятельности - я могу только посмеяться над этими словами!
Просто практически все наши чиновники приходят работать "во власть" не для обеспечения благ населению (и в дальнейшем - пользованию ими со своей стороны в общей массе), а для заработка с организации заработка с населения, а если получится - то и "свой" личный карман.
Так что эти "черножопые" не просто так там работают ... Они уже проплатили кому надо и пытаются убрать всех посторонних, чтобы монополизировать местный рынок услуг. Правда чиновник, получивший "откат" тупо не осознаёт, что раз получив денег - он с каждым разом будет получать меньше и меньше, пока не найдут способ его "снять" с этой должности и посадить на неё "своего", работающего просто за зарплату.
В общем - тупые у нас чиновники на местах, "одноразовые". Но мнят себя умными ...