У 83-летней бабушки мошенники выманили деньги, потом вынудили продать квартиру и выгоняют на улицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ле1589
18.04.2023 - 03:19
10
Статус: Offline

Поисковик Бояйаноф

Цитата (Reichstag @ 17.04.2023 - 23:19)
Цитата (drakon123 @ 17.04.2023 - 23:10)
А где же наши правоохранители ? Которые полицаи ?

Возбудили дело, но нужен резонанс, чтобы до СК дошло. Бабушку надо спасать. У неё выманили все сбережения и обманом продали её квартиру.

И что будет? Вот без соплей только про спасение бабки)Даже нанятая соседями адвокатша просто пиарится в телеке зная исход, деньги бабка получила, договор есть, с каких хуев его аннулируют? При том,она ещё и получив деньги на руки, по факту послала покупашек,мол через суд возвращайте,у меня нихуя нет.
Дело о мошенничестве это отдельно,а вот квартиру ей ни один судья не вернёт.
Да и с чего она без копейки? Два ляма есть,может ещё по телефону потрындеть.
И да,мне её не жалко,это не старость,не маразм,а тупость, с каждого утюга вещают про мошенников,а она умудрилась не только деньги,но и хату проебать.

[^]
TOS1
18.04.2023 - 03:39
1

шутник

Goschaneiy
Цитата
Далее...прежде чем продать квартиру продавец обязан предоставить справку от психиатра и нарколога

Шта????? Прям таки обязан? Или покупатель может затребовать справочки?
А обязанность предоставить справки из дурки и нарколыжки - она только по квартирам?
А то когда я гаражи продавал никто с меня в МФЦ такие документы не требовал.
В договоре да - прописано, что стороны подтверждают что дееспособны и всё такое. Но никаких справок с меня никто не требовал.

[^]
alexst333
18.04.2023 - 03:41
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 18.04.2023 - 00:04)
У меня мама 1936 года рождения, отец -1939. Их обмануть- как два пальца об асфальт. Старики что дети, это даже не про них, хуже! Дети сейчас более продвинутые.
Постоянно держу их под контролем, все время их пытаются обмануть, самое печальное, они с легкостью ведутся, возраст+ старая система - написанному верить.

это особенность старческого мозга - доверчивость.
https://elementy.ru/nauchno-populyarnaya_bi...ivost_pozhilykh

Доверчивость пожилых

Пенсионеров часто обманывают. Только в США, по некоторым оценкам, люди старше 60 лет потеряли в 2010 году по вине мошенников разного калибра 2,9 млрд долл., на 12% больше, чем в 2008 году [1]. Но почему граждане в здравом уме, твердой памяти и с большим жизненным опытом так доверчивы, что вверяют свои кошельки проходимцам, которых видят первых раз в жизни? Ответ на этот вопрос искали медики и психологи Калифорнийского университета (Лос-Анджелес, США) под руководством профессора Шелли Тейлор (Shelley Taylor). Ученые пришли к заключению, что чрезмерная доверчивость пожилых людей — своего рода возрастная патология. Из-за ослабления функции передней островковой доли (островка) коры головного мозга они без всякого на то основания проникаются доверием к подозрительным незнакомцам [2].

Это сообщение отредактировал alexst333 - 18.04.2023 - 03:47

[^]
TOS1
18.04.2023 - 03:46
3

шутник

Ле1589
Цитата
Да и с чего она без копейки? Два ляма есть,может ещё по телефону потрындеть.

То есть есть еще что на "безопасный счет" зачислить???? lol.gif
Кстати ей могут по второму кругу позвонить. Была на ЯП темка про то, что наебанным звонят "юристы" и обещают вернуть деньги, которые, якобы, нашлись где то в национальном банке Эритреи. lol.gif

Цитата
И да,мне её не жалко,это не старость,не маразм,а тупость, с каждого утюга вещают про мошенников,а она умудрилась не только деньги,но и хату проебать.

Ну и зря. И помоложе этой бабки на развод поддаются.
Ведутся на фото разных удостоверений сотрудников "полиции", "центробанка", на разные бланки с синяками которые по вацапе жертвам шлют. Ну и базарят наверное красиво и складно, не то что урки из "службы безопасности Сбера". gigi.gif
Мне одна такая звонила давненько уже. Я ей сразу прямо сказал
-Вечер в хату! С твоим пропитым сиплым голосом и манерой речи тебя никогда не взяли бы даже на обзвоны. Ты себя со стороны вообще слышала марамойка? gigi.gif
Она послала меня в грубой форме и бросила трубку. Шутка не удалась (С) lol.gif

Это сообщение отредактировал TOS1 - 18.04.2023 - 03:47

[^]
VragNaroda
18.04.2023 - 04:00
1

Ярила

Цитата (Володелец @ 18.04.2023 - 00:16)
Цитата (kimmen @ 17.04.2023 - 23:56)
Раз такая схема работает не один год, значит все в доле! Сколько лет, а в банках нет защиты, - не поверю!!!

С банками отлично работает метод материальной ответственности. Украденные деньги списываются со счета банка, и перечисляются пострадавшему.
Банки моментально найдут способ предотвратить мошенничества с картами и счетами.

А они тебе понравятся? Например любой крупный перевод будет подвисать недельки на три до выяснения. Банки такое сделают с удовольствием.

[^]
mrPitkin
18.04.2023 - 04:08
2

Ярила

А мне не звонят мошенники. Один раз звонил майор МУРа, я его заверил что векселя в порядке, всё защищено криптографией по алгоритму ша-265.

[^]
pipik
18.04.2023 - 04:12
1

Ярила

человек не может в одиночку выжить, нет смысла пахать всю жизнь, ссорясь с роднёй. В итоге всё потеряешь один хрен на старости лет, хорошо если это родня тебя отымеет, а то могут и совершенно левые люди.

[^]
fear88
18.04.2023 - 04:29
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 18.04.2023 - 00:34)
На видео есть запись  телефонного разговора с бабкой, которая прямо говорит что ей нужны срочно деньги, что никакие мошенники ей не звонили и она хочет к племяннику переехать.
Всё.
Дальше можно вообще не париться. Суд она проиграет (если по закону). Бабке стоило думать головой, причем не в этом возрасте, а лет 15 назад.
Но если суд поверит что её обманули (не знаю в чем тут вина честного приобретателя), то бабка попала на лям сто. Которых у неё нет и тогда её всё же придётся вновь продать эту хату. И есть у меня сомнения что за 5-6 она её скинет. Дай бог за те же 3-3.5

Более того, будь эти покупатели завязаны на мошенников хоть как-то хер бы они светили своими фейсами здесь.

Фантазер, суд назначит судебную оценку недвижимости, если окажется что стоимость квартиры значительно была занижена, сделку признают недействительной, и будет бабка выплачивать по 1000руб. в месяц до своих последних дней, затем квартира будет продана на аукционе, и покупателям вернут остаток, но в эту квартиру они ни когда не заселятся.

Ну и второй вариант, назначат судебную медэкспертизу , признают ее недееспособной в момент заключения сделки, и так же сделку признают недействительной.

Только суды затянутся на годы, бабуля может не дотянуть до решения, но зато будет жить в своей квартире

Это сообщение отредактировал fear88 - 18.04.2023 - 04:38

[^]
Ле1589
18.04.2023 - 04:30
-1

Поисковик Бояйаноф

TOS1
Ну мне например не звонят,точнее трубку не беру, хотя три сим-карты работают, сразу ж видно что звонок с какого-то левого региона, да и давно уже многие конторы стараются в Вацапе общаться, будет странно если туда с ЦБ РФ позвонят)А если действительно что-то важное,то вообще-то принято смску отправлять,я такой-то,оттуда-то, не смогли дозвониться,перезвоните.

Я иногда все же трубку поднимаю, но в посл.время там всегда старающийся не плакать,а бодрится голос говорит: здравствуйте,меня зовут неудачник,я из компании Ростелеком, вот их жалко,скрепя душой сбрасываю)))

[^]
Alevpi
18.04.2023 - 05:01
2

Ярила

Прямо как история про одного старого пидара, у себя в стране полный пиздец, а он решил навести порядок в соседней....

Но это еще ладно, так и куча мудаков вместо наведения порядка у себя под жопой, думают, что порядок надо начать наводить где-то в другом месте!

[^]
Жилбылумер
18.04.2023 - 05:13
0

Весельчак

Моя мама 48 г.р. только после пары лет нудных инструктажей наловчилась с лету определять попытки жуликов вкрутить хуй в ухо и даже с некоторым удовольствием кроет матом службу безопасности сбера, имевшую несчастье дозвониться до пенсионерки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жилбылумер
18.04.2023 - 05:15
2

Весельчак

Цитата (Alevpi @ 18.04.2023 - 05:01)
Прямо как история про одного старого пидара, у себя в стране полный пиздец, а он решил навести порядок в соседней....

Но это еще ладно, так и куча мудаков вместо наведения порядка у себя под жопой, думают, что порядок надо начать наводить где-то в другом месте!

Ты про деда Бидона? Так это у америки главное развлечение с давних пор

[^]
Olga654
18.04.2023 - 05:33
1

Юморист

Цитата (Goschaneiy @ 18.04.2023 - 03:19)
...прежде чем продать квартиру продавец обязан предоставить справку от психиатра и нарколога ,- ..

это что ещё за фантазии? я три свои квартиры продала и две купила без чего-либо подобного. Покупатель-то, конечно, может эти справки затребовать. Требовать закон не запрещает, но будет послан нахер любым продавцом и напутствием пиздовать искать другой вариант, так нет закона, обязывающего эти справки предоставлять в сделках с недвигой.

[^]
WiktorS
18.04.2023 - 05:48
0

Хохмач

В стране, где последние 30 лет воспевался культ денег, иначе быть не может! Молодёжь практически не хочет работать, но хочет красивой и богатой жизни, сегодня и сейчас. Поэтому подобное будет не раз и не два...

[^]
Shadowru
18.04.2023 - 06:06
0

Транспортный цех

А как же "лучшее в мире советское образование"?
Да и зуб даю, сидела бабка последние лет 10 исключительно перед телевизором, смотрела ток-шоу, популярность которых заключается в том, что вся информация, получаемая оттуда, уже находится в пережеванном виде и мозг ее употребляет совершенно не напрягаясь. А в таком возрасте мозг если не работает, то деградирует на глазах... Считайте это государственной программой оболванивания населения

[^]
Игольчатый
18.04.2023 - 06:10
-1

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Никогда не понимал,почему животное,которое опасно для людей его убивают. А человека,который опасен для общества содержат, соблюдая все его права?!

[^]
Bashorc
18.04.2023 - 06:20
1

Ярила

Цитата (Alevpi @ 18.04.2023 - 05:01)

Это вы про Зеленского, который в 2021 году выступал с заявлением "поможем молдаванам дать пизды приднестровцам"?
Так он не старый вроде бы.....

[^]
саломандер
18.04.2023 - 06:21
0

Ярила

у меня мама трубку берет только с знакомых номеров.

[^]
пургенов
18.04.2023 - 06:23
0

Ярила

Как же отдел опеки над одинокими пенсионерами?

[^]
кирпичныйкир
18.04.2023 - 06:25
1

Ярила

вот..а были бы у нее электронные рубли то хуй бы ее развели.тем более если они сгорают и хуй накопишь больше чем на поход в аптеку

[^]
Ditrih28Reg
18.04.2023 - 06:26
0
Статус: Online

Балагур

Мать приучил на незнакомые номера не отвечать, на всякий случай.
Телефон кнопочный, симка на меня.
И сам не отвечаю.
Если подозрения, что по работе - говорю "вас слушают".
Пару раз звонившие скидывали вызов =)
Говорить "у аппарата" тоже хорошая идея.

А по теме квартиры... результат зависит от выбора основания недействительности сделки и позиции судьи.
Здесь в разные стороны можно утянуть.

Если по 178-й ГК РФ - сделка, совершенная под влиянием заблуждения, сомневаюсь в успехе, там нюансов много.

Если по 179-й ГК РФ - сделка, совершенная под влиянием обмана, то "сделка, совершенная под влиянием обмана потерпевшего третьим лицом, может быть признана недействительной по иску потерпевшего при условии, что другая сторона либо лицо, к которому обращена односторонняя сделка, знали или должны были знать об обмане."
Это доказать нужно будет, что без возбуждённого, а лучше - завершённого уголовного дела, где причастность покупателя будет подтверждена, маловероятно. Одной цены сильно ниже рынка мало, мы же не в процедуре банкротства бабушки.

Ещё вариант собирать медицинские бумажки и оспаривать по статье 177 ГК РФ - недействительность сделки, совершенной гражданином, не способным понимать значение своих действий или руководить ими в момент совершения сделки.

Если покупатель "не в теме", жаль его.
Как минимум, проблем это доставит + от одного годика беганья по судам с неизвестными перспективами обеспечено (мало ли чего у бабушки в анамнезе, суд из жалости может и через 177-ю ГК РФ сделку недействительной признать).

[^]
DEMоtivator
18.04.2023 - 06:27
2

Ярила

Цитата (OdinOko @ 17.04.2023 - 23:24)
Вот что они говорят, какой "цыганский гипноз" используют?
Дома с сыном, ему звонок, он прикрывает микрофон и говорит - мошенники звонят. Тоже, как всегда, вклад в опасности, с карточки деньги уплывают. Короче, послал он их нахер. И ушёл к себе в комнату.
Слышу опять звонок, и через минуту сын ломиться одеваться. Я его уже херами обкладываю, останавливаю, он говорит, что нужно. Успокоился быстро. К банкомату ломился, оказывается.
Вот что могло случится, что после разговора молодой малый ломанулся "спасать деньги"? Молчит.

Так сказали, что расскажут родителям, что он дрочит...

[^]
Кукуцапль
18.04.2023 - 06:29
2

Юморист

Вообще-то продать и переоформить квартиру не так то просто и быстро. Очень всё странно.

[^]
mad94
18.04.2023 - 06:42
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 18.04.2023 - 05:33)
Цитата (Goschaneiy @ 18.04.2023 - 03:19)
...прежде чем продать квартиру продавец обязан предоставить справку от психиатра и нарколога ,- ..

это что ещё за фантазии? я три свои квартиры продала и две купила без чего-либо подобного. Покупатель-то, конечно, может эти справки затребовать. Требовать закон не запрещает, но будет послан нахер любым продавцом и напутствием пиздовать искать другой вариант, так нет закона, обязывающего эти справки предоставлять в сделках с недвигой.

С одной стороны да, но с другой, когда продавцу квартиры 83 года, его родственники, уже после, могут заявить о его недееспособности и покупатель потеряет приобретенную квартиру, а денег своих не найдет.

[^]
OnlineSolo
18.04.2023 - 06:54
1

Приколист

Цитата (strelkoff @ 17.04.2023 - 23:24)
да и хуй с ней.

У 83-летней бабушки мошенники выманили деньги, потом вынудили продать квартиру и выгоняют на улицу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20606
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх