У 83-летней бабушки мошенники выманили деньги, потом вынудили продать квартиру и выгоняют на улицу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
18.04.2023 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Roadman117 @ 18.04.2023 - 12:35)
Бабуля (по практике) все это время на связи с мошенниками продолжала находиться, и легенду про племянника, и про предоплату ей подсунул "куратор" (очередной следователь СУ СК Москвы майор полиции Достоевский Лев Сергеевич).

Там реально такое веселое НЛП работает, что потерпевший входит в состояние полной неадекватности, и даже живя с семьей в одной квартире, умудряется скрывать от семьи факты разговоров с мошенниками, снятия средств, маскируется, обманывает впрямую. А если припирают к стенке (ну там муж, или дети) - то реально начинается дикая агрессия "Да меня за разглашение в тюрьму посадят!", "Да я помогаю органам!", "Да они сказали, что и всех родственников посадят!"...

Это феномен, реально.

Я, кстати, совсем не исключаю вариант, что все намутил племянник. Из фактов имеем, что бабуля сняла 100 тыс. р со счета. Угнала их она куда-то (?) только по ее словам. Никаких записей переговоров с куратором нет. Можно только сам факт звонков установить.

Ну а далее предоплата с покупателей квартиры и крики "меня подставили"! Пока имеем хату под арестом, перечисление денег ХЗ куда и пострадавшие покупатели.

Это ессно не 100 и даже не 50 процентов, но "меня терзают сумтные сомнения".

[^]
roman400022
18.04.2023 - 12:51
2
Статус: Online

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

У 83-летней бабушки мошенники выманили деньги, потом вынудили продать квартиру и выгоняют на улицу

[^]
Roadman117
18.04.2023 - 12:51
1

Приколист

Цитата (maxel @ 18.04.2023 - 12:43)
А родня куда смотрела, стесняюсь спросить?

От родни активно прячутся, скрывают. Там звонящий ("куратор", как я называю) - особенно подчеркивает, что никому нельзя раскрывать суть разговора и сообщать о своих действиях.

В практике - почти всегда, когда родственники вовремя догадываются, жертву удается снять с крючка.

Но, в большинстве случаев мошенник держит связь с жертвой непрерывно - то есть отсекает возможность ей контактов с другими людьми, а также устно в диалоге с ней отслеживает ее передвижения, намерения, встречи и общение, если жертва уже на крючке - она почему-то совершенно управляема, вплоть до того, что ей прямо говорят - "выйдите из дома, едьте в отделение Сбербанка на Ленина 37, едьте на троллейбусе № 6, в отделении банка опишите, как одета работник, которая с вами разговаривает, что у нее на бейджике написано? Кофе предложила Вам?" короче такие вот алгоритмы...

И еще меняются, 2-3 человека обычно ведет жертву. Если жертва женщина, то есть еще девушка молодая почти обязательно среди злодеев, но основной куратор всегда мужчина с командным неплохо поставленным голосом. Я с ними много общался, когда они продолжали названивать жертве, уже пришедшей в полицию.

[^]
Киси
18.04.2023 - 13:10
3

Ярила

Ага, вешальщиков диванных набежало )))
А в голову не пришло, что бабуля сама виновата?
"Ой, не понимаю, что делала... "
Все она прекрасно понимает. Вон как складно по телефону говорит, что хочет продать.
Как и сотни таких же "бедных, обманутых" пенсионеров, готовых отдать деньги, чтоб отмазать свою кровиночку в виде внучка, который якобы сбил ребенка.
Т. е. как дать взятку (на миноточку, уголовное деяние! , чтоб внук не понес наказания за преступление) так голова работает, А как жареным пахнуло: ай, спаситепомогите!!! Машенникииии!!!
Всем жалельщикам бабки предлагаю включить мозжечки свои и подумать: когда убийца вашего ребенка, который сможет откупиться от правосудия, будет вам в рожу смеяться, просто вспомните, что у его бабушки оказалось больше накоплений, чем у вас.
Мне не жалко вот почему то её нисколько.

[^]
Trespasser65
18.04.2023 - 13:13
0
Статус: Online

ГраммарНаци

Я в 90-92 году, когда властелины-хопёринвесты еще не стали расхожим местом, услышал от матери идею вложить деньги под 600% годовых. Стал пояснять, что я кручусь, как белка, и от силы 150 имею. Не убедил. Показал, что люди с такой доходностью не нуждаются в заёмных средствах с нерегулированным вводом-выводом. Не убедил. Пришлось взять с неё слово, что она не тронет свои деньги и не будет расстраиваться при сгорании моих. Выдал ей сумму, которую она и хотела вложить. Все равно расстроилась, но хотя бы не так жёстко. Но хотя бы урок впрок пошёл.

[^]
Newvovan1973
18.04.2023 - 13:22
0

Ярила

Жаль бабулю... А мошенники своё получат, карма она есть...

[^]
maks7920
18.04.2023 - 13:26
0

Весельчак

Я вот не понимаю, что значит украли? Она деньги же сама им перевела, никто их не украл. Ввели в заблуждение. А отдала она деньги сама. При чем тут банк вообще.

[^]
кубадалеко
18.04.2023 - 14:36
0

Юморист

Цитата (mafalex @ 18.04.2023 - 08:57)
Цитата (Goschaneiy @ 18.04.2023 - 03:19)
Цитата (Reichstag @ 17.04.2023 - 22:58)
Тройной жертвой стала 83-летняя бабушка в Ленинском районе. Цинизм схемы, по которой обобрали Валентину Ивановну, а теперь выгоняют из квартиры просто в голове не укладывается. Сначала ей «по классике» позвонила "служба безопасности Центрального Банка" — сказала, что «надо спасать ваши сбережения с банковского счета». Бабушка отправила свои «гробовые» мошенникам, они заявили - «деньги в безопасности, но ваша квартира под угрозой». Дали телефон человека, с которым нужно оформить, якобы фиктивную, сделку купли-продажи для «спасения» квартиры. Сделка была оформлена, деньги бабушка отправила мошенникам, и теперь новый владелец квартиры выгоняет бабушку. Он практически круглосуточно осаждает квартиру и ломится в дверь.

История похожа на бред.Сидит бабушка на фоне кухни и с полным спокойствием рассказывает историю ,как у нее отобрали " гробовые",а потом и квартиру.При этом у нее олимпийское спокойствие.Нам объясняют ,что бабушка инвалид,еле двигается,и родственников у нее нет.Возраст приличный ,- 83 года.Но квартира шикарная ,везде чистота ,на кухне полно посуды ,на плите стоит набор кастрюль дорогой ,везде на кухне идеальная чистота и видно сразу невооружённым взглядом что в этой квартире живёт семья ,а не одинокая старая бабушка ))) Далее...прежде чем продать квартиру продавец обязан предоставить справку от психиатра и нарколога ,- да и так понятно что за один день квартиру не продают.Это месяц минимум.Короче история липовая,бабушка играет роль на камеру ,соседи и новые владельцы тоже играют роли ,- но Оскар они не заслужили ,- играют фальшиво.Наверное такие истории специально разыгрывают чтобы напугать пенсионеров и обезопасить от мошенников ,но фальшивка сразу лезет в глаза

согласен, схожие истории повалили валом, - всё преподносится, что иметь наличные, а теперь даже и безналичные - небезопасно, поэтому пора переходить на цифровые! Там вы защищены 100%!

История если и настоящая, то бабушка явно не одинокая. Один цветок на двух с половиной метровом шкафу чего стоит. Как бабушка, которая еле ходит, его поливает. На количество кастрюль тоже обратил внимание, и еще очень много нюансов обстановки об этом говорит.

[^]
gluk35
18.04.2023 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 17.04.2023 - 23:19)
Цитата (drakon123 @ 17.04.2023 - 23:10)
А где же наши правоохранители ? Которые полицаи ?

Возбудили дело, но нужен резонанс, чтобы до СК дошло. Бабушку надо спасать. У неё выманили все сбережения и обманом продали её квартиру.

А как спасать? покупатель то не виноват. так что это его квартира.

[^]
Булочка
18.04.2023 - 16:03
0

Ярила

Цитата (punchganj @ 17.04.2023 - 23:02)
Бабуня-божий одуванчик! найти этих мразей, что так наживаются, и лишить всего и денег и Чести! это ж какой мразью надо быть что б такое делать?

У меня вообще большие сомнения в том, что это - люди. Выглядят они как мы, но являются каким-то другим видом.В природе полно подобных примеров. Мимикрия называется.
Зы: вопрос, можно ли подходить к этим тварям с человеческими мерками? Бешеных собак, например, не судят, а отстреливают. А с этими как быть?

[^]
krister
18.04.2023 - 16:06
0

Ярила

да это уже обычное дело, берут и отжимают

[^]
zhna
18.04.2023 - 17:29
0

Ярила

ой бабушка один раз чуть не "поменяла проводку" в квартире.

[^]
privprim
18.04.2023 - 21:19
0

Хохмач

раскрыть этих мошенников, как два пальца об асфальт, ну и судьи слишком сквозь пальцы выносят приговоры... а этих уродов надо обирать до последней нитки и их родственников заодно прицепом.

Это сообщение отредактировал privprim - 18.04.2023 - 21:21

[^]
Holydamnfuck
18.04.2023 - 21:31
0

Ярила

Цитата (OdinOko @ 17.04.2023 - 23:24)
Вот что они говорят, какой "цыганский гипноз" используют?
Дома с сыном, ему звонок, он прикрывает микрофон и говорит - мошенники звонят. Тоже, как всегда, вклад в опасности, с карточки деньги уплывают. Короче, послал он их нахер. И ушёл к себе в комнату.
Слышу опять звонок, и через минуту сын ломиться одеваться. Я его уже херами обкладываю, останавливаю, он говорит, что нужно. Успокоился быстро. К банкомату ломился, оказывается.
Вот что могло случится, что после разговора молодой малый ломанулся "спасать деньги"? Молчит.

Цыганский понос. Если ты в курсе всех своих дел, то врядли тебя встревожит звонок из банка, от друга, от юриста, от милиционера из Москвы или любого другого говна. А если есть проёбы, то ты купишься и побежишь. Например, есть у чело долг перед банком, тут ему "случайно" звонит мошенница "слава богу, я давасдазванилась, я помощник юриста, мы паможым списать вам долги" и вуаля, чел видит это знаком свыше и попадает под пиздорез. Тупой человек. Умный, даже с долгами, разберётся сам, а никак не по первому звонку. Бабки эти до усрачки боятся зачастую переписать на своих родных и сдать им накопленное,типа выгонят, сдадут в стардом))), но легко верят таким вот всяким пидорам. В итоге теряют всё,а лучше бы детям и внукам помогли. Да и в целом, даже одинокий пенсионер, умный который, хатку да кому-то уже отписал:соседу, сыну друга и тд.Как-то да присмотрят. Но про умных тут не говорится.

[^]
mrAndryAndy
18.04.2023 - 22:30
0

Юморист

Пошло дело дальше.
И снова знакомая рожа светится в похожем деле.

Это сообщение отредактировал mrAndryAndy - 18.04.2023 - 22:35

[^]
putnikyur
18.04.2023 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 17.04.2023 - 23:04)
У меня мама 1936 года рождения, отец -1939. Их обмануть- как два пальца об асфальт. Старики что дети, это даже не про них, хуже! Дети сейчас более продвинутые.
Постоянно держу их под контролем, все время их пытаются обмануть, самое печальное, они с легкостью ведутся, возраст+ старая система - написанному верить.

мя 38 была,я все доки у нее забрал и все копии паспорта изорвал и сжег/,ибо по ксерокопии в конторе вроде Быстро деньги.можно взять кредит

[^]
Reichstag
19.04.2023 - 01:22
0

Ярила

Цитата
Пошло дело дальше.
И снова знакомая рожа светится в похожем деле.

Во, ну что там, утверждавшие, что покупатели обычные люди и приносившие бабушку

[^]
LandCruize
19.04.2023 - 06:41
0

Ярила

находятся же твари хохляцкие, которым даже престарелую бабушку не жалко! Из Днепра (Днепропетровска) в основном вся эта мерзость звонит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20605
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх