У 83-летней бабушки мошенники выманили деньги, потом вынудили продать квартиру и выгоняют на улицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
18.04.2023 - 08:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domrych @ 17.04.2023 - 23:04)
У меня мама 1936 года рождения, отец -1939. Их обмануть- как два пальца об асфальт. Старики что дети, это даже не про них, хуже! Дети сейчас более продвинутые.
Постоянно держу их под контролем, все время их пытаются обмануть, самое печальное, они с легкостью ведутся, возраст+ старая система - написанному верить.

Перепиши все что можно на себя. Или они тебе не доверяют?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trespasser65
18.04.2023 - 08:32
7

ГраммарНаци

Цитата (punchganj @ 17.04.2023 - 23:02)
Бабуня-божий одуванчик! найти этих мразей, что так наживаются, и лишить всего и денег и Чести! это ж какой мразью надо быть что б такое делать?

херасе одуванчик. У покупателей лям зажала. Пусть вернёт сразу, или уёбывает в соцжильё. Про племянника в другом районе пела покупашкам - врать ума хватило, в обратку посреди сделки- тоже смогла. Пусть два ляма оставшихся забирает, и пиздует с мошенниками разбираться.

[^]
Bepanten
18.04.2023 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Копетан @ 18.04.2023 - 08:10)
Самое интересное, недавно я лично, находясь в Сбербанке наблюдал картину, когда сотрудница сбера поймала бабку около банкомата, та как раз беседовала по телефону с мошенниками, уже и в сторону эту бабушку отвели, и начали объяснять, что Сбербанк вам не звонил, это все развод, бабка с бешеными и выпученными глазами доказывала что деньги в опасности их надо перевести на безопасный счёт и таких бабок говорит на неделе с десяток приходит, представляете масштаб проблемы? Уже и рядом с банкоматом повесили бумажки с предупреждением о мошенниках, а потом говорит прибегают эти бабки в слезах и соплях и орут опять же на сотрудников банка что все деньги спиздили, верните, ах вы сволочи тут все. Вот что с ними такими делать??? Сотрудницы тоже не все могут таких людей переубедить.

Кстати,почему когда бабка снимала деньги, сотрудники не заинтересовались, или сумма просто небольшая?

[^]
JohnDow
18.04.2023 - 08:39
0
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Boojum @ 17.04.2023 - 23:50)
Самое печальное, что у бабули никого нет. Вот и пользуются всякие проходимцы. У кого есть родственники - с теми просто не связываются. Убивать таких козлов надо. Просто - убивать. Чтобы другим козлам неповадно было.

а племянник в новгороде?

[^]
JohnDow
18.04.2023 - 08:41
0
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (PARAZ3ZIT @ 18.04.2023 - 07:24)
Бабуле жены, 95 лет. где залезешь на хуй слезешь. Так что "как дети" про тех кто всю жизнь олух.

Во во, бабушке 93 было когда умерла, и до 90 примерно её попытаешься объегорить получишь - пошли на хер

[^]
pokker81
18.04.2023 - 08:44
0

Ярила

Цитата (пАпович @ 18.04.2023 - 00:03)
ой ой, как-же этих мошенников найти и наказать? alk.gif

совершенно невозможно. вот если бы они налоги не заплатили, тогда бы мы их быстро покарали. а так наши полномочия всё

[^]
Roadman117
18.04.2023 - 08:45
8

Приколист

История совершенно обычная. Просто показывает непроходимую и абсолютную глупость бабульки. Большинство потерпевших немного раньше понимают, что их обманули. В моей практике (работал следаком на земле), из примерно 120-130 уголовных дел по таким фактам, квартиры продали двое потерпевших. Большинство останавливается после перевода 2-3 млн. налички, самые упорные переводят "на безопасную ячейку" до 7-12 млн.

По пунктам. Банки ничего таким "Жертвам" компенсировать не должны. Жертва тратит свои личные сбережения, и набирает кредиты. В разных банках. Потом снимает всю наличность, и обычно через терминалы "киви", или иные, наличными средствами переводит всю сумму мошенникам, в основном это происходит так:

мошенники в ходе разговора выясняют, есть ли у жертвы смартфон, и дают инструкции по установке приложения "СБерПэй" и создании в нем массы виртуальных карт "Тинькофф", потом через терминал человек переводит наличку на эти карты. После чего по указанию злодеев, человек удаляет "сберпэй" с мобилы. Никаких следов переводов не остается вообще. Либо же человеку надиктовывают множество телефонных номеров, на которые он переводит средства суммами по 15.000 рублей. Таких номеров может быть до 25-30.

Иногда жертва (если сумма большая), может стоять реально с сумкой наличных денег и 3-4 часа совать эти суммы в терминал, не отпуская при этом телефон. В ряде случаев (так как бдительность людей несколько выше стала), к такой бабушке/дедушке/тетеньке могут подходить работники магазина, охранники и так далее, и пытатьс прервать этот процесс, объясняя про мошенников. В БОЛЬШИНСТВЕ случаев со стороны жертвы начинается агрессия. В двух известных мне случаях работники магазинов, где стоял Киви-терминал, отключали его. Бабушки уезжали в другой ТРЦ и там переводили деньги через другой терминал.

Потом на допросе потерпевшей, они так детально это все рассказыают, надо понимать, что у всех потерпевших вполне ясный ум и они способны к логическому рассуждению, даже те, кто в возрасте.

Здравого объяснения тому, как легко люди в ответ на полный бред, отдают свои деньги мошенникам, я не нашел. Но так как я, все же, допросил около 120 потерпевших, а также работал в архиве еще примерно с 300 такими же уголовными делами, я могу сказать, что объединяет всех потерпевших - глупость, подверженность влиянию, несамостоятельность, инфантильность (вот это особенно сильно).

Потерпевшие примерно на 80 процентов - женщины. По возрасту пожилые и молодые примерно одинаково. Есть врачи, военные, чиновники, экономисты, молодые студенты, предприниматели. Полицейских нет)))

Насчет продажи квартир, в декабре 2022 года одному парню позвонили, он перевел около 3 млн. своих средств, потом взял у мамы и у бабушки доверенности, и продал мамину и бабушкину квартиры, и эти средства (около 7 млн.) также перевел. Но вот чего-то я не вижу резонанса от той истории)))) Ну и конечно, никто им ничего не вернет...

И никакие банки, никакая полиция не в доле, и не прикрывает никого. Люди сами отлично отдают свои деньги. Единственное, что меня напрягало, это легкость, с которой жертвы получают кредитных средств на 3-7 млн. буквально за несколько часов, причем даже пенсионеры без работы.

[^]
Roadman117
18.04.2023 - 08:51
3

Приколист

Цитата (Bepanten @ 18.04.2023 - 08:34)
Кстати,почему когда бабка снимала деньги, сотрудники не заинтересовались, или сумма просто небольшая?

Могла сказать, что на ремонт или покупку машины. Там звонящие четкие инструкции дают. Они обычно говорят "Мы расследуем мошенничество в банке, придете в банк, там сотрудница будет у вас спрашивать, на что снимаете деньги, скажите, что ремонт хотите на кухне сделать, она Вас если начнет уговаривать не снимать, не верьте ей, она у нас в разработке, по ней уголовное дело открыто."

По опыту, примерно 1 из 10 таких потерпевших, даже сидя в кабинете следователя и давая показания, не верит, что стал жертвой мошенников, а считает, что перевел деньги в Центробанк (таких в отдел обычно приводят родные поумнее).

А у некоторых после таких случаев просыпается внезапно типа взрослость (которой не было раньше), и они начинают везде жаловаться и писать, в ЦБ, в прокуратуру, в банки, где они снимали наличку и так далее. Притом жалобы в стиле "Почему мне выдали крупную сумму наличности так быстро?", "Почему мне не отказали в кредите?", и тому подобное.

[^]
Adella
18.04.2023 - 08:54
1

Главврач

Цитата (Reichstag @ 17.04.2023 - 22:58)
Тройной жертвой стала 83-летняя бабушка в Ленинском районе. Цинизм схемы, по которой обобрали Валентину Ивановну, а теперь выгоняют из квартиры просто в голове не укладывается. Сначала ей «по классике» позвонила "служба безопасности Центрального Банка" — сказала, что «надо спасать ваши сбережения с банковского счета».

Бабушка отправила свои «гробовые» мошенникам, они заявили - «деньги в безопасности, но ваша квартира под угрозой». Дали телефон человека, с которым нужно оформить, якобы фиктивную, сделку купли-продажи для «спасения» квартиры. Сделка была оформлена, деньги бабушка отправила мошенникам, и теперь новый владелец квартиры выгоняет бабушку. Он практически круглосуточно осаждает квартиру и ломится в дверь.

В СССР такой ху@ни небыло! gigi.gif Злостные планы душегубов рушились сразу у подъезда!

У 83-летней бабушки мошенники выманили деньги, потом вынудили продать квартиру и выгоняют на улицу

[^]
MimaKrokodil
18.04.2023 - 08:55
1

Ярила

Моей маман 80 лет, но так просто её не развести. Недавно повадились названивать на городской(!!!) номер и канючить "Мамочка, я в ДТП попала, денежки нужны срочно". Пару раз просто кидала трубку, потом сама на попрошаек наехала, что то вроде "Доча, ты охуела? От тебя пять лет ни слуху. ни духу, а тут на тебе денег дай!!!" Звонки прекратились

[^]
Nz778
18.04.2023 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Володелец @ 18.04.2023 - 00:16)
Цитата (kimmen @ 17.04.2023 - 23:56)
Раз такая схема работает не один год, значит все в доле! Сколько лет, а в банках нет защиты, - не поверю!!!

С банками отлично работает метод материальной ответственности. Украденные деньги списываются со счета банка, и перечисляются пострадавшему.
Банки моментально найдут способ предотвратить мошенничества с картами и счетами.

хуя ты молодец, если по твоей логиге банки будут работать то кредит хер возьмешь, или брать будешь со справкой о психическом здоровье миллиардом других справок, и бабки получишь после периода охлаждения типа месяца 3-4 платя уже проценты.

На что человек хочет потратить деньги банку глубоко фиолетово, и то в половине случаев с пенсионерами банки тянут время как могут если понимают что разводняк идёт, у нас был случай дедка разводили так девки 3дня тянули и десятки раз спрашивали " дед ну зачем тебе такие деньги? может тебе кто звонит? -Нет, деньги нужны на операцию и никто мне не звонит" по итогу естественно это были мошейники и деда на 6 лямов кинули. А сообщить банк не имеет право- банковская тайна, а её разглашение это очень очень большие репутационные риски.

[^]
Bibiman
18.04.2023 - 08:56
0

Ярила

Полицаи, как всегда, не видят ничего криминального ?

Это сообщение отредактировал Bibiman - 18.04.2023 - 08:57

[^]
mafalex
18.04.2023 - 08:57
2

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 18.04.2023 - 03:19)
Цитата (Reichstag @ 17.04.2023 - 22:58)
Тройной жертвой стала 83-летняя бабушка в Ленинском районе. Цинизм схемы, по которой обобрали Валентину Ивановну, а теперь выгоняют из квартиры просто в голове не укладывается. Сначала ей «по классике» позвонила "служба безопасности Центрального Банка" — сказала, что «надо спасать ваши сбережения с банковского счета». Бабушка отправила свои «гробовые» мошенникам, они заявили - «деньги в безопасности, но ваша квартира под угрозой». Дали телефон человека, с которым нужно оформить, якобы фиктивную, сделку купли-продажи для «спасения» квартиры. Сделка была оформлена, деньги бабушка отправила мошенникам, и теперь новый владелец квартиры выгоняет бабушку. Он практически круглосуточно осаждает квартиру и ломится в дверь.

История похожа на бред.Сидит бабушка на фоне кухни и с полным спокойствием рассказывает историю ,как у нее отобрали " гробовые",а потом и квартиру.При этом у нее олимпийское спокойствие.Нам объясняют ,что бабушка инвалид,еле двигается,и родственников у нее нет.Возраст приличный ,- 83 года.Но квартира шикарная ,везде чистота ,на кухне полно посуды ,на плите стоит набор кастрюль дорогой ,везде на кухне идеальная чистота и видно сразу невооружённым взглядом что в этой квартире живёт семья ,а не одинокая старая бабушка ))) Далее...прежде чем продать квартиру продавец обязан предоставить справку от психиатра и нарколога ,- да и так понятно что за один день квартиру не продают.Это месяц минимум.Короче история липовая,бабушка играет роль на камеру ,соседи и новые владельцы тоже играют роли ,- но Оскар они не заслужили ,- играют фальшиво.Наверное такие истории специально разыгрывают чтобы напугать пенсионеров и обезопасить от мошенников ,но фальшивка сразу лезет в глаза

согласен, схожие истории повалили валом, - всё преподносится, что иметь наличные, а теперь даже и безналичные - небезопасно, поэтому пора переходить на цифровые! Там вы защищены 100%!

[^]
БратецЛис
18.04.2023 - 09:00
1

Ярила

Цитата (useriov4 @ 18.04.2023 - 10:31)
Цитата (drakon123 @ 17.04.2023 - 23:10)
А где же наши правоохранители ? Которые полицаи ?

Мне вообще непонятна ситуация с подменой номеров. Почему нельзя вычислить звонившего? По-моему в этом замешаны сами операторы связи...

Ага, если законопослушный человек, то тебе чуть ли не в жопу с фонариком посветят. А при таких обстоятельствах - их полномочия всё.

[^]
OlegKorney68
18.04.2023 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Bibiman @ 18.04.2023 - 08:56)
Полицаи, как всегда, не видят ничего криминального ?

Посмотрел ролик и там говорится, что завели уголовное дело.

[^]
OlegKorney68
18.04.2023 - 09:06
6

Ярила

Цитата (Roadman117 @ 18.04.2023 - 08:45)
Насчет продажи квартир, в декабре 2022 года одному парню позвонили, он перевел около 3 млн. своих средств, потом взял у мамы и у бабушки доверенности, и продал мамину и бабушкину квартиры, и эти средства (около 7 млн.) также перевел. Но вот чего-то я не вижу резонанса от той истории)))) Ну и конечно, никто им ничего не вернет...

Я банкротил молодого чела 22 лет, который взял кредит в 800 тысяч и перевел его "на безопасный счет". Тоже "разоблачал мошенников в банке" и "сотрудничал с органами". Тут не в возрасте дело. Глупость человеческая всем доступна.

[^]
Gar02
18.04.2023 - 09:11
-1

Ярила

Цитата (Supershark @ 18.04.2023 - 00:07)
У меня бабушка 1934 гр.Её сверстники люди очень доверчивые. За обман таких, я бы казнил без суда и следствия

Короче, это ты - мошенник. Я понял это без суда и следствия.
Эй, полиция, поставьте его к стене вместе с теми 52 мудаками, кто его плюсанул!

[^]
Копетан
18.04.2023 - 09:18
0

Весельчак

Цитата (Bepanten @ 18.04.2023 - 08:34)

Она не снимала, она хотела все деньги перевести куда то.

[^]
TOS1
18.04.2023 - 09:22
1

шутник

Цитата (Урхан @ 18.04.2023 - 07:05)
У меня мама 1936 года рождения, отец -1939. Их обмануть- как два пальца об асфальт. Старики что дети, это даже не про них, хуже! Дети сейчас более продвинутые.
Постоянно держу их под контролем, все время их пытаются обмануть, самое печальное, они с легкостью ведутся, возраст+ старая система - написанному верить.

Ну, не знаю,не знаю...У меня отец 1935 г.р., и когда ему позвонили и сказали что я сбил человек, он сказал,-"Сынок свидетели есть ? " Ему ответили что есть. "Вали свидетелей и дуй ко мне",-ответил отец. Было это в 2019 году. Больше не звонили.

bravo.gif lol.gif
На слово не поверю, привези свежеотрубленные головы убиенных тобой свидетелей. gigi.gif

[^]
Markomar
18.04.2023 - 09:34
-1

Ярила

У меня родители старики, когда ещё живы были, не могли без помощи квартплату посчитать. А эта бабулька миллионы переводит на какие то счета, без вопросов.
А банки то куда смотрели? К таким переводам обычно возникают вопросы.

[^]
bunny3247
18.04.2023 - 09:47
1

Ярила

Как плохая новость - так из нашего Нижнежопинска. Последняя администрации области долго скребла дно и, наконец, пробила его.

[^]
alexst333
18.04.2023 - 10:01
-1

Ярила

Цитата (Копетан @ 18.04.2023 - 09:10)
Самое интересное, недавно я лично, находясь в Сбербанке наблюдал картину, когда сотрудница сбера поймала бабку около банкомата, та как раз беседовала по телефону с мошенниками, уже и в сторону эту бабушку отвели, и начали объяснять, что Сбербанк вам не звонил, это все развод, бабка с бешеными и выпученными глазами доказывала что деньги в опасности их надо перевести на безопасный счёт и таких бабок говорит на неделе с десяток приходит, представляете масштаб проблемы? Уже и рядом с банкоматом повесили бумажки с предупреждением о мошенниках, а потом говорит прибегают эти бабки в слезах и соплях и орут опять же на сотрудников банка что все деньги спиздили, верните, ах вы сволочи тут все. Вот что с ними такими делать??? Сотрудницы тоже не все могут таких людей переубедить.

для этого и есть Государство с армией чиновников которые должны такое на корню рубить...

хотя о чем это я...

[^]
Gilman
18.04.2023 - 10:08
-3

Балагур

Вот в таких случаях в РФ как будто блять сразу исчезает понятие "закон" и никто ничего не может сделать. Тупо защитить самый беззащитный слой населения. Никто не может. Это РФия.

[^]
Reichstag
18.04.2023 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 18.04.2023 - 03:19)
История похожа на бред.Сидит бабушка на фоне кухни и с полным спокойствием рассказывает историю ,как у нее отобрали " гробовые",а потом и квартиру.При этом у нее олимпийское спокойствие.Нам объясняют ,что бабушка инвалид,еле двигается,и родственников у нее нет.Возраст приличный ,- 83 года.Но квартира шикарная ,везде чистота ,на кухне полно посуды ,на плите стоит набор кастрюль дорогой ,везде на кухне идеальная чистота и видно сразу невооружённым взглядом что в этой квартире живёт семья ,а не одинокая старая бабушка ))) Далее...прежде чем продать квартиру продавец обязан предоставить справку от психиатра и нарколога ,- да и так понятно что за один день квартиру не продают.Это месяц минимум.Короче история липовая,бабушка играет роль на камеру ,соседи и новые владельцы тоже играют роли ,- но Оскар они не заслужили ,- играют фальшиво.Наверное такие истории специально разыгрывают чтобы напугать пенсионеров и обезопасить от мошенников ,но фальшивка сразу лезет в глаза

У мня бабушке 85 лет, у неё дома чистота и на кухне она сама хозяйничает. А про фальшивку, это полный бред.

[^]
Sergo123
18.04.2023 - 10:10
0

Ярила

поскольку правительство, полицаи и банки этим заморачиваться не хотят, я для себя один рецепт нашел - кроме определенного набора телефонных номеров, все остальные в черный список. для пожилых дискомфорта это ограничение большого не вызывает, пока работает отлично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20607
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх